MileMoa
Search

[2/12] 발느린 늬우스 - 설날도 발렌타인도 연휴도 조금 더!

shilph, 2021-02-12 19:30:29

조회 수
추천 수

새해 복 많이 받으세요 <(_ _)> 올해에는 기억에서 지워진 2020 Again 이 아닌, 좋은 일, 기쁜 일, 발전산, 로또대박 등등이 쏟아지길 빌어봅니다. 혹시 정말로 로또가 되시면 제 덕분이니 개평 좀...

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번주도 순삭 -_- 아놔... 바빠요 바빠... 일거리 왜이리 많아... ㅜㅜ

물론 바쁜 것은 저만인 것은 아닌듯 하지만요. 델타 개악은 대한항공만이 아닌 다른 파트너 항공사에도 이어졌고, 힐튼은 새로운 가격제를 도입하면서까지 고객 유치에 바쁘고, 카드 오퍼는 2월인데 새로운 것들이 슬슬 나오고 있습니다. 다들 살아남기에 바쁜 느낌이랄까요 ㅠㅠ 

그러면 이번 한 주도 어떤 늬우스를 놓쳤는지 한 번 확인해 보실까요? 아, 이번 주 순희는 설 챙긴다고 바쁘니, 조용히 작은 폰트로 불러주세요 'ㅁ'!!!! 수늬야 'ㅁ')/ 

델타, 파트너 발권 개악

델타는 가변제 가격으로 마일리지 좌석을 제공하기 때문에 어느 순간 소문 없이 가격 변경을 하고는 합니다. 작년 10월에도 개악이 한 차례 있었는데, 이번에도 또 고객들 뒷통수 치기에 여념이 없고요 예상하지 못한 개악을 선보였습니다.
우선 미국-유럽 노선 편도 비지니스인데, 작년 10월 이전에는 7만 5천 ~ 8만 6천 이던 좌석이 10월 이후에는 9만 5천으로 늘어났고, 이제는 12만 마일로 늘어났다고 합니다.북미-인도 노선 편도 비지니스도 기존에 10만 2500 마일에서 12만 마일로 늘어났다고 하고요. 미국 - 동남아 노선 역시 늘었는데, 기존 14만 7500 에서 16만 5천으로 늘어났다고 하네요. 대한항공의 경우에도 비지니스 편도가 8만 5천이었는데 10만 2500 으로 늘어났다고 합니다.
델타의 개악이 하루이틀이 아니기는한데, 이시국에 올리는게 참 그렇네요;;; 아마도 최근 MR 과 델타 마일 인플레이션을 생각하고 개악을 하는듯 한데, 그래도 너무 갑작스러운 결과입니다. 뭐, 평상시의 델타가 델타하는 것이지만요. 에혀... 메리엇 같은 놈...
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

에미레이트 항공은 2월 13일까지 마일리지 구매시 30% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 2.31 센트라고 하네요. 개인적으로는 별로 추천하고 싶지 않은 가격이네요. (Loyalty Lobby)

메리엇은 2월 22일까지 메리엇 홈 & 빌라에서 예약하고 숙박은 8월 31일까지 마칠 경우, 포인트 적립을 두 배인 1불당 10포인트씩 적립해 준다고 합니다. 다만 메리엇의 더블 QN/포인트 오퍼가 추가 적용되지는 않는다고 하네요. 최근 집을 통째로 빌리는 경우가 많은데, 에어 비앤비나 다른 곳과도 함께 비교해 보시길 바랍니다. 참고로 제가 한 번 본 봐로는 최소 3박 이상이라는게 단점이네요. (Frequent Miler)

블로그 OMAAT 프로모션 링크를 이용할 경우, 2월 25일까지 라이프마일 구매시 165% 추가 적립을 준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.25 센트 입니다. 아비앙카는 스타 얼라이언스 소속이기 때문에 이를 이용해서 아시아나를 이용하는게 괜찮은 방법이었는데, 대한항공과 아시아나 합병과 일본-한국 노선의 애매함 때문에 점점 사용이 어렵게 되고 있다는 것도 염두에 두시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

알라스카 항공 마일리지 구매시 최대 60% 추가 적립 오퍼가 2월 14일로 끝난다고 합니다. 다만 알라스카 마일로 원월드를 이용하시려는 분들은 올해 여름까지 기다리셔야겠지만요. (Loyalty Lobby)

