MileMoa
Search

Hilton Busan (아난티 부산) 방문 후기

kaidou, 2021-03-21 15:50:58

조회 수
추천 수

아난티코브 부산 (줄여서 부난티) 아니면 힐튼 부산은 총 두번을 가봤습니다. 주중에 한번, 주말에 한번 갔었는데, 한국에선 솔직히 여기가 힐튼 탑이라는 생각이 들정도로 좋은 곳입니다.

두번 간걸 글 하나로 쓰는거니깐 방 타입이나 음식이 달라도 헷갈리지 마시길 바랍니다 ㅎㅎ.

힐튼 다이아라서  꽤 좋은 대접을 받는 편입니다. 제가 두번 다 11-1시쯤 도착했는데 체크인은 무조건 가능했습니다.

방 타입은 여러개가 있었는데 둘다 좋았습니다.

욕조로 바다를 볼수 있는 방인데, 이게 아침 해뜰때 사용하시면 나름 뷰가 좋습니다.

요렇게 말이죠.

모든 방에 있는 테라스인데 의자로 꽤 안락한 편이고 바다가 매우 잘 보입니다. 여기 앉아서 멍때리고 있을때가 많았습니다.

화장실이 상당히 넓은 편입니다. 기본적으로 세면대가 두개인지라 편했습니다.

롤러웨이 베드를 설치한 적이 있는데 위치 끝내주죠? ㅎㅎ

모든 층 엘레베이터 앞에 이렇게 세팅이 되있는데 여기도 나름 멋지더군요.

지하 1층? 2층에 꽤 큰 서점이 있습니다. 밤 9시인가 10시까지 하는데 책 좋아하시는 분들에겐 여기야말로 천국입니다.

앞광장입니다. 많은 분들이 여기서 뷰를 봅니다.

호텔 앞에 꽤 길게 트레일이 연결되어 있습니다. 좀 가다 보면 산을 넘게 되는데 거기서 작두타는 소리가 들립니다;;

워낙 유명하다고 해서 가본 이연복 쉐프 식당.. 다만 기대치에 비해선 전 그저 그랬습니다.

그 외에 사진은 안 찍었지만 워터하우스라고 온천수로 만든 인피니티풀 (핫)이랑 실내 풀이 있습니다. 가격은 제법 쎈 편인데 사람이 미어터지네요.

꼭대기층에는 수영장이 있는데, 여기도 주말에는 바글바글합니다;

저녁시간에는 의외로 별로 할게 없는 곳입니다. 아난티 부산 자체가 좀 한적한 곳이다보니 걸어서 나가기 좀 애매한 위치이구요. 저녁에는 운동/스파 하면서 하루를 보내기에 좋은 곳입니다. 사우나가 정말로 뷰가 예쁜 곳이기도 합니다. 확 트인 바다가 보이는데 제가 한국에서 간 모든 사우나중 뷰가 최고입니다.

이브닝 해피아워를 라운지에서 보낼수 있는데 음식종류가 꽤 튼실한 편입니다. 갈때마다 메뉴가 살짝 바뀌는 편인데, 상당히 맛있습니다. 물론 늦게 가면 줄서서 기다려야 합니다 (주말)

조식은 골드/다이아 둘다 부페에서 할 수 있습니다. 메뉴가 풍성한 곳인데, 어느 조식이나 그렇듯이 이틀 넘게 가면 사실 질립니다;;;

그래도 메뉴가 정말 많은지라 모든 분들이 즐길 수 있는 곳입니다. 다이아멤버한테는 당근쥬스를 주는데 어떤 날은 정말 맛있고 어떤 날은 시중에 파는 설탕 탄 당근쥬스를 내옵니다. 

인스타 핫플이라고 하는 힐튼 입구입니다. 저처럼 SNS싫어하는 사람은 그냥 슉 지나가지만 대부분 사람들은 여기서 한참 사진 찍더라구요 ㅎㅎ.

기회가 있어서 지하에 있는 닥터아난티라는 곳을 사용해봤습니다. 산소마사지? 뭔가 특이해보여서 시도해봤는데 그냥 비행기 반시간정도 탄 느낌이더군요.

새로운 경험한걸로 만족.. 저하곤 안 맞는 곳이었습니다 ㅋㅋ;;

주중에 한번 주말에 한번 이곳을 와본지라 예약 타이밍을 대충이나마 알것 같은데, 성수기에는 포인트로 예약하기에는 터무니 없이 비싼 곳이고, 비수기에는 주중에는 4만포인트대로 1박이 가능합니다. 5박을 13-15만 포인트로 한 분들도 가끔 보이긴 하는데 타이밍이 필수입니다.

