대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
딸아이 미국 가는 여정 어느게 나을까요? (코로나 상황고려) =>결정했습니다. 조언 감사합니다

jaime | 2021.01.21 19:09:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

20년 미국 살다가 앞으로 쭉 거기 살 줄 알았는데 남편 직장 때문에 귀국한 미국이 그리운 마모회원입니다. 

시카고에서 대학교 다니는 딸아이가 방학에 한국 왔다가 2월 초 다시 미국 들어갈 예정이에요. 

비행기표 보고 있는데 미국에 있는 입장에서 코로나 상황 고려해서 어느 항공이 나을지 조언 부탁드려요 ^^

돌아오는 티켓은 있어서 이번에 편도만 사면 되서 편도 가격이에요. 

1. 대한항공: 직항 $1400-1500(가격이 사악. 대신 방역수칙 철저~) 지난번 한국 올 때 보니까 거의 한줄에 한사람 앉아서 오더라고요. 

2. UA : $6-700 샌프란시스코 공항에서 1시간 30분 경유. 이 여정은 혼자 가야함. 샌프란시스코에서 짐 찾아서 다시 부침. UA가 좌석에 social distance 하는지 모르겠네요. 

3. 델타: $700 디트로이트 공항에서 5시간 30분 경유. 델타는 social distance로 가운데 좌석은 비우는 거 같아요. 한국에서 가는 같은 학교 친구들 세명 같이 이 여정으로 가요. 

*당연히 주머니 사정 고려하면 댄공인데 빚내는거 아니면 안전하게 결정해야 하는지. 각도시마다 상황이 다를텐데 결정이 쉽지 않네요 ~

답글을 읽고) 이 상황에서 어느 여정이 제일 가족들 마음이 편할까 생각하니 1번이네요. 이번학기 대면수업 결정도 쉽지 않았는데 가장 마음에 쓰였던 것은 만약 코로나라도 걸리면 미국 안에 가족도 없이 어떡하나 하는 생각이었어요. 가는 여정내내 그리고 학교 도착해서도 덜 걱정하려면 아무래도 700불 더 쓰고 불안감을 줄이는 것이 많는거 같네요. 자고 일어나니 답글이 수두룩하네요. 한분한분 조언 너무나 감사드립니다 ~

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,994] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색