MileMoa
Search

여자 혼자 자동차 딜하기...[혼다 Accord LX] 조언 부탁드려요 ㅠㅠ!

골든러버, 2021-01-17 06:04:17

조회 수
추천 수

안녕하세요! 마일 모아 여러분! 잘 지내시고 계시죠?

항상 좋은 정보 많이 배우고 알고 갑니다.

일단 저는 혼다 시빅을 지금 8년째 몰고 있습니다. 약할때로 약해진 혼다는 골프카트 타는 느낌이라.. 프리웨이만 타면

생명의 위협을 느끼고 있어요.. 왜 엑셀을 밞지 않는데도 자기 혼자 엔진이 3, 4 까지 올라가질 않나....(가끔.. 이러다가 죽..죽..는거아니야..? 출근길에 생각해요.. 정상은 아닌듯 싶어요...ㅠ) 원래 그런가요?...ㅜㅜ 

타기 께림직해서.. 도저히 안되겠어서 자동차 알아 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ(이미 마음은 벤츠. 비머.. 현실은......)

이메일로 주변 혼다 딜러샵 이메일을 수십통 보내고 답장은 총 3명 한테 받았습니다.. 그래서 오늘 꽤 괜찮게 딜 해준

딜러샵에 가려고 풀 메이크업 하고 갔습니다. (최소 졸업사진 메이크업) 기에 눌리지 않으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (안해도 됐을뻔;;;;;;) 

테스트 드라이브를 했는데 솔직히 너무 안전하다 느낌이 들어서 차를 가져 오고 싶었지만..(바로 가져올 능력되나...) 선배님들에게 제가 이 정도 가격이 잘 받아 온건지...물어보고 싶어요..

왜 이렇게 딜러샵에 계신 분들 무서운지.. 소심한 저는 혼자가서 쫄다가 왔네요.... 제가 본 차랑은 다른 빈 넘버인데 제가 찾는 자동차는 다른 게이트 있다고 일단 똑같은 옵션에 다른 색깔 타보라고 해서...-_-;;

일단, 제가 보고 있는 차는 Honda Accord 2020 LX (SEDAN 1.5T) 입니다...OTD 22000 받았는데.. 천불더 깎으려고 하는데.. 이 가격으로 밑으로 절대 안된다고 엄포를 놓았는데.. 천불 더 갂을수 있을까요?.. 일단 OTD 는 서류 fee 랑 라이센스 fee 가 합쳐진 금액 인가요..?..

사진 첨부합니다... 한번만 더 봐주시고 조언 해주세용.. 감사합니다!! msn040.gif

스크린샷 2021-01-16 오후 7.01.38.png

감사합니다.. 꾸벅!

44 댓글

마일모아

자동차 trim을 알려주시면 더 좋을 답변을 받으실 수 있을 것 같아요.

골든러버

:) 네 감사합니다!!! 수정 했습니다! 

마일모아

지난 번에 렉서스 알아보시다가 혼다로 바꾸셨나봐요.

그런데 LX는 가장 낮은 트림이고 그러다보니 blind spot monitoring이라는 제 개인적인 생각에는 운전히 필수적인 안전장치가 빠져 있는데, LX를 선정하신 특별한 이유가 있으신지요?

골든러버

허걱!!! 모아님 기억 하시고 계시네요?? 흑흑 사실 처음에는 한달에 $400 불때 페이먼 쯤이야 !!! 이러고 생각 했는데 가만히 보니.. 너무 부담이 되는 거 같아서 가장 기본 중에 기본 저렴한 걸로 갈아 타자 하구.. 커뮤팅 만 하려구 했거든요 ㅠㅠ 제가 LX 가 제일 낮은 가격에 얻을 수 있을 꺼라 생각했어요 ㅠㅠ 

마일모아

옵션 하나 둘 넣다보면 진짜 벤츠까지 계속 올라가긴 합니다만, 이전에 필수 옵션에 대한 논의가 있었는데 한 번 참조해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 동일한 가격대에 편의시설을 찾는다면 아무래도 한국차가 가성비는 좋구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8054156

골든러버

와우... 감사합니다.. 이거 원 옵션 없는 차를 고른거 같아요............. 한국 차를 한번 알아 봐야겠어요 좋은 정보 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!!!!! 

