MileMoa
Search

*사리 / 샤프 처닝 성공률을 높히기 위한 Checklist*

*카드 신청시: 

1. 샤프/ 사리/ 일반 사파이어 카드 중 하나라도 보유하지 않아야 한다
  2. 샤프 or 사리 카드의 사인업 보너스를 받은 날로 부터 48개월이 지난 시점에 신청한다
  3. under 5/24 유지
  4. 지난 30일 안에 체이스 카드 신청 갯수가 2개 미만이어야 한다
  5. 보유중인 모든 체이스 카드의 총 크레딧 리밋을 인컴의 50% 이하로 낮춘다 - 하지만 코로나 시국 이후에는 크레딧 리밋을 낮추는거 보다 유지한 상태에서 신청하고 펜딩 났을 경우 리컨을 통해 다른 카드에서 크레딧 리밋을 옮겨와 전어받는게 유리 할 수도 있습니다. YMMV
  6. 보유 중인 사파이어 카드는 해지보다 Product Change를 하는게 (프리덤, 프리덤 언니 중복 보유 가능) 더 유리하다. (캔슬을 하게되면 체이스 시스템에 사파이어 카드 소지자가 더이상 아니라고 업데이트 되는 기간이(보통 30일) PC하는거(보통 1-3일)보다 더 오래걸림) -> 7번 참조
  7. 샤프. 사리-> 다른 UR카드로 PC하고 나서 체이스 시스템이 해당 계정을 샤파이어 카드 신청 eligible로 인식하는 기간에 아래와 같다고 합니다.

• 온라인 신청시 few days
    • 브랜치 신청시 해당 statement close 되야 함 

----------------------------------------------

샤파이어 프리퍼드 사인업 보너스 + 새로운 베네핏 추가:

----------------------------------------------

9/8/22

apply by 11/21/22로 되어있는 8만/4k 타겟오퍼가 우편으로 나가고 있습니다. 받으신분들 알려주세요.

조만간 퍼블릭으로도 풀릴지 한번 지켜봐야겠네요. 

8/2/22

현재 샤프 사인업 오퍼는 6만/ $4k입니다.

6/2/22

예고대로 어제 8만 오퍼는 마감 되었지만 아직 8만 리퍼럴 친구추천 링크는 살아있습니다. 이 오퍼도 얼마 안 가서 마감될거 같네요

5/27/22

Update 5/27/22: Offer is actually ending on 6/1 1800 EDT now.

이번 8만 오퍼는 오래가질 못하네요. 5/31/22에 마감될 예정이라고 합니다. 

Offer is ending at 6pm ET on May 31, according to OMAAT and VFTW. I wouldn’t be surprised if referral links continue to work beyond that, but worth doing soon if you’re interested.

4/15/22

이거 매일매일 새로운 소식이네요, 이번엔 당첨률이 굉장히 낮은 10만 오퍼입니다. 

체이스에서 크레딧 스코어를 제공하는 프로그램인 Chase Credit Journeys 사이트에서 오퍼 확인 가능하다고 하네요. 오퍼 당첨되신 축캐분들 자랑해주세요.

샤프 10만 타겟오퍼 (“Offers” tab on the Chase Credit Journeys page)

- https://secure01b.chase.com/web/auth/dashboard#/dashboard/creditJourney/offers/index

출처 News of Highly-Targeted 100K Sapphire Preferred Offer: Can anyone actually find it? (frequentmiler.com)

4/14/22

체이스 사파이어 프리퍼드: (타겟오퍼 10만) (브랜치: 8만+첫해 AF면제) (리퍼럴 8만)

어제 리퍼럴 오퍼 8만 인상에 이어 루머대로 오늘 퍼블릭 오퍼도 8만으로 인상 되었습니다.

작년과 마찬가지로 10만 오퍼로 다시 인상될지는 모르겠네요. 

Chase Just Increased The Bonus Offer For Sapphire Preferred By 33%! - View from the Wing

4/13/22

@땡구형아 님께서 샤프 리퍼럴 오퍼도 8만으로 인상되었다는 소식 알려주셨네요. 

리퍼 8만 링크 생성 방법 - 체이스 로그인 해서 More - Account Services - Refer a friend

루머대로 내일 퍼블릭 오퍼도 8만으로 인상될지 봐야겠습니다. 그 후로 10만까지 오를지도 지켜 봐야겠습니다~

3/22/22

현재 브랜치 방문시 샤프 8만 + 첫해 연회비 면제 오퍼가 있는데요. 

레딧에 올라온 정보에 따르면 4월14일부터는 샤프 8만 오퍼가 퍼블릭오퍼, 온라인으로 풀릴거라고 합니다. 첫해 연회비 면제도 포함인지는 확실치 않네요. 

작년 패턴처럼 8만 출시 -> 리퍼럴 8만 -> 10만 오퍼 이런 순서대로 갈지 한번 지켜 봐야겠습니다. 

[Branch Offer, Targeted] Chase Sapphire Preferred 80,000 Points Signup Bonus with $4,000 Spend, Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

3/8/22

딱 1년전에 샤프 사인업 8만+$50 인상 오퍼 소식이 있었는데요. 아마도 올해 다시 돌아오는건지..!? 

현재 YMMV 브랜치 방문시 샤프 8만 (첫해 연회비 면제)/ $4,000 in 3mo 오퍼가 돌아왔다고 합니다.

작년에도 3월에 8만+$50에서 6월에 10만 오퍼로 인상 되었었다는거 염두에 두시고 관심 있으신 분들은 브랜치 방문해서 오퍼 확인 해보세요. 

[Branch Offer, YMMV] Chase Sapphire Preferred 80,000 Points Signup Bonus with $4,000 Spend, Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

현재 샤프 10만+첫해연회비 면제 브랜치오퍼가 이번 토요일 11/13/21에 종료예정이라는 소식이 올라왔네요. 신청 미루셨던 분들은 서두르세요!

