MileMoa
Search

우버잇츠... 더러운 경험

AOM, 2021-02-15 04:25:11

조회 수
추천 수

생각만해도 더러운 기억이지만 

아멕스 플래티넘 크레딧으로 우버잇츠로 본스치킨을 시켜먹었는데 배달하는 사람이 현관앞에 두고서 벨 누르고 갔습니다. 바로 나가서 집안으로 가져왔는데... 박스 위에 테잎이 뜯긴 흔적이 있었고 무엇보다 치킨 위에 덮어놓은 종이가 구겨져 있었습니다. 좀 의심스러웠지만 식구들이 눈이 빠지게 음식을 기다리고 있었기에 일단 먹었습니다. 다 먹고 남은 날개뼈를 세어보니 17개더군요.

치킨집에 전화를 해봅니다.

- 한박스에 몇 개 들어가나요?

- 네 저흰 20 조각 넣습니다. 항상 더블체크합니당~

열받아서 우버잇츠에 컴플레인했더니 전액 환불해주긴 하더군요. 근데 돈이 문제가 아니라... 배달한 여자가 운전하면서 저희 식구들이 먹을 양념치킨을 손가락으로 뒤적거려가면서 꺼내 먹고 또 손가락 빨고 다시 그 손으로 뒤적거리길 세 번이나 했다고 생각하니 구역질이 납니다. 더우기 코로나가 창궐하는 시기에 말입니다. 치킨 같은 음식은 특히 빼먹기 좋은 것 같으니 배달시킬 때 다들 유의하시기 바랍니다. 아래는 배달하는 사람들 중 30퍼센트가 음식 빼먹은 적이 있다는 기사입니다. 전 앞으로 웬만하면 직접 픽업하렵니다. 특히 치킨은요.

https://www.npr.org/2019/07/30/746600105/1-in-4-food-delivery-drivers-admit-to-eating-your-food

47 댓글

Jester

으으...생각만해도 끔찍하네요;; 저도 무조건 픽업만 할거 같아요 앞으로

블루라군

우웩 ... 코로나 시국에 진짜 해도 너무하네요. 

그런 사람은 회사측에서 내쫓으면 좋겠어요. 

AOM

아마 잘리겠지요. 하지만 이게 차만 있으면 아무나 할 수 있는 일이고 그냥 알바로 한두푼 버는 일이라서 그닥 타격이 있을 거 같진 않아요. 

KY

지금 배달음식으로 저녁먹고 있는데 상상만해도 토할 거 같아요 ㅠ ㅠ

와하까

저도 하필 닭 먹고 있었는데..손가락빠는 거 상상해 버렸어요ㅠㅜ

AOM

죄송..

AOM

아이고... 죄송합니다.

지지복숭아

저런인간들은.도대체가 양심이란게 없는걸까요?? 세상이 무섭지않은건지..정말..

늘푸르게

저는 예전에 감자튀김 하나가 없더라고요. 그냥 가져갔나보다 했는데, 몇개 빼먹는건 좀 심하네요.

Beauti·FULL

엊그제 치킨 시켜 먹었는데... ㅜ.ㅜ 식당들이 포장할 때 seal 스티커같은거 도입을 해야겠군요. 아니면 비닐봉투를 두세전 묶어서 풀지 못하도록 한다든지. 사실 제 치킨은 두세번 묶은 비닐봉투에 있어서 열었다면 뜯긴 흔적이 있을 상황이었기에 seal 생각이 났어요. 생각해보니 이런 일이 생각보다 많을 수도 있겠군요.

앙꼬

요새는 doordash 나 우버이츠 다 스티커 붙여나오던데요...

안들킬줄알고 살살살 뜯엇나봅니다..ㅠㅠ

Beauti·FULL

아 그렇군요. 저는 Grubhub 이었는데 스티커는 없더라구요. 우저이츠랑 도어대쉬는 쓴지 두어달 되어서... 마지막으로 오더했을 때에는 스티커가 없었어요. 정말 이거 심각한 문제가 될 수도 있겠네요. 요즘같이 판데믹에 참 그렇습니다. ㅠ.ㅠ

AOM

우버잇츠 전체가 다 그렇게 하나요? 주마다 다른 건지... 아직까지 저희 동네에선 스티커 붙여나온 거 본 적이 없습니다. 식당에 전화했을 때도 스티커 얘긴 없더라고요. 

착하게살자

저희동네도 전 스티커 못봣어요. 아마 가게마다 다른건 아닐까요?

PinkG

저도 항상 두세번 꽉 묶여있어서, 제가 가위로 잘라야만 열수 있도록 되어있었던 것 같아요. 배달이 꼭 필요한 경우, 주문시에 식당에 그렇게 포장해달라고 요청하는것도 (메모란에) 방법이 될것 같아요.

