대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 misfiring po301 and yourmechanic 진단에 관해서 질문

lovedave | 2021.07.13 22:07:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update): ignition coil 을 실린더 돌아가면서 테스트 해보기전에 주문했던 ignition coil 이 다 와서 한번에 싹 다 갈았더니 문제가 해결되었습니다. ignition coil 이 정상적인 상황에선 아마도 100K 를 갈지 모르지만 차가 오래되거나, 아님 다른 문제 (이전에 샀던게 불량일수도...)로 인해 그 전에 갈아야 될수도 있다는 걸 배우게 되었습니다. 댓글로 도움 주신 분들께 다시한번 감사드립니다!!!

안녕하세요, 다름이 아니고, 제 차 (Camry 2009, 150K)가 misfiring 문제가 있는데요. 2년전에도 비슷한 문제가 있어서 spark plugs와 ignition coil을 모두 교체했습니다.그리고는 2년동안 아무런 문제가 없었는데, 어제는 갑자기 (이전과는 다른 차원으로), 차가 굉장히 심하게 떨리고 check engine 불은 계속 켜졌다 꺼졌다를 반복하더군요. 이전에 misfiring 문제 있을 때는 증상이 나타났다 안 나타났다 그랬다가 조금씩 심해졌는데, 이번엔 그런 초기증상 없이 바로 이런 문제가 생기더군요. 그래서 일단 급하게 spark plugs 만 모두 교체를 해 보았습니다. ignition coil 은 100,000마일 정도가 수명이라고 해서 일단 그게 원인일거라고는 생각 안했거든요 (그래도 일단 이것도 주문은 해 두었습니다.).

mechanic appointment도 잡았는데 이게 일 주일 이상 기다려야 된다고 하구요. 그래서 혹시 your mechanic 은 어떨까 생각하고 알아보았는데, 가격은 reasonable 한데 어느정도까지 inspection 을 해주는지를 몰라서요. 그냥 인터넷으로 서치하면 나오는 정도를 해 주는 지 아니면 조금 더 serious 하게 inspection 을 해 주는지 전혀 감이 없어서요. 혹시 받아보신분 있으시면 공유해 주시면 감사하겠습니다. 차에 대해서는 브레이크 패드나 간단한 정비등은 youtube 보면서 할수 있는 정도구요. 혹시 엔진에 문제가 있어서 그런건 아닌지 걱정이 됩니다. 2009년 camry 가 engine oil consumption 하는 문제가 있어서 engine oil 을 제가 주기적으로 넣어주고 있거든요. 예전에 딜러쉽에서 이 문제를 해결하려면 실린더 교체해야된다고 했는데 가격이 2000불 가까이 해서 하지 않고 그냥 engine oil만 넣어주면서 탈수 있는데까지만 타자는 생각으로 타고 있습니다. 이게 원인이 될수도 있을까요? 그렇다면 이제 보내야 할 시점인것 같구요..ㅠ 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,393] 분류

쓰기
1 / 5670
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색