Update 11/10/21: There have been multiple reports that Chase is pulling down the signage of the offer over the past few days. New reports point to Saturday, November 13th, as the final day for the 100,000 offer. After that it’ll go down to 60,000.

[Ending Saturday] Chase Sapphire Preferred Branch Offer: 100,000 Points + Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

퍼블릭 오퍼가 6만으로 내려가기 전에 미리 만들어두었던 10만 리퍼럴 링크도 종료 되었습니다.

아직 10만+첫해 연회비 브랜치(은행방문) 오퍼는 살아있다고 합니다. 

[Still Available] Chase Sapphire Preferred Branch Offer: 100,000 Points + Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

예고된대로 샤프 퍼블릭오퍼가 10만에서 6만 오퍼로 내려갔습니다.

하지만 아직 branch 오퍼나 referral link는 10만으로 당분간 남아있을듯 합니다. 

오퍼 변경 소식 들리는대로 업데이트 하겠습니다. 

10/4/21 Update 1

체이스에서 10/6 or 10/7 날짜에 10만 퍼블릭 오퍼가 종료된다고 컨펌했습니다.

리퍼오퍼, 타겟오퍼, 브랜치오퍼는 조금 더 오래 유지 될거라고 합니다 -> 샤프 카드 소지자에게 refer 링크를 미리 받아두세요

서두르세요!

Chase has confirmed with Dansdeals that this offer is ending Wednesday, October 6th. Again, it’s possible referral links or branch offers will still be around afterward.

지난 주말부터 레딧에 올라오던 소식인데 혹시 몰라서 글에 업데잇합니다. 

아래 이미지 스샷에서 보시다시피 구글에 샤프 오퍼 종료일을 검색하면 offer ends in xx days라고 나오기 시작했는데 이게 날이 지날수록 카운트다운이 되고있습니다.

오늘 10/4 날짜 기준 Offer ends in 3days, 즉 10/7에 10만 오퍼가 종료 될거라는 뜻인데요.

정확한 소식은 아니지만 조만간 샤프 신청을 계획하셨던 분들은 참고하시는게 좋겠습니다. 

[Ending Soon?] Chase Sapphire Preferred 100,000 Points Bonus Available Online - Doctor Of Credit

8/16/21

오늘부터 샤프 카드에 새로운 베네핏이 추가되었습니다. 신규 신청시에도 적용됩니다~ 자세한 디테일은 아래 글타래 참조해주세요. (각종 카테고리 스펜딩시 적립률 개선, 10% Anniversary Point Bonus, $50 annual credit on hotel stays 등등)

(8/16부터 개선 확정) 기존&신규 사파이어 리저브 & 프리퍼드: 새 베네핏 추가, 연회비 변경없음 (milemoa.com) 

7/19/21

DoC에 따르면 샤프 브랜치오퍼가 기존 오퍼였던 10만+$50크레딧+첫해연회비면제에서 $50 크레딧이 빠진 오퍼로 변경되었다고 합니다. 

p2님이나 지인의 리퍼럴 오퍼를 통해 신청하지 않는 분들에겐 아직까진 퍼블릭 오퍼인 10만오퍼 보다는 브랜치오퍼가 좋아 보이네요.

혹시 오늘이후에 브랜치 방문하시는 분들 확인해보시고 DP 남겨주세요. 

[Update][Ending July 17] Chase Sapphire Preferred Branch Offer: 100,000 Points + $50 Grocery Credit + Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

7/4/21

DoC 업뎃에 따르면 체이스 브랜치 오퍼 (10만+$50+첫해연회비 면제)가 7월17일에 마감될 예정이라고 하네요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-preferred-branch-offer-100000-points-50-grocery-credit-waived-annual-fee/amp/

6/24/21

샤프 10만 오퍼 리퍼럴 링크 풀렸습니다. 그리고 refer 주는 사람이 받는 보너스는 1.5만에서 2만으로 인상되었네요. 아래 링크 통해 리퍼 링크 만드세요. 

Chase Sapphire Preferred Referral | All Referrals

• New member will get the same 100,000 points after $4,000 spend like with the regular online signup offer ($95 annual fee is not waived).
  • Referrer will get 20,000 points per referrals. Maximum of 100,000 points can be earned each calendar year.

Chase Sapphire Preferred Referrals Now Showing 100,000 Points Offer + 20,000 For Referrer - Doctor Of Credit

6/23/21

DoC 글 업데잇에 따르면

샤프. 사리-> 다른 UR카드로 PC하고 나서 체이스 시스템이 해당 계정을 샤파이어 카드 신청 eligible로 인식하는 기간에 아래와 같다고 합니다.

• 온라인 신청시 few days
  • 브랜치 신청시 해당 statement close 되야 함 

Update 6/23/21: While you should be able to apply online a few days after product-changing, reports suggest that for in-branch applications you’ll have to wait until after statement close until the Chase system will recognize you as eligible.

[Update] How long does it take Chase Bank to clear an old card out of their system? (A Few Days) - Doctor Of Credit

6/9/21

체이스 브랜치 방문시 샤프 10만 + $50 SC + 첫해 연회비 면제 오퍼가 있다고 합니다.

-> 브랜치 신청시 8만 오퍼가 나오는데 이게 10만으로 자동 매치가 되어서 스펜딩을 다 채우면 8만 & 2만 보너스가 각각 따로 들어온다고 합니다

추가로 $50 그로서리 크레딧과 첫해 연회비 면제도 포함된다고 하네요. 자세한 사항은 아래 스샷과 은행 방문하셔서 문의하시고 DP 남겨주세요~

Chase Sapphire Preferred Branch Offer: 100,000 Points + $50 Grocery Credit + Waived Annual Fee - Doctor Of Credit

6/3/21

이번 아니면 또 언제 나올지 모를 샤프 10만 오퍼네요! 신청 자격이 되시는 분들은 이번 역대급 10만 샤프 대란 오퍼 차 떠나고 후회마시고 꼭 잡으시길 바랍니다!