주말은 숙박권 안 쓰면 포인트 사용하기가 너무 아깝습니다. 거의 무조건 8-12만 하더군요. 물론 레비뉴로 40-60만원 주고 숙박하실거면 상관없겠지만요.

한국 힐튼중에는 여의도 콘라드가 그나마 가장 좋은곳인줄 알았는데 이곳을 와보니 그게 아니더군요. 부산 힐튼, 모든 분들에게 한번은 꼭 가보라고 추천드리고 싶습니다 (다이아 달고 오세요!)

41 댓글

미니멀라이프

후기 감사드립니다. 여태 '기장힐튼' 이라고만 불렀었는데 '부난티' 뭔가 있어 뵈네요. ^^

지금 보니,  6월부터는 주말에 premium rate 밖에 안보이는데 이럴경우 힐튼 숙박권은 못쓰게 되는건가요? (숙박권으로) 한번 가보고 싶네요.

동그라미

premium rate에는 숙박권 못 써요~ standard rate으로 바뀌는 경우도 종종 있어서 자주 들어가 확인해보시기를 추천드려요! 

kaidou

저희끼리 부난티라 부르는 곳입니다 ㅎㅎ. 가평 아난티는 가난티 요렇게 (ㅋㅋㅋ). 아마 성수기라서 그런듯 해요

하늘향해팔짝

기장이 어느쪽인지 몰라서 지도 찾아봤는데 부산의 동쪽이네요. 테라스에서 보는 풍경이 너무 너무 좋습니다. 코비드때문에 사우나 이런거 안 할지 알았는데 한국은 코비드 관리 잘 되나보네요. 뷰가 좋다고 하니  여기 가보고 싶어집니다.

남아 있는 숙박권 써야 하는데 한국에서 숙박권 쓸때도 미국에 전화해야 하는지 혹시 아시나요? 언제 갈지 몰라서 한국에서 예약 해야 할거 같은데 혹시 한국서 예약해본적 있나해서요. 

티메

숙박권은 항상 미국 콜센터로 전화해야하더라구요~ 

하늘향해팔짝

번개이십니다 티메님. 그럼 국제 전화 해야하면 그냥 해 놓고 가야겠습니다. 에고. 

행복한찐찐

저 한국에 있는데 한국 예약센터에 전화했더니 예약해 줬습니다. 한국고객센터 가능하세요! 

하늘향해팔짝

앗. 너무나 반가운 소식입니다. 혹시 한국서 예약 가능한 전화번호 좀 알려주실수 있으실까요? 일반 포인트 아니고 숙박권 하신거시지요?

papagoose

https://help.hilton.com/s/article/Global-support-numbers

여기로 하시면 되요. 웬지는 모르겠으나 한국말 조금 서툰 재일교포인 듯한 분들이 응대해 줍니다. 천천히 말씀하셔야 합니다.

kaidou

전 그냥 미국 힐튼에 전화합니다. 물론 한국에서 전화할 곳도 있을거에여. 

티메

워터하우스 입장은 다이아도 비용을 지불해야하나요? 

Blackstar

네 돈 내야해요.

kaidou

네 상당히 비싼 편요. 시즌/ 주중/주말 별로 가격이 다릅니다. 

더블리

다이아 달고 가면 한국에서 손꼽히는 경험을 할수 있는곳이라고 생각합니다. 저도 너무 좋았어요!

kaidou

그렇죠? 위치 빼곤 모든게 거의 완벽한 곳입니다. 

솔깃

.

kaidou

저도 여기때문애 엉불 그냥 유지 중입니다. 당근주스는 복불복이 심하더군요. 야외풀장은 여름에만 여는지라 그건 모르겠어요. 워터하우스 타월은 그냥 퍼줍니다. 

02년군번

이곳 꼭대기층에 라운지펍에 갔던 생각나네요 여기도 꼭 가보세요 뷰가 진짜 끝내줍니다.

kaidou

네 거기에 아마 수영장도 붙어있을거에요. 위치 끝내주죠

외로운물개

역시나 카이도 님의 자세한 설명과 사진은 최고죠...

