대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
WiFi 집안 온도 조절기 무료인데요.. 제가 원하는 다양한 온도조절이 될까요?

포트드소토 | 2021.08.19 20:52:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전력회사를 통해서, Wi-Fi Thermostat 예전부터 무료 였는데요.. 아래 슬릭딜에 주별로 잘 정리가 되어있네요.

https://slickdeals.net/f/15224116-select-utility-companies-sensi-smart-wi-fi-thermostat-various-from-free-active-account-required?src=frontpage

그런데, 이런 스마트 온도조절기 사면 아래 기능이 될까요?

Target temperature + tolerance 설정 가능.

Target 77F + Tolerance 2F 로 설정하면

A/C가 77F 에서 부터 돌기 시작해서, 75F 가 되면 멈추었다가, 다시 79F 가 되면 재가동합니다.

즉, 목표 온도에서 +/- 2F 변화는 무시하는거죠. 저는 이렇게 하면 A/C가 덜 자주 돌아서 전기가 절약되거든요.

요즘 가끔 이렇게 수동으로 하고 있어서 귀찮더라구요..  이런 세세한 설정등도 Smart Thermostat 들에서는 다 되나요? 된다면 어떤 모델이 있을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,419] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색