대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Netflix 를 Amex 로 결제 시에 세금 추가??

캡틴샘 | 2021.01.21 01:29:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이것은 질문 보다는 너무나 궁금해서

해결사 이신 마일모아 분들께 여쭈어 봅니다 ㅎㅎ

오늘 Netflix 결제 정보를 바꾸려고 보니 아래와 같이 나와 있는대요.

작년에 마스터 카드나 비자 결제 시에는 세금이 계산이 되지 않았는데 올해 Amex 로 결제 시에는 세금이 붙어있네요??

1불 뭐 그거 그냥 올린다는 것은 알고 있었는데 세금까지 저리 딱 하니 붙이니 15불이 되어 버려서요 ㅎㅎ

원래 정책은

Here comes another price hike for Netflix customers in the U.S.: The streaming giant is raising the price of the Standard two-stream HD plan, its most popular package, by about 8% — going from $12.99 per month to $13.99.

이렇게 알고 있었는대요.. 1불 올리는 것이 아니라 2불 올린 것 같은 그런 알 수 없는 기분이 ㅎㅎ 

아니면 2021년부터 세금을 붙이는 정책으로 Netflix 가 바뀐 것 (?) 일리가 있나요??  

제가 세금 있는 지역으로 이사를 간 것도 아니고요.. 도통 알 수가 없네요 ㅎㅎ (으아! 궁금합니다.)

사실 Netflix 는 각박한 Covid 와 이민 생활의 오아시스 같은 존재라 ㅎㅎ 1-2불에 그다지 기분이 나쁘지는 않지만 궁금한 것은 참을수가 없네요 ㅠㅠ

혹시 왜 이러는지 마일모아에는 분명히 아시는 분이 계실 것 같은 그런 느낌이 듭니다 ㅎㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,393] 분류

쓰기
1 / 5670
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색