MileMoa
Search

사람들은 잘 모르지만 맛있는 (세계) 음식이 있을까요?

지지복숭아, 2021-07-07 23:26:14

조회 수
추천 수

안녕하세요,

오랜만에 글올리는데 요상한 질문 겸 수다글이라 죄송합니다 ㅎㅎ

다른게 아니라 저흰 아직도 재택근무라.. 집에서 밥먹는 걍우가 많아서. 뭔가 새롭고 맛있는게없나? 싶어서 올려봅니다. 저희집은 세계 음식 돌아가면서 즐기는편인데.. 주로 먹는 취향은 주로 아래와같고 대표음식이나 식당에서 테이크아웃해서 사먹거나 동네 이모들한테 배운 레시피로 해당 슈퍼에서 장봐온걸로 해먹는데..

*아시아

한식

베트남식 -분짜 포 분보헤 등등

대만식

태국식

중국식 - 사천 상해 광동(홍콩 포함..쌈쌕 차우단 같은거 자주 먹어용) 북경식

말레이식

인도-파키스탄-네팔 요리 가끔

스리랑카 

*남미

멕시코 

살바도리안

페루

푸에토리코-도미니칸 가끔(느끼해서 ㅎㅎ자주는안먹어요)

콜롬비아

브라질

*북미

미국 캐나다 -버거종류 종종먹고 바베큐도 먹는뎅.. 기름지고 해서 자주는 ㅎㅎ 

*유럽

동유럽 음식 전반 헝가리 세르비아 몰도바 루마니아 등등

서유럽 음식 대부분ㅋ 이태리 프랑스 독일 등등

그리스 포르투갈 스페인 등등..

북유럽 스웨덴식 베이킹 종종

*아프리카

에티오피아

세네갈

가나 

요정도로 돌아가몀서 그때그때 해먹는거같아요.

주로 사먹기 편하고 집에서 해먹을수도있는건 자주 해먹는데 대부분 잘알려진 디쉬들을 자주 먹는것같습니다. 근데 세계 각국의 요리를 해먹다가도 내가 모르는 산해진미가 있는것아닐까? 이런생각이들더라구요 ㅋ 

혹시 사람들은 잘 모르지만 정말 맛있다고 생각하는 세계각국의.요리나 디쉬가 있다면 알려주세요 ^^ 아는 맛이라 더 맛있다지만 세계여행이 그리워서 새로운 맛이 아쉽습니다 ㅎㅎ

------------------------8/19/21 댓글 대략 정리..지저분해서 죄송합니다..ㅋㅋ

중국 - 새우튀김요리요 루안쟈샤런, 그외 너무 많음.. 다 맛있습니다 대만-중국-홍콩-마카오

일본 - 쇼가야끼(한자를 보면 생강 불고기, 달달함) , 누카즈케(야채절임, 심심한 맛, 집에서 된장같은데 야채 박아둠, 이 된장같은게 피부에 좋다는 설이 있음), 아부라 소바

중동 아랍 -  바바가누쉬(가지 - 이게 입맛에 맞으면 동유럽, 러시아 쪽에서도 비슷한거 팜), 후무스(병아리콩) 피타빵, 쉐퍼드 셀러드, 타불리 샐러드, 팔라플,  카이막, 이스켄데르 케밥

남미 - 페루 Lomo Saltado, 세비체, 에콰도르 세비체랑 엠빠나다, 푸푸사, 도미니카 공화국 몽구, 살바도리안 푸푸사, 찍어먹는 Birria taco, 브라질 무께까, 각종 타말레, 코티하 치즈 듬뿍 얹은 옥수수구이 엘로떼(elote), 멕시코 메누도 (menudo) 

동남아 - 인도네시아 미고랭, 나시고랭, 사떼, 렌당사삐, 소또아얌, 나시아얌, 나시르막, 나시짬뿌르, 빵싯고랭, 가도가도 

필리핀(월등하게 많은 마모인들의 추천을 받은 필리핀 음식 리스트) 마늘밥 룸피아 Pancit Bihon, bibingka,Kare kare, 아도보, bicol express - 매운 코코넛 소스에 밥 비벼먹는것 longanisa - 두툼한 소세지 존맛 + 계란후라이 +밥 inasal - 닭 간장 바베큐 lechon manok - 바베큐 치킨 (한국 바베큐보다 많이 맛있음) lechon baboy - 새끼 돼지 통구이, 스킨이 바사삭 과자임. 속은 촉촉한 보쌈 

liempo - 삽겹살 그릴 꼬치 (간장 소스에 그릴하는거라 탄부분도 보이지만 존맛탱탱구리)

turon - 바바나를 라이스페이퍼에 감싼 튀김

sinigang - 개운한 맑은 김치찌개의 맛 (시다)

bulalo - 도가니 탕 + 많은 야채

Halo-halo - 필리핀 팥빙수

Sisig - 요건 돼지 머리고기 다진거에 핫소스

Pandesal (아침에 먹는 빵) + kopiko coffe (필리핀 인스턴트 커피)에 찍어먹으면 존맛탱

Leche Flan - 치즈케익 + 커피맛 푸딩(?) 달달하니 진짜 존맛탱

empanada - 남미의 엠파나다에 설탕 친 느낌.

