대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권완료] 10월말 플로리다-인천 발권검사 부탁드립니다.

붕붕이 | 2021.08.27 03:18:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 8/27/21

Maxwell님과 항상고점매수님께서 도와주셔서 훨씬 저렴하게 발권했습니다. 감사드립니다.

아쉽게도 제가 봐두었던 11/5 일등석이 오늘 갑자기 없어져서...

10/22: FLL (8:30)-DTW (11:22) / DTW (13:55)-ICN (4:30); 델타 프리미엄셀렉트 30,000마일+6불? (FLL-DTW는 @ 5천마일)

11/07: ICN (19:30)-JFK(19:30); 댄공퍼스트 80,000마일+약100불

JFK에서 FLL오는 항공편은 젯블루 21:30비행기밖에 없는데, 짐찾고 입국수속후 젯블루 탑승까지 2시간은 무리일 것 같네요...ㅜㅜ

하루 자고와야할 것 같아요 공항 근처에서.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

이번에 오랜만에 (몇년만인지 기억도 잘 안나네요) 한국에 방문하려고 계획을 세우면서 최종발권 전 혹시나 더 나은 방법이 있나 질문 올려봅니다.

마모 덕분에 댄공 120k, 델타 146k, 그외 MR, UR 등 많이 모았고, 학생신분이었어서 방학이 없어 따로 한국방문에 적었습니다.

곧 디벨류되는 댄공을 쓰고싶어 이번 한국행에 사용하려 합니다.

제가 알아본 표는,

10/22: JFK (13:50)-ICN (17:20);  이콘 35,000마일

11/05: ICN (10:00)-JFK (11:00); 퍼스트 80,000마일

총 115,000 마일 + $396.57입니다.

현재 살고있는 FLL 혹은 MIA 공항에서 JFK까지는 레비뉴나 기타 DL, AA 마일리지로 발권할 생각이구요.

처음 일등석이라 발권 전인데도 기분이 좋아지네요.

스타이팀 멀티로 사용해보려 했지만, 일등/이콘으로는 발권이 불가해서 최종적으로 이렇게 알아보게되었습니다.

혹시 더 나은 방법이 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,057] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색