이시국 항공사 늬우스

델타는 올해 4월 30일까지 중간 좌석을 비울 것이라고 합니다. 현재 중간 좌석을 비우는 유일한 항공사이기도 합니다. 최근 마일리지 좌석 개악 등으로 문제도 많지만, 이와 동시에 많은 장점도 있다는게 다른 항공사인 UA 나 AA 와의 차이지요. 난 그래도 욕할 때는 욕할거다 'ㅁ'!!! 심한말 심한말  (One Mile at a Time)

캐세이 패시픽은 장거리 노선 일등석/비지니스 승객이 좌석을 펴고 누워서 잘 경우, 마스크 착용을 하지 않아도 된다고 발표했습니다. 누워서 잘 경우 개인간의 거리가 충분히 떨어지기 때문이라고 하네요. 개인적으로는 최소한 덴탈 마스크 정도라도 쓰는게 좋지 않나 싶습니다. 수면중에 마스크 착용이 어렵기는 하지만, 조금 불편한게 건강을 해치는 것보다 나으니까요. (One Mile at a Time)

JonNYC 에 따르면 UA 에서 다른 항공사를 인수 혹은 일부를 인수하는 것에 대해 고려중이라고 합니다. 분명 UA 는 수많은 직원을 해고하고, 정부 보조를 받고 받고 또 받고자 직원들을 종용하는 것으로 알고 있는데, 다른 항공사를 인수할 돈은 어디서 나오는걸까요? 네, 바로 우리들의 세금에서 나오는거겠죠. 여러분의 피땀으로 번 세금, 안녕하신가요?ㅇㅁㅇ??? (View from the Wing)

올해 3월 말에 원월드에 합류하기로 예정되어 있는 알라스카 항공에서 살짝 이해할 수 없는 행동을 하네요. 일반적으로 항공사가 얼라이언스에 가입하면, 가입하는 날에 마일리지 사용/획득 부분을 업데이트 하는데, 알라스카는 마일리지 적용 부분을 올해 여름부터 적용할 것이라고 합니다. 알라스카에서 대한항공 같은 현 파트너 항공과의 조율을 하는 것일까요? 아니면 무언가 숨겨진 것이 있을까요? 그게 아니면 역대급 빅X을 고객들에게 주려고 하는걸까요?ㅇㅁㅇ??? (Loyalty Lobby)

UA 는 랩차일드 티켓 가격 약관을 소리소문 없이 수정했습니다. 다만 이번 수정은 더 나아진 것으로, 최대 250불까지만 받을 것이라고 명시되어 있다고 합니다. 더 정확히는 최소 20불에서 최대 250불이라고 하네요. 일반적으로 랩차일드 티켓은 성인 티켓의 10% 정도로, 비지니스 국제선 티켓의 경우에는 랩차일드도 상당한 가격이었는데, 이제 최대 250불이라고 하니 상당히 좋아졌네요. 물론 그렇다고 셋째를 갖을 계획은 없습니다 'ㅅ' 라고 궁서체로 써봅... (View from the Wing)

이시국 호텔 늬우스

베스트 웨스턴은 2021년 멤버 등급 취득 조건을 절반으로 줄였습니다. 다만 딱히 좋은 카드도 없고 좋은 호텔도 없는 베스트웨스턴이라는게 문제... (Loyalty Lobby)
메리엇은 3월 31일까지 예약 취소시 내는 수수료를 면제해 줄 것이라고 합니다. 우선 작년 7월 6일 이전에 한 예약에 대해서는 언제 취소해도 수수료가 면제되며, 작년 7월 6일부터 올해 3월 31일까지 예약한 것에 대해서는 도착 24시간 전에 취소할 경우 수수료가 면제되며, 4월 1일 부터는 호텔 규정에 따를 것이라고 전했습니다. 혹시라도 코로나로 인해 어떻게 될지 모르는 여행이라면 3월 말 이전에 예약하시는게 좋을 것 같네요. (Loyalty Lobby)

