MileMoa
Search

Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

shine, 2021-02-08 17:53:49

조회 수
추천 수

3차 stimulus check과는 별도로 아이들 한명당 일정금액의 현금을 매달 가정에 지급하는 안건이 지금 법안의 일부로 포함된 듯 합니다. 기준은 5세까지는 매달 300달러 (3600달러/year) 6-17세는 250/month (3000/year)이구요. 소득기준은 AGI 외벌이 75000 맞벌이 150000인듯 합니다.

민주당은 이걸 아예 무기한으로 하자는것 같고 바이든은 일단 6월부터 시작해서 1년 시행하자고 한답니다.

참고로 tax report때 아이 한명당 2000 달러 감세는 이미 받고 있죠. 제가 이해하기에는 이 감세를 1년에 한번이 아니라 감세액을 높이고 그걸 매달 현금으로 뿌려주는 방식으로 하겠다는 것 같은데 아직 확실하지는 않아요. 만일 이렇다면 아이 3명 있는 가정은 3600X3=10800달러 (매달 900달러)를 받으니까 기존의 6000달러 크레딧보다 4800달러를 더 받는 셈이 되는데, 그 돈을 홀라당 다 썼다가 택스보고시에 한꺼번에 많이 내게 되겠죠.

The legislation would provide $3,600 per child under the age of six and $3,000 per child age six through 17 for a single year. The full benefit is available to single parents earning up to $75,000 annually and for couples earning up to $150,000. Payments would phase out after those thresholds.

https://www.cnn.com/2021/02/07/politics/child-tax-credit-democrats-biden/index.html

128 댓글

Comment Page Navigation

삼유리

저희는 무서워서 안 쓰고 그냥 계좌에 넣어둘 것 같아요..

shine

네 그럴 필요가 있겠죠. 약간 조삼모사 같기도 하니까요. 근데 이게 tax credit과 별도인지 아닌지 아직 확실치가 않습니다. 좀더 지켜봐야죠. 바이든 정부가 현금을 계속 뿌리는 것으로 경기를 부양하겠다는 의도만은 분명해보입니다. 

재마이

텍스 크레딧과는 상관없이 세금 안띄는 월급 형식으로 1년간 지급할 계획이라고 하네요. 작년에 나가리된 HERO 부양책을 축소한 걸로 보입니다.

공화당의 경우 Relief Check 금액은 축소하고 오히려 이걸 늘리자고 하고 있습니다. 상당히 통과될 확률이 높아 보입니다. 

shine

2000 택스 크레딧은 유지한채로 이걸 additional하게 준다는 거죠? 그러면 1.9t에 도대체 얼마의 돈을 더 찍어야 한다는 건지. 

참고로 민주당은 이걸 indefinitely 계속하자는 식 같던데, 금액으로 봐서 그건 말이 안될것 같고 계속 할거면 tax credit과의 조정이 불가피할거로 보이네요. 

헤이즐넛커피

이게 결국 엄청난 인플레이션과 주식시장의 거품으로 이어질텐데 마냥 좋아할 수만은 없네요. 

shine

(일단 코비드 음성 축하드립니다)

네 저도 그렇게 봐요. 아이 셋이면 월900불인데, 이걸 사람들이 다 쓸리 만무하고 결국 투자시장으로 들어가겠죠. 미국에서 투자시장=주식.. 올해도 주식은 계속 인플레영향으로 우상향을 찍을 것 같습니다. 

calypso

아이 셋이면 월900불인데, 이걸 사람들이 다 쓸리 만무하고

모자릅니다에 하드리커 한병 겁니다. 아침부터 리커스토어 들랑들랑....돈없어서 못마셨던 술, 진열장 뒤에 먼지 뽀얗게 쌓여 있던 리커 이번 코로나 터지고 1200불 나왔을때 순식간에 다 팔렸다는 이웃 가게 주인의 웃음소리...ㅎ

shine

네 제가 살고 있는 곳 옆동네에서도 1차 1200불나왔을때 월마트에 티브이 타이어샾에서 고가 타이어/rim들이 솔드아웃되어서 시장이 직접 나와 그런데 쓰지 말고 렌트내고 빚 갚는데 쓰라고 호소했죠,

일시적으로 뿌리는 돈은 그렇게 쓰일수 있다고 봅니다. 근데 이건 매달 뿌리는 돈이죠. 어떤 사람들은 매달 이 돈을 별도움 안되는 곳에 쓸수도 있는데 AGI 150000에 근접한 가정에서 그렇게 할것 같지는 않네요. 