Sapin-sapin 다양색의 떡 위에 뿌려진 코코넛 플레이크

puto - 작은 찐빵 (필리핀 쌀 베이스의 찐빵)

biko - 달달한 약밥

Taho - 뜨끈한 순두부위에 달달한 소스를 뿌려 먹는데 이거 하나 먹으면 아침이 든든

싱가폴 카야토스트, 락사

스리랑카(동남아인가?)잭프룻 커리도 갠찮고 커리종류가 다맛, 가지 모주, 잭프룻 커틀랫, 데빌드 치킨 

베트남 베트남 Cha Ca 

동유럽 - 조지아 왕찐빵만두와 샤오롱바오 그 중간 쯤인 khinkali, 치즈가 폭탄으로 들어간 khachapuri(계란 들어간 보트 (혹은 눈동자?) 모양 버전 굿) Georgian amber wine

루마니아 미티테이 구야시 각종 족발 및 소세지 고기류, 마말리가 종류 

헝가리 또까이(달달, 많이 마시면 머리깨짐) 와인, 구야시(*굴라쉬 아닙니다..구야시입니다..굴라시라하면 기분나빠합니다..ㅋ), 랑고쉬(도나스), 치킨 숩

폴란드 Pierogies, bigos, golabki.

기타 유럽- 포르투갈에서 먹은 Arroz mar랑 바깔라우+감자 요리

아프리카- 이티오피아 음식 전반, 세네갈 사카사카 

101 댓글

Comment Page Navigation

정혜원

일본

쇼가야끼

한자를 보면 생강 불고기 인데

생강 맛은 없고 달달한 돼지 불백 맛 입니다

생맥주와 같이 하면 인생이 아름답습니다

지지복숭아

아~ 일식을 포함안시켰네요 ㅎㅎ 가족중에 일본인이 많아서.. 자주 먹고있어요 ㅎㅎㅎ 쇼가야끼 맛있죠 ㅎㅎ^^ 전 누카즈케랑 먹는게제일좋더라구요..ㅎㅎ

곰장수

아랍음식이 안보이네요.^^ 저희 동네에 이집트 식당이 있는데 저희가족 최애 식당입니다.

지지복숭아

아~~ 그러네요 ㅎㅎ 모로코 사우디.이런 음식도 자주먹어요. 이집트 음식도맛있군요? 찾아봅니다..ㅎㅎ

냥냥펀치

아랍음식은 케밥말고는 몰랐는데, 종류가 많네요.

이집트 음식 추천 해주세요. 달라스 이집트식당 메뉴 첨부해봅니다.

양고기 요리도 먹을 만할까요? 전 양고기 냄새 조금만 나도 못먹어요.ㅡㅡ;

지지복숭아

ㅎㅎ 아마 날거같은데.. 제 아랍 유럽 친구들은 양고기에서 향안나면좋겠다니까 ㅡㅡ?? 이랴면서 그럼 양고기가 아니자나 이러더라구요 ㅋㅋ

냥냥펀치

그렇겠죠?..ㅋ..  한국에서 양고기는 냄새 거의 없는데,  미국 양고기는 냄새 없으면 양고기 요리로 생각안하나봐요.ㅎ

지지복숭아

ㅎㅎ그런거같어요. 저희 남편은 동유롭사람인데 한국인인 제가 생각하는 고기냄새가 없으면 이상하다그러더라구요 고긴데 향이없어서 두부나 다른거먹는거같다고..ㅎㅎ

녹군

터키 음식점 같은데, 바바가누쉬(가지), 후무스(병아리콩) 피타빵에 발라먹으면 맛나요!

터키쉬 셀러드는 다른 음식점에서는 쉐퍼드 셀러드 라고도파는 메뉴인 것 같은데 여름에 시원하고 좋아요.

Jester

4년전 페루에서 먹은 세비체를 아직도 못 잊고 있습니다. 묘하게 물회랑 닮은 것 같으면서도 독특한 새콤한 맛이 아직도 생각나네요

지지복숭아

휴 그러게요 세비체 너무 맛있어서 국수처럼 먹으니까 ㅋㅋ 식당이모가 되게 뿌듯해하시던디 ㅋㅋ

양돌이

저의 최애 동남아식인 "인도네시아" 음식이 빠졌네요. 말레이식에 포함되기엔 말레이시아 음식이랑 인도네시아 음식은 대표주자들이 확연히 달라서요. :)

미고랭, 나시고랭, 사떼, 렌당사삐, 소또아얌, 나시아얌, 나시르막, 나시짬뿌르, 빵싯고랭, 가도가도... 전부 너무 맛있어요.ㅜㅜ

그리고 필리핀음식도 빠졌네요!

시식에다 마늘밥 먹으면 최고...ㅜㅜ

그리고 전통음식이라고 하긴 좀 부족할 순 있지만, 싱가폴을 대표하는 카야토스트, 락사도 추가요~

지지복숭아

아 그러네요 인도네시아 맛있죠...제가빠트렸네요 ㅋㅋ 케찹.마니스 집에있는데 요리할때자주써요. 인도네시아 음식..한국살때오히려 집근처에 결혼이민오신 이모가 하시는집에서 맨날 엄청먹었는데. 시카고오곤 식당을 갠찮은델못찾아서..저녁에 나시고랭이나 해먹어야겠어요.

흐~필리핀 싱가폴음식도 좋죠..룸피아가 꿀맛..ㅎㅎ카야토스트는 한 열댓개 먹고싶다는 단점..

