MileMoa
Search

2022년 7월 업데 한국와서 kt로 번호 이동하는데 되기는 되는데 과정이 복잡했습니다 3대 메이저가 아니면 다들 그런가 봅니다 일반 핸드폰 매장 말고 꼭 직영 센터에 가셔서 처리하시기 바랍니다 직원들 아주 빠릿빠릿하고 친절하고 이쁩니다

후기 4 농협에서 핸드폰으로 본인 인증을 받으려 하니까 핸드폰 기계 번호를 이동통신사에 등록되어야 한답니다 이동통신사에 전화하니 유선 상으로 등록이 가능한데 국산 핸드폰이 아닌 경우에 등록을 하면 그 다음 부터는 문자를 못받을 수도 있다고 해서 등록하지 않았습니다

추가정보 여기저기 알아보니 문자 수신용으로 쓸 수있는  최저가 요금제는 @ 시골농사꾼아들 님 께서 가입하신  우체국을 통한 well 미니로 한달에 539원인데 해외에서는 개통이 안됩니다 한국에서 누군가 개통해서 유심을 보내주실 수 있으면 좋은 선택으로 보입니다

아래 @두유 님 글에 따르면

"제가 위너스텔에 문의해 봤는데 539원짜리 요금제는 한 번해지하거나 변경하면 다시 그 요금제로 돌아갈 수 없다고 합니다. 미국에서 인증 문자 수신 용도로만 계속 쓰실거면 상관 없는데 나중에 한국 나가서 잠깐동안 쓸 용도로 요금제를 변경하면 그 이후로는 539원 요금제를 다시 쓸 수 없다는 말이죠."

후기 3 주문시 딴 거는 별거 없고 신분증을 스캔할 때 (사진 찍으면 안됩니다) 원본을 스캐너나 프린터 모서리가 아닌 중앙에 놓고 스캔해서 신분증의 네 모서리가 확실하게 나와야 합니다.

후기 2 4-5일 만에 잘 도착했고 핸드폰에 유심 넣고 확인하니까 잘됩니다. 전화기는 @포트드소토 님께서 추천해 주신 픽셀 3XL 입니다.

후기 1 유심과 배송료해서 55,000 정도네요

https://kmobilesign.com/

헬로모바일 LG U+이며 월 4,070원 짜리 요금제 로서 DHL로 배송해 준다고 합니다.

일단 주문 했으니 개통해서 써보고 후기 올리겠습니다

52 댓글

샤샤샤

후기 기다리겠습니다. 인증뿐만 아니라 와이파이 콜링 정도는 되었으면 좋겠네요. 되는건가요?

스리라차

제가 알기론 현재 까지 와이파이 콜링을 지원하는 한국 통신사는 없는 걸로 압니다.

샤샤샤

고수 분 등장 하셨네요. 정보 감사드립니다. 안되는군요. 인증 문자 받는 용도로 한달에 4000원정도 지불하는건 좀 많아 보이는데 필요하신 분들도 있겠지요?

손님만석

당분간 한국들어갈 계획이 있을때 한시적으로 쓰다가 한국가서 바꾸는 계획으로 사용하면 괜찬을 것 같네요. 요즘 코비드 트랙킹때문에 꼭 필요한것 같습니다. 

코리얼티

본인 인증용으로 프리티 알뜰폰 유심을 3년 정도 쓰고 있는데 지금까지 만족합니다. 매달 1650원이어서 가격도 괜찮고요. 그런데 한국가서 유심을 받아와야 되서 한국 방문 계획이 있을 때 한 번 알아보세요. (참고글 : 미국에서 핸드폰 본인인증 성공 후기)

손님만석

준비해서 유심을 꼭 받아와야 겠습니다.

개미22

좋네요 감사합니다

고기가_정답이다

후기 부탁드려요. 본인 인증으로 막힌 은행 업무들 다 할수있으면 좋겠네요 

넓은바다

SKT 바로 서비스 이용하면 와이파이 상태에서 송수신 전화는 무료입니다.

