MileMoa
Search

오늘 시작이네요.

우연히 찾았습니다.

https://www.thankyou.com/cms/thankyou/

Citi Premier 8 만 포인트 오퍼 = AA 8만 마일도 가능하다는 겁니다! 대박뉴스!

마일모아 공식 신청링크 : https://www.milemoa.com/credit/citi-premier-card/

참고로  저는 얼마전에 6만에 열고 매칭 못받았습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8666581

57 댓글

Globalist

우와 대박소식! 감사합니다 ㅎ

티메

대박소식이긴한데.. 우째 조용해요? ㅋㅋ 

Globalist

그러게요. 기차도 멈췄고, 아아 말이 많지만 그래도 활용도가 제일 좋던데.. 전 첨에 보고 와플 몇장 굽겠다고 생각햇는데 말이죠 ㅎ

memories

ㅎㅎ 아마도 대부분 저처럼 AA 마일을 어떻게 잘쓰는지 잘 몰라서 그런듯 해요. ^^;

티메

AA가 JAL이 온라인으로 발권되기 시작하면서 굉장히 쓰기쉬워졌어요!

Prodigy

오! 이제 AA에서 마일리지로 JAL 검색이 가능한가요? 원래는 JAL에서 검색한 후에 자리 확보하고 AA에 전화해서 발권했던거 같은데요. ㅎㅎ

케어

좋네요. 예전부터 소문으로만 돌던것이 현실이 됐군요.

Limited time 로 들어온게 신기하네요.

이러면 새고객 유치용으로는 부적절할텐데

티메

파일럿식으로 해보는거 아닐까요? 뭣보다 시티 AA 파트너쉽이 있어서..

케어

뭔가 재고정리같은 느낌입니다.

2021 년내로 나눠줘야하는 마일이 남아서?

티메

그럴수도 있겠네요, 기차가 탈선해서? ㅋㅋ

괜츈한가

그런데.. 반토막으로 넘어가나봐요ㅜ

AMERICAN AIRLINES AADVANTAGE®

American Airlines AAdvantage® members can redeem miles for award travel on American and oneworld®partners to nearly 1,100 destinations around the world. It’s also easy to redeem miles for travel extras like flight upgrades, vacation packages, hotel stays, car rentals and more. With a 40-year history, AAdvantage® is no stranger to helping you make the most of your rewards. Show Less -

1,000
=

American Airlines AAdvantage®Miles

묻고떠블로가

프리미어 멤버는 1:1인것 같습니다

괜츈한가

다시 들어가보니 바뀌어있어요

케어

왔다갔다 하네요...

Premier 이상이 있으면 1000=1000 되는것 같아요...

괜츈한가

맞아요. 처음엔 무조건 반토막으로 넘어간다고 나와있었는데, 다시 들어가보니 premier 이상이면 1:1 로 되네요. 다행

괜츈한가

AMERICAN AIRLINES AADVANTAGE®

American Airlines AAdvantage® members can redeem miles for award travel on American and oneworld®partners to nearly 1,100 destinations around the world. It’s also easy to redeem miles for travel extr… Show More +

Citi Chairman®, Prestige®, PremierSM Cardmembers

1,000 
=

1,000 

American Airlines AAdvantage®Miles

Citi ThankYou® Preferred,
Citi Rewards+SM Cardmembers

1,000
=

ori9

대박소식이네요. 최근에 60k를 그냥 비행기표 사는데 털었는데 아쉽습니다.

마일모아

큰 공항이 아닌 곳에 사시는 분들의 경우 AA가 많은 경우 원스탑으로 연결이 되어서 활용도가 높아지는 분위기인데, 참 좋은 소식인 것 같습니다.

아마 이번에 한 번 trial run 형식으로 시도해 보는 것 같은데, 좋은 결과가 나와서 상시 기능으로 자리 잡으면 좋을 것 같습니다.

좋은 소식 전해 주셔서 감사합니다. 

티메

MR UR에 비해 TYP가 파트너사가 좀 부족했는데 MR이 델타 UR이 UA 글고 TYP 가 AA면 카드시장에서 시티도 한번 해볼만하지 않을까요?

도전CNS

좋은 소식이네요

시티 프리미어하고 AA 카드로 꽤 마일리지 모을 수 있겠네요

다시가자

시티 프리미어 신청할려고 고민중이였는데요.. 더 이상 고민할 이유가 없겠네요.  근데 보통 시티카드는 스펜딩끝나면 포인트가 얼마만에 들어오는가요? 1개월이후 아니면 2-3개월 이후에 들어오는건가요?  시티체킹어카운트 캐쉬보너스는 3개월 꽉 채워서 들어왔는데요. 카드 보인트도 비슷한가요?  스팬딩+보인트 포스팅 기간고려해서 11월13일까지 끝내야하는거죠.  

티메

스테이트먼트 끝날때용

Jackpot

대박뉴스네요!

도끼로이마까

좋은 기회네요. 땡큐마일이 Life miles 나 Virgin말고는 좋은 효율로 사용할데가 마땅치 않았는데 AA가 예전처럼 막퍼주지 않는 지금 같은 때라면 아주좋은 프로모션 같습니다.

마이무

옵션이 생겨서 아주 좋네요. 프리미어를 만들까 고민중이었는데. 원래는 탱큐 마일을 virgin으로 넘겨서 ANA 비즈나 퍼스트를 생각을 하고 있었는데, AA가 있으면 AA로 JAL 비즈를 할 수 있을 것 같은데요. Virgin --> ANA와 AA --> JAL 중에서 어떤 것이 좋을까요? 

