대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
잔디깍기 베터리 40v/60v/80v 사용시간이 얼마나 될까요?

H회장 | 2021.07.27 07:32:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모게시판에서 잔디깍기 글을 모두 읽고 저는 배터리로 하는 기계를 사려고 결정했습니다. 배터리 용량에 따라 어느정도 시간 동안 사용 할 수 있는지 궁금합니다. 잔디를 너무 짧게 깍으니 곳곳에 민둥머리처럼 되고 햇볕에 금방 노랗게 죽어 버리네요. 잔디 길이는 좀 길게 유지하면서 1-2주에 한번씩 깍아 보려 합니다. 제 잔디밭은 약 1/4 에이커고 경사면도 있어요. 아무래도 80v 를 사용해야 될까요?

-=====================
답변 주신분들 감사합니다.

알려주신 내용들을 토대로 코발트 또는 크린웍스 제품으로 40-60v self propelled 로 400-600불 사이에서 찾아보고 사도록 하겠습니다.

그런데 edge 하고 trimmer 를 알아보니 낚싯줄 같은 스트링하고

쇠로된 날로 하는 두 종류가 있는것 같은데 초보인경우 쇠 날로 된 것을 사용하기에 많이 위험할까요? 

=======================

흙돌이님 자세한 답변 감사합니다.

여기저기 알아보니 Greenworks 공홈에서 세일을 하고 10프로 까지 추가로 해주더라고요. 그래서, 60v 21" self-propelled 로 장만했고 트리머도 스트링으로 된것으로 구입했습니다. 약 500불 정도 들었네요. 다음주에 오면 사용후기 남길게요. 

답변 주신 모든분들께 다시 한번 감사드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,976] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색