대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
시민권 선서식: 요근래 하셨던 분들은 얼마나 걸렸는지 알고 싶어요

Jen0213 | 2021.03.04 09:39:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 2월에 시민권 신청해서 3월에 지문 찍고 올해 2월 24일에 엘에이 다운타운에서 인터뷰 보고 시민권 인터뷰 패스 했습니다.

게시판 도움 받아서 N400 질문에 나오는 단어도 공부해 갔는데 다행히도 그런건 물어보지 않았고 시빅문제랑 읽기, 쓰기하고 N400질문 몇개 하고 서류 접수 때랑 인포메이션 달라진 거 있어서 수정하고 15분 정도 걸려서 끝났습니다. 

다행히 심사관이 까다롭지 않아서 금방 끝났던거 같아요. N400 질문도 거의 심사관이 질문하고 답하는 수준이었어요ㅋㅋ

인터뷰 후기들 보니까 당일에 선서식 했다는 분들이 많아서 저도 기대하고 갔는데 최근까지만 해도 인터뷰 당일에 선서식도 했다는데 더이상 그렇게는 안 한다고 하더라구요ㅜㅜ 너무 아까웠어요ㅠㅠ

오늘 선서식 날짜가 나온 편지를 받았는데 아침 8시로 이른 시간에 하더라구요.

궁금한점은 요새 시국이 시국인지라 선서식이 일찍 끝난다고 하는데 요근래 하셨던 분들은 얼마나 걸렸는지 알고 싶어요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,092] 분류

쓰기
1 / 5705
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색