대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
맥북을 쓰는 이유가 무엇인가요?

코사인업보너스 | 2021.05.04 04:02:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한참동안 궁금했었는데 정확한 답을 찾진 못했습니다. 전 공대 박사과정 학생이고 교수가 사준 고성능 랩탑 x1 carbon extreme 은 있지만 (배터리 타임이 2시간;;) 아이폰 아이패드 애플워치를 잘 쓰고 있는 마당에 왜 맥북이 이리 흔한지 궁금해졌습니다.

알아보니 영상편집이나 디자인쪽을 제외하면 딱히 맥북이 제가 하는 일반적인 업무들 (논문 찾고 읽고 저장하고 워드로 논문 쓰고 피피티 만들고 웹서핑, 유튜브 시청 등) 마저도 호환성 문제가 있는것 같은데 (알아본 바로는 적어도 워드는 윈도 호환시 아직도 에러가 있는것 같더라고요. 확실하진 않습니다) 다들 왜 맥북을 쓰시나요?

전 비싸더라도 한번 사면 오래쓰는 걸 선호하는데 디자인 하는 동생이 2016 맥북이 지금도 새 것처럼 돌아간다고 하는걸 보면 오래쓰는데엔 윈도 랩탑들보단 좋을것 같기도 하구요, 배터리 타임도 좋은게 장점인것 같긴한데 조금 더 마모분들의 생각을 들어보고 싶습니다.

댓글 [141]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,407] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색