MileMoa
Search

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

소바, 2021-08-30 00:47:19

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오스틴으로 이사온지는 좀 되었는데 더워서 야외활동을 안하다 보니 아직도 동네에 뭐가 있는지 잘 모릅니다..

얼마 전 장모님이 방문차 오셨는데요 골프 클럽을 구입하려고 하시거든요.. 어디서 구경 & 구입하는게 좋을까요?

인터넷으로 살까 했는데 그래도 한번 잡아보면 좋을것 같아서요.. 예전 동네에선 Dick's sporting goods 이런곳에 좀 진열이 되어있었는데요 생각보다 많지는 않더라구요

오스틴에도 Dicks 가 있긴 한데 여기보다 좀 더 종류가 많은곳이 있지 않을까 해서 질문 드립니다.

구글로 검색해보니 Golf galaxy 라는 곳도 있던데요 이름만 보면 좀 골프 특화된 곳인것 같은데 괜찮을까요?

참고로 장모님은 한국에서 골프 꾸준히 치셨구요 여기 계실동안 사용하신 다음 한국 귀국할때 따님(초보)께 드린다고 하네요

7 댓글

Bear

골프갤럭시에서 구경/구매하곤 햇었어요. 온라인에서 더 싼 가격이 있다면 price match 요청하시고요. 

킵샤프

PGA tour superstore 추천합니다.

랑조

ㅎㅎ 골프 갤럭시 괜찮아요 소바님 모시고 가서 여러가지 채 만져보시고 몸에 맞는거 고르시면 될것 같아요. 오스틴 골프 치기 좋은 곳 참 많죠. 그 중에서도 Star Ranch는 정말 어려운 곳 중에 하나였어요 ㅎㅎ

이 기회에 소바님도 골프 한번 배우시죠 ㅎㅎ

소바

@bear, @킵샤프, @랑조 님 감사합니다. 찾아보니 골프갤럭시, pga 투어가 가까이 있어 두곳 다 들러볼 예정이에요. 랑조님 골프 배우게 되면 달라스 한번 올라가도록 하겠습니다 ㅎㅎ

딥러닝

저는 10001 Research Blvd, Austin, TX 78759 여기 골프 갤럭시 가서 보고왔어요

결국 구입은 온라인으로 하긴했지만요.

그리고 코스트코도 클럽셋트가있습니다

아기상어

구입하실때 쿠폰있으면 좋을텐데요... 온라인에서 사인업하시면 뭔가 날라오지 않을까요?

소바

댓글 달아주신 모든 분 감사합니다 ㅎㅎ 간략한 제 후기를 남깁니다.

어스틴의 경우 골프 갤럭시보다 pga superstore 가 규모면에선 더 큰것 같더라구요

골프 갤럭시는 회원가입 + 메일링 리스트 가입 하면 15% 할인 쿠폰을 메일로 보내줍니다. 모든 물건에 적용 가능한건 아니구요 장바구니에 넣어가며 확인해 봐야 합니다.

결국 장모님 골프클럽 구매하려다 제것도 같이 구매했구요 저는 골프 초보라 시타가 크게 의미가 없을듯 하여 오로지 가성비만 생각해 캘러웨이 이월제품 (로그 시리즈) 아이언, 하이브리드, 드라이버, 오디세이 퍼터, 가방까지 약 $1000 정도 주고 구매했습니다. 해당 제품은 매장에 없고 온라인으로만 주문 가능하더라구요. MR 리베이츠로 3% 적립도 가능하니 뭐 이래저래 나쁘지 않게 산것 같습니다. 이제 골린이 입문했으니 연습만 남았군요....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113948

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113947

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 2
new 113944

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
new 113943

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113942

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113941

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113940

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113939

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113938

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113937

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113936

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113935

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113934

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113933

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113932

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113931

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113930

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113929

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113928

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113927

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113926

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113925

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113924

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113923

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113922

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113921

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113920

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 113919

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34