근대, 이게 사용하기 위한 조건이 좀 까다롭더라구요.

먼저 한국에서 헨드폰과 유심이 장착 된 상태에서 티전화 엡이 설치 되고 인증이 되어야지만 이 서비스를 이용할 수 잇다고 합니다.

이 밖에 다른 메이저 통신회사도 국내 요금과 비슷하게 받거나, 수신시 무료도 있습니다.

한국에 가족 할인 제도를 잘 이용하면 저렴하게 이용할 수 잇을 것 같은데, 전 잘 안되네요.ㅠㅠ

라빼라리

제가 그거 사용중입니다. 가족할인 50% 선택약정 할인 20%적용해서 4000원쯤 내고있고.

와이파이콜은 무료입니다.

주의점은 심 넣었다 빼면 다시 인증하라 해서 그냥 폰하나 온전히 한국용으로 써야 합니다. 

넓은바다

생생한 후기 감사드립니다.

결국 전화기를 온전히 "바로"용으로 사용해야겠네요.....

지금 유심 단독 상태라 요금제 변경도 안되고 아주 고생하고 있습니다.

Puyol

혹시 묻어가는 질문으로.. 저는 SKT 장기정지를 한 상태인데 한국에 입국하면 인천공항 SKT 로밍센터가서 정지 바로 풀고 유심칩 받을 수 있나요..?

넓은바다

혹시, 유심을 분실하셨나요?

로밍 고객센터에 전화해보시는게 좋을 것 같네요.

만약 유심을 분실한 경우가 아니라면, 그냥 한국에 도착하셔서 114 전화하시면 바로 풀어줍니다.

Puyol

아 아닙니다 유심은 그대로 입니다 근데 이게 제가 4년전에 아이폰6 인가 쓰던 유심이라 지금 현재 아이폰12 프로 맥스에 맞는지 아직 모르겠습니다.. 좀 있다 한번 확인해봐야겟네요.. 그리고 이게 장기정지라서 114로 그냥 정지푸는게 가능한지 모르겠습니다... 제가 유학시절에 114로할라그러면 안되고 가맹점들려서 장기해제 풀라고해서요..

넓은바다

제 기억이 맞다면, 아이폰 5 이후 모델에서 사용하는 유심 싸이즈는 같습니다.

마이크로 유심이라고 하고요.

아이폰 12 사용하시면, 잊어먹지 않게, 미국 쪽 통신사를 이심으로 사용하시고, 한국걸 그냥 물리 심으로 사용하시는것도 좋은 방법입니다.

프리페이드 업체중에도 이심 지원하는 통신사가 미국엔 많으니깐요.

프렌치프레스

저도 미국 현지에서 개통할수 있는 한국 심카드를 알아보던 찰나에 아주 좋은 정보네요. 후기 기다리겠습니다. 

스리라차

미국에서 쓰기 가장 편한 한국 통신사는 KT(혹은 KT 망을 이용하는 MVNO)인거 같애요. 미국내에서 한국과 통화시 발생하는 로밍 송수신료가 한국 통화료 수준 (10초당 1.98원, 문자 수신 무료, 송신은 22원)이어서 한국에서 오는 전화도 부담없이 받을수 있더라구요.

저같은 경우는 지금은 신규 가입을 받지않는 기본료 1천원짜리 기본요금제 (KT MVNO 통신사)에 가입후 미국폰에 심카드 바꿔 가면서 쓰고 있어요.  이런 기본료 1천원 짜리 요금제는 요새는 찾기 힘들지만 어쩌다 한번씩 프로모션으로 나오는거 같더라구요.

이런 요금제는 물론 한국에서 직접 가입 하셔야 할겁니다...

시골농사꾼아들

이번에 들어오면서 위너스텔 KT망 539원짜리 가입했는데 문자도 잘들어오고 전화수신도 잘되더라고요. 데이터는 로밍차단해두었고요. 로밍료가 얼마인지 모르겠지만 KT랑 같지 않을까 합니다.