눈덮인이리마을

저도 비슷한 차종에 관심이 있어서 좀 찾아봤는데요. Sonata SEL이 Accord LX보다 MSRP가 1천불이 더 비싸네요. (보통 현대차가 더 할인을 많이 해주는 것을 감안하면 실제 판매가격은 비슷할 것으로 예상합니다.) Sonata는 마모님께서 말씀하신 Blind Spot Detection이 있네요. 저라면 딜러쉽 돌아다녀서 일단 OTD 최저가를 구하고, Sonata SEL과 Accord LX의 옵션들을 쫙 비교해볼 것 같습니다. 옵션중에 필요한 옵션과 별 필요 없는 옵션은 마모님 글을 보면 될 것 같고요. 현대차의 최대단점은 중고차 판매할 때 가격이 싸다는 것인데, 5년이상 타실 것이면 큰 문제가 없지 않을까 싶습니다. 저도 덕분에 많이 배워갑니다.

골든러버

쏘나타도 한번 고려해 봐야 겠어요!!! 저도 많이 배워요!! 감사합니다~~

마에스트로

파이낸스하시면 먼슬리 페이먼트 받아보시고 거기서 15불~20불 또 깍으셔요. 그게 거의 천정도 깎는느낌이라(5년 하신다면)...

아마 먼슬리 페이먼트 계산해서 오면 OTD 2만2천보다 높은 쌩뚱맞은 금액 갖고올수도있어요...

골든러버

와.. 네.. 진짜 모르는 사이에 당할 수 있겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

memories

동네마다 다르긴 하겠지만 저희 동네 혼다는 안깍아주기로 유명하더라구요. 차가격의 20% 이상 깍으셨으면 좋은 가격처럼 보이긴 합니다. 근데 마모님 말씀처럼 옵션을 고려해보시는게 좋을것 같아요. 저는 마모님의 blind spot에 이어서 Apple Carplay나 안드로이드 비슷한거를 적극 추천합니다.. ^^

골든러버

감사합니다... 애플 카플레이 생각 하지도 못했었어요.. 역시 급하게 몰 알아 보면 이렇게 놓쳐요 ㅠㅠ흑흑.

때지코기

2년전에 Accord LX로 OTD $21,500에 샀었어요. TX입니다

밤새안녕

8년된 시빅이면 아직 새차인데, 뭐가 문제인지 혹시 자동차 점검은 받아 보셨나요 ? 

할인만 6283 받으신거면  2021 어코드 LX 로 22K 가격은 좋은 거 같습니다. 상당히.

다른 인센티브 없이 1000 불 더 할인 받기는 쉽지는 않을 것 같은데, 가격 할인은 항상 이 가격 아니면 안산다는 자세로 옆집에 물어봐야죠.

shine

20 어코드인것 같습니다 21년 모델을 1월에 6천불 할인을 해 줄리는 없겠죠. 

골든러버

많이 다쳤어요... 페인팅 까짐, 덴트, 스크래치.. 고치는 비용이 더 나올거 같아요 ㅠㅠ 점검은 아직 받지 않았어요... 500불만 더 내려 줄수 없냐고 이메일 보냈는데 답이 안올거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 !! ㅜㅠ

밤새안녕

페인트, 덴트, 스크래치는 내버려두고, RPM 이 갑자기 오르락 내리락하는게 문제죠. 8년 밖에 안됐느데.

500 불은 5년 월 페이먼트로 치자면 한달에 10불이 안됩니다. 그보다는 6K 할인이 없어질 거 같은데요. 1월말에 사신다는 각오로 적극적으로 연락해 보시죠.

골든러버

밤새 안녕님~ 맞어요!!! 거의 차 반을 갈아서 오른쪽 싸이드에 하얗게 벗겨져서 제가다 민망할 정도 에요.. 그리고 그 RPM 이라고 하는 군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그것도 지 혼자 3,4, 붕 붕붕 부릉~~~~~~~~ 지 혼자 저러고 엑셀을 밞지 않았는데도 저래요!!!! -_-.. 검사를 받아 봐야할까요? 아참 그리고 EX 2020 무조건 OTD 26000 뿐이 안된다고 메일 받았는데... 더이상 안된데요.. 힝.....