스리라차

+1 몇년전에 CNN 에서 (어떠한 기준으로...) 선정한 세계 최고 음식 1위에 인도네시아 음식이 꼽혔었죠.

지지복숭아

달달 짭짤한게 호불호안갈리고 조아할맛인거같아요. ㅎㅎ 캄보디아 음식도맛있던데..ㅠ  한국에 결혼 이민오신 이모들이 많아서 식당맛난데 많앗는뎅..ㅠ

성게

아 저도 시식에 갈릭라이스 한 표! 저희 집 4살짜리가 갈릭라이스 정말 좋아해요 ㅋㅋ

지지복숭아

군침이.. 시식이랑 갈릭라이스..주말에 주문넣어야겠어요..ㅜ

퇴사합시다

저도 인도네시아 음식을 엄청 좋아하는데 미국에서는 인도네시아 음식 찾기가 넘 힘드네요 ㅠㅠ

아코밈

구소련 Georgia (아틀란타 조지아 말구...) 음식 맛있습니다. 위치상 유럽,중동,중국의 영향을 받은 음식이 많은데요, 묘하게 우리나라 사람 입맛에 맞아요. 

왕찐빵만두와 샤오롱바오 그 중간 쯤인 khinkali, 치즈가 폭탄으로 들어간 khachapuri 외 여러 디쉬들이 맛있습니다. Georgian amber wine도 훌륭해요. 

지지복숭아

오 조지아 음식이라~~ 키르기스탄 우즈벡 이런음식들 생각보다 엄청 맛있어서 한국살때많이먹었는데. ㅎㅎ 조지아 음싣도 맛있나보네요. 헉헉..찾아서 사먹어봐야겠아요.ㅠ 

헐퀴

Khachapuri 추천하러 들어왔더니 역시 이미 댓글이 있군요. 전 계란 들어간 보트 (혹은 눈동자?) 모양 버전을 애정합니다. 계란 깨서 치즈랑 비빈 다음에 빵 찍어먹으면 영혼이 행복해하는 소리와 살 찌는 소리가 어울려진 합창이... ㅋㅋ

nysky

구소련 Georgia 얘기하시니, 갑자기 온에어의 김범수와 김하늘 호텔 에피소드가 생각나네요. ㅋ 조지아 와인. 

얼마전까진 그루지아라 불렸었는데 그루지아에서 조지아로 불러달라고 정식 변경요청했나봐요. 

Opeth

헝가리의 굴라쉬나 스페인의 빠에야가 종종 생각납니당..

지지복숭아

헝가리 구야시 맛있죠..ㅎㅎ 참고로 굴라시라고 읽는건 잘못된발음이고 구-야쉬 라네요 ㅋㅋ 남편이 ㅋㅋ 헝가리인입니당.ㅋ 구야시 남편 증조할머니가끓여주신거 엄렁맛있었는데..ㅎㅎ 사골 삶듯이하시더라구요.ㅋ

Opeth

어익후 진정 제대로된 구야쉬를 드시는군요

지지복숭아

ㅎㅎ자주못먹어서 아쉽

지중해

터키 카이막, 이스켄데르 케밥이요!

지지복숭아

오 요새 카이막 한국에서 유행하던데..먹어봐랴겠습니다. 이스켄데르? 그런케법도있군요..맨날 카프타만 먹었는데 도전,

대추아빠

저 음식들을 주변에서 다 테이크 아웃 하실 수 있다니 부럽습니다 ㅎㅎ

(요리도 하신다고 하시니 더 부럽..)

지지복숭아

ㅋㅋ테이크 아웃도하고 글로벌 슈퍼 큰게있어서 가서 사고 동네 이모나 삼촌들이 요리해서 파시는분들있어서 가서 사오고..구러네요..ㅎㅎ

hohoajussi

에콰도르 세비체랑 엠빠나다 요ㅎ 남미 다른나라들도 세비체 엠빠나다 있는데 지역마다 조금씩 다르더라고요. 현지에서는 실란트로 (고수 비슷함) 때문에 한국사람 중에 세비체 못먹는 사람도 있는데 미국에서 먹은 에콰로드 식당엔 실란토르 향이 훨씬 약했습니다

지지복숭아

오 에콰도르도 세비체가 있군요? ㅎㅎ 전 고수를 좋아해서..ㅋ 한국서 친구들왔을때갔는데 친구왈 "너무 맛있네..고수 싫어하는게 아니었어..고수 못먹는다 한건 매일먹을까봐였나봐.."ㅋㅋ

여행벌

일단 스크랩! 못먹어본 음식이 넘나 많네요~ 음식 도전 더 해보고 싶네요...분발해야겠슴다~ 감솨요~~처음에 샌프란 여행 왔을때, 파키스탄 식당에서 커리를 먹고 맛과 향으로 충격에 빠졌습니다. 그 뒤로 일본카레는 심심해서 거의 안 사먹고....ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎ 신기하더라구요 미묘하게 맛이 다 달라요. 다음엔 네팔카레도 드셔보세요.. 

Monica

https://terroirtalk.org/zosfia-mautner

혹 이분 아시는지..헝가리에서 꽤 유명한 푸드 블로거신데 bizzare foods with Andrew Zimmer 에도 나오신....마이 프렌드( 였어요..지금은 바쁘셔서 연락이 잘 안됨)

전 중동 음식중에 chicken tagine 특히 이 레시피 정말 자주 만들어요..단짠!