실제로 1,2차 스티뮬러스 체크도 상당수의 가정이 그 돈 안쓰고 세이빙스에 넣거나 주식을 샀다는 분석보고서들이 돌고 있죠. 

Passion

주식시장 거품은 현재로써 증거가 있지만

현재로써 "엄청난 인플레이션" 이 올 증거는 없습니다.

그게 올 거였으면 한참 예전에 왔죠.

2008년 금융 사태 때도 정부 부양책 때문에 인플레 인플레 했지만

결국 인플레는 안 왔습니다.

hohoajussi

2021 택스보고 (2020 소득분) 때부터 되는건 아니고, 이번 여름부터 선지급이면 2022 택스보고 (2021 소득분)때부터 오른다는 거죠? (미리주냐 나중에주냐의 문제이긴 하고..) 당장 다음주부터 시작하는 파일링 때문에 소식 기다리고 있었는데, 이번에는 그럼 오르는건 없나보네요.

아 그리고 본문에 '5세까지', '6-17세 ' 인거 같습니다-

shine

기존에 주던 tax credit을 금액을 추가해 매달 뿌리는 건지, 그건 그대로 두고 일종의 특별 relief형태가 될지는 아직 확실하지 않네요. 뭔가 주는것 만은 확실해 보입니다. 

이번 6월부터면 6-12월 받은 금액에 대해서는 22년 택스보고 (21년 회계년도)에 뭔가 반영되지 않을까요? 저도 잘 모르겠습니다. 복잡하네요. 

(6-17세로 수정하겠습니다. 감사합니다)

에덴의동쪽

초등학교 들어가기 전 미취학 아동은 Daycare Tuition 내는데 도움 많이 되겠는데요.

어리버리

Gross도 아니고 AGI로 15만은 정말 너무 높은거 같아요. 주식시장으로 안들어가게 하려면 10만으로 내려야 할거 같아요. 물론 물가가 싼동네에서는 10만도 많긴 하지만요.

손가락자본가

법안이 어떻게 될지 두고 봐야겠지만, 공화당도 동의한다는 걸로 봐서, 그리고 논리적으로 봤을땐 기존에 원래 AGI 20/40만 기준으로 2000불씩 credit 주던 걸, AGI 7.5/15만 기준으로 낮추고 (대상자를 줄이고) 대신 금액을 더 올려주겠다는 이야기로 읽히네요.

모든 주식이 그렇다고 보지는 않지만, 실적이 받쳐주지 않는 몇몇 주식의 현재 주가는 이전 정부에서 풀린 돈의 영향이 크다고 봐야겠죠. 그런데 어떤 정부도 이걸 Hard Landing시키려고 들지 않을껍니다. Soft Landing 시점도 아니라고 보는 것 같네요. 

shine

네 그렇게 된다면 AGI 150000-250000 정도 구간의 가정들은 2000불 혜택이 사라지는 건지가 중요한 사안이겠네요. 그리된다면 이 구간에 계신분들은 매년 2천불의 세금을 아이 한명당 더 내야 한다는 건데, 반발이 클거로 예상됩니다. 

대추아빠

요즘은 한국에서도 미국에서도 이런 "지원금" 소식이 많이 들리네요.

평범한 사람이기에 당장 통장에 돈이 입금될때 기쁜건 당연한건데,

요즘들어서 문득 

아 나중에 어쩌려고 다들 이러나

싶은 생각이 듭니다.

아마도 제가 당장 생활이 엄청 힘들지 않아서 하는 소리겠죠.

(즉 당장 저 지원금이 꼭 필요한 분들에게는 가뭄의 단비같은 국가적 지원이라고 생각합니다).

