대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트)유턴중 차가 얼음에 손상됐습니다.

춤추는스무디 | 2021.02.14 02:21:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 차를 타고 유턴을 하던 도중, 차가 도로 옆에 쌓여있던 눈(얼음)에 손상됐습니다. 분명 그냥 조금 긁었거니 싶었는데 날이 추워서인지... 오른쪽 범퍼가 좀 손상됐습니다... 처음엔 범퍼만 손상됐다 생각했는데... 달리다가 보니 한 시속 40마일쯤부터 무언가가 퉁퉁퉁퉁 치는듯한 소리가 들리고 서스펜션? 쪽에서 매우 미약하게 끼익끼익 소리가 나는거 같습니다. 겉모습만 보면 그냥 범퍼만 손상된거인데... 소리까지 들리니까 무언가 잘못된건가 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다... 

하... 산지 8개월 정도밖에 안된 2020 소나타인데... 너무 괴롭네요... 이거 수리를 맡겨야할까요? 보험은 Collision으로 청구하면 된다고 하던데...

조언좀 부탁드립니다...

=================================================================

여러분들의 조언대로 범퍼 교체 Quote 받았는데 거의 2000불이라는 소리를 통보받고 포기했습니다... 2020 소나타는 범퍼가 Prime 밖에 안되서 나온다고 그러면서 페인트하고 다해주는데 2000불가까이 된다네요...

그래서 지금은 소리도 안나고 하다보니 Splash Guard 쪽만 제가 직접 주문해서 교체하고 그냥 타고 다닐까 합니다... 수리를 맡기지 않는게 낫겠죠?ㅜㅜ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,399] 분류

쓰기
1 / 5670
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색