대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 페이스타임 오디오 와이파이로 한국에 전화했는데 요금청구 되었네요..

호랑나방 | 2021.03.27 22:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

버라이즌 포스트페이 사용자 입니다..

한국 친구에게 페이스 타임- 오디오로 가끔 연락을 합니다.

일전에는 집에 굴러 다니는 아이폰에 심카드 없이 와이파이로 전화를 걸고 했는데..

이번에 제가 메인으로 사용하는 아이폰(버라이즌)으로 기존과 동일하게 전화를 걸었는데..

오늘 요금 청구서를 보던중 과금된것을 확인 했습니다..

분명 와이파이 모드였고.. 제가 사용하는 요금제 또한 언리밋 데이타 입니다..

그런데...

국제전화 요금이 과금되었네요...

채팅으로 연락해서 문의해서..

일딴은 지불한 금액을 다시 크레딧으로 돌려받았습니다..

상담원말에 의하면...

앞으로 이렇게 전화할때 비행기 모드로 전환후에 하라고 합니다...엥??

상식적으로 이해가 안되네요.. 

비슷한 내용의 글을 찾아 보니...

https://www.milemoa.com/bbs/board/8427192

이런 글이 있네요..

혹시 이런거 경험해보시분 있으신지요? 아니면... 제가 뭘 잘못 알고있는 것인가요??

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,974] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색