도전CNS

대학생 자녀를 둔 사람은 웁니다... ㅠㅠㅠ 

묻고떠블로가

바이든이 만불인가 탕감해준다고 했던것 같은데 그거 되면 울지 않으셔도 됩니다. ㅋ

베이글야옹

11학년 자녀를 둔 저는 웁니당 ㅠㅠ

urii

이건 사실 경기부양책으로 나온거라기 보다는 출산, 보육문제를 지원하는 차원의 어젠다 속에서 밀고 있는 거 같아요. 타국에서도 그렇고 인구 부양비 문제 자체는 과한 걱정이라고 개인적으로 생각하지만요, 미국에서도 지금 추세가 방치되었을 때 장기적인 양상을 생각해보면 미래 세대는: 

자기 돈으로 자녀 출산/양육/교육 감당할 생각/능력 없는 가정에서 태어난 다수 + 이 모든 것들이 부담이 되지 않는 가정에서 태어난 소수로 점점 메워질 개연성이 높아요. 그 중간에 있는 가정들이 부담 대비 형편을 저울질해서 출산을 고민하는 마진에 있다고 보면 될텐데, 계층이동-빈부격차 등등의 면에서 사회가 그나마 건강하게 지속되기 위해서는 이 가운데(?) 그룹 출신이 채워져 있지 않으면 곤란하다고 생각해요. (보수적인 성향 정치진영에서도 요즘 양육/가정환경/교육 문제를 많이 보고 있고요)

그런 의미에서 다른 나라처럼 공적 인센티브를 제공해주는 것도 바람직하다고 생각합니다. 역시 다른 나라들에서 많이 하는 universal pre-k같은 정책이 미국 현실에 더더욱 어려운 일이라는 걸 생각하면 돈이라도 줘야 도움이 되겠죠.

봉우리

이번 Child Credit은 CTC, ACTC 에서 소외된 ITIN 소지 아이들에게도 그 혜택이 나누어지기를 기대해봅니다!

shine

이거 이번에 통과된것 같은데 몇개 기사를 읽어봐도 헷갈리는 부분이 많네요. 일단 제가 이해한바로는

1. Child Tax credit을 6세까지는 3600으로, 6-17세까지는 3000으로 올려준다. (종전에는 2천)

2. 그런데 이건 올해 4월15일 마감인 2020 소득분에 대한 세금보고에서 적용되지는 않는다.

3. 따라서 2022년에 할 2021년 소득분에 대한 세금보고에 적용시킬 예정인데 그렇게 되면 너무 늦어지기 때문에, 지금 IRS에서 가지고 있는 자료 (2019 소득분이나 올해 세금보고를 마치신 분이라면 2020년 소득분)에 근거하여 올해 하반기에 6개월동안 선지급을 한다. 6살까지는 매달 300 그리고 6-17세는 매달 250달러. 

4. 그리고 2022년 세금보고때 나머지 절반을 일괄적용시켜준다. 즉 6살까지는 tax credit 1800 6-17세는 1500..

여기까지인데.. 재밌는 부분은

이 Child tax credit은 2022년에 세금보고할 것을 2021년에 미리 지급하기 때문에 2022년 세금보고를 할때, 싱글 75000 맞벌이 150000이 넘을 경우 일정금액을 도로 토해내야 한답니다. 

How will the new relief bill change the Child Tax Credit?

The American Rescue Plan Act of 2021 making its way through Congress would expand the tax credit so that:

• Families with children aged 17 and under would receive a credit of $3,000.
  • Those with children under the age of 6 would receive a $3,600 credit.

The credit would be fully refundable, removing both the dollar cap and earnings limit that currently prevents many low-income families with children from receiving the full credit, according to the Center on Budget and Policy Priorities

The size of the credit would start to diminish for single people earning more than $75,000 a year, and married couples earning more than $150,000 a year. If approved, the payments would be sent monthly over the course of a year, starting in July. (Democrats are working to make sure the monthly payments meet the requirements to be included in the bill.)

https://www.cnet.com/personal-finance/new-child-tax-credit-may-bring-more-money-than-the-stimulus-check-what-to-know/

bn

이게 복잡해요. 소득이 넘어가면 1000불에 50불씩 줄어들게 되어있는데 현행법으로 child tax credit 받을 수 있는 금액보다 (mfj소득 40만불이하시 2천불) 밑으로 줄어들지는 않습니다. 

반은 6개월간 선지급 받는데 1800불을 선지급 받더라도 최악의 경우 200불은 남으니 나중에 리턴해서 받을 수 있는 금액이 줄어들더라도 세금신고 때 토해낼 돈은 없을 것 같습니다. 물론agi 15만 이하시다가 40만 이상으로 올라가시는 분들... 계시면 줄섭니다. 

shine

자세한 설명 감사합니다. 맞벌이 소득 보더라인에 계신분들은 올해 소득이 얼마인지를 대강이라도 예측하시는게 좋을 것 같네요. 6개월간 절반을 선지급하고 200불을 남겨놓는 셈법은 절묘하네요. 이듬해에 적어도 토해내지는 않도록 하는거니까요. 