겁나 가고시프네용....

kaidou

기회 되셔서 한국 오심 꼭 가보세요

썬칩

몇 군데 가보진 못했지만, 정말 좋았습니다. 다이아라고 소소하게 한과도 주더라구요 ㅎ 

kaidou

백만 골드시대이긴 한데 한국에서도 다이아는 그닥 흔하지가 않은듯 합니다

샌프란

부산 힐튼 만 아직 안 가봤는데...

함 가보고 싶네요

저 같은 사람이 도 닦기 딱이네요 ^^

애드리

와우.. 한번도 못써본 다이아 혜택 누려보고싶어 신랑과 함께 오붓하게 다녀오고싶은데.. 애들 셋이 걸리는 슬픈 현실이.. 한국방문시꼭 한번 가봐야겠습니다. 호텔사우나 구경도 못해봤는데 일반 한국의 목욕탕?사우나? 생각하면 되는건지요? 

Necro

저도 부산 힐튼 4번정도 갔다왔었는데 주말에는 룸 업글은 못 받았지만 평일에는 익스큐티브 업글 다 받았습니다. 근데 일반 룸도 좋아서 큰 불만은 없었습니다. 호텔 주위에 즐길수 있는게 없어서 저는 항상 저녁에 센텀이나 해운대 나가서 놀다가 호텔로 돌아왔습니다 ㅎㅎ

080-682-0882 이 번호로 한국에서 숙박권 예약할 수 있지만.. 상담원에 따라 권한이 다른건지 이해도가 다른건지.. 헤매시는 분도 있었습니다.

개인적으로 부산 힐튼의 한과보단 서울 콘레드의 사탕이 더 좋았어요 ㅎㅎ

ReitnorF

힐튼 부산도 아난티에서 관리하는군요. 나중에 한국방문해서 기회가 되면 꼭 묵어보고 싶네요. 귀한 호텔 후기 감사드립니다. 후기 모음에 추가해놓도록 하겠습니다.

건강한삶

우오ㅏ아난티 부산이 힐튼 계열인지 몰랐던 1인입니다;; 한국가기전에 엉불 만들고 가야겠네요 후기 감사합니다! 

papagoose

여기 가시면 기장 명물 아나고회를 드셔야죠... 다른 곳과는 정말 다른 눈처럼 곱게 내리는 아나고의 참 맛을 느낄 수 있습니다. 곱게 썰어서 물기를 완전히 뺀 후, 콩가루에 무쳐먹는 아나고회!! 최고죠!!

죽도횟집 추천합니다. 호텔에서 3km정도니까 운동삼아 걸어가도 될 정도입니다. 갈때는 택시, 올때는 소화시킬 겸 산책하면 좋구요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=evergreen122&logNo=221159697338&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

그리고 그리 멀지 않은 곳에 죽도드림성당이라는 드라마세트가 있어요. 거기도 한번 가보시구요...

https://blog.daum.net/skh7678/1189

반대편으로는 해동 용궁사가 있어요. 가볼만 해요.

https://simjuliana.tistory.com/1995

물론 죽도드림성당이나 용궁사는 일부러 찾아갈 곳은 아니구요.. 호텔가셔서 산책하듯이 가시면 좋다 정도로 생각하세요. 아나고회는 must visit이고요...

그리고 여기는 방에서 감상하는 월출과 일출이 제격인 곳이죠. 달이 뜨는 날을 잡아 가시는 것을 추천하고요, 일출은 여름보다는 서늘한 요즘이 더 잘 보이니까 참고하시고요.. 정말 월출 풍경은 사진이 10%도 재현하지 못하는 멋진 곳입니다...

월출... 발코니에서 와인잔을 부딪치며 바라보면 넋이 나갑니다...

일출....

오메가...

멜라니아

목란 분점은. 오픈 40분전부터 줄서서 마지막 입장객으로 착석했는데.. =-=; 번호표 받았으면 아까울 맛.이었습니다. 본점에 한참 못 미친다고 하네요 ㅠㅠ 

라빼라리

조금 밑에 제 댓글 한번 보세요. 

본점도 형편 없습니다. 

디자이너

여기서 4박5일 보냈어요. 2일은 무료숙박권 2일은 8만x2=16만. 조식 제법잘나옵니다. 그래도 3-4일째는 질리더군요.

다이아멤버는 사우나 조식 라운지 모두 이용가능해서 좋았어요. 물론 직원들 다 친절하고 좋은데 이호텔은 엘리베이터가 최악입니다.

보통 10분정도는 기다리는거 생각해야합니다. 너무 느려요. ㅠㅠ

그리고 미청식당! 리뷰에 너무 성게비빔밥 맛있고 칼치구이도 맛있다고 했는데 다 새빨간 거짓말이였어요.

