대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1b 만료가 8개월 남은 시점에서 h1b 비자를 갱신할 수 있을까요??

석양이졌다 | 2021.01.19 22:31:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

올해 9월에 한국행이 예정되어 있는데 미국으로 입국을 어떻게 해야 할 지 걱정이 되어 질문 드립니다. 

일단 저는 현재 H1b 상태로 회사에서 일 하고 있구요. 2022년 2월에 만료 됩니다. 2018년에 한국에서 받은 비자는 2021년 6월에 expire 하는걸로 받았네요. 

시민권자와의 결혼으로 2019년 8월 AOS를 신청했구요 현재 상태는 interview is ready to be scheduled 입니다. (1년 넘게 이 상태네요 CA). 

콤보카드는 작년 12월에 만료되어서 리뉴얼 신청했고 리싯 넘버 받은상태에서 기다리고 있습니다. 

1) 이 상태에서 만약 올해 21년 9월에 한국으로 출국을 하면 입국을 위해 h1b 비자 갱신이 가능할까요?

2) 그리고 만약 그 전에 콤보 리뉴얼을 받게 되어 입국 시 콤보카드를 쓰게 되면 제 현재 h1b 상태는 없어지는거라고 들었습니다. 만약 이런 경우가 생긴다면 현재 회사와는 어떻게 해아 하나요?  

혹시 이런 상황을 겪어보신분의 고견을 부탁드립니다..ㅠㅠ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,996] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색