대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
애틀랜타에서 한국 마일리지 발권에 대해 조언구하고자 합니다

Pro.김 | 2021.02.18 06:09:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

다름이 아니라 제가 와이프와 올 연말에 (21년 12월 둘째주~ 22년 1월 첫째주) 애틀랜타-인천 왕복 티켓을 마일리지로 예약하려고 하는데 석연치 않아서 마모 고수님들께 조언을 구하고자 글을 올립니다.

현재 제가 보유한 마일리지는 아래와 같습니다.

MR: 175k
Delta: 86k

Ana: 60k (23년 6월 만료예정)

UR: 18k (트랜스 카드가 현재 없습니다...)

United: 64k

현재 제가 검색한 결과

1) 인당 100k 마일씩 써서 델타로 직항 (MR->delta 114k 필요)

2) 인당 60k 써서 Ana (MR->Anan 60k 필요, 현재 Ana는 12월 15일 이후 예매가능 표가 존재하지 않음)

3) 각각 Ana와 United로 다른 날짜에 출국 및 입국 (United 7k 구매 필요 & Ana 발권여부 불투명) 

정도가 가능 한 시나리오 인데요 올해 백신 접종과 항공업계가 다시 살아날 것을 가정하고 올 중순까지 기다려야 할까요?

아니면 비록 마성비는 떨어져도 안전하게 델타를 지금 예매해야할까요?

혹시라도 Ana에서 예약가능 티켓 검색하는 좋은 방법 있으시면 조언 구할 수 있을까요?

약간 다른 질문인데 요즘 캐나다 경유해서 한국으로 가거나 미국으로 오는게 가능한가요? (Ana로 예약시 세금 최대한 적게낼려면 캐나다 경유가 정답인것 같더라구요...)

두서없이 너무 많은 것들을 여쭤봤네요...

마모 발권 고수님들의 귀중한 조언 부탁드리겠습니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,120] 분류

쓰기
1 / 5706
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색