AOM

그런데 튀김류 같은 경우는 플라스틱백으로 여러겹 꽉 묶으면 습기가 차서 눅눅해집니다. 그래서 종이박스 위쪽이 살짝 열리게 하고 그 위에 테잎을 붙인 다음에 플라스틱백에 넣는데 이때도 느슨하게 묶는 식으로 포장해주는 경우가 많아요.

PinkG

아 그렇군요..... 그래서 치킨이 주요 타겟이 되는건가봐요... (냄새도 어마어마한데 일저지르기가 쉽게 포장되어 있으니....)

가만, 저도 치킨 배달시킨적이 있는데..... 포장상태 자세히 안보고 그냥 먹었........ ㅠㅠ

bn

배달비 비싸기도 하고 해서 항상 픽업만 합니다...

짱냥이다

저는 우버이츠는 아니고 그룹헙에서 주문했는데 치킨을 안가져다 주고 잠적했어요 .. 전화해도 안 받고 고객센터에서는 할인쿠폰 던져주고 환불은 절대 못 해준다고 ... 다신 이용 안 하게 되었네요;;;;;

지지복숭아

대박이네요. 저도 예전에 도어대시 오더시켰는데(타코였나) 배달완료 처리해놓고 음식 배달안해주고 그냥간 인간도있었어요. 다행히 도어대시는 전액환불해줬지만요.

physi

직접 takeout 하는게 답입니다.

역전의명수

ㄷㄷ 신개념 도둑이네요 ㅠㅠ 그걸 빼먹다니... 참..

빨간구름

정말 이래서 배달서비스 안쓰게 되네요. 그냥 픽업으로 하는게 음식도 덜 식고 찜찜하지도 않고.. 

핏불보리

저는 도어대시였어요.  제 배달음식 위에 쓰다 버린것 같이 생긴 마스크가 있었습니다.  마스크 많이 써보셔서 아시겠지만 쓰고 나면 안에 살짝 자국도 남고 코 받침 해주는 철이 구부러져 있기도 하고 그러잖아요?  딱 봐도 새거 아닌 누가 썼던 마스크 였어요..  음식 포장지가 뜯긴 자국은 없어 보였지만 제 추측으로는 아마 딜리버리 하다가 이제 쓰던걸 버리려고 차 안에서 휙 던졌는데 그게 제 음식봉지 안으로 정확히 골인한 것 같았어요.  뭐 지금도 그렇지만 시기가 시기였던 만큼, 작년 7월이였어서 많이 꺼림찍했죠.. 하지만 모든 딜리버리가 안좋은건 아니고 지금까지 시킨 수 많은 배달중에 딱 한번 안좋은 케이스였습니다.

티메

한국도 옛날에 이런문제 심했어요.

지금은 코로나때문에 배달기사들이 한달에 700은 넘게 가져가니까뭐 빼먹기보다는 목숨걸고 신호위반해서 빨리배달하는게 문제로 바뀌었지만..

산이

이 문제 몇번 들은 적 있어요. 프라이드 치킨이 가장 popular한 메뉴라고 하네요. 

산이

혹시 아플 크레딧을 가지고 픽업으로 써도 되나요? 이제 배달 안할 것 같아요 ㅠㅠ 

행복한여정

옙 전 픽업만 합니다..^^;;

sann

가능하면 슈퍼에서 가공되지 않은 원료 사다가

집에서 직접해서 먹습니다.

저번에 닭튀김 픽업하러 갔다가 주방에 일하는 사람들보고 더이상

식당오더 안하고 있습니다. 

PinkG

식당 음식 먹을땐 어느정도 감수해야 하는것 같아요. 메뉴가 뭐든, 큰식당이든 영세식당이든, 다 마찬가지... ㅠㅜ

다시가자

그래서 대안으로 저는 항상 다시 익혀서 또는 재료를 더 넣고 다시 요리해서 먹을수 있는 음식들만 픽업주만해요. 그렇다고 청결문제가 해결된다고 생각은 안하지만 최소한 다시 쿡을하면 세균은 줄어들것같아서요. 

도코

대안으로 다시 요리하기 쉬운 음식 아이디어 몇가지 뭐가 있을까요? 

다시가자

저는 주로 한식류 특히 찌게나 국 종류만 픽업주문을 하는 편입니다.  식당 음식들이 대부분은 간이 강하기에 P2가 다시 몇가지 재료만 더 넣고 살짝 쿡하여도 괜찮더라구요.   또 중국/타이등 아시아 음식의 볶음밥 요리도 다시 쿡하기엔 편하구요.  서양음식은 해외생활을 오래해서 그런지 점점 손이 안가는 음식으로 되어가고 있습니다.ㅋ

더블린

저도 집앞에서 5분정도걸리는 곳에서

수시배달시켰는데 (집에서 못나가는상황이라어쩔수없이배달..)