*방금 확인한 결과 10만오퍼가 퍼블릭오퍼로도 풀렸네요. (마모링크는 아직 8만으로 나오지만 곧 업데이트 될거 같습니다.) 마모링크도 10만으로 업데이트 되었네요!

아쉽게도 샤프 카드는 보너스 매치가 막혔습니다.

* 브랜치에서는 6/17까지 8만+$50 오퍼가 유지될거라고 하는데 그전에 브랜치에서 8만+$50오퍼로 여시고 2만 포인트를 추가로 더 받으시는 방법도 있다고 합니다-> 이 방법으로 하시면 10만+$50 오퍼가 가능하네요 YMMV

[Live] Chase Sapphire Preferred 100,000 Points Bonus Available Online - Doctor Of Credit

레딧에 올라온 정보입니다. 

이제 샤프 10만 UR 오퍼가 보인다고 하네요 조만간 퍼블릭으로도 풀릴거 같습니다?!?! 아쉽게도 사인업 보너스 매치는 안된다고 하네요.

Available thru all channels very soon (like this week)

Spend 4k to get 100k UR

In-branch will still be the old offer 80k/$50/Waived AF, until the 17th; but if you apply you’ll automatically get 20k more points to make it even later

Bonuses will not be matched

Chase Sapphire Preferred 100K SUB : churning (reddit.com)

5/20/2021

레딧 유저가 받은 어제부터 새로 시작된 타겟오퍼 메일이라고 합니다. 아쉽게도 사인업 보너스 매치는 안 해준다고 하네요.

"Chase Sapphire Preferred, Starting May 19, New offers via mail!

Spend 4k for 90k UR in first 3 months, alongside 5x on gas + grocery up to 6k spend first 6 months

Or

Spend 4k/3 mo for 70K UR, along with $150 SC towards grocery purchases within first year of account open

Annual fees are $95, not waived first year"

DoC에도 글이 올라왔네요 링크 올립니다 [Targeted] Chase Sapphire Preferred 90,000 Points Bonus + 5x on Gas/Grocery (up to $6,000) - Doctor Of Credit

-------------------------------------

5/24/21

샤프 8만+$50 오퍼 마감일 관련, 또 다른 dp 입니다 

레딧의 유저가 체이스 브랜치 방문, 이번 오퍼 마감일을 문의했는데 아직 예정된게 없고 보통 마감되기 한달 전에는 통보가 온다고 했다네요.

어쩌면 이번 오퍼가 2nd qtr가 끝나는 최소 6월말까지 갈지도 모르겠습니다. 참고하세요~

"I spoke with a Chase branch employee 5/22 regarding the status of the CSP in branch offer and if they have an end date. They told me that they don’t currently have an end date. They also said that usually they are given a month in advance notice of the end date. Does this mean we can expect at least another month of the current in branch offer?"

-------------------------------------------------

4/21/2021

샤프 8만+$50 오퍼 마감일이 5월30일이라고 나오는 이메일을 받으셨다고 핫딜방 단톡방에 @별하나님께서 정보 공유해주셨습니다. 

개인에게 나간 오퍼만 5/30까지인지 퍼블릭오퍼도 5/30까지인지는 확실치 않지만 이 카드 여실려고 준비 중이신 분들께는 계획 짜시는데 도움될거 같습니다.

4/5/2021

모두 나오는건 아니고 몇몇 유저들은 리퍼럴 링크를 통해 8만+$50 오퍼가 나온다고 합니다.

조만간 리퍼 링크 모두 8만+$50으로 업데잇 될거 같습니다 아래 링크 통해 레퍼럴 링크 만드시고 확인해보세요

https://www.chase.com/referafriend/catch-all

Chase Sapphire Preferred 80,000 Offer Showing on Some Referral Links - Doctor Of Credit

-------------------------------------------------

3/23/2021

이번 인상된 샤프 8만+50불오퍼나 사리 6만 오퍼에 보너스 매치가 모두 거절 당하고 있다는 소식입니다.. 안타깝게 되었네요 ㅠ

레딧에 courtesy credit으로 UR 포인트 5천점 받았다는 dp가 있긴 합니다만 YMMV입니다. 

Will Chase Match The New 80,000/ 60,000 Sapphire Bonuses? (No) - Doctor Of Credit

3/22/2021

샤파이어 프리퍼드 8만 + $50 (in statement credits towards grocery store purchases)

(YMMV) 체이스 In-Branch 타겟 오퍼:  *방문하셔서 받은 오퍼와 브랜치 위치를 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다~

*1. 샤프 8만 + 첫해 연회비 면제 오퍼- DoC 댓글에 따르면 체이스 브랜치 방문시 오퍼가 있다고 합니다. 전화로 먼저 확인해보는 것도 좋겠네요. 

"Called the branch in Pittsburgh. They confirmed the 80k + $95 AF waived when opening the card in the branch."

2. 샤프 8만+ $50 +첫해 연회비 면제 오퍼- 댓글에 @Travelogue님께서 브랜치 방문해서 오퍼를 받았다고 남겨주셨네요. YMMV

샤프 카드가 생소한 분들은 마모님께서 상세히 설명해주신 대문글 참조하세요 핫딜, 역대 최고 수준: 샤프 8만 + $50 오퍼! – MileMoa.com

3/21/2021

기다리던 3/21인데 아직 업데이트가 없이 아직까진 6만으로 나오네요.

Chase Sapphire Preferred Credit Card | Chase.com

8만+$50 사인업 인상 소식 들리는대로 누구든지 알려주세요~

3/11/2021

3/21/2021 부터 샤프- 8만+$50 SC / 사리- 6만으로 사인업이 인상된다고 합니다.

샤프 8만+50불 sc은 역대 최고오퍼네요. 

두 카드 모두 스펜딩은 3개월에 4천불입니다.