메리엇은 올해 중순부터 Sunwing 의 블루 다이아몬드 리조트 중 19개를 메리엇 오토그래프 컬렉션 브랜드로 추가할 것이라고 밝혔습니다. 멕시코 5개, 도미니칸 리퍼블릭 5개, 자메이카 4개 외 4곳이 더 추가가 된다고 합니다. 개인적으로는 아이들이 있기 때문에 편하게 먹고 마실 수 있는 올인클루시브를 좋아하는데, 메리엇에 추가가 된다니 반가운 소식입니다. 하지만 소형 부티크 호텔로 이루어진 오토그래프 콜렉션에 어울리는 브랜드라고 보기는 좀 어렵겠지만요. 뭐, 어쨌든 새롭게 포인트/숙박권을 사용할 수 있는 곳이 추가된다는 것은 참 반갑네요 ㅎㅎㅎ 백신 좀 어떻게 빨리 맞고 연말에 좀 놀러갈까요?ㅠㅠ??? (Loyalty Lobby)

힐튼은 떨이가격제  "익스프레스 세이버" 라는 새로운 가격제를 선보였습니다. 아마도 날짜가 임박한 경우의 가격인 것으로 보인다고 하네요. 최근 호텔은 도착 24시간 전에 취소하면 수수료가 없기도 하니, 예약 후 숙박일이 가까워졌을 때 한 번 확인해 보시는게 좋을 것 같네요. 문닫기 전의 분식접 같은 가격인건가... 아줌마, 프레지덴셜 스위트룸 같은 기본방 주세요 'ㅁ')/ (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

BoA 스피릿 "프리 스피릿" 카드 싸인업이 3만 5천 포인트에 추가로 100불 크레딧을 주는 오퍼가 나왔습니다. 스펜딩도 3개월에 단돈 1천불이고요. 첫해 연회비가 79불인 것을 감안하면 나쁘지 않을 것 같지만, 스피릿이라는게 문제네요. 안사요 안타요 훠이훠이 (Doctor of Credit)

체이스 UA 익스플로러 7만 오퍼가 나왔습니다. 우선 3개월 동안 3천불 사용시 6만 포인트를 주고, 6개월 동안 총 6천불 사용시 추가 1만 포인트를 준다고 하네요. 연회비 95불도 첫해 면제고요. 제법 괜찮은 오퍼인데 근처 공항에 UA 가 운항을 하거나, UA 마일 발권을 하시려는 분들은 하나 가지고 계시면 좋습니다. 2년차에 연회비가 없는 카드로 다운해도 마일리지 발권 가능 좌석이 많이 나오는건 최고의 장점이지요. (Doctor of Credit)

체이스 싸우스 웨스트 개인 카드에 싸인업 보너스로 3만 포인트 & 2022년 2월 까지 사용 가능한 컴패니언 패스 오퍼가 떴습니다. 스펜딩은 3개월에 5천불이고요. 개인적으로는 조금 애매한 오퍼라고 생각됩니다. 코로나가 아니라면 그야말로 대박이지만, 현재로써는 꽤 높은 확률로 연말이나 내년에 비행기 여행이 조금 나아질 것으로 보기 때문이지요. 물론 미국/캐리비안/멕시코 여행을 생각하시는 분들에게는 좋은 옵션이 될겁니다만, 동시에 위험성이 있다는 것도 무시는 못하겠네요. 그나저나 작년 초에 받은 컴패니언 패스는 결국 한 번도 못 쓰고 사라지겠네요 ㅠㅠ (Doctor of Credit)

바클레이 에미레이트 카드의 싸인업이 각각 5만/6만으로 올라갔습니다. 우선 연회비 99불의 에미레이트 리워드 카드의 경우 3천불/5만 마일, 연회비 499불의 에미레이트 프리미어 카드는 3천불/6만 마일인데, 사실 이시국에 열기에는 애매한 카드이기는 합니다. 각각 에미레이트 실버/골드 등급을 주고 다양한 혜택도 있지만, 개인적으로는 별로 추천하고 싶지는 않네요. (Doctor of Credit)

프론티어 싸인업 5만 포인트 오퍼가 다시 돌아왔습니다. 스펜딩이 단돈 500불 밖에 되지 않는다는 점이 장점이지만, 연회비 79불이 첫해부터 부과되며, 프론티어 항공이라는게 최대 단점이네요. 스피릿이냐 프론티어냐 그것이 문제로다 'ㅁ'!!! 정답: 둘 다 안한다 (Doctor of Credit)

