대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[참고] 하얏 포인트 숙박 vs. 체이스 하얏 카드 숙박 비교

데콘 | 2021.01.16 04:04:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 데콘입니다.

요즘 하얏트 글로벌리스트 티어 달성이 아주 하죠? ^^

저도 동참하는 중에 Point 투숙과 현금 투숙(당연히 신하얏 WoH card를 사용하시겠죠?)

어느것이 더 가성비/포성비가 좋은 지를 고민하다가 오늘 잠시 시간이 나서 계산한 게 있어서 template 형태로 공유합니다.

엑셀 하수다 보니 그냥 계산식만 넣었습니다.

오렌지 색깔로 칠해진 곳에 염두에 두고 있는 값들 (예정숙박 수, 가격, 하얏트 카테고리, 하얏트 티어, 하얏트 신용카드 오퍼 등)을 입력하시면

포인트로 숙박할 지 아니면 신용카드로 긁을 지를 결정하는 데 도움될 것 같아요.

첨부된 Logic 에서 가장 중요한 것은 하얏트 포인트의 가치를 얼마로 보느냐 인 것 같습니다.

아래 예시를 보시죠. (참, 제게는 Chase Hyatt 카드에 10% cash back (up to $25) offer가 있어서 이를 반영했어요.)

Category 1인 호텔과 세금 제외한 가격 $82 인 호텔 중 매트리스런을 고민하시는 경우라면,

하얏 포인트를 1.5 cpp 으로 볼 때는 포인트 투숙이 저렴하고, 1.6 cpp 으로 본다면 현금 투숙이 더 저렴하다고 판단할 수 있습니다.

물론 하얏 포인트는 사용하기에 따라서 3 cpp, 4 cpp 으로도 사용할 수가 있으니, 이건 개인별로 다를 것 같아요.

(수정1: 하얏 카드 포인트를 base point X3 으로 수정했습니다. 일부 resort hotel, golf hotel 등에서 X4 라서 대부분 매트리스런은 X3인 호텔일 것이라서요.)

(수정2: @슈퍼마일 님 글을 보고 카드 혜택을 다시 확인하니 하얏 호텔 투숙 시 WoH 카드가 있으면 X9 (X5(하얏 멤버)+X4(카드멤버))가 맞네요. 원래대로 원복합니다 ^^)

capture 1.PNG

capture 2.PNG

Hyatt 글로벌리스트 달성을 위해 매트리스런을 하시는 분들에게 도움되실까 해서 제가 계산한 template을 첨부해 드리니 필요한 분들 한번 시뮬레이션 해 보세요.

오렌지 색만 입력하면 되고, 노란색으로 표시된 곳에 포인트 투숙(case 1)과 현금 투숙(case 2) 중 어느 경우가 더 적합한 지 비교해 보시면 됩니다.

틀린 계산식이 있으면 댓글 달아 주시면 확인하고 반영해서 업데이트 할께요~

참고 문헌:

@24시간 님께서 올려주신 프로모를 보면 2월말까지 포인트 투숙 시 25%를 돌려줍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7720178

@Maxwell 님께서 올려주셨던 최근 BRG 사례를 활용할 수 있다면, 현금 투숙이 월등히 나을 수도 있습니다! 하지만 그만큼 손품이 많이 듭니다. 굿럭! ㅠㅠ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8233761

→ BRG가 난이도가 어렵지만 성공하면 20% percentage off 혹은 5000 포인트 중에서 고르게 되는데요

매트리스런 하시는 분들 중 연박이면 20% off 가 나을 수도 있지만, 대체로 1박으로 BRG 하시는 분들께는 5,000 포인트를 받는 게 나을 것 같아요.

1.5 cpp 이면 대충 75불 가치로 보실 수 있습니다.

→ 전 Hyatt BRG는 2012년도 하와이 Hyatt Regency Waikiki 5박 시 받았던 게 거의 마지막이었던 것 같아요. ㅠㅠ (https://www.milemoa.com/bbs/board/89348)

첨부 [3]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색