마모 제휴 링크도

3/21부터 8만+$50 오퍼로 나올거 같습니다. 링크는 -> Chase Sapphire Preferred® Card – MileMoa.com

Signup for the Chase Sapphire Preferred and get 80,000 points after $4,000 in spend within the first three months. Plus, get earn up to $50 in statement credits towards grocery store purchases within your first year from account opening.

Chase Sapphire Preferred 80,000 Public Online Signup Bonus + $50 Grocery Credit (Begins March 21) - Doctor Of Credit

Sapphire Preferred 80K Refer-A-Friend Q&A: Everything you need to know (frequentmiler.com)

783 댓글

Comment Page Navigation

그르르릉

"지난 30일 안에 체이스 카드 신청 갯수가 2개 미만이어야 한다" -> 이건 지난 한달 동안 신청한 체이스 카드가 1개라도 있다면 성공율이 떨어질수 있다는 말씀이시죠?

24시간

체이스는 소프트 룰로 30일 안에 2개까지만 승인합니다. 2개 이하라는 표현이 맞겠네요. 

투비만렙

샤프카드가 있어야지만 샤프리퍼럴이 가능한가요? 

24시간

네 그렇습니다 ㅠ REFER FRIENDS IF YOU ALREADY HAVE A CHASE SAPPHIRE PREFERRED® CREDIT CARD.

지구여행

이 카드는 샤파이어 프리퍼드 카드인데도... 샤파이어 리저브 카드로 부터 보너스를 받은지 48개월이 지나야 한다는 말씀인가요? 

Necro

네 리저브 보너스 받은지 48개월 지나야 가능합니다.

지구여행

아.. 아쉽네요. 알려주셔서 감사합니다. 

북극여우

In branch 오퍼 잘 받았습니다.

6/18에 전화 CSR에서. Freedom으로 PC하고 일주일 뒤인 오늘 6/26에 동네 branch에 in branch offer 전화로 확인하고 방문 예약을 했습니다. 그런데 어제 이 게시글 보고 in branch는 몇일뒤에 가면 approve 안나고 statment close이후 (제statement closing은 매월 5일) 에 방문해야 approve 난다는 글을 보고 방문예약을 취소하려했으나 귀찮아서 그냥 갔는데 오늘 별 탈 없이 인어 받았습다. 

뱅커가 말하길 아직 오퍼 스테이트먼트엔 업테이트가 안되서 8만으로 나오는데 'i can assure you the 80k will be updated to 100k' 말 듣고 $50 그러서리 크레딧 + first year annaul fee waive 컨펌받고 expeditemail로 1-2 business day에 카드 도착 받을 거란이야기 듣고왔습니다.

인 브랜치 인어는 아마도 케바케인듯 싶습니다.

퀸하

먼저 이메일로 pre-qualified를 받아서 체이스 브랜치 방문 예약 하려고 했는데 다음 주 주중밖에 없길래 그냥 오늘 아침 일찍 워크인으로 방문 했습니다. 근데 아뿔싸.... 크레딧 freeze 해놓은 걸 안풀고 가서.... 펜딩이 떴네요ㅠㅠ 그자리에서 바로 풀고 브랜치에서 준 번호로 다시 전화해서 Approve 받았습니다. 브랜치에서는 주말에 카드부서 닫았을 거라고 월요일에 전화 해보라고 했는데 혹시나 해서 전화해보니까 바로 받더라구요. 브랜치에서도 인브랜치 오퍼 알고 있었고 설명 해줬습니다. 마적단은 아닌데 카드 만들 때는 항상 쫄깃한 뭔가가 있네요.

cashback

24시간님 올려주신 정보 감사드립니다.

동네 브랜치가서 신청하고 받았습니다. 따로 예약은 안했고 걸어들어가서 샤프신청하러왔다고 하고 프리덤과 신분증 보여주니 너는 이미 프리 어프루브되어 있다고 100K/50SC/95fee waive를 화면에서 보여주고 바로 어프루브 받았습니다. 1-2일 내에 빠른도착으로 처리해줬구요. 최근에 한 20-30개 정도 해줬다고 했습니다. 

Jsh6535

안녕하세요? 혹시 몇일만에 카드 받으셨나요? 저도 1-2일 내에 보내준다고 했는데 아직 소식이 없어서요... July 4th 서핑에 사용하려고 했건만 ㅜㅜ

cashback

금요일에 신청하고 화오일에 받았습니다. 

Jsh6535

감사합니다 ;) 

자카르트

사파이어 가지고 있는 리퍼한 사람이 리퍼리가 스팬딩 채우기 전에 다운하면 리퍼 보너스는 못받는가요?

보릿자루

P2가 리퍼하고 다운했고 그 이후 제가 스펜딩채우고 p2는 리퍼 보너스 받았습니다

자카르트

댓글 감사합니다!

아프리카청춘이다

리퍼럴도 100K로 올랐네요! 100K 에 리퍼 20K 면 첫 연회비면제에 $50주는 브랜치오퍼보다 좋은 것 같은데, 브랜치 더블디핑 되는건가요? 

AQuaNtum

리퍼럴 15k 아닌가요? :) 그래도 브랜치 오퍼보단 좋습니다

jeje

20k 예요 

AQuaNtum

오른건가요? 80k 오퍼일때 리퍼가 15k 였는데... 둘다 오르다니 ㅠㅠ

jeje

네. 오른것 같아요 이번에 100k 리퍼럴 생성되면서 들어가보니 20k 이더라구요 

AQuaNtum

(20k + 5k)*2 = 50k 손해봤... ㅠㅠ 아이고 아까워라

jeje

5k는 뭐예요?? 리퍼럴을 못하신거얘요?

AQuaNtum

아 저는 80k + 15k로 했으니까... 100k + 20k랑 비교하면 20k + 5k 손해요 ㅎㅎ

jeje

아까비~~~ 전 100k 리퍼럴 기다린 보람이 있어요 2명 리퍼 했거든요.