해외에서 웹페이지접속이 안된다고해서 걱정했는데 다행히 잘되네요.

리모콘

통화료 10초당 1.98원 맞나요? 초당 1.98원 아닌가요?

스리라차

수정했습니다. 10초에 20원 꼴로 보시는게 쉬우시겠네요.

말니스텔루니

안그래도 저도 본인 인증이 필요한 일이 더러 있어서 알아보고 있었는데 감사합니다! 

질문이 있는데요, 혹시 4000원 짜리 저렴한 요금제를 쓰다가, 한국에 들어가서 무제한요금제로 변경하는 것 또한 가능할까요?

정혜원

당연히 되지 않을까요?

전자왕

휴대폰 요금 결제는 미국 카드로 되나요?

시골농사꾼아들

제가 알기로는 안되는것으로 알고 있습니다. 한국 카드나 통장이 필요할거에요.

전자왕

아쉽네요. 원화 수입이 없어서. 여기까지 되었으면 바로 개설하려고 했는데 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

위에 사이트 보다보니 페이팔이 된다고 하는거 같아요. 혹시 모르니 연락한번 해보세요. 

손님만석

위너스텔이 페이팔로 결제가능한가요?

시골농사꾼아들

위너스텔은 안되고요. 본문에 있는 사이트는 페이팔로 결재가 된다고 적힌걸 보아서요. 

cashback

심카드 개설까지 가능하면.

심카드 개통하면 본인인증가능하고 이를 이용해서 카뱅을 열고 직불카드 신청하시고, 카드는 한국에 있는 부모님이나 형제를 통해 대리 수령후하고 미국에서 wise를 통해 한 100불정도 본인 카뱅으로 송금하시면 가능합니다. 

캡틴샘

후기 남겨드립니다!! 저도 지금까지는 영사관에서 공인인증서를 받아서 썼는데 한계가 있었는데, 이렇게 좋은 정보글 보고 신청해서 아주 잘 쓰고 있습니다. 개통시에도 정말 친절하게 잘해주시고, 배송도 일주일 안에 올 정도로 엄청 빨랐습니다. 그래서 그 동안 밀린 한국 은행 계좌들 정리도 잘하고 지금까지 가입 못했던 사이트 들도 많이 가입할 수 있었습니다. 저는 농협 은행을 주 은행으로 사용하는데 인증에는 전혀 문제가 없었습니다. 그런데 이용 시 주의점은 인증 받을 때에는 로밍을 해제해야 제대로 인증이 되더라고요. 폰 기종은 갤럭시 노트 8을 사용하고 있습니다. 좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다!

두유

제가 위너스텔에 문의해 봤는데 539원짜리 요금제는 한 번해지하거나 변경하면 다시 그 요금제로 돌아갈 수 없다고 합니다. 미국에서 인증 문자 수신 용도로만 계속 쓰실거면 상관 없는데 나중에 한국 나가서 잠깐동안 쓸 용도로 요금제를 변경하면 그 이후로는 539원 요금제를 다시 쓸 수 없다는 말이죠. 요 내용도 본문에 업데이트하시면 좋을 것 같습니다. 

happysunny

혹시 이 두가지 요금제의 차이는 부가서비스로 데이터차단 서비스 신청 가능여부, 또 한번 선택한 요금제를 해지/변경하면 다시 기존에 선택했던 요금제로 돌아갈 수 있고 없고의 차이밖에 없을까요?

데이터차단 신청 가능하다는 이유 하나 때문에 1004원짜리 요금제로 신청해놓고 해피콜 기다리고 있는 상태인데요.  539원짜리로 해도 될 걸 그랬을까요?

데이터차단 서비스가 없는 539원짜리 요금제는 그냥 로밍을 꺼두는 방식으로 사용하면 되는 건가요?