근데 1000불에 50불씩 줄어든다는 이야기는 가령 맞벌이 150000에 6세이하 자녀1명의 경우 3600불의 크레딧을 받는데, 만일 소득이 180000으로 3만불이 상승하면 3만달러에 대한 크레딧 감소분 1500달러가 적용된다는 건가요. 그렇다면 맞벌이 소득 대략 190000이상의 경우에는 기존 2000달러를 받게 될것 같군요, 

bn

https://www.kiplinger.com/taxes/602334/2021-child-tax-credit-calculator

요기 계산기가 있는데 정확히 182000 ((3600-2000)/50 * 1000 +150000) 부터 이천불이 되는듯 합니다. 

shine

그러네요. Married Filing jointly의 경우 182000이상의 AGI가 2022년 세금보고에서 예상된다면 이번 Child Tax credit은 해당사항이 없다 하겠네요. 그런 점 때문에 이건 공화당에서도 무리없이 동의해줄거라는 분석기사가 꽤 있더라구요. 

국궁

하나 궁금한게 있는데 제가 올해초에 크게 돈 쓸 일이 있어 보유하고 있던 주식을 처분해서 상당한 금액의 capital gain을 실현했습니다. 

제 연봉에 저 투자소득까지 더하면 올해 소득이 $150,000은 가볍게 넘을 것 같습니다. 이런 경우 소득이 넘어가는만큼 50불씩 차감되는 그런 범주에 속하게 되는 건가요? 

쓰다보니 질문이 "AGI에 투자소득이 포함되는가?" 정도로 정리가 될 수 있겠네요. ㅎㅎ

인생은아름다워

CG 도 소득으로 카운트 돼서 넘어갑니다. ㅠ

국궁

감사합니다. 얼추 계산해보니 AGI가 대략 17만불정도 되네요. 조금 넘어가면 AGI를 좀 줄여볼까도 싶은데, 이건 머 언감이 생심이네요. ㅎㅎ

다어떻게쓰지

올려주셔서 감사합니다. 꽤나 복잡하네요. 

올해 중순에 아이를 낳는데, 그러면 2020년 텍스 보고를 바탕으로는 아이가 없었으니 child tax credit 과 stimulus check은 2022년 텍스 보고 할때까지 못 받는건가요? 아님 미리 이 돈들을 받을수 있는 방법이 있을까요? 

shine

규정에 보면 6개월(180일)이상을 부모와 함께 살아야 한다는 것이 있습니다. 그러니 서류상 7월1일 이후에 태어난 아이는 이 규정을 채우지 못할 수 있죠. (그럴경우 prorate가 되는지 안되는지는 저도 잘 모르겠습니다). 7월1일 이전에 태어난다면 6개월규정을 채우니까 내년에 한꺼번에 받으실것 같네요. (물론 저의 예상입니다)

bn

그해 태어난 경우는 exception이라 전액 다 받습니다. 내년에 한꺼번에 받으실 것으로 봅니다. 

shine

역시.. 명쾌한 설명 감사드립니다. 

다어떻게쓰지

감사합니다! bn님 댓글 보고 다시 자세히 찾아보니 그렇네요.

내년 전에 받을 방법은 딱히 없어 보이니, $3600이 확정되면 w4 를 바꿔서 미리 받을까 생각중입니다.

다어떻게쓰지

저도 이런 경우인가 해서 햇갈렸습니다..

Oneshot

현금 지급보다 한국처럼 애들 어린이 집 지원해줬으면 좋겠네요.. 대도시가 아닌데도 3시까지 보내려면 천불이상 드니 부담이 많이 되죠.. 어린이집 선생 월급도 얼마 안되는데 왜그렇게 비싼지 도저히 이해가 안됩니다. 

