대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
알뜰폰 s10e 멧세지 받기 해결했네요..

canonus | 2021.01.18 01:41:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

한국서 사온 s10e에서 알뜰폰 심카드가 인식이랑 로밍을 다 되는데요. 전화 걸기랑 멧세지가 안되는거에요. 

그래서 무슨 vpn이니 주파수니 보고 다 해도 안되구요.

알고보니 제가 무식해서 그런지 디폴트 전화걸기를 제가 구글보이스로 연결해 놨더라구요. 그래서 구글 보이스를 제거하니 그냥 잘 되더라구요.

스맛폰 잘 쓰시는 분들은 척척 하기셌지만 저같은 무식한 사람은 구글 보이스가 전화 콜을 전부 컨트럴 할지는 전혀 몰랐어요. 

게다가 이것떄문에 갤럭시 탭 s5e 까지 샀는데 타블렛은 전화가 안된다는 사실에 실망했구요. 마찬가지로 통신사 앱이 콜이랑 멧시지를 관할하고 있어서 이걸 바이패스 할 방법이 없더라구요. 그래서 이렇게 통신사용 타블렛은 멧세지를 못받을거 같아요.

그냥 제일 좋은것은 제 아들에게 사준 샤오미 pocco x3입니다. 쓸데 없는 앱도 없고 듀얼심이니 미국이랑 한국 둘다 되고 아주 빠르고 편해요.

저같은 스맛폰 잘 모르는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요. 

사실 제가 제일 좋아하는 메인 폰은 palm phone입니다. ㅎㅎ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색