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/chicken-tagine-with-apricots-and-almonds-234649

지지복숭아

음 ~~ 타진맛있죠.. 어디.박아둔 타진 요리 솥 꺼내봐야겠어요 레시피 감사합나다 ㅎㅎ

포틀

저도 세계 다양한 음식 시도하는 걸 좋아하는데 반갑네요~~! :)

스리랑카, 도미니칸, 살바도리안 음식 추천해주실 수 있나요? ㅎㅎ

유럽음식들도 궁금해요 :)

필리핀 음식도 좋았어요~ 아도보랑. Kare kare, Pancit Bihon, bibingka, lumpia 특이한 듯 익숙한 듯 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ

폴란드 음식도 좋았어요! Pierogies, bigos, golabki... 피에로기 강추에요! 아쉽게 폴란드 음식 파는 곳이 동네에 없어서 옆 도시 가서 먹은 맛이 넘 그리워요.

마지막으로 안먹어봤는데 멕시코 국물에 찍어먹는 타코가 있대요~ Birria taco인데 이것도 어떨지 궁금하네요!

지지복숭아

스리랑카 음식중엔 잭프룻이 들어간 음식들이많고 카레도많은데 파키스탄 인도 네팔이 지, 버터의 맛이강하다면 스리랑카는 새콤란 맛이 강하더라구요 ㅎㅎ 잭프룻 커리도 갠찮고 커리종류가 다맛나요. 그리고 가지 모주? 라는덧도 맛나고 잭프룻 커틀렛 이런것도 맛있어요. 스리랑카어로 먼진모르겠는데 스리랑카 데빌드 치킨이라고 그것도 맛나답니다. ㅎㅎ 

도미니칸은 몽구? 인가 치즈구워먹는 음식들이 맛있더라구요.ㅋㅋ 아님 도미니카 친구집에서 친구 엄마가 해주시는 가정식이 기름지지않고 맛나는데.. 어머니가 따로 머라고 설명은 안해주셔서..ㅠㅋㅋㅋ 다소 고기 유제품이 헤비해서 자주는 안먹어요 ㅎㅎ

살바도리안은 푸푸사가 맛있답니다 호떡같은건데 고기 치즈 이런거들어가있고 같이 주는 양배추 피클같은게 상큼하니 궁합이좋아서..한 열댓장 먹어요 혼자서..ㅎㅎ

시카고 여기.폴란드 음식점이많은데 ㅎㅎㅎㅎ 맛있죠.. 흐미.. 필리피노음식 판씻 누들은 ㅜ 먹어도먹어도 안질리는..

국물타코는 저도 한번 먹어봐야겠네요!! 추천감사드립니다 ㅎㅎ 비리아 타코..여기도 파려나 ㅎㅎ?

포틀

와 알려주신 것들 아직 시도를 안해봤는데 주변에 파는 곳이 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ 찾아봐야겠어요  추천 감사합니다:) 

땅부자

나온 음식 중에 먹어본게 Birria taco 뿐이내요. 코워커 추천으로 먹었는데 저는 좋았어요. 집 근처라서 나중에 한번 더 가려고요. 다른 타코에 비해서 좀더 헤비한게 있긴한데 찍어먹는게 색달라서 인지 괜찮았어요. 

포틀

파는 곳 알아두긴 했는데 아직 안먹어봤어요 ㅎㅎ헤비한 느낌:) 조만간 사먹어 봐야겠어요!

땅부자

다시 생각하니 든든한 느낌? 우리집 P2가 치폴레 볼 하나 다 먹고 타코도 2개 먹는 사람인데 타코 드 비리아는 2개 반 먹던대요. 가게 차일수도 있는데 먹으니 되게 든든해더라구요. 

성게

왠만한 건 다 있는 것 같긴 한데... ㅋㅋㅋ 저는 지난 번에 폴란드 음식 맛있게 먹었습니다. 특히 킬바사 소세지는 의외로 부대찌개에 넣어도 맛있더라고요.

그리고 제가 사는 동네에 레바논 음식점들이 많은데 사실 케밥이랑 후무스만 먹어봐서 다른 게 뭐가 맛있는지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

아! 다시 보니 저희가 자주 먹는 그리스 음식이 없네요. 전반적으로 음식들이 담백해서 한국 어르신들도 잘 드시더라고요.

Lalala

이미 다 아실 것 같지만,

포르투갈에서 먹은 Arroz mar랑 바깔라우+감자 요리 넘 다시 먹고 싶어요. 스페인, 포르투갈은 어쩜 그리 감자도 맛있는지 그냥 길거리에서 파는 감자+사워크림 조합으로만 해도 꿀맛인게 인상적이었어요.

지지복숭아

ㅋㅋㅋ 아~~ 포르투갈 음식맛있었는데...ㅠㅋㅋ해산물좋아하는 저한텐 아주 좋았어요 ㅋ 

에덴의동쪽

시카고 가면 종종 들르는 가성비 좋은 식당이 있어요

큐반 샌드위치 - Cafecito

베네쥬엘란 아레빠 - BienMeSabe

폴리시 소세지 - Jim's Original

지지복숭아

ㅋㅋ 카패시토랑 짐스오리지날..종종가는데맛있죠 ㅎㅎ 아 베네수엘란 아레빠 식당 추천감사합니다. 아레빠도 종종먹는데 참 맛있죠..ㅎㅎ

대추아빠

아니 그러고보니 시카고 사시네요!!ㅎㅎ

전 서쪽 서버브에 살아서 가능한 옵션이 제한적인거 같네요. 부럽부럽....