앱으로보니 완전정반대로가네요? 

배달원에게전화를할수있는데

안받습니다...

빙빙돌더니 한시간정도후에 도착합니다..

날씨도더운데 밖에서한시간동안있던수시를

배달시킬배짱이있더라구요 

당연히버리고환불도받았는데웬간해선

픽업합니다.

쌤킴

마음 고생하셨네요.. 다른 배달 앱들도 다 그렇겠죠? 아니면 우버이츠만의 문제인가요?

AOM

어차피 정직원들이 아니라 되는대로 파트타임하는 사람들 쓰는 거라서 별 차이 없을 거 같습니다.

Skyteam

참 영 거시기한 경험을 하셨네요.ㄷㄷ 미국에 살면서 그런 경험이 없었다는거에 새삼 감사해야겠습니다.

Treasure

저는 도어대쉬였던것 같은데 충만치킨을 시키고 오기만을 눈빠지게 기다리면서 track하고 있는데 딜리버리가 우리집쪽으로 점점 다가오더니 방향을 갑자기 틀어서 다른데로 가는거에요! 오잉? 길을 잘못들었나? (저희 집이 다운타운에 원웨이가 많아요.) 유심히 보는데 자꾸만 제 치킨이 멀어지는거에요. 점점 이상한 동네로. 그렇게 치킨이 사라지고 황당해하면서 도어대쉬연락했는데 도어대쉬도 드라이버랑 연락이 안된다더라구요. 

그렇게 치킨을 황망하게 잃어버린 일이 있었습니다. 냄새가 너무 땡겼나..

기다림

드라이버도 홀린 맛....무슨 카피 광고 같아요.

정말 황당하셨겠어요.

추신: 저도 충만치킨 좋아해요. 요즘은 대구치킨도 가끔먹어요.

mjbio

저희집 애들은 맵다고..

BBQ를 가장 ㅋㅋ

에타

얼마전까지 한국에서도 그러한 배달사고가 엄청 많았다고 들었는데..사람사는 곳은 다 비슷하군요.

AOM

우리나라에서처럼 전문적으로 배달하는 사람들이면 직업 잃고 싶지않아서라도 좀 조심하지 않을까 싶습니다. 근데 미국은... ㅎㅎ 

안달박

저는 가끔 우버이츠 가격과 원래 가격을 좀 비교해 보는데 늘 우버가 더 비싸더군요. 아맥스 15불 쓸 요량으로 가끔 주문하는데 4식구 메뉴 시키면 가격차이에 서비스수수료, 배달비에 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 있네요. 

곰장수

치킨 배달원이 빼먹었다니 이게 기억이 나네요..  ㅎㅎ

TheBostonian

제가 주문해서 먹어봤을 때는 살짝 뗐다 다시 붙일 수 있는 테잎 말고 stapler로 윗부분을 찝어서 보내준 경우가 많았던 것 같은데, 그렇게 해주는 곳이 많았으면 하네요.. 물론, staple remover와 stapler 콤보를 들고 다니면서까지 깔끔하게 해먹는 놈들이 있으면 그것도 답 없겠네요..ㅠ

책상

저는 우버이츠에서 1+1 딜이 있었을 때 오더 했었는데, 아파트 현관에서 받아서 집에 들어와 열어보니 하나만 들어 있더라구요. 그래서 업소에 전화하니 거기는 영업 끝. 우버하고 통화하고 난리를 쳐서 일정 금액 환불을 받긴 했었는데 그 때 너무 혈압이 올라서 그 뒤로 우버이츠 안 써요. 물론 1+1인 거 알고 배달원이 하나 먹었는지, 아님 업소에서 착각한 건지는 알 수 없지만 말이죠. 

papabani

아이고...우버이츠가 저도 최근 경험이 별로 안좋습니다. 딜리버리를 시켰는데...콜을 잡은 분이 갑자기 바뀌었는데...그 이후로 콜을 잡으신 분들이 계속 바뀌어서, 레스토랑에 전화해봤더니, 음식을 픽업해갔는데, 계속 픽업을 오는 상황이 발생했다고 하더라구요. 제 추측은 처음 콜을 잡으신 분이 제 정보를 가지고 가서 음식을 픽업하고, 취소해버린 상황이었습니다. 겨우겨우 커스터머센터에 컴플레인해서 환불받기는 했습니다.  그 이후로는 저도 제가 픽업만 합니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138