대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
장난감 보트(?) 하나 샀습니다. 그런데 모터에 대해 잘 모르겠네요.

마사다야파 | 2021.07.22 06:06:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마이크로 스키프 라고 해서 잔잔한 물가(강/얕은 바다)에서 타고 놀며 낚시도 할수 있는 그런 장난감 입니다. 제가 어렸을 때 부터 배를 소유하는 게 꿈 이었는데, 나이 들어감에 보니까 배를 사는 건 좋은데 관리 유지가 어렵다는 걸 인식하게 되니까 함부로 살 수 없더군요. 그러다가 마이크로 스키프에 대해 알게 됐고, 관리가 쉬운 inflatable 모델을 이번에 샀습니다.

위의 모습이 최종적으로 제가 원하는 모습 입니다. 주변 악세사리들은 보트 산 웹사이트에서 하나 하나 사면 되는데, 모터는 생각보다 쉽지가 않더라구요. 제가 필요로 하는 모터는 3에서 6 마력 사이의 물건인데, 제가 거주 중인 뉴욕에서는 모터샾 자체가 잘 없는 것 같습니다. 그래서 별 수 없이 온라인으로 찾아는 보고 있지만, 신뢰 가는 웹사이트 자체를 분별 할 능력이 저한텐 없더군요;;; 어느 사이트에 가면 같은 브랜드의 3마력 짜리가 몇 백불인데, 어느 사이트에 가면 천불이 넘습니다. 그러니까 제 눈에 몇 백불 짜리로 파는 곳은 사기 치는 곳 같고, 천불 넘게 받는 곳은 눈탱이 때리는 곳 같은 거죠. 그렇다고 주변에 이런 쇼핑을 경험해 본 지인도 현재는 없고요 ㅠㅠ. 

혹시 마일모아에 보트에 달 모터에 대해 잘 아시는 분 있지 않으실까 해서 소심하게 한번 여쭤 봅니다. 어떻게 모터를 구매해야 합리적으로 구매 할 수 있는지 노하우 아시는 분 계시면 알려 주세요!

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색