539원짜리 요금제

https://www.epost.go.kr/comm.alddlord.RetrieveChargeDtl.comm

1004원짜리 요금제

https://www.epost.go.kr/comm.alddlord.RetrieveChargeDtl.comm

정혜원

데이터차단 신청 가능여부 가 무슨 말인가요? 

happysunny

저도 잘 모르지만... 한국폰을 해외에 가지고 가서 사용하는데 데이터차단이 안 돼있으면 나도 모르게 요금 폭탄을 맞을 수 있는데 이 서비스를 신청하면 그걸 막을 수 있다는 거 아닐까요?  아시는 마모님들 좀 도와주세요~ 

시골농사꾼아들

제가 그거 쓰고 있는데 홈피에서 신청하거나 전화해서 데이터로밍 차단해달라규 하면 됩니다. 그러면 데이터는 안되고 전화 문자 걸기 받기는 잘됩니다.

happysunny

감사합니다!  그럼 그냥 539원짜리 요금제로 할 걸 그랬네요... 워너스텔 홈페이지 접속이 잘 안 된다는 말도 있던데 혹시 잘 되시나요?

시골농사꾼아들

저도 그렇게 들었는데 잘되더라고요. 아직까지는요.

happysunny

다행이네요.  감사합니다.

happysunny

워너스텔 홈페이지 접속은 잘 되는 거 같은데 고객센터 전화연결이 정말 정말 안 되네요...

시골농사꾼아들

위즈텔 539짜리는 가격면에서 좋은데 한국 들어가서 요금제 변경이 안되서 p2는 1004짜리 요금제로 할까 생각중입니다. 요건 한달에 한번 바꿀수 있다고 하더라고요.

happysunny

네네, 맞아요.  그것도 고려할 요소 중 하나인 것 같아요.  아직 해피콜 받기 전이니 잘 생각해보고 결정해야겠네요.  감사합니다.

happysunny

시골님, 죄송하지만 몇가지 더 질문 드려도 될까요?

1. 539짜리는 통화사용량이 없으면 직권해지 되지요?  몇분 통화해야 직권해지 안 당하나요?  직권해지 안 당하려면 로밍을 켠 상태로 어딘가에 전화를 해야하는데 어떤 식으로 통화량을 유지하시나요?

2. 데이터를 차단해놓으면 MMS는 안 들어오나요?  MMS 받는 건 포기해야 하나요?

정혜원

직권해지 없다고 합니다

happysunny

와, 그럼 539원짜리가 부족함이 없는데요! 앗, MMS 수신되는지는 알아봐야 되고, 다른 요금제로 변경하면 다시 돌아갈 수 없다는 게 현재로서는 유일한 단점이네요..

시골농사꾼아들

MMS는 제가 안받아봐서 모르겠는데 @된장찌개 님 글처럼 하면 되지 않을까요?

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Mms&document_srl=8536742

happysunny

앗, 감사합니다! ^^

정혜원

제가 이해하기에는

539에서 다른 요금제로 가는 거는 되는데 여기서 다시 539로 변경할 수 없다는 것으로 보입니다

저는 한국 나가면 딴거 쓰다가 미국 올때 539로 하려 합니다

happysunny

네, 맞아요. 저도 그렇게 이해했어요.

시골농사꾼아들

네 가면 못돌아오는 ㅋㅋ

정혜원

이거는 두 요금제 다 될텐데요

happysunny

네, 시골님 말씀대로 536원짜리는 고객센터에 요청하면 가능한가봐요.  우체국홈페이지에서는 '데이터차단'을 선택하고 검색하면 539원짜리는 검색이 안 되거든요.

MongMong

얼마전에 539원 요금제에 가입해서 쓰고 있습니다. 개통시에 케바케로 문자수신이 안될 수도 있다고 하셨는데 잘 되네요. Data 로밍 꺼두고 문자 수신용으로만 쓰고 있습니다. 

나중에 한국에 가게 되서 쓰게 되면 고민이 되겠지만 그냥 인증용으로는 제일 무난한 듯 싶습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 86
new 113406

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
new 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113403

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113402

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113399

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113396

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113393

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113388

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113387

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113386

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113385

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113384

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113383

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113382

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113381

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113380

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113379

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113378

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file