AQuaNtum

부럽습니다 ㅠㅠ

노아진

리퍼럴 오퍼는 언제까지일까요? 7월말쯤 발급받고 싶은데 그때까지 유효할까요...

오성호텔

신청할때는 "we need to review your request a little longer" 라고 나와있었는데 전화해보니 2주 안에 알려준다고 하면 리젝인가요? ㅠㅠ 

어떻게 기다리던 5/24 였는데... ㅜㅜ

jeje

2주나 30일은 어프루브 입니다 7~10일 이면 리젝이구요

오성호텔

헉... 정말요? @_@ 감솨합니다! ㅜㅜ

오성호텔

열흘만에 방어 받았습니다. 미리 알려주셔서 감사합니다! 

jeje

축하합니다 방어도 기분좋죠!!

도매니저

4월에 갖고있던 사프를 닫고 지난주에 P2 리퍼럴로 신청하였습니다. 바로 인어가 나지 않아서 그냥 1주일 대기했는데 오늘 

오늘 체이스에서 전화가 오고 바로 어푸르브 났습니다. 

피싱일까 아닐까 마음조리며) 몇가지 본인확인절차, mother's maiden name, date of birth 확인후에 Address verify가 필요해서 pending이라고 설명해주더라구요. 최근에 이사를 했기에, 이사한 새로운 주소 confirm 해주었고 바로 어푸르브 받았습니다. (여행 계획중이라 큰스펜딩 앞두고 있어 카드빨리보내달라고 부탁해서 3일안으로 받기로했네요)

최근에 같은 시기에, 예전 한주소에서 오래동안 같이 산 사촌동생도 비슷한 시기에 이사를 하면서 제 크레딧에 사촌동생 주소와 제 주소가 동시에 올라간게 아마 리뷰를 트리거 한거 같습니다. 제 이름 홍길동, 사촌동생이름 홍길당. (#돌림자 이름의 안좋은 예 #평생 같이갈 운명 #집구매때 크레딧 얽혀서 애먹음)

체이스 웹사이트에 새 카드 번호가 뜬거 확인했는데, 보너스 10만 포인트에 대해서는 아무말이 없네요, P2 리펄럴 링크도 웹사이트로는 안되서 모바일로 열어서 했는데... 체이스가 설마 오리발 보여줄까 걱정입니다!

좋은정보 보고 카드 열었습니다 감사합니다! 

jeje

모바일로 보실때 Your new account bonus 라고 밑으로 내려 가시면 보여요.

calypso

안녕하세요.  10일전 신청하고 어제 카드 받아서 www.chase.com/verify에서 로그인 했는데 (체이스 카드는 하나도 없고 체이스 온라인 가입은 돼 있었음) ..로그인 하고 나니 이런 화면만 나오고 제 카드 어카운트 내역이 전혀 안나옵니다. 어제 카드받고 바로 온라인 쇼핑도 했는데요...이건 무슨 해괴한 조화일까요?

jeje

왼쪽위에 bar 3개 있는거 누르시고 Account 를 눌러보세요

calypso

아..네. 바3개짜리 눌러보니 이렇게만 나오는데요... 어카운드 단어가 안보이네요. 저도 답답해서 팔짝 뛰겠네요. 날씨도 더운데....댓글 감사합니다.

jeje

모바일로 보시지 마시고 컴퓨터로 한번해보세요. 

전 모바일로 해봐도 제 아카운트들이 잘보이고 앱으로 해봐도 잘 보이거든요. 

아님 chase.com으로 해 보시던지요. Chase.com/verify로 말구요 

calypso

실시간 댓글 플레이 감사합니다. 제가 지금 컴퓨터로 하고 있는거예요. 물론  chase.com으로 접속했구요. chase.com/verify는 어제 확인하기 위해 했던거죠. 아무래도 한가한 시간에 체이스에 전화를 해봐야겠어요.  바쁘신데 죄송합니다.

jeje

아니예요 하나도 안바뻐요 실시간 댓글... ㅋㅋㅋ 잘 해결되시길 바랄께요. 

calypso

기존에 있던거는 그냥 서자 취급해버리고 체이스에 다른 아이디로 새로 등록하니 jeje님 말씀처럼 모든게 살아났습니다. ^^

jeje

어쨌던 해결되신거 축하드립니다.

Honeycomb

이멜로 프리퀄리파이드도 됐는데... 당장 몇달뒤 모기지 쇼핑 예정이라 꾸욱 참습니다 ㅠ 다시 돌아오겠죠??!!!!!

폴른알렉스

카드를 은행가서 신청한지 일주일이 넘었는데 아직도 승인확인 전화해보니 30일이 나오네요.

카드 스팬딩 기일이 다가와서 그런데요... 초이스카드 신청을 사파이어 카드 다음에 하려고  했었는데  이와중에 중간에 신청해도 될런지 모르겠네요.

혹시 사파이어 승인 나는데 영향을 미칠까요?

sono

오늘 겁도없이 그냥 지점 갔더니 뱅커 없다고.. 예약해야된다네요..ㅠ 저희동네에 지점이 두갠데 둘다 뱅커도 두명뿐이고..헛걸음했어요..

제가 좀 궁금한건 50불 크레딧은 80k일때 나왔던건가요? 예전엔 80k로 세팅되어있어서 나중에 20k들어온다고 들었고 거기에 그로서리 크레딧까지 같이 준다는걸로 이해했는데 이젠 그런 말 없는거 보면 지점도 100k로 바뀐거 아닌가 싶은데.. 그로서리 크레딧도 그대로인지 궁금하네요..혹시 아시는 분 계신가요?

Jsh6535

지점은 아직도 80K로 보이기는 한데 나중에 20K들어온다고 해요. 그로서리 크레딧 $50 그리고 연회비 첫 해 무료. 아직까지도 합니다. 어제 브랜치 다녀왔어요. 

sono

감사합니다. 오늘 드디어 브랜치 가서 만들었어요. 