지지복숭아

ㅎㅎㅎ서버브에 베트남 식당 맛있는데있는데ㅜ멀어서 자주못간다능..ㅠ

대추아빠

오호 거기가 어딘가요 (서버브의 범위가 너무 넓긴 하지만 ㅎㅎ)

지지복숭아

Noodle Station 이라고 힐튼 시카고 리조트에서 멀지않아요 테이크아웃해서 집에서 솥에 뜨겁게 국물만한번더끓여서 드시면좋아요 ㅋ 양이푸짐!! 

대추아빠

감솨합니다~

Aeris

다들 아시는거 같긴 한데 Peruvian 음식중에

Lomo Saltado 한번 드셔보세요 

한참 빠져서 일주일에 한번씩 먹었었는데 또 급 땡기네요 

참고로 건강한 음식은 아닌데 맛있어요 :)

리노

우루과이의 치비토..막 특별한 요리는 아니지만 항상 실패없이 너무 맛있습니다.

더블린

세상은 넓고 맛있는 건 많다...

일단 스크랩합니다.

건강한삶

우와.. 여기 있는 다양한 음식들 저도 꼭 다 도전해보고싶네요. 새로운 음식 싫어하는 p2와 만나고 맨날 내가 아는 그 맛만 먹어요..그 맛도 맛있긴 한데 ㅠㅠ 그래도 또 새로운 메뉴 시도해보고싶네요. 스크랩합니당~!

캄차카

필리핀 음식 맛있는 것 많죠.

필리핀 음식의 특징은 토마토+ 라임 신맛이 들어가 있고 몇몇은 코코넛 오일이 들어가요.

한국인 입맛에 가장 맞는 음식들만 소개 할게요

bicol express - 매운 코코넛 소스에 밥 비벼먹는것

longanisa - 두툼한 소세지 존맛 + 계란후라이 +밥

inasal - 닭 간장 바베큐

lechon manok - 바베큐 치킨 (한국 바베큐보다 많이 맛있음)

lechon baboy - 새끼 돼지 통구이, 스킨이 바사삭 과자임. 속은 촉촉한 보쌈

pansit canton- 야끼소바+잡채 같음 (필리핀 대표 잔치 음식, 필리피노가 잡채 가장 좋아함)

liempo - 삽겹살 그릴 꼬치 (간장 소스에 그릴하는거라 탄부분도 보이지만 존맛탱탱구리)

lumpia shanghai - 춘권

turon - 바바나를 라이스페이퍼에 감싼 튀김

sinigang - 개운한 맑은 김치찌개의 맛 (시다)

bulalo - 도가니 탕 + 많은 야채

adobo - 신맛의 갈비

지지복숭아

ㅋㅋ다맛있는것들이네요. 룸삐아 필리피노들껀 작고 맛나서좋아요 ㅎㅎ 아~~ 필리피노 이모 중에 한분한테 자주 사먹는데 이모가 요새 손목이아파서 안파셔서..아쉽..

돈쓰는선비

저도 필리핀 음식 적으로 왔는데... 다 적으셨지만 몇가지 빼먹으셨네요 ㅎㅎ

맥도날드가 웬만한 나라에선 패스트푸드 탑이지만 필리핀은 아니에요. Jolibee 패스트 푸드 때문인데 미국에서 몇군데 열었습니다. 뉴저지에도 중부 북부에 있어서 몇 번 사먹었는데 필리핀 여행해보신 분들은 나름 추억에 맛입니다.

Halo-halo - 필리핀 팥빙수. 한국 팥빙수보단 못하지만 다양한 젤리가 들어있어 나름 맛있습니다.

Sisig - 요건 돼지 머리고기 다진거에 핫소스 뿌려먹음 맛있어요.

Balut - 이건 이색음식이라 권유는 안하는데 오리 알 삭힌간식. 자세한 설명을 안할께요. ㅎㅎ 한국 분들도 좋아하는 분들은 엄청 드시더라구요.

뉴저지, 뉴욕, 캘리포니아에 은근히 필리핀 음식점이 많아요. 우리가 보기에 너무 허름해서 음식점인지 모르고, Yelp같은 곳에도 잘 소개가 안되는데 나름 괜찮습니다. 오늘 레쵼과 시니강을 먹고 싶네요. 

지지복숭아

발룻ㅋㅋ 비주얼 쇼크..ㅋㅋ 발룻 이거 우리나라에도 옛날에 팔았는데 시장같은데서.. 이름이뭐였더라..ㅎㅎㅎ 곤달걀?? 어르신들은 좋아하실거에요. 비위약허신분들은..패스패스..ㅋ 

시식맛있죠.. 필리피노들 식당이 참 맛나는데 가끔 집에서 깨끗하게 만들어파는 이모들도 있어요. 주변에 피노이 친구들 어머니?들한테 아는 사람있으면 소개해달라하는것도 팁...ㅎㅎㅎㅎ 

캄차카

오 맛있는것들 뺴먹었네요.

