대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex 개인카드는 몇개까지 가능한가요? 힐튼 아너카드 승인해줄테니 카드를 하나닫으라하네요

Dove | 2021.02.15 19:32:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 delta 골드 닫았습니다

Hilton 일반카드 바로 승인 놨네요

근데 기존 delta 골드 밸런스는 새로운 hilton 일반 카드로는 transfer가 안되니

먼저 발란스 풀페이 하라고해서 했습니다

그리고 소프트 풀로 처리해준다고 하네요

---------------------------------------------------

몇일전 힐튼 아너(일반) apply를 했는데

이상하게 펜딩이떳습니다

그동안 아멕스 카드는 100%인어였는데 

어제 연락이와서 힐튼 아너 승인을 해줄테니

카드를 하나 받으라고 하네요

역시나 갯수가 많다고

문제는 무슨 카드를 닫아야될지를 모르겠습니다

조언 부탁드립니다

보유중인 amex 카드

개인 카드

Blue cash every day (히스토리 제일오래된카드)

Hilton surpass (일반에서 업그레이드 후 보유중)

Delta gold(잘 사용안함)

Marriott BONVOY(구 SPG)

챠지 카드

PLAT

GOLD

GREEN

이중 그린 카드를 제일사용도 안하고

특별히 베네핏이 없어 방치중인데

이걸 닫으는게 나을까요?

아님 DELTA GOLD를 닫는게 나을까요?

만약 기존카드를 계속유지한다면

결국 hardfull 하나날리는건지

아님 softfull로 처리를 해줄까요?

그리고 얼마전 올라온 글타래처럼

그린카드를 차지가 아닌 개인카드로 카운트를

하는것 같네요.ㅠ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,142] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색