MileMoa
Search

저도 Ebook 리더기 질렀습니다[알라딘-크레마 카르타G]

브룻이, 2021-01-21 11:08:32

조회 수
추천 수

많은 분들의 글(http://milemoa.com/bbs/board/8250639, https://www.milemoa.com/bbs/board/4876826)을 읽고 이북 리더기가 너무 가지고 싶어서 질러버렸습니다.

현재 리디북스 페이퍼 프로가 세일 중인데요 (124,500원)

링크

네이버 페이의 본인인증에 실패->쿠팡에서도 파는 것을 확인->해외배송에 자잘하게 소요되는 과정(추가적인 귀찮음)->리디북스 앱 위주의 책보다는 다른 책도 보고 싶은 마음에 예스24를 가서 크레마 그랑데나 카르타G를 구매하려고 하지만 비밀번호를 기억 못하고 (ㅠㅠ) 본인 인증의 벽에 부딪혀 알라딘으로 선회했습니다.

알라딘은 다행히 동생 아이디로 로그인했고 신기하게도 해외 카드 구매자는 US알라딘에서 구매해야하고 한국 카드 쓰고 싶으면 한국 웹사이트에서 주문하면 되더라구요. 결국 크레마 카르타G로 질렀고 가격은 (179,000원+해외배송료DHL(17,600원) = 총 196,600원에 주문했습니다. 배송이 얼마나 걸릴 지는 모르겠지만 추가적으로 배송이 얼마나 걸리는지 업데이트 하겠습니다.

한국 책 읽을 생각하니까 두근거리네요. 한국 나가서도 무게 때문에 책도 못 사오고 그랬는데 진작에 사올 걸 그랬네요! 마일모아에 많은 정보 덕분에 다양한 상품들 비교 잘 해서 저에게 맞을 것 같은 상품을 고를 수 있었던 것 같네요.

13 댓글

Giveitatry

축하합니다.

저는 리디페이퍼프로 리디셀렉트 구독중인데 완전 만족하고 있습니다.

재밌게 독서하세요!

브룻이

감사합니다! :) 저도 열심히 구독 서비스 비교 중입니다. 고민이 되네요 어떤 서비스가 제게 맞을지.

하얀똥별

Ebook 후기들 너무 좋습니다. 이번주에 알라딘에서 책 시켰는데 이틀만에 왔어요!

브룻이

와.. 저도 그러길 기대해봅니다만 한국에서 올려면 조금 걸리겠죠. 제가 시골에 살아서 ㅜㅜ

티메

리디 세일하는지 몰랐어요. 하나 덕분에 구매했습니다, 감사드려요 ! 

즐거운인생

이북 리더로 책을 읽으면 이북을 하나하나 사서 보시는 거죠 ? 얼마나 드나요 ? 아니면 도서관에서 다운해서 볼수도 있나요. 왕초보인데 좋은 옵션일거 같아서 궁금하네요.

shilph

페이퍼는 리디북스에서 책 구매해서 읽으시면 됩니다. 책마다 가격은 다른데, 도서 정가제 때문에 최신 서적은 최대 10% 정도 할인 가능합니다.

브룻이

도서관도 가능하고, 리디북스나 교보 샘, 밀리의 서재, 예스북클럽 같은 월 요금제로 책을 일정한 수만큼 보유책에 한해서 볼 수도 있습니다! :)

EY

저는 EMS로 미국으로 보냈다가 공항에서 되돌려 보냈어요. 착탈식도 아닌데도 밧데리 들어간 제품은 보낼 수 없다고...

macgom

저도 예전에 밧데리 들어간거라 반송된적있었는데요, 우체국에서 좀더 비싼 EMS Premium 으로 사용해서 잘 받았었어요. 

브룻이

헉..-.- 그런일 없어야할텐데 말이죠.. 알라딘에서 해외배송이 가능한 상품으로 떠서 dhl로 선택해서 배송비도 바로 결제 같이 했는데 일단 어떻게 되는지 업데이트 하겠습니다! 다른 분들도 사실 때 참조 하실 수 있도록 말이죠.

shilph

브룻이

ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114054

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 11
updated 114053

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114052

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114051

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114050

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114049

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114048

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114047

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114046

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
updated 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file