돼지 머리 고기로 만든 sisig도 맛있죠.. 너무 짜서 잘 안먹게 되네요.

balut를 시멘트맛 같을 것 같아서 시도도 못해봤다는 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 하나 더 추가하자면

tucino - 우리나라 맛있게 간 맞춰진 오리훈제의 맛 달달하니 존맛탱. (하지만 돼지고기)

제 개인적으로 한국인들이 좋아할만한 디저트류는 

halo-halo 생생한 열대과일로 만들어진 빙수 + 우베 뺴먹으면 할로할로가 아님.

Pandesal (아침에 먹는 빵) + kopiko coffe (필리핀 인스턴트 커피)에 찍어먹으면 존맛탱

Taho - 뜨끈한 순두부위에 달달한 소스를 뿌려 먹는데 이거 하나 먹으면 아침이 든든

Leche Flan - 치즈케익 + 커피맛 푸딩(?) 달달하니 진짜 존맛탱

empanada - 남미의 엠파나다에 설탕 친 느낌.

Sapin-sapin 다양색의 떡 위에 뿌려진 코코넛 플레이크

puto - 작은 찐빵 (필리핀 쌀 베이스의 찐빵)

biko - 달달한 약밥

필리핀 음식은 종잡을 수 없이 퓨전의 음식들이 주를 이뤄서

중국식+스페인식+말레이식+미국식(현대) 짬뽕되어 있는 느낌도 있어서

다른 동남아 나라의 음식들과 확실하게 차별을 둘 수가 있네요.

개인적으로 필리핀 음식을 정의하자면 아시안의 umami맛이 나는 멕시칸 음식

tip: 미국 큰대도시가 아닌곳에서의 필리핀 음식점을 찾으려면 큰 병원 주변이나 병원 디스트릭트에 가면 많이 있습니다.

돈쓰는선비

저와 취향이 같으시네요. 제가 쓴 글인줄.. ㅎㅎ

엘스

이런 글 너무 좋아요! 감사합니다. 스크랩해두겠습니다. 

이렇게 보니 종류가 엄청나게 많네요. 제가 사는 동네에 그나마 특이(?)하고 희귀한 종류는 하와이안이 있어요. 메뉴는 지극히 미국적인 Hawaiian pork 이런식으로 파는데 약간 색다르지만 그렇게까지 다른지는 모르겠는 맛이더라구요. 제가 차이를 못느끼는지도 몰라요 ㅋㅋ

음식에 견문이 아직 좁아 인도 네팔 음식의 차이도 잘 모릅니다. 목록 보면서 하나씩 도전해봐야겠네요

지지복숭아

생각보다 인도 카레 먹다가 네팔 방글라데시 스리랑카 파키스탄 등 먹어보면 맛과 향과 이런게다르더라구요 ㅎㅎ 프라따 종류 맛도 다르고... 츄릅츄릅..드셔보세요. 전 인도 전통 음식들은 좀 기름진맛이나 버터의 진한 풍미가 좀 받칠때가있는데 그럴땐 네팔이나 파키스탄 등등 음식으로 넘어가요 ㅎㅎ

penne

집에서 해먹는 음식은 아니지만, 지지복숭아님은 시카고에 계시니 음식점 HaiSous 추천드립니다. 베트남 음식의 신세계를 맛보았어요. 

지지복숭아

오~~ 추천감사합니다. 포 888 777 코코베트남 등등.. 시카고 베트남 식당에 너무 자주 분보헤 시켜먹어서 사장님이 저 오면 활짝웃으면서 나오시더라구요 ㅋㅋ 하이수스는 첨들어보는데 주말에 시켜먹어야겠어요. 아~~~ 분보헤 끊기어려워요..

꼼수3단

브라질 음식중에 무께까라는 것이 있는데 해물탕도 아니고 매운탕도 아닌데 엄청 맛있어요..파는 곳을 못 찾아서 못 먹고 있습니다 ㅠㅠ

지지복숭아

브라질.음식중에 그런것도있군요? 보통 소세지 콩 쌀밥 스테이크 이런거 위주로 생각했는데.. 무께까라는 해물탕이라니..ㅋㅋ 듣기만들어도 맛있을거같아요 시카고에는 팔려나?

꼼수3단

콩+소세지+고기 넣고 끓인게 페이조아다라는 음식인데..그것도 맛인긴 한데 ㅋㅋㅋ무께까가 저는 개인적으로 그냥 타의 추종을 불허하는 원탑이었어요 ㅋㅋ
시카고에 있는 브라질 레스토랑에 파시면 꼭 한번 도전 해보세요!!

냥냥펀치

Moqueca (Brazilian Seafood Stew)

https://cooking.nytimes.com/recipes/1022015-moqueca-brazilian-seafood-stew

이거 맞죠?  메모 해서 시도해 볼께요. 감사합니다.

돈쓰는선비

뉴저지에선 찾다 못 찾았는데, 베트남 Cha Ca (차카 - 제가 발음하면 베트남 사람들이 못알아먹음 ㅠㅠ)도 맛납니다. 생선 튀김을 쌀국수에 얹어 피쉬 소스랑 먹는건데, 거의 마약 수준입니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=gamtv&logNo=220915401519

아이엠뤠듸

저는 워낙에 쏨땀을 좋아해서 집에서도 엄청 해먹어요. 