직원이 화면 보면서 혜택 설명해주는데 그로서리 크레딧 얘기가 없어서 벌써 끝났나.. 하면서 물어봤더니 첨 듣는다고...

헉..하면서 DOC를 보여줘야하나..그러고 있는데 다행히 윗쪽에 숨어있는 문구를 발견해서 문제없이 잘 신청했어요.

(흠. 근데 그래머릴리, 이거 한국말도 교정이 되나요?? 그로서리, 띄어쓰기 틀린거 다 빨간줄이네요.ㅋㅋㅋ 몰랐으므요..ㅋ)

그나저나 이 글 조회수가 후덜덜하네요.ㅎㅎㅎㅎ 24시간님 감사합니다!

에타

인터넷으로 신청했는데 펜딩이네요 흐미.. 3/24이고 최근 6개월안에는 만든 카드가 없는데 인어가 아니라니..

폴른알렉스

이 카드로 코스코 기카(캐쉬카드?) 구입하면 스팬딩 처리 되나요? 이것에 관해 글을 본것 같은데 확실치 않아서요.

쎄쎄쎄

네 되용. 저는 코슷코 장볼때마다 100불 200불씩 항상 캐쉬카드 사요 인터네샤날이라 주유할때 쓰려고요 

폴른알렉스

아.그렇군요...감사합니다.

sweetpotato

DP하나 남겨요.  P2의 CSR 을 6/18일에 프리덤으로 PC 시켰습니다. 포인트콜랙션에 동참 안하는 P2라서 혹시라도 인어 안나면 난리 칠까봐 2주정도를 기다린후, 7/1에 리퍼럴 링크로 바로 인어 나왔습니다.  

Enigma

몇일전에 리퍼 받아서 10만 인어 났습니다.

그런데 오늘 확인 해 보니 hard inquiry를 했네요.

체이스 카드도 꽤 많고 은행계좌도 있는데 하드 인쿼리를 계속 하네요 참...

세크라

저도 같은경우 입니다. 거기다 바로 인어나지않네요.

캡틴M

제가 기억하기로는 기존 customer 이지만 새 어카운트 오픈할때 Amex 만 soft pull 하고 다른 은행들은 hard pull 합니다.

고로 Amex가 좀 특별하다고 생각하셔야 합니다.

퀸하

초보 마적단이라 궁금한 게 있는데요...

1. AU가 사용하는 부분도 스펜딩에 들어가는지...?

2. Apple Pay로 사용해도 스펜딩으로 잡히는지...?

혹시 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다...!

이성의목소리

네/네

체이스는 au카드 정보가 본카드랑 동일합니다

퀸하

오 빠른 답변 감사드립니다! 맘놓고 애플페이로 시원하게 질러야겠네요ㅋㅋ

베가스마일

CSR에 지금 20만 가까이 포인트가 있는데 이걸 프리덤으로 옮기고 프러덕체인지를 한후에 프리퍼드를 신청해야할까요? 아님 20만 포인트를 하얏이나 UA로 옮긴후 프러덕체인지를 해야할까요?

혹시라도 UR이 캐쉬백으로만 쓸수있게될까봐 여쭤봅니다. 

Enigma

UR 안 옮기고 프러덕체인지로 프리덤으로 바꿔도 포인트 그대로 남아 있습니다.

베가스마일

글쿤요 ㅎㅎ 감사합니다!! 

300불 여행 크레딧 남은거 마져 쓰고 프러덕 체인지 해야겠네요 ㅎㅎ

PJmask

P2 refer link 로 신청을 했는데 reject 당했습니다. 크레딧도 높고 Chase 랑 10년도 넘었는데,,, 브랜치에 직접가서 하면 달라질까요? 생각을 해보니 팬더믹 시작한 작년부터 제가 체이스카드를 다 닫고 않쓰고 다른 카드를 쓰고 있었는데,,,(은행계좌는 그대로 놔두었습니다.) 혹시 그것때문일까요? 

쎄쎄쎄

오잉? 리젝 이유가 뭘까요? 

다른 카드들 크레딧 리밋을 좀 줄여보셨는지?

라떼이즈홀스

DP 남깁니다. 6/13 CSP->언리 다운그레이드  7/3 신청 방어됐습니다. 감사합니다

골든러버

안녕하세요! 프리덤 계속 이용중인데.. 혹시 프리덤을 없애고 샤퍼로 업그레드? 형식으로 할 수 있나요? 아니면 프리덤을 그냥 놔두고 새로 신청을 하는게 나을까요? 감사합니다!

24시간

샤프 신규 신청시 받는 웰컴 보너스라서 업그레이드 하시면 포인트 못 받으세요. 

폴른알렉스

프리덤을 그냥 놔두고 새로 신청을 하는게 낫습니다. 스팬딩후 여행부분 말고는 프리덤이 샤프보다 더 많은 포인트가 적용되는부분이 많습니다.

아이스크림

이멜 + 브랜치에 둘다 Pre-approval 뜨는데 문제는 2017년 3월 리저브 신청 후 보너스 받은 날짜가 (전화해보니) 기록/기억조차 없어요. (적어둘걸 그랬어요 ㅠㅠ)

전화 상담원께서는 아마 48개월 지났으니 이멜이 왔을 것이다 그냥 이멜 deadline 마지막 날 전에 하라고 하는데 괜찮을까요?

Jsh6535

혹시 리저브 카드 넘버 있으면 전화 상담원이 적어도 몇월달에 받았는지 찾아봐 줄 수 있을거예요.

프리

컴으로 로긴하셔서 4년전 오픈하고 다음달부터 3개월 이내 스테잇먼 확인해 보세요. 

아이스크림

두분 감사합니다!!! 컴퓨터로 가서 예전꺼 갔더니 4월에 받았었네요!! 신청하러 가야겠어요!! 너무 감사해요!!!