Jackpot

AA-JAL발권은 코시국이라 현재로서는 이용이 힘들지 않을까요? JAL GMP-HND가 운휴라 한국까지 못갑니다ㅠ

마이무

코로나라는 것을 깜빡했네요. 지금 당장은 아니고, 나중에 어느 정도 정상으로 여행을 할 수 있을 때에 여행을 생각하고 있습니다. 만약에 이런 경우라면 JAL이 좋을 수도 있다는 말씀이시네요.

티메

둘다 준비해놓고 비행기 있는날거 타는거죠!

ohot

Jal이 난이도가 훨씬 낮습니다. ANA타고 한국가는건 상당히 어려워요.

Maxwell

와 이제야 보네요. 대박뉴스!! 원월드는 AA 마일이 제일 편한데 이게 typ로 얻을수있다니 유니크한 장점이 생겼네요 ㅋㅋㅋ

티메

처음에 올렸을때 조용해서 놀랐어요 ㅋㅋ 

lonely

좋은 소식 감사합니다. 빨리 스펜딩 채워서 aa로 넘겨야겠네요

inspire

이 글 보고, 처음으로 citi 카드 열었어요.

이제 초고속 스팬딩하려구요~

유익한 소식 감사합니다.

세상이한눈에

너무 감사한 정보입니다. 모아두었던 포인트 바로 옮겼습니다. 감사합니다.

제이유

자 이제 프리스티지에 admiral club 입장을 돌려주세요!

티메

저는 골프혜택! 

케어

저는 소소하게 4th night free 혜택좀 옛날처럼 point earning stay 로 쳐줬으면...

티메

시티가 참 혜자였죠..

정혜원

You have [1] errors. Please correct them before continuing.

저는 계속 이런 메세지만 나오네요

에러가 뭔지도 안나오네요

티메

브라우저 바꿔보셨어요?

정혜원

고맙습니다. 도저히 안되서 라이트 채팅

로 해결했습니다.

제이유

시티가 좀 그래요...

브라우저/랩탑 바꿔가며 해보시면 됩니다

정혜원

고맙습니다. 도저히 안되서 라이트 채팅

로 해결했습니다.

티메

그래도 해결되어 다행입니다요.

팥빙수

저도 이 메세지가 계속 나와서 라이브 채팅했어요.

지큐

어헉... 이 카드가 발급 난이도가 높은건가요? 거의 한번도 리젝된 적이 없었는데 저랑 아내 둘다 인리네요 ㄷㄷㄷ

- 정보 매우 감사합니다!!

지큐

리젝 이유를 보내줬는데, 크레딧 리밋에 비해서 카드사용률이 너무 낮다고 리젝된거였군요...

최근에 리파이낸스 하느라 카드사용률을 낮췄었는데 그게 리젝 사유가 되는지는 지금 처음 알았어요.. ㅜㅜ

Prodigy

오 이거 좋네요. 굿굿 감사합니다. 요즘 카드를 가급적 안 달리고 조용히 살려고 하는데 카드 좀 달려야 할거 같네요? 

ReitnorF

마모님의 관련 대문글 링크 겁니다. 다른분들도 참고하시면 좋을 것 같아요~ 

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

Globalist

감사합니다. 이거 보고 새로운 사실을 많이 알았습니다. 그리고 조심해야될 부분도요. 시티룰을 잘 모르시는 분들은 꼭 읽어보세요.

Jackpot

참고로 fine print에도 적혀있지만 Thank You 에서 AAdvantage로 옮기는데 5일정도 걸린다고 합니다. 계획있으시면 미리 옮기셔야 할듯싶어요. 발권할려고 옮기는중인데 약간 조마조마하네요. 실제로는 얼마걸리는지는 나중에 적도록 하겠습니다.

추가: 24시간 이내로 들어왔습니다!

edta450

묻어가는 질문입니다. 프리퍼드밖에 없는 어카운트에서 프리미어 어카운트로 포인트를 넘기면..

1. 마일리지로 전환 될까요?

2. 전환비율은 프리미어 기준일까요, 프리퍼드 기준일까요?

마일모아

직접 해본 것은 아닙니다만, FT의 FAQ를 보면 안될 이유는 없어 보입니다. 전환은 프리미어 기준 아닐까요? 

"Keep in mind that TYP may be freely Shared with another TYP member's account (with the points expiring 90 days after transfer). If the recipient member has a transfer-eligible card (as described above), s/he can Transfer points to airline or hotel partners."

https://www.flyertalk.com/forum/citi-thankyou-rewards/1596227-citi-thankyou-points-typs-airline-transfer-partners.html

케어

제 기억으론 태생적으로 (banking account 관련 typ) 항공사 전환이 안되던것은 있었던것 같은데, 아마 카드 끼리 전화은 상관없었던것 같아요.

그나저나, 좀 넘길까 하는 생각이 들다가도, 혹시 내년ㄲㅏ지 연장되서 elite status point 도 같이 딸수 있지않을까 생각이 들어 주춤하게 되네요.

ReitnorF

시티 TYP를 AA로 넘기는 것에 관심 있으신 분들은 새로운 대문글을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/how-to-thankyou-airline-transfer/

리디파파

오늘이 마지막 날이네요. 아끼면 x될텐데 그냥 기카로 털어버릴까 aa로 옮길까 저처럼 고민하시는 분 계실지 몰라 끌올해봅니다.

cuse

저는 계속 에러메시지 나서 챗했더니 verification 문제로 전화하라고 해서 했더니 제 전번이 등록 안 돼서 에러가 났다고..;;; 에휴..시티는 왜 이 모냥인지..

전화로 직원이 옮겨줬고 24시간 안에 마일 들어왔습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113399

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 1
updated 113398

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 235
new 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113392

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113390

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113387

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113383

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113382

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113380

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113379

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113377

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113376

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113375

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113374

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file