삼겹살 굽는날은 무조건 원탑 반찬입니다!!

그리고 타이 이싼 스타일 소세지도 맛있어요. 속에 찹쌀도 들어가있고 순대랑 소세지 중간맛?

그리고 반미 샌드위치랑 반세오도 너무 맛있어요. 

침고이네요 ㅋㅋㅋㅋ

지지복숭아

아 쏨땀맛있죠..야시장에서 먹던 꼼땸 그립네요 ㅋ 이싼쏘세지 첨먹었을때 참 신기한 맛이었는데 태국갔을때 이싼지방 출신 셰프가 해주신거 먹고 반했어뇨.ㅋ 

인생은아름다워

저는 처음보는 메뉴들이 너무 많네여~! 스크랩 할게요.

추운겨울에 홋까이도에서 카라미소 라멘이 세상 제일 맛있다고 느꼈습니다. ㅎ

지지복숭아

크~ 라멘은 빼놓을수없죠 너무 자주먹어서 문제 ㅋ

Nyker

저는 영국 음식 맛없다고 소문나서 스카치 디스틸러리들 투어 갔을때 은근히 미리 걱정했는데 hot soup들이 생각보다 다 맛있었어요 심지어 주유소 옆에 있는 작은 카페테리아에서 파는 것도 수프는 맛있더라구요. 근데 글래스고나 에딘버러같은 대도시 음식이 더 맛없고 하이랜드나 아일라같은 산간 시골 식당들 음식 다 신선하고 맛있었어요요그중에 cullen skink는 요즘도 종종 먹고 싶어요 근데 파는 곳을 못 봤어요~~

레몬라벤더

대단한 음식은 아니지만, 트죠에서도 팔고 멕시코 식당에서도 파는 따말 또는 따말레스 (Tamal/tamales) 드셔보세요. 옥수수만두빵(?) 정도로 생각될수있는 소박한 멕시코 길거리 음식인데, 미국에서 온통 미국식으로 변형되는 텍스멕스 요리들 속에서 조금 정말 멕시코스러운 음식이 아닐까 생각하네요. 

땅부자

저도 타말레 좋아해요. 코워커가 집에서 만들어다 주는게 제일 맛있어요. 역시 홈쿠킹. 멕시칸 코워커들 보통 크리스마스때 해먹는게 명절음식 같은가봐요 

지지복숭아

음~~~ 맛있죠 거대한 가마솥같은데 삶던데 손이마니가는 음식이더라구오 의외로..ㅎㅎ 옛날에 고등학교 친구 어머니 타말레가 진짜맛있었는데.. 그립네요 ㅎㅎ

많이사

일식중 아부라소바요. 미국에서 멀쩡한 아부라소바 먹을 데 하나만 있었으면 좋겠어요.

지지복숭아

ㅎㅎ아부라소바^^ 미국에서 찾기힘든 메뉴죠. 저도 한번도못본거같아요. 일식 중에서 저는 이모할머니가 꺼냬주시던 누카즈케가 제일그립네요 ㅎㅎ

아이엠뤠듸

갑자기 생각났는데 Honduras 음식 Pupusas도 맛있어요. 

무슨 호떡같이생긴거 안에 다른 속재료가 들어가고 그 호떡같이생긴거 위에 프레시하게만든 pico de gallo랑 또 다른 소스를 얹어서 먹는 음식인데 너무 맛있어요. 

항상 그렇듯 프레시함이 생명이더라구요. 

치챠론이랑 콜롬비아 스타일 엠파나다도 맛있어요. 

우리 나라에 속에 당면 조금들어간 튀긴만두같은 맛인데 속은 고기로 꽉찬. 

자메이칸 소꼬리찜이랑 Escovitch snapper요. 마이애미 살다가 미시간으로 이사하니 이런 음식들 찾아보기는 힘들어서 더 생각이 나요 ㅠㅠ

지지복숭아

맞아요 ㅎㅎ 위에 제가 푸푸사추천했는데 ㅋ 찌찌뽕 ㅎ후푸푸사랑 보라색양배추 피클이랑먹으면최고죠 ㅎㅎ

음 자메이칸 소꼬리찜~~ 오랜만에 기억났어요 ㅋ 먹으러가야겠어요..ㅎㅎ

미시간이시면 디트로이트 안멀면 아랍음식맛있는데많답니다 디트로이트쪽에 아랍동네가 크게있어요

아이엠뤠듸

찌찌뽕

예디

와 마모에는 정말 여러 분야의 고수들이 대거 계신 거 같아요.

이 글을 스크랩해두고 오늘 뭐 해먹지? 할 때 보고 장보기 전에 보고 또 보고 해야겠어요 ㅎㅎ

roy

몇년전에 친한 지인이랑 (한국분임, 그분이 여러 나라 음식 먹는걸 아주 좋아함) 자기가 좋아하는

아프리카 식당이 있는데 같이 가자고 해서 간적이 있었습니다.

음식이 약간 타코 같은 느낌이였는데

빵에 고기랑 야체를 싸서 스프같은 곳에 찍어 먹었는제 

정말 맛있게 먹었습니다.