남쪽

지금도 부분 적이지만 3, 4, 5살 애들에게는 Head Start 라는 프로그램이 있죠. 일 하는 저소득층 아이들을 위한 어린이집겸 preK입니다.

hohoajussi

보통 대도시에만 있는거 같아요. 제가 사는 근처 대도시에는 공립학교에서 하는 무료 섬머캠프 프로그램도 많이 있고요. 전 대도시 바로 옆에 사는데, 공립 섬머캠프 한번 신청해봤는데 주소가 안된다고 안된다고 하더군요 ㅠ

러버

어린이집 정말 비싸죠.. 저는 애 세명. 어린이집 보낸 비용만해도 엄청나네요.. 출산휴가 3개월 끝나고 부터 애들을 맡겼으니. 계산 해보니 킨더들어가기 전까지 $170,000 .. 정말 집한채는 날라갔어요 ㅠㅠㅠ 

크레용

오늘 CTC(Child Tax Credit)관련 우편물이 와서 내용을 읽어보다가 궁금했는데, 여기에 이런 알짜 글타래들이 있네요.

근데, 뭐 저는 딱히 혜택을보는 사항이 아닌것 같아서 우편물 끝에 짤막하게 안내가 되어있는 Unenroll을 할까 하는데, 이에 대한 논의는 없었네요? Unenroll 하신분 있나요?

Tahoe

전 unenroll 생각중입니다.

위에 @bn 님과 @shine 설명을 보니...

2020년 150,000 아래 였다가 올해는 넘을꺼 같네요. 이사비 지원을 받아서... ㅠㅠ

violino

un-enroll 하면 연말정산할때 child credit 으로 들어갈 수 있나요?  저도 올해 AGI 가 간당간당..

코코아

저도 CTC 관련 우편물을 받고 마일모아에 검색을 해 보다가 이 글을 찾았습니다.

저흰 2020년 AGI가 120k, 2021년은 P2가 일을 하기 시작해 190k-200k가 예상됩니다.

위에 @bn님과 @shine님 글을 보니, 182k가 넘으면 이득이 없는 것으로 보입니다.

그렇다면 child tax credit을 받더라도 2021년 연말정산 시 받은 돈을 그대로 뱉어내게 되며, 그냥 돈을 잠시 끌어다 쓴다는 개념으로 생각하면 될까요?

제가 잘 이해를 했는지 모르겠네요.

bn

아닙니다. 

현행법상 $2K 주는 건 그대로 phase out이 40만불부터 시작이고 2K에 추가로 주는 1.6K만 15만불 부터 phase out 입니다. 최대로 미리 받아도 300불씩 6번 받는데 2K보다 적기 때문에 뱉어내는 건 없고 그냥 200불만 추가로 받으실 것으로 보입니다. 

코코아

답변 감사합니다. 그런데 7월부터 12월까지 주는 credit은 2020년 기준으로 알고 있어서요. 2020년에는 AGI가 15만불이 안되는 상황입니다.

그럼 200불이 아니고 3600불의 반인 1800불이 나오는게 아닌가 싶어서요.

그런데 2021년 AGI가 15만이 훌쩍 넘다보니 이런 상황에선 어떻게 되나 싶었습니다..

bn

아뇨 1800불에 남아도 전체 child tax credit이 2000불이니까 토해내는 건 없고 200불 추가로 택스리턴때 받으실 것이라는 얘기입니다. 

shine

bn님의말은 올해 7월부터 12월까지 매달 3백달러씩 도합 1800달러를 현금으로 받은뒤 내년 택스보고시 200k agi를 신고하게 되면.. 

원래 주던 아이한명당 2000불 조건에 들어가시기 때문에 "남는" child tax credit이 200불이라는 말입니다.

가령 "원래대로 하면" 내가 2020년 이미 낸 세금 총합이 부부합산 12000불이라고 하고. AGI를 돌려보니 내야할 세금도 12000불인데 아이가 한명있다면 여기서 2000불 크레딧을 받죠. 그래서 2000불을 돌려받는거라면.

이미 올해 7-12월사이에 1800불을 받을것이기 때문에 내년 세금보고시는 200불만 적용해서 200불만 리턴받을수 있다는 말입니다. 

코코아

아! 이해했습니다. 두 분 설명 감사드립니다!

쌤킴

저두 우편물을 오늘 받았는데요. 이게 매달 주는 것인가요?

shine

이번주부터 디파짓 시작된다고 하니 주말쯤 계좌 확인해보심이.