밤새안녕

오른쪽 싸이드 벗겨져도 RPM 이 이유없이 불안정하게 오르락 내리락하면 안되죠. 차도 사람처럼 증상이 생기면 검사받고 치료해줘야 잘 움직입니다. 괜찮겠거나 하고 놔두면 계속 신호가 커질 수 밖에 없습니다. 안전을 위해서 딜러에서 엔진오일 한번 교체하시면 이것저것 첵업해줍니다. 수리는 믿을만한 정비소 한군데 찾아보시구요.

사실 남자 혼자 가도 차 사기는 두렵습니다. ㅎㅎㅎㅎ (가족이나 친구분이랑 같이 가시면 좀 낫습니다.)

차값 계산 간단합니다. 제조사 인센티브가 많으면 많이 깍아 줍니다. 딜러에 팔아야 할 재고가 많이 쌓이면 많이 깍아 줍니다. 그리고 어코드는 많이 만들고 많이 팔아서 남기는 차종입니다. 처음부터 비싸게 오퍼하기 어려운 차종이죠. 여러군데딜러들이 다 26K 근처라고 하시면 현재는 그 가격대에 형성이 되는 것 같습니다. 할인을 더 기다리느냐, 지금 필요하니까 적당히 사느냐의 고민은 모든 쇼핑에 다 따라오죠. 

마지막으로, 차는 새차가 좋습니다. ㅋㅋㅋ 차 사기 쉽죠 ? 

골든러버

오 그렇군요.... 역시 차가 뭔가 이상한데.. 이런 느낌이 드는이유는 괜히 드는게 아니 였어요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 일단 제가 26k 에서 더후려쳐서 메일 보냈는데 물론 답이 오지 않았어요... 기다려 보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 새차 최고!!!!!! 차가 7대 있었으면.. 매일매일 바꿔타게...ㅎㅎㅎㅎ 좋은 밤 보내세요!!!

버터브레첼

저도 어코드 타는데 트림 고를때 고민 많이 했던 기억이 있어요. 겨울이 긴 지역에 살아서 엉뜨는 필수 그리고 애플 카플레이 되는거로 하고 싶어서 sport 2.0T 했는데 만족하면서 타고 있습니다. 네달만에 사고가 크게 나서 폐차 시켰는데 저랑 남편은 차 덕분에(?) 다행히도 다친 곳이 없었고 그 뒤로 괜히 혼다에 대한 만족도가 더 올라가서 똑같은 차로 다시 사서 잘 타고 있습니당. 살 때 남편이 딜을 열심히 해서.. 결과적으론 안 갔지만 세네시간 거리의 인근 주까지 메일을 다 보냈었고요 ㅋㅋㅋ 지금 가장 좋은 딜 받으신거로 다른 딜러들한테 다시 이메일 보내보시는것 추천해요. 지금 이 가격 받았는데 좀 더 좋은 딜 주면 가겠다고요..ㅋㅋㅋ 제 남편도 그렇게 가격 낮추다가 한군데에서 좋은 딜 받고, 다른 딜러들은 그 이하로는 못해준다고 good luck 이라고 하는 시점이 와서 샀습니다.  

골든러버

하하하 엉뜨 참 좋아 합니다!!! 보니까.. 애플 카플레이 는 커녕 완전 기본 옵션을 알아 봤었네요... 급 맘 전환 하고 EX 로 다시 가격 날려 봤는데 다행이 딱 1 대가 남았더군요... 솔직히 답이 올까 긴가민가 합니다...같은 딜러샵에 다른 딜러 한테 이메일 보내도 될까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

shine

개인선호도야 뭐 여기 유저들이 알길이 없으니까 드라이한 몇가지만 말씀드리면.

1. 일본차 VS 한국차 

여러분들의 지적이 맞습니다. 혼다 자동차의 하위버전의 옵션, 특히 안전관련 옵션이 쫌 부족한게 사실입니다. 경쟁사인 토요타가 LE 트림에도 안전사항을 기본장착한데비해 혼다는 EX모델부터죠. 당연히 비슷한 트림의 한국차보다 옵션이 딸릴수 밖에요.

