MileMoa
Search

백야드 리모델링_어디서부터 시작해야 하나요?

SAN, 2021-08-18 21:01:34

조회 수
추천 수

코비드 시국에 이사하고 이제 어느정도 대강 정리가 된 상태인데요.

이제 뒷마당이 눈에 거슬립니다.ㅠ 실은 이 집 이사올 때부터 뒷마당이 성에 안 찼었다는..ㅠ

그래서 주변에 물어보니 버짓이 "예상보다 많이" 든다.. 정도가 결론이네요.ㅎㅎ

여기에 전문가분들도 많으시니 분명 백야드 리모델링 전문가님들도 계시리라 믿는데요,

일단 페북에 뜬 업체들 통해 견적을 받아볼까 합니다.

제가 본 곳은 Shrubhub.com이라는 곳인데요,

100불 주면 와서 백야드 디자인을 해 준다고 합니다.

혹시 여기 이용해 본 계실까요?

그리고 백야드 리모델링 하는데 제가 알아두면 유용한 사항들이 있을까요?

마모님들의 정보 기다리고 있겠습니다.

15 댓글

서파러탄

괜찮아 보이네요!? 와이프랑 상의후에 저도 한번 해봐야 겠어요!

https://www.yelp.com/biz/shrubhub-laguna-beach?start=10

리뷰가 그리 좋아보이지가 않네요...전 패쑤...

SAN

저희 동네엔 아직 리뷰도 없네요 하하

서파러탄

회사는 캘리에 있는데 거기 리뷰 봤어요ㅎ

공돌이

Yardzen추천합니다  직접 이용해 보진 않았습니다 :)

SAN

찾아보니 여기도 뜨더라고요. 그래서 알아보는 중입니다

크리스박

마당 sqf이 어떤지 모르고 어느정도 리모델링 생각하시는지 모르지만 디자인 잘 못하면 나중에 참 힘들게 됩니다.

저는 제가 나름 공부도 하고 해서 일부만 공사 했는데도 파보니 예상하지 못한 일들이 많이 나왔습니다.

그런데 제일 중요한건 본인 취향이라, 어느 업체로 가든지 좀 아이디어는 있으셔야 할겁니다.

나무 하나 심어도 계절을 타는지 안타는지 나중에 어떻게 자랄지까지 생각해야 하고, irrigation plan이 라든가, 각종 material, 동선, 조명, Safety 그리고 permit 등등... 이걸 $100에 해준다면 글쎄요 그냥 와서 advice하는 정도 일것 같습니다.

SAN

뒷마당 공사 시 고려해야 할 점들을 알려주셨네요. 감사합니다. 말씀하신대로 consulting 하는 정도겠지요. 

아기상어

저도 최근에 펜스 페인트, 인조잔디, 물받이 공사만 지금 예정인데, $16k 정도 들것 같네요... looks good is good 이긴 한데 기본적인 아이디어가 있어야할듯 해요. 예를들어 원하는 분위기, 컬러팔렛, 나무를 더 심고 싶은지? 목적이 무엇인지에 따라서 조금씩 달라요...

SAN

말씀하신대로 기본적인 아이디어부터 수립해봐야겠네요. 제가 좋아하는 스타일은 farmhouse인데 뒷마당도 비슷한 컨셉으로 있는지 알아보겠습니다. 조언 감사해요

조아마1

저희도 싸고 평판좋은 landscape 전문회사를 신중하게 고용해서 경사를 둥글게 다듬어 retaining wall을 만들고, 오래된 나무 자르고, 남은 stump도 갈아내거나 뽑아내고, 새로 잔디랑 관목 심고, irrigation이랑 landscape lighting까지 하니 원래 예산이 $30k이었는데 실제로는 $45k가 들었어요. 작업 후에는 온가족이 모두 만족스러워 했지만 나중에 집을 팔때 공사비용의 반도 인정 못받을 것 같아요. 컨트랙터들은 항상 최소한의 작업량에 최소비용으로 일을 시작한후에 점점 일을 부풀린다는 사실을 잊으시면 안될거에요. 그래서 미리 꼼꼼하게 알아보고 컨트랙터랑 처음부터 최대한 빠진 것없이 목록을 작성하시는 것이 중요해요. 그럼에도 불구하고 예상치 못한 상황이 항상 발생하기 때문에 어느 정도 여유비용도 생각하셔야 할거구요.

SAN

소중한 후기 감사합니다. 참고해서 진행해보겠습니다

멜로지오

얘네들이 공사하면서 일 부풀리고 돈을 더 받으려 하니까 그 점 유의하시고요. 저는 집을 많이 사고 팔아봐서 나름 신조가 생겼는데요. 절대로 집에 돈을 들이지 않는다 라는 소신이 생겼어요. 뭐가 부러져서 못쓰면 고치지 미관을 위해 업그레이드는 안해요. 나중에 팔때 본전은커녕 30프로도 못건지니까요. 50k 정도 저는 썼는데(이게 벌써 6년전이니 지금은 더 비싸겠네요) 저는 새집을 샀기때문에 이웃에서 공사하는 업체중에서 괜찮은곳으로 정해서 했어요. YELP 리뷰 보고 좋은 업체 몇군데 견적 받으시고요. 견적받으면 어떻게 디자인할지 다 그림그려가면서 설명해주니까 굳이 디자인 견적만 따로 받을 필요는 없는것 같습니다. 

SAN

현실적인 조언이십니다. 어떤 글에서 봤는데 백야드에 투자하는 돈은 집값의 10%를 넘기지 말라고 하더라고요. 그 안에서 저희 가족의 풍요로운 삶을 위해 투자해 보려고요 :)

타락천사

이건 뒷마당에 하는게 잔듸나 나무 이런거에 관한건지 아니면 화덕만들고 돌깔고 포치만들고 이런건지에 따라 달라지는데요.

어떤걸 하실려는건가요?

SAN

업글입니다.

견적 내 보니 야드를 볼록하게 만드는 식으로 야드 확장 공사는 최소 2만불이라네요. 확장하는 건 깔끔하게 포기하고 뒷마당에 걍 인조 잔디 깔았습니다.

-------------------

뒷마당이 크지는 않습니다. 좁은 편이에요. 게다가 반은 언덕배기고요. 

저희의 막연한 계획으로는 뒷마당과 언덕배기 사이의 라인이 현재는 볼록렌즈형인데 오목렌즈형으로 밀어서 뒷마당을 좀 넓히려고 하고요, 마당 3/2는 인조잔디, 나머지는 덱이랑 퍼골라 설치할까 하고요.

언덕배기 일부에 계단 만들고 (여기까지는 전문가 도움받고) 현재 심어진 이름모를 꽃나무들 대신 다른 나무들을 심을까 합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113419

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113418

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 13
  • file
new 113417

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113415

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113414

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113411

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113410

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113409

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113408

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113406

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113404

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113402

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113401

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16