성게 비빔밥은 맛그저그랬고 칼치구이 2조각에 2만5천원인데 동네 시장에서 파는1만원에 20조각이상주는 칼치보다 훨씬 맛없는 수입된 칼치사용하나봐요. 하나먹다 너무ㅡ 맛없어서 포기했어요. 강력 비추 합니다.

그리고 이동시 미국카드를 사용할수있는 택시앱으로 "타다" 사용했는데  강추 합니다. 이곳이 주요 관광지하고 거리가 되서 자갈치시장 (3만원?) 서면 (2만 3천원) 등등 거리가 제법 됍니다. 그린카등 차공유 서비스도 미국 카드는 지원이 안되서 결국 이용 못했네요.

ddari3

얼마전에 다녀왔어요. 역시 다이아는 라운지랑 맥킨지풀까지 좋았습니다. 올해는 아이들 하나둘은 라운지에 그냥 넣어주고 조식값만 받더라고요. 프리스쿨~초등까지 24000원이었습니다. 디럭스룸이 나와서 급히 한국힐튼에 전화걸었으나 연결안되어서, 알아보니 평일 9시부터 6시까지만 연락이 된다고 합니다;;; 그리고 요즘은 7일전 예약확정이라 변경못한답니다. 인피니티풀은 입구에서 마스크를 나눠주셔서 반정도는 마스크를 하고 수영하고 있담니다ㅎㅎ 차가 없어서 장산역까지 택시(7천원)로 가서 지하철 2호선 타고 갔어요. 안막히고 대중교통으론 그게 편하실듯요.

낮은곳으로

다이아랑 골드랑 차이가 큰가요?

heesohn

안 그래도 저도 티어 간의 차이가 궁금해서

이메일로 문의 했습니다. 

라빼라리

이연복씨 식당은 본인 계실때 본점으로 가봤는데 다시가고싶은 마음도 없울정도로 형편 없었습니다.

맛:하

양:적음

가격:고

분위기:하 (동네 중국집 수준)

주변에 다녀와서 좋은소리 하는사람이 없었네요

땅부자

저도 미국에서 엄청 전화해서 간신히 예약 잡아서 성남에서 한국 사는 식구들 데리고 연희동까지 갔었는데 음식이 별로여서 많이 실망했어요. 양도 적고 코스시켰는데 맛도 별로이고 제일 맛있었던게 아이들 주려고 추가오더한 게살볶음밥. 예약하면서 미리 추가한 동파육은 너무 퍽퍽함.내 평생 먹은 동파육 중에서 제일 별로.  

뭐 안계셔서 그런걸거야하고 애써 위안하다가 아이 데리고 화장실 다녀오면서 얼굴 마주쳤어요 ㅠㅠ 그뒤로 티비 나온다고 다 맛집이 아니구나 했어요. 

라빼라리

평은 다 똑같군요. 

직접 다녀온사람 평 거의 공통

맛있다고 써있는건 인터넷 블로그 밖에 없습니다

평소에 어떤 중식을 먹었길래 그걸 칭찬하는건지

cashback

부산목란 문닫았고 서울도 문닫았다네요. 

이그니시오

제가 이번에 가보겠습니다 ㅎㅎ

사벌찬

저도 이번에 부모님 모시고 목금토일 3박4일 가는데 주말은 벌써 레베뉴로 검색해도 솔드아웃으로 나오네요 ㅠㅠ 주중엔 오션뷰 스위트룸 다 있는데.... 3박4일로 해야만 스탠다드레잇이 나오고 1박이나 2박으로 하면 프리미엄으로 나와서 어쩔수없이 아멕스 프리나잇 3개 써서 3박으로 했습니다. 근데 주말에 솔드아웃이면 애초에 체크인할때 업글이 안될까 걱정이네요 다이아인데. 주중에만 업글 해주고 주말에는 원래 방으로 돌아가겠다? 이렇게 말 꺼내봐도 되려나요 ㅋㅋㅋ 보통 안좋은 방에서 있다가 자리날때 더 좋은방으로 업글은 해준적 있는것 같은데 좋은방에서 지내다가 안좋은방으로 밀려난 경우는 없어서요 ㅎㅎ ㅜㅜ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113402

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드
new 113400

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 6
  • file
new 113399

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113396

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113394

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113393

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 237
updated 113392

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113388

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113386

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113382

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113381

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113380

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113379

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113378

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113377

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113376

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113375

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file