프리

굿럭입니다. 저희 피2는 뱅커가 뭘 잘못 했는지 브랜치에서는 자격이 안 된다 해서, 제 리퍼럴로 온라인으로 신청해서 방어 잘 받았습니다. 

아이스크림

오!! 축하드립니다!!

민키

P2 리퍼럴 통해 승인 받았고 p2 는 플렉스로 바꿨습니다. 그런데 갑자기 p2 계정 ur 이 다 사라졌더라구요. 지난주 금요일에 체이스에 전화하니 비자에서 마스터로 바뀌어서 ur 옮기는데 시간이 걸린다고 하더라구요. 플렉스 카드는 받았고 ur 은 아직도 기다리는 중입니다. 리퍼럴 보너스는 product change 해도 받을 수 있다고 해서 리퍼럴 후 바로 바꾼건데 플렉스로 바뀌고도 받을 수 있을까요? 마스터로 바뀌면서 어카운트 넘버가 바뀌어서 갑자기 걱정되네요.. 

사케동

지금 다른카드 스펜딩 하는 도중에 사프 어플라이 했는데.. 일주일 넘게 7-10일이네요 ㅠㅠ 전화를 해야하나요 말아야하나요?ㅠㅠ 괜히 긁어부스럼 만드는건 아닐지..

폴른알렉스

일주일넘게 30일 나오다가 갑자기 7-10일로 바뀌어서 긴장했는데  온라인으로  확인할것이 있으니 전화하라는  편지가 와 있더군요.그래서 전화해 본인확인등 하고 인어 받았습니다.이주 정도 걸린것 같아요. 계정에 편지 왔나 자주 들어가 보세요. 별도로 이메일 안받아서 그냥 지나칠뻔 했어요.

사케동

메일은 안오고 주소 증빙하라고 편지로 왔네요 ㅠ

팩스 보내도 일주일 넘게 답을 안하길래 전화 걸었더니 이제 서류검토 한다고 하고, 몇시간뒤에 서류 하나 더 내라고 이메일로 한번 더 왔네요.

결국 디나이 되었습니다 ㅠㅠ 몇주 전에 체이스 카드 하나 받은게 화근이었던거같네요

시트라델릭

DP남깁니다. 7/6에 P2 샤프->프리덤 플렉스로 PC. 7/9에 제가 리퍼해서 P2 샤프 인어났습니다. (P2 샤프 신청 전 0/24)

동동잉

저도 DP 남깁니다.

브렌치에 갔더니 오퍼 없다고 하네요.  2/24 이구요.

온라인으로 신청 안하려고 하다가(체이스 카드 5장 있는 상황이구요) 10만 유혹에 결국 찔렀어요.

7.7 신청

7.7~7.8  30일 메세지

7.9 어프루브

체이스 어카운트에 들어가니 언니-> CSP 로 CL 옮겨져 있었어요. (제가 전화하지 않았어요)

Rollie

2019년 7월에 만든카드가 5/24걸리는카드라서 고민하다 마모 검색하니 체이즈 자체카드는 해당 월에 가도 된다하여 브렌치 갔습니다. 직원이 10만(8+2) 50불 그로서리 annual fee waive 확인해줬고 approved 받았습니다

비행기야사랑해

6월 26일에 샤프를 프리덤으로 바꾸고 브랜치가야하나 온라인으로 신청해야하나 고민하고 있었는데.

메일로 Preapproved 메일이 왔는데 오퍼 날짜가 7월 23일까지네요.

LK

브랜치 바로 승인되고 이메일로는 따로 온건 없는데 체이스홈에 카드번호가 바로 떠 있었습니다.  (상태: 5/24 아니고, 사파이어 크레딧 카드 시리즈는 이번이 처음) 

브랜치를 3군데를 가봤었는데 사전승인이 되었다고 확인해 주었고, 3군데 모두 80,000으로만 오퍼가 보여지고 언급해주신데로 업데이트가 안되서 실제로 100,000을 받을거다라고 ( 3군데중 1명은 이미 알고 설명해주었고, 1명은 그런거 없다 보여지는데로 80,000이다라고하고, 최종 승인된 곳은 그거 업데이트가 안되서 그런거다라고 제가 말하니 공지?같은걸 확인하더니 100,000 맞다고 확인해주었습니다.)

재미있던건, 첫번째 갔던곳은 제가 따로 grocery $50를 확인을 제가 미쳐 못했었고 두번째는 제가 물어보니 없다고 보여줬고, 마지막 승인 받은데서는 처음엔 안보인다 말하더니.. 다시 자세히 보더니 있다고 다시 확인해주었습니다. 

결국에 100,000 포인트, 첫회 연회비 없음, grocery $50 으로 제가 지금까지 카드를 만든것중 최고의 딜이 아닌가 싶습니다. 글 올려주신 24시간님과 댓글로 정보 공유해주신 분들 감사합니다. 

미음시옷

DP 올립니다. 2017년 5-6월 스테이트먼트에 CSP 뉴카드 멤버 보너스 포인트 찍혔었습니다. 올 7월 되자마자 브랜치 찾아가니 시스템에 뜨는 게 없다고 연휴 지나고 다시 와보라고 해서 오늘 방문했습니다. 그동안 뭔가 업데이트가 있었는지 이번엔 인어까지 주욱 진행됐고요. 8만으로 표시되지만 2만 추가되서 10만 받을 거고, 첫해 연회비 없고, 그로서리 크레딧 $50까지 확인했습니다. 체이스 로그인해보니 새 카드 떠 있고요, ULTIMATE REWARDS 로 가니까 10월 10일까지 4000불 스펜딩 현황? 같은 게 뜨네요. 여기 문구는 8만이라고 나옵니다. 이제 부지런히 스펜딩 채울 일만 남았습니다.