UR가득

여기가서 은행계좌를 확인해보세요.

https://www.irs.gov/credits-deductions/child-tax-credit-update-portal

IRS에서 빼가는 은행계좌도 등록되어있고, 스티뮬러스체크 받을때도 따로 등록했는데

child credit portal가보니깐 은행계좌가 등록이 안되어있어서 7월에는 체크로 보낸다네요

쌤킴

링크 감사함다. 덕분에 저두 제 프필 업뎃했어요..  알려주신 링크가 결국은 여기로 (https://sa.www4.irs.gov/ctc/profile) 가는 것 같더라구요..

7월은 우편으로 받겠지만 8월부터는 글두 Direct Deposit을 받을 수 있다네요..

살려는드릴께

id.me로 등록하라고 해서 해보니 

• EligibilityNo. You will not receive advance payments.

요렇게 나오네요;; 뭐 준다고 메일도 받았는데 아직 2020년 텍스리턴이 프로세스가 안되서 그러려나요? 안주면 나중에 한번에 텍스보고할때 하면야 되겠지만요. 

화성탐사

저도 등록해서 보니 똑같이 나오네요. 6월에 줄거라고 메일받았는데 말이죠.. 시스템 문제인지 진짜 안주는건지.. 며칠 지나보면 알려나요?

난역시럭키가이

저도 id.me로 등록해서 보니 자격없다고 나오네요. 

6월에 저도 받을 수 있다는 (you may...) 레터 받았었는데 ㅠ p2가 소셜이 없어서 그런건가요? ㅠㅠ 

양돌이

저도 아이들 나이나, 2020년 보고한 인컴 상 못 받을 이유가 없는데 똑같이 나오네요. 

뭔가 이상합니다.ㅋㅋㅜㅜ

쭈꾸미

저도 준다는 메일까지 받았는데, eligible하지 않다고 나오네요. 며칠 더 기다려보면 알게될것 같습니다. 

새우튀김

혹시 not eligible이라고 떴는데 credit을 받으신 분 계신가요?

쭈꾸미

저도 궁금합니다

화성탐사

그 케이스인데, 아직 안들어왔습니다.. 뭔가 찜찜한 기운이..

밀리언마일러

저도 편지 받았고, 편지에서 텍스 파일링했으면 아무런 액션 안해도 된다고 해서 마음놓고 있었더니 "No. You will not receive advance payments." 이렇게 뜨네요. 당연히 입금도 안됬구요. 정말 일하나 끝내주게 합니다. 참고로 NY고 키뱅크 씁니다.

쭈꾸미

조인트 파일링이고 P2가 소셜없이 ITIN만 가지고 있는데.. 그래서 혹시 not eligible이라고 뜨는지 모르겠네요 ㅠ

화성탐사

저도 같은 케이스입니다. 제 주변 지인들도 이런 케이스에 계신 분들은 아직 못받았더라구요. 조금 더 기다려봐야 정확한 이유를 알 수 있을 것 같습니다.

난역시럭키가이

위에도 남겼지만 저도 이케이스에요. 근데 taxpayer의 자녀가 ssn있으면 받는걸로 알고 있는데 참.... 

1차스티뮬러스도 그렇고 이렇게 공지된 날짜에 안들어오면 안들어오는거라고 생각해야될것 같아요. ㅠㅠ

텍스리턴할때 한꺼번에 받을 수 있기만을 바래야되는건가요? ㅠㅠ

강돌

이게 디폴트가 미리 받는 건가요? 아니면 신청한 사람이 미리 받는 건가요? 뭐 신청하거나 한건 없는데 그럼 들어오는 건지 아닌지 모르겠네요.

Taijimo

한달전에 디폴트가 미리 받는 것이라고 통지서 받았습니다.

고구미

오늘 7월분이 입금됐습니다. 

쭈꾸미

엇 저는 아직인데 혹시 지역과 은행을 알수 있을까요?

고구미

아..전 미네소타구요. 은행은 SoFi 체킹이었습니다.

쭈꾸미

정보공유 감사합니다! 내일즈음에는 들어오길 기대해봅니당 ㅠ

박건축가

두분 닉네임이 너무 재밌어요~!

쭈꾸미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요

끝자리가 같네요!

애메랄드카리브

라임 좋아요 :)

고구미

ㅋㅋ 고구미와 쭈꾸미. 그러고 보니 무슨 개그 콤비 이름 같네요ㅎ @쭈꾸미 님도 얼른 크레딧 들어오면 좋겠습니다. 