근데 원글님의 딜에서 아주 중요한 부분은 이 차가 2020년 모델이라는 거죠. 그러니까 딜러쉽이 6천불 디스카운트를 제시한거라 봐야죠. 지금 이미 딜러쉽에 21년 어코드는 깔려있습니다. 그러니 21 어코드 VS 21 소나타를 딜하게 되면 어떤 딜이 더 어려울까는 이미 답이 나와있다고 해야겠죠. 원글님이 안전옵션을 고려해서 2020 어코트 ex 트림으로 바꾸면 제일 좋을듯 한데 20년 ex모델을 가진 딜러쉽이 있을지가 문제고 만일 21 어코드 EX VS 21 소나타 비슷한 트림이면 가격차가 수천불이 날겁니다. 

2. 따라서 차를 사서 몇년을 운전할지가 중요할 것 같습니다. 저는 2012년에 11년 모델을 샀는데 (그때 일본 쓰나미사태로 12년 모델이 출시가 늦어져서 12년 모델이 있지도 않았죠) 쓰나미건 뭐건 사람들은 작년에 나온차를 샀다고 생각합니다. 이게 무슨 말이냐면 만일 24년 9월쯤에 차를 팔게 되면 원글님은 3년 6개월정도 차를 운전했지만 시장에서는 5년된 차라고 생각하고 가격이 매겨집니다. (24년9월쯤이면 딜러쉽에 25년 모델이 이미 깔려있죠). 때문에 3-4년 운전하고 팔 생각이시면 지금 20년 모델을 사면서 얻은 디스카운트가 별 의미가 없을수도 있습니다. 10년이상 타실 요랑이면 이게 별 상관이 없구요. (중고차 웹사이트에서 2012 어코드와 2013년 어코드를 동일 마일리지로 가격을 찍어보면 별차이가 안납니다.) 

3. 오래몰면 몰수록 일본차가 시장에서 가격을 더 잘받고 아직 고장이나 관리에서도 우위에 있는건 대체로 사실같습니다. 사람들이 비슷한 옵션과 배기량인데 일본차에 3-4천불을 더 주고 사는 이유가 있겠죠. 제가 사는 동네에서 한 10년된 일본차 (세단이나 소형 SUV)는 개인거래로 내놓으면 보통 열흘안에 거래가 성사되더라구요. 

골든러버

소중한 조언 감사합니다. 마침 같은 딜러샵에 딱 2020 EX 한 모델이 남아있어요.. 그거에 대해 딜하려고 이메일 보냈는데.. 과연.. 딜 하는거 글도 많이 읽어 보고 했는데 혼다는 EX 부터라는거 !!! 오늘 알았네요.. 흑흑.. 지금 타고 있는 시빅도 완전 기본인데........ 카맥스에서 제 현재 차 시빅 2013 얼마 쳐줄지 물어봤는데 생각 보다 많이 쳐줘서 놀랐어요.. 저는 기대도 안하고 갔어서... 

Inyourarms

저는 시빅 ex 트림 (영어 잘 못하는 여자) 혼자 딜했는데 ex는 딜하려고하면 돈없으면 lx사고 말아가 끝이었습니다. 특히 직접 갔을때는 절대 일정선이상은 안 깎아주더라구요.저는 그래서 포기하고 동네에샤 2-3시간 거리 딜러쉽까지 다 전화해보고 오퍼금액받고 다른데 전화해보면서 내가받은 오퍼는 이건데 더해줄수있어? 하면서 msrp에서 3000정도 깠던거같습니다. ㅠㅠ 지역이 동서부 대도시가 아닌지라 딜러쉽은 한정적이고 살사람은 너말고도 많아여서 콧대가 좀높았던거같습니다. 제가 느끼기엔 ex트림이어도 안전을 위한 가이드 옵션은 많이 떨어지는거같아요 

골든러버

헐....... ㅠㅠ 그래도 더 깍으시다니 대단 하세요!! 차 딜 하기 가 왜이렇게 어렵고 시간이 많이 드는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 LX,EX 많이 상관 없겠지~~ 했는데 아니 더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..

솜다리

이메일로 하시는데 편해요. 딜러마다 이메일 돌려도 되고

코스코나 아맥스 오토 프로그램 이용하시면 주변 딜러에서 이메일이 와요.

그럼 원하는 트림이나 옵션 정해서 이메일로 가격 달라고 하세요.

한곳이라도 받으면 그때부터 그걸로 다른곳도 이거보다 더 싸게 달라고 하면 되요. 