역대급 정보 공유해주신 원글님께 감사드립니다.

dounar77

체이스 브랜치에서 사파이어 프리퍼드 열려고 왔는데 그러서리 50불은 6월에 끝났다고 강하게 얘기하고 첫해 연회비 면제는 application이 끝나야 알 수 있다고 하네요.. 다른 브랜치 가면 상황이 다를지 아니면 이 지점이 잘 모르는 걸까요? 답변 미리 감사합니다^^

암수한몸

저 오늘 브랜치 다녀왔는데 그로서리 50불이랑 첫회 연회비 면제 확인해줘서 거기서 오픈했어요. 그 지점이 좀 이상한게 아닌가 싶습니다. 

dounar77

정보 감사합니다! 그러서리 오퍼는 6월에 끝났다고 확신에 차서 말하고 다른지점도 같을 거라고 해서 망설이다 왔는데 내일 다른 브랜치 시도해봐야 겠네요.

SkyNet

DP 하나 남깁니다. P2 ITIN으로 지난주에 온라인 신청후 Proof of address document 업로드 하고 오늘 카드 받았습니다. 앱에서도 10만 포인트 정상적으로 나오네요.

정보 공유해 주셔서 감사합니다.

짜파구리

DP 감사합니다. 그런데 혹시 ITIN으로 신청 후 추가 서류를 업로드 하는 창이 있었나요? 추후에 체이스로부터 이메일을 받고 서류를 업로드하신 건지 궁금하네요. 신청 일주일이 지났는데 아직 연락이 없어서요..

짜파구리

DP 남깁니다. 알고보니 신청 일주일만에 체이스 계정 내 메시지로 전화하라는 통보가 있었네요. 이메일만 기다리다가 뒤늦게 확인했네요. 전화 후 ITIN, 거주 주소 등 사진 업로드 하고 이틀 뒤 체이스 계정에 카드 어카운트 추가되었습니다. 

rondine

P2가 리퍼럴 링크를 만들었는데 6개월간 유효하다고 나오네요. 지금 말고 한 두달 있다가 신청하고 싶은데 그 때도 100K honor 해줄지 궁금합니다.

Screen Shot 2021-07-12 at 9.08.53 PM.png

한비광

저도 무척 궁금하네요. 딱 비슷한 상황인데요.

BigApple

브랜치 오퍼가 17일날 마감일지 모른다는 소식에 부랴부랴 브랜치 가서 오픈했습니다. 직원이 내용 잘 알아서 10만(8+2) 50불 그로서리 annual fee waive 확인해줬고 바로 approve 받았습니다. 문제는 이제 3달간 4000불을 써야하는데 코비드로 여행도 안가고 출근도 안하다보니 스펜딩 여력이 확 줄었습니다. 기프트카드 같은거는 사면 바로 레드 플래그 올라갈거 같고 안타깝게도 제 아파트는 카드 결제를 전혀 안받습니다. 심지어 체크도 안받습니다. 유틸리티 1년치 미리 내기, 휴대폰 요금 1년치 미리 내기 말고 뭐 할 수 있는게 없을까요? 하필 인터넷도 버라이즌 데빗카드 결제 할인을 지정해놓은 상태라 카드로 1년치를 미리 결제할 수가 없습니다. 마모님들의 혜안을 기다립니다.  겨울에 한국을 갈 계획은 있는데 그거는 겨울이 되어봐야 하는거고.. 3개월이 카드 받은날로부터 3개월인가요? 그럼 아마도 10월 15일 정도까지일거 같은데 그때는 비행기표를 사지 않았을거 같습니다.. 

ARY

아마존 사용하시면 아마존 e gift card 를 본인에게 보내는걸로 스펜딩 가능합니다.

BigApple

요거는 레드 플래그 안뜰까요? 기프트 카드 많이 구입하면 레드 플래그 뜬단 말에 새가슴이라 고민했습니다. 

ARY

아아 네 아마존은 기프트카드를 구매해도 기프트라고 플래그가 안걸리는것 같아요. 아마존에서 아마존 e-gift card를 본인 이메일로 보내야 합니다. 전 이걸로 스펜딩 많이 해결했었습니다만...ㅎㅎ 혹시 다른분들도 의견있으면 남겨주시면 좋겠네요.

BigApple

감사합니다! 한시름 놓았습니다. 예전처럼 여행을 가던 시절이면 사실 이게 비행기표 사면 바로 끝나는 문제였는데 시절이 시절인지라 쉽지가 않네요. 

ARY

네. 조금더 확실하게 하시려면 홀푸드에서 다른 물품들 사시면서 아마존 기프트 카드도 같이 사는 방법이 있습니다. 아마존 기프트카드만 결제하면 안되고 홀푸드 다른 아이템 살때 같이 결제하면 기프트카드 카테고리로 잡히지 않습니다.

BigApple

꿀팁 감사합니다! 

AlphaBeta

오 이 방법이면 다른 그로서리 가서 이용해도 되나요? 타겟가서 아마존 기카 산다든가? 월마트 가서 다른 상점 기카 사는 등?

좋은여행

DP 하나 올립니다. 7/3 샤프 Close, 7/10 Statement 발행됨 , 7/14 Chase에 메신저로 내 샤프를 7/3 Close 했는데 시스템상에서 확실히 close 됐니 ? 내가 샤프 새로 신청하면 프로모션 받을수 있니 ? 라고 확인 요청함. 회신이 오길 "너 기존 카드 7/3 Close 된거 시스템상에 Clear 하게 나오고 프로모션 받는데 특별히 하자 없어, 온라인이나 브랜치 방문해서 신청하면 돼" 라고 옴. 7/15 집근처 브랜치에 방문해서 신청해서 바로 어프루브 받았습니다. 

783 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 86
new 113406

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
new 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113403

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113402

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113399

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113396

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113393

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113388

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113387

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113386

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113385

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113384

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113383

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113382

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113381

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113380

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113379

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113378

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file