으름은 기역이 나지 (사실은 읽을줄 몰라 기역 못함) 않네요

그렇게 시간이 좀 지난 후에 다시 찾아갔었는데 아쉽게도 문을 닫아 

좀 아쉬웠던 기억이 나네요

아 그리고 바나나 튀긴것도 먹었는데 그것도 맛있었어요

그리고 닭도리탕 비슷한거 (꽤 매콤했음) 먹었는데 한국 사람 입맛에 딱이였던거 같아요

GB

아마 이디오피아 음식이 아닐까 생각되네요.

지지복숭아

이티오피아 음식맛있죠 ㅎㅎㅎ 요샌 배달로도 잘오길래 종종먹어요.ㅋㅋ

쌤킴

지지복숭아님 나중에 정리해서 본문에 업뎃 해주실꺼쥬? 아.. 군침도는구만유.. ㅠㅠ 도장깨듯이 여기 나와 있는 음식들 먹어보는 식도락 여행을 꿈꾸며.. 일단 스크랩합니당~!

지지복숭아

ㅋㅋ쌤킴님 제가 한번 정리해서 올려볼게용..ㅋㅋ 

사라사

멕시칸: 코티하 치즈 듬뿍 얹은 옥수수구이 엘로떼(elote)는 정말 매일 먹고 싶은 맛. 히비스커스 넣은 아이스티 아구아 데 하마이카, 아침햇살 음료 좋아하시면 오르챠따 드셔보세요. 요즘은 밖에 못 나가니까 집에서 대량생산해서 쭉쭉 마십니다. 

아라빅: 피타빵/허머스/바바가누쉬/따불리(tabouli). 이미 많이 이야기하셨군요!!

아시안: 로띠 차나이(달지 않아서 커리에 곁들이면 맛있어요), 로티 티슈(얇게 부쳐 고깔 모양으로 식힌 것. 달콤해요). 말레이시아 갔더니 조식 부페에서 로띠를 그 때 그 때 반죽해 바로 바로 부쳐주더라구요. 혼자서 3인분은 먹은듯 ㅠㅠ

하이난 치킨라이스도 정말 맛있어요. 특별히 들은 재료도 없는데 왜 그리 맛있는지!! 차가운 닭이 이렇게 맛있을 수 있다니.ㅠㅠ 

매운 맛+향신료 좋아~ 취향이면 태국 이싼지역 음식 잘 맞으실 거 같아요. 

베트남은 분짜, 분팃느엉은 이미 많이들 아시니까.. 후띠우, 미꽝, 반쎄오, 미싸오보, 껌땀(요건 브로큰라이스라고도 파는 거 같아요) 이렇게 추천해봅니다. 

한국 돌아오니이런 세계 음식 사먹기가 어렵다는게 참 아쉽네요 ㅠㅠ

지지복숭아

ㅎㅎ하이난 치킨맛있죠.

하이난 치킨은 보기엔 심클하지만 말리고 탱탱하게만드는 과정이 손이많이가서..맛난거같어요 ㅎㅎ

heesohn

저는 태국동북부 이싼지방 음식이 입에 잘

맞아서 좋더군요. 쏨땀이 대표적이기도 해요.

지지복숭아

이싼 음식이 태국에서도 맛있는걸로 유명하다네요. 태국 쿠킹클래스 쌤이 그러셨어요.ㅋㅋ

찜쭘이 참 맛있는데... 미국 내 태국 식당에서 제대로된 찜쭘이나 커무양 찾기가 참 어렵죠. 

쏨땀도 이싼 지방 쏨땀이 훨씬더 콤콤하니 맛나죠... 후웨이꽝 길목 입구에 이싼지방 쏨땀 팔았는데..^^ 그리워요. 

핏불보리

멕시코음식중에 전 메누도 (menudo) 좋아합니다.  멕시칸식 해장국같은 느낌이였는데, 되게 맛있었어요.

canonus

인도 스낵 추천하고 싶네요.

masala Dosa라고 팬케익 같이 넙적한 애랑 매콤한 감자양념이랑 같이 먹는건데요.  여러가지 도사가 있으니 트라이 해보세요.

pani puri 라고 pani가 작은 동그란 과자인데요. 안에가 비어 있어요. 그럼 거길꺠서 양념을 손으로 채워 먹는데요.  멕시코의 나초 샐러드 비슷한 느낌? 

둘다 약간 고급 음식은 아니라 일반 인도 식당에서는 않하는데가 많구요. 전문 스트리트 음식 (chaat 라고 합니다) 점에서 하는데요. 

둘다 매콤하니 한국인 입맛에 맛을거에요.

지지복숭아

ㅎㅎㅎ 마살라도사 맛있죠. 파니 푸리 맛있는데 인도친구집갓는데 직접 튀겨준거 먹고 반했어요 ㅋ

canonus

진자 세계 음식 마스터시군요..!

지지복숭아

그래도 여전히 못 먹어본 요리가 많다고 생각합니다.. 세네갈 음식도 최근에야 먹었는데 사카사카라고 맛있었어요. 아제르바이젠 음식도 요근래 P2 친구 어머니가 놀러오셔서 먹었는데 맛났고..ㅎㅎ  

댓글을 통해 조지아 음식도 추천받고 안먹어본것도많아서 먹어보려합니다 ㅋ

노아진

그리스 요리 무사카, 그릭 샐러드 넘 좋아해요 기로스도 언제 먹어도 맛있구! 중국 음식은 새우튀김요리요 루안쟈샤런ㅠㅠ 최애입니당!! 

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169