비대면이 흥정이 훨씬 수월해요.

골든러버

그렇군요!!! 오늘 이메일 또 돌릴려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 하나만 걸려라 하는 심정으루...

땅부자

저도 P2 는 장식용/차 가지고 오려고 딜러쉽 데리고 가고 가기전에 이메일로 모두 메고 하고 갑니다. 보통 트루카 혹은 코스코에서 가격 받은거보다 좋으면 괜찮은거 같아요

명이

2018년형 혼다 어코드 LX를 2018년 11월경에 OTD21,000에 구입했습니다. 안전 사양 중 blind spot monitor가 없는 것과 TPMS 경고가 각각 타이어마다 뜨지 않는 것 빼고는 만족하고 타고 있어요. 저는 하루 100마일을 출퇴근 하는 사정으로 사제로 TPMS를 타이어마다 설치, 이중으로 신경쓰고 있구요, blind spot 은 최대한 차선 변경시 제 어깨를 눈으로 확인하는 원칙을 지키고 있습니다. 이외의 안전사양과 드라이빙 어시스턴트는 가성비가 뛰어나 만족하게 사용 중이며, 특히 연비가 공인 연비보다 높은 부분은 만족합니다. 저 같은 경우 주로 고속도로를 타서 평균 만 마일당 45mpg까지 나오더라구요. 겨울철에는 조금 덜하구요. 가격 딜을 위해서는 목표가가 있어야 해요. 저는 혼다 포럼에서 트림별로 최근 구입한 사람들의 가격을 파악해서 제 나름의 용납할 수 있는 가격을 들고가서 흥정했습니다. 저 같은 경우에는 이메일 견적 요청 15-20군데 중 딱 한군데의 딜러쉽에서 (아주 높은)정식 견적을 받을 수 있었습니다. 요즘 이메일로 좋은 견적을 받기는 거의 불가능하다고 생각해요.   

골든러버

그렇구나... 진짜 좋은 가격에 딜해서 이것 저것 따져 보고 차분하게 사고 싶은데... 거의 저는 맨땅에 헤딩 같아서.... 불이 나게 이메일 보냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다.

히피

가장 경제적인 옵션은 현재 차를 계속 타시는겁니다만...

2012년 정도 시빅이면 아직 현역이라고 생각하거든요. 

RPM이 오르락내리락 한다는건 그냥 평지 혹은 내리막에서 크루즈 하실때도 알피엠이 튄다는건가요? 

만약 그렇다면 좀 큰 문제일수도 있겠네요. 

저는 코로나 핑계 대면서 딜러쉽 한번도 안갔습니다. 

저는 원하는 차종을 확실하게 정해놔서 제 지역반경 200-300마일안에 있는 딜러쉽에 다 연락했구요,

꽤 떨어진 딜러쉽에서 딜 완료했습니다. 무료로 차 배달도 받았구요. 

이름도 가명 쓰시면 딜러가 프로파일링하기 어려울거라 생각합니다.

그리고 차를 사는 딜이 메인이지만 트레이드인 하실건지 직접 파실건지도 정하셔야 합니다. 

어떤딜러는 가격 좋게 쳐주는척 하명서 트레이드인에서 후려치는경우도 있어서요. 

골든러버

제가 지금 현재 차를 딜러에 트레이드인 한다 하니까 4000불 정도 나왔는데.... 엄청 후려 친건가요?.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 하고 나왔긴 했는데.. 일단 정비소에 가서뭐가 문제인지 알고 싶어요!!!! 많은 분들이 아직 새차인데... 하시는 분들이 많으셔서 애정을 갖고 고칠까 아님 포기할까.. 답변감사합니다!! 

brookhaven

트레이드인 하시기 전에 꼭 카맥스 가보세요. 카맥스 가격이 더 높으면 그걸 매칭해달라고 하시구요. 저는 카맥스랑 딜러랑 가격이 같았는데 제 차 판매가격 보고 중간가격으로 거래 사이트에 올려 개인거래로 팔았습니다. 그래서 1500불 정도 더 받았네요. 너무 조급해하면 딜러에게 끌려갈 수 있으니 조금 여유를 가지고 구매하시길 ㅎㅎ

골든러버

! 진짜 제가 성격 급한데 차도 그냥 한번에 해버리고 싶은데 많은 분들이 조언 주 셔서 수많은 생각이 오고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유 갖도록 하겠습니다. 감사합니다!!!