US 뱅크 비지니스 캐쉬 리워드 싸인업 500불이 다시 돌아왔습니다.더더군다나 이번에는 기존 스펜딩 4500불이 아닌 단돈 3천불이라고 하네요. 저도 작년 중순에 이 카드를 만들었을 정도로 연회비가 없는데도 싸인업이 아주 괜찮은 카드 입니다. 비지니스 카드를 만드실 수 있으시면 추천하고 싶네요.  이거 처닝룰이 어떻게 되려나... 아임스틸헝그리!!! (Doctor of Credit)

타겟이지만 우선 승인으로 아멕스 골드 싸인업 7만 5천 포인트가 나오고 있다고 합니다. 확인해보고 싶은 분들은 아멕스 우선 승인 페이지 에서 확인해보시길 바랍니다. 참고로 배우자 레퍼럴이 3만 포인트, 싸인업이 6만이 나오는 경우도 있으니 레퍼럴 보너스를 잘 확인해보세요 (Doctor of Credit)

그런가하면 아멕스 비지니스 골드도 7만 포인트 & 300불 광고/배송 크레딧이 나오고 있다고 합니다. 다만 스펜딩은 비지니스 카드 답게 무려 1만불이나 되지만요. 심지어 레퍼럴에서도 동일한 오퍼가 나오고 있다고 하니, 제 레퍼럴 좀 써주세요 ㅠㅠ 배우자/가족/친구 레퍼럴도 확인해 보시길 바랍니다. 참고로 타겟으로 9만도 나오고 있다고 하니 확인해 보세요. (Doctor of Credit)

기타 단신

체이스 사파이어 리져브를 리뉴얼 할 경우의 연회비는 적어도 올해 3월 30일까지는 550불이 아닌 450불이 될 것이라고 합니다. 4월 1일에 리뉴얼이신 분들께 묵념... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

상품권 온라인 판매점인 Cardpool 이 문을 닫았다고 합니다. 일단 지난 주에 판매된 상품권에 대한 대금은 지불된다고 하지만, 혹시라도 이곳에서 상품권을 구매하신 분은 최대한 빨리 사용하시는 것을 권하고 싶네요. 상품권 잔고가 없어지기라도 하면 끝이니까요. (Doctor of Credit)

체이스 잉크 시리즈 3총사의 검은별이 뜨고 있다고 합니다. 검은별은 체이스 5/24 를 우회통과 해주는 아주 고마운 오퍼로, "Selected For You" 에서 뜨고는 한다고 합니다. 혹시라도 스펜딩 카드가 없으신 분 중에서 검은별이 뜨신 분들은 바로 신청 하세요. 특히 5/24가 넘은 분들은 꼭 하셔야 합니다. 그리고 제 계정에는 없... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

2월 분의 아멕스 플래티넘 페이팔 크레딧이 아직 리셋되지 않은듯 하다고 합니다. 개인적으로는 크게 걱정하지 않는건 발전산이 되길 바라기 때문이지요 이후 분명히 제대로 계산되서 나올테니까요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 체이스에서 상당수의 사파이어 리져브 카드 소지자에게 100불 크레딧을 줄 것이라는 시큐어드 메세지를 보내고 있다고 합니다. 연회비 550불에 인상 이후 코로나로 인해 여행 혜택을 받지도 못하는데 연회비는 높은 이 카드를 해지할 것을 염려해서 보내는 것으로 예상해 볼 수 있겠네요. 참고로 레딧에서도 비슷한 글이 올라왔는데, 이 사람은 무려 300불이나 받았다고 하네요. 부럽... (Loyalty Lobby)

그리고 잡담

새해 복 많이 받으세요. 위에도 전했지만 올해는 정말 좋은 일만 가득하길 빕니다. 마일모아 10만번째 글 가즈아 'ㅁ')/
그리고 마모 대문글의 설맞이 이벤트도 오늘까지이니 아직 응모하지 않으신 분들은 어서어서 하세요 ㅇㅁㅇ)/