쭈꾸미

감사합니다!!

P8poseidon

오늘 아침에 250불이 들어 왔네요.

평온보스

저도 오늘 들어 왔네요, Fidelity DIRECT DEPOSIT IRS TREAS 3 CHILDCTC (Cash)

강돌

저도 지금 확인해보니 펜딩 떠 있습니다. 체이스에요.

러버

혹시 다른분들도 그런가요?  오늘 child tax 들어왔는데.. 지금 5살이고 9월말에 6살되거든요.. 그런데 250불로 들어왔어요. 현재 6살 아래로는 300불 아닌가요.. 

강돌

정확한 것은 모르겠지만, 이게 원래 내년 택스리턴 할 때 크레딧 주는 것을 미리 주는 것이니 2021년 12월 31일 나이를 기준으로 주는게 아닐 까 싶은데, 아닐 수도 있구요.

Eminem

오늘 아침 250불 들어왔습니다. 근데 아직 제 아이는 5살이고, (당연히) 택스보고 작년꺼에도 5살로 되어 있는데 6-17세 기준으로 들어왔네요? 왜인지 아시는분 계시나요?

Opeth

아무래도 내년에 할 택스보고에서 얹어주는거니까 올해 끝날때의 나이로 계산하는게 아닐까요? 뇌피셜입니다 ㅋㅋ

마포크래프트

음 제 아이는 2016년 3월 생인데 (5살) $300이 들어왔습니다. 기준이 뭔지 모르겠네요. 

Eminem

년도로 기준을 잡은건가요..저도 잘..제 아이는 2015년 12월 생입니다. 애매하네요 ㅎㅎ

꿀빠는개미

2021년 12월 31일 기준이라고 본 것 같습니다.

저희 애도 곧 6살 되네요 ㅠㅠ

잔치국수

저희도 15년 9월생 $250 들어왔네요

월화수목금토집

A1. For tax year 2021, the Child Tax Credit is increased from $2,000 per qualifying child to:

• $3,600 for children ages 5 and under at the end of 2021; and
  • $3,000 for children ages 6 through 17 at the end of 2021.

https://www.irs.gov/credits-deductions/2021-child-tax-credit-and-advance-child-tax-credit-payments-topic-c-calculation-of-the-2021-child-tax-credit

2021년 12월 31일에 5살이냐 6살이냐가 기준이네요. 제 아이도 15년 10월생이라 $250. 15년생 자녀 부모님들 단체 시위라도..

남쪽

내년에 주는 걸 미리 줘서, 나이 기준이 그렇답니다.

엣셋트라

어제는 안보였는데 지금 보니까 300불 들어왔네요. Ally bank 쓰고 아이는 2016년 2월생입니다.

돈쓰는선비

저도 Bank of America에 들어왔습니다.

gravechoi

저도 체이스 $300 오늘 들어왔습니다

쭈꾸미

저도 체이스인데 안들어 오네요 ㅠㅠ @gravechoi님 혹시 따로 계좌번호 같은걸 등록하셨나요? 아니면 아무것도 안하셨는데 그냥 세금보고때 등록한 계좌로 들어온건가요? 

jeje

저도 체이스인데 250불 들어왔네요 

루이지

10일정도 지나서 확인해 봐야겠어요.

안 들어올것 같긴 하지만..bn님 글보면 쬐끔이라도..ㅎ

erestu17

체이스 오늘 들어왔습니다

아무것도몰라요

이거 SSN 없는 아이들은 못받는거죠?

행복한풍자

저번달 6월30일 딸아이 첫출산했어요.

저희 아이는 해당이 안돼나요??

Draymond

축하드립니다. 해당될꺼에요. 올해 미리 받지못하실수도있지만 그러면 내년에 올해세금보고하실때 받으실꺼에요

행복한풍자

총알답변 감사드려요.^^

뭣이중헌디

5세미만 아이 한명 있는데 오늘 300불이 들어왔네요. (3차 stimulus check나 좀 들어왔으면 ㅋㅋ)

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113414

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113413

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113412

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113411

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113410

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113409

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113408

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113407

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113406

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113404

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113402

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113400

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113399

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113397

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113396

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113395

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113394

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113393

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113392

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129