지큐

2008 Accord LX 중고로 사서 11년째 타는데 차 정말 잘만들긴 하는것 같아요. 엔진 스타터 죽어서 갈아준거 말고는 잔고장도 없었고요. (이것도 일본산에서 미국산으로 바뀌고 나서 수명이 줄어서 그런거라고...)

LX 오너로써, 혼다의 LX는 미끼상품? 같은 느낌이라.. EX 이상를 권장드리긴 합니다만 LX도 사실 운행하는데에 딱히 불편함이 있거나 하지는 않아요.

2008년 Accord LX 는 2열을 위한 에어컨 벤트가 없어서 여름철 뒷자리에 지인이나 회사분 태울때 미안했던것 빼고는 사실 운전자로써 느끼는 단점은 없었습니다. (하지만 2열에 지인을 자주 태우고 다닌다면 이런 점도 매우 중요한 부분이겠죠?)

저도 이제는 바꾸고 싶은 마음도 있는데 진짜 바꾸기가 미안할 정도로 엔진 소리도 아직 새차 같이 경쾌해서... 몇년 더 뽕뽑고 SUV로 가려고요 ㅎㅎ 사실 출퇴근용으로만 쓴다면 앞으로 10년도 더 탈수 있을듯해요.. ㅜㅜ

맘에 드는 차량 좋은 딜로 겟하시길 바랍니다~

골든러버

오!!! 저도 십년 더 채울까요....??? 일단 정비소 데려가서 상태가 어떤지봐야할 것 같구요 어코드 하나 뽑으면 십년 탈 계획 하고 있어요 잘 케어 해서.. 이번 시빅애기는 너무 내놓고 키운 듯해요...흑흑 답글 감사합니다~~~ 

Desiderata

"무슨무슨 차가 좋다"에 휘둘리지 마시고 위에 마일모아님께서 올려주신 옵션표를 보시고, 꼭 필요한 옵션이 어떤건가 부터 공부하시고 결정하시길 추천드립니다. 그 후에 회사 별로 차종을 한 번 추려보세요. 딜은 가장 마지막 단계입니다.

10년 가까이 타시는데 그래도 필요한 기능/필요 없는 기능 잘 따져서 사시는게 좋지 않을까요?

자동차 결정은 사람마다 달라요. 차는 돈 버리는 일, 무조건 깡통! 이런 분도 계시고 아왕 사는거 풀옵! 이런 분들도 계십니다.

골든러버

네 감사합니다!!! 진~~~~짜 많이 배우고 있어요. 보통 저는 차는 무조건 외형이지~ 이랬는데 공부 할께 한두가지가 아니더라구요..... 자동차는 내 다리가 되어주는 소중한 존재~~~~ 답글 감사합니다.

똥칠이

코스코 회원이시면 코스코 통해서 딜 하는 것도 좋은 것 같습니다. 눈튀어나오는 핫딜은 아니지만 중박 정도는 되는 것 같아요. 

골든러버

코스코 한번 봐야겠어요!!! 과연 어떤 딜이 보일지?!!?!?

소고기탕수육

TrueCar 꼭 오퍼 받고 가세요!

골든러버

네네네!!! 

sann

혼다 LX 2016년 4년 넘게 타고 있습니다.

최근에 나온것과 사양이 좀 바뀐것 같기도 합니다만

불편한점과 안좋은점은 블라인드 스팟이 없고 밧데리, 타이어, 브레이크패드 기본 장착품질이

많이 않좋아 얼마 사용하지 않아 신호가 옵니다.

그리고 타이어마다 공기압 체크가 안되고 오작동도 가끔 있어 체크해봐야 하는 피곤함도 있습니다.

전기적인 결함이 자주 나옵니다.

헤드라이트 자주 나갑니다. 브레이크 등도 마찬가지 입니다.

점프 스타트 잘못하면 ABS모듈과 엔진체크등도 점등되어 교체할 수도 있습니다.

엔진룸 전선연결이 붙임이 테이프로 많이 해놓아서 잘못 만지면 선들이 잘 떨어집니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2