그리고 다음 주 월요일은 프레지던트 데이 입니다. 회사 쉬시는 분들 즐거운 연휴를 보내시길 바랍니다. 물론 저희도 쉬는데 여기는 눈이 와서 어디 가는건 불가능할거 같네요. 그래도 눈와서 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ 늘 이야기 하지만 저는 오징어지 개가 아닙...
그런가하면 이번 일요일은 제 생일 발렌타인데이 입니다. 다들 발렌타인데이는 준비하셨나요? 저는 아직도 준비를 안해서 큰일입.... 가서 쪼꼬라도 하나 사와야겠네요 ㄷㄷㄷ 그나저나 와이프님이 생일 선물을 사서 숨겨두셨는데 우연히 봤... 당일에 매우 즐거워 해야겠습니다;;; 나도 먹고 살아야지
참고로 저희 집 주소는 812... 앗차차

지난 주말에는 조개를 잡아왔습니다. @잭울보스키 님 수준은 아니고, 날도 좋고 물 때도 좋아서 틸라묵 근처의 가리발디에 가서 좀 캐왔네요. 꼬막인줄 알았는데 새조개라고 하고, 조개 비린맛이 없고, 금방 익어서 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
조개는 처음이라서 정말 삽질을 좀 했는데, 나중에 되서 물이 많이 빠졌을 때 깊은 곳 (물이 좀 남은 곳) 으로 가니 큰 것도 많이 잡히더라고요 ㅎㅎㅎ 잔뜩 잡아서 (개인당 최대 20개 까지 잡을 수 있어요. 라이센스 필요) 집에 와서 데쳐서 사케와 함께 잘 먹었답니다 ㅎㅎㅎ
엄청 커요
이 탱탱한 살 좀 보소... 내 허벅지 살 같...
얌냠....

사실 이번 주에 즐거운 소식은 이것만은 아니죠. 바로 러브라이브 아쿠아의 인어인 카난의 첫번째 솔로 앨범이 발매되었고, 이 앨범에 두번째 싱글인 もっとね! (조금 더!) 가 나왔습니다.
작년부터 이어지는 아쿠아 멤버들의 싱글곡이 계속 이어지면서 새로운 뮤직 비디오도 나왔습니다. 전반적으로 파스텔 풍으로 밝고 경쾌한 곡입니다. 카난과 딱 어울린달까요. 카난이 극중에서 다이버샵 가게의 딸로 나오기 때문에, 다이빙을 하는 모습이 종종 나오는데, 이번 뮤직비디오도 이에 맞춰서 바다-다이빙-수영과 함께 잘 나왔네요. 참고로 저도 살짝 등장합니다 데헷 >ㅅ<)/
참고로 어찌된게 아쿠아 뮤직비디오는 왠지 모르게 좀 징검다리 식으로 이상한거-좋은거-이상한거 순서로 나오는듯 합니다?ㅇㅁㅇ??? 치카-리코-루비-다이아-카난 순서로 나왔는데, 이 순서면 대충 다음꺼는 예쁜 것으로 나올 예정일듯요 ㅎㅎㅎ 다음 솔로 앨범은 하나마루로 예정되어 있는데, 잘 뽑힐듯 합니다 ㅎㅎㅎ 그나저나 이 순서면 마지막은 요하네인데, 요하네 앨범이 이상하게 나... 나... 아, 요하네니까 왠지 이해가 됩...

그러면 이번 주는 카난의 신곡 어떠신가요? 한겨울에 바다 노래라니 조금 안맞는것 같기도 하지만, 그래도 러브라이브니까 인정입니다 뮤직비디오니까요 'ㅁ')/ 그냥 들으세요
러브라이브 아쿠아의 카난이 부릅니다. "조금 더!" (가사 중 "멀리 있어도 어딘가가 이어져 있을 거라고 가슴 속의 목소리가 가르쳐줬어. 그러니까 지금 만나서 기뻐. 다들 똑같은 마음이라면 끌어안고 싶어! Hold me tight!")

그러면 새해 복 많이 받으시고, 제 생일 발렌타인데이 잘 챙기시고, 연휴도 잘 챙기시길 바랍니다 'ㅁ')/
다음 주에 뵈어요 'ㅁ')/

44 댓글

24시간

순희야

ReitnorF

ㅋ 봇님도 새해복 많이 받으세요 8순희지만 오늘은 여유롭게 인사를 드립니다 실프님도 새해복 많이 받으세요

24시간

2순희 되셨습니다 축하드려요 ㅎㅎ ReitnorF님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!

shilph

새치기 금지효 'ㅁ'!!!

ReitnorF

자진고백(8순희)했으니 용서해주세효 msn034.gif

shilph

봇님 오늘은 네트워크 장비 켜놓으셨군요 'ㅁ'!!!!

바이올렛

순희야

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

physi

3순희!!

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

커피토끼

순희야!!!!!!!!!!!!! 

새해복많이받아 - 어디서든 !!!! 

=========================

저 새조개 진짜 좋아하는데! 

새조개를 삼겹과 같이 꾸워 드셔요 - 먹다 누가 사라져도 모릅니다. 

크.. 오레건 너무 좋으네요 - 게도 잡고 새조개도 잡고! 부릅다요 

새해 복많이 받으소서 실프님 - 늘 감사합니다! 

shilph

저희는 다음에 잡으러 가면 샤브샤브 해먹어 보려고요. 

돌핀

오수늬!

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

민데레

6순희...ㅎ

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

돌고도는핫딜

오 조개 맛있겠어요~

shilph

실제로 맛있었어요. 비린맛도 없고 좋더라고요

memories

오랜만에 불러보는 그이름....쑨희야~~~~~~~

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

양스터

쑤뉘다!!! 저도 얼마전에 생일이엿는데 발렌타인데이랑 가깝다고 P2님이 퉁쳐버리셧어요 ㅠㅠ 미리생일축하드립니다 ㅎㅎ

shilph

저는 하필 그날입...

IceBerg

셋째와 넷째를 동시에 계획중이시군요!!

shilph

AU 카드요?ㅇㅁㅇ????

라이트닝

순위는 11위.

정보 감사합니다.

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

빨간구름

순희 밖!

Shilph 님. 손이 아주 작으시네요. ... ... 조개가 저렇게 까지 클 리가 없잖아요. 

오레곤 만세...가보고 싶네요.

shilph

새조개는 커요 ㅎㅎㅎ

으리으리

새해복많이받으세요!

shilph

새해 발전산 많이 받으세요 'ㅁ')/

된장찌개

아 어떻게 하면 저런 맛난 조개를 자주 먹을 수 있는지 부럽네요. (부러우면 지는거다)

생일 축하드립니다. 스테이크 + 와인 조합 추천!

shilph

근육통과 맞바꾼 조개

땅부자

순희야 !! 새해 복 많이 받으세요

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!!

요기조기

쉴프님 미리 생일 축하합니다.

탱글탱글한 조개 먹고 싶네요.

shilph

탱글탱글한 생일 축하 먹고 싶으신거?ㅇㅁㅇ???

EY

이젠 공기가 맑아보입니다. ㅎㅎ 그때 피신하셨던 생각하면..

shilph

그때는 정말 최악이었죠 ㅎㅎㅎ 지금은 다시 원래의 오레곤이 되었어요 :)

샌프란

오 조개가 실하네요!! 싪하다~~ㅋㅋ

shilph

새조개가 싪합니다 'ㅁ')/ 조만간 싪당의 메뉴로?ㅇㅁㅇ???

lovedave

새해 복 많이 받으세요! 언제나 정리된 깔끔한 정보 감사드립니다. US bank business 카드는 정말 탐나네요..최근에 카드를 1-2개 정도 만들어서 인어 받을지는 모르겠지만요...

shilph

US 뱅크와 관계가 있으면 열기 조금 더 쉬울거에요

잭울보스키

와 좋은동네에 사시네요.  저희 동네에서는 겨울에 파란하늘 보기가 정말 드믑니다. 

워싱턴주 Razor 클램은 독소때문에 현재 채취 금지이고 모시조개 같은 마닐라 클램은 너무 캐가서 4월 한달동안만 임시로 허용한다고 합니다.  코비드로 갈데가 없으니 사람들이 가족들 데리고 가까운 바다로 몰려 작년에 오픈했을때도 바글바글 했었습니다.  저렇게 캐가도 남는 조개가 있을까 싶었는데 아니나 다를까 over harvest 라고 하더군요.

shilph

가리발디 지역은 아직 괜찮응거 같아요. 저번주에 갔을 때도 사람은 거의 없더라고요 ㅎㅎㅎ

근데 뉴포트 지역은 요즘 던져네스 게는 씨가 말라가는거 같아요. 후우...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113995

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 5
new 113993

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80