MileMoa
Search

[CA 호텔 후기] Mar Monte Hotel 산타바바라 호텔 - 비추 비추 비추

LA땅부자, 2021-09-08 01:12:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

오늘은 호텔 리뷰 하려고 합니다. 

제가 하얏트 글로벌리스트라 하얏트만 가는데 이 호텔 비추입니다..(개인 의견) 포인트 너무 아깝습니다. 

Mar Monte Hotel - In the Unbound Collection by Hyatt

- 예약: 올 1월에 free night으로 예약했습니다. 상반기 하얏트 카테고리 조정으로 15,000 포인트 에서 20,000 올랐습니다. 그 전에 예약한거라 꽁짜로 갔죠.

- 기대감&수상함: 카테고리 조정으로 15,000 -> 20,000 올랐다면 그만큼 가치가 높아 졌다라고 생각되었습니다.

또한 제가 간 날이 8/9-10로 주말 성수기라 가격이 $900이였습니다. 와 정말 미친 호텔 정말 잘 예약했구나 했죠....

하지만 뭔가 수상합니다. 구글 지도를 보면 평점이 호텔이 3.8이라니. 정말 호텔 중에 구린데만 4점 밑인데 3.8이라니......... 뭔가 이상합니다. 

Screen Shot 2021-09-07 at 1.50.31 PM.png

아무튼 출발해서 가는데 산타바바라고 주말이라 차가 미친듯이 막힙니다. 가는데 5시간 걸렸네요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.45.20 PM.png

호텔 사진입니다. 좋아 보이죠? 그냥 좋아만 보여요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.40.29 PM.png

드뎌 숙소에 도착했습니다. 날씨 죽이네요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.40.50 PM.png

언바운드 컬렉션이랍니다. 뭐가 다른지 모르겠지만, 좋은 브랜드다 이러는거 같아요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.41.16 PM.png

로비는 무난합니다. 약간 중남미 휴향지 느낌 납니다.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.42.01 PM.png

로비도 깔끔하고 

Screen Shot 2021-09-07 at 1.43.01 PM.png

야외 테라스는 정말 너무 잘 꾸며 놨어요. 역시 돈좀 쓴거 같아요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.43.25 PM.png

집 있으면 이렇게 꾸며놓고 싶네요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.43.48 PM.png

이게 방입니다. 침대조. 글로벌리스트 이런거 취급 안합니다. 방 없다고 난리날리. 뭐케 장사가 잘 되는지.......... 방 정말 작아요. 이게 끝입니다. 난 생처음 이게 뭐지 했어요.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.44.12 PM.png

화장실도 이게 끝입니다. 옆에 샤워 부스 있는데 뭐지 했어요. 정말 이게 뭔가.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.45.43 PM.png

이 곳의 장점은 걸어서 10초 만에 산타바바라 해변을 갈수 있다는 점입니다. 그래서 그런지 바다 앞이면 가격이 미친듯이 뜁니다.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.45.56 PM.png

산타바바라 해변. 음. 얼바인 살아서 그런지 뉴포트 비치랑 다를게 없습니다. 나는 여기 왜왔지? 5시간 운전해서 왜 왔지? 분면 좋다고 한거 같은데.......

Screen Shot 2021-09-07 at 1.46.23 PM.png

역시 켈리라 날씨는 좋습니다.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.47.12 PM.png

글로벌 조식은 줘요. 60불 내에서 먹으면 됩니다.

Screen Shot 2021-09-07 at 1.47.54 PM.png

다양한게 시켰습니다. 

장점

1. 해변이랑 가깝다.

2. 켈리 관광객이면 그나마 갈만하다. 단, 주말빼고. 주중이랑 주말이랑 가격 차이가 많이 납니다. 주중 200불대, 주말 700-900대.

3. 조식은 잘 나온다.

단점

1. 켈리 바다 가까운 곳에 살면 해변에 대한 감흥이 없다.

2. 가격 대비 서비스 최악. 정말 하얏트 다니면서 이렇게 서비스 별로인데 처음입니다.

3. 룸이 작다. 작아도 너무 작아서 룸 안에서 움직이지 못할 정도 입니다. 

4. 수영장이 작고 더럽다

5. 화장실에 수납공간이 일도 없다.

가격 대비 너무 실망한 호텔입니다. 구글이 괜히 3.8을 준게 아닌거 같아요.

뭐 저와 다르게 좋으셨던 분도 있으셨겠지만 저는 개인적으로 별로 추천해 드리고 싶지 않아요.

레비뉴로 가는건 정말 뛰어 가서 말리고 싶고 포인트로 예약하는 것도 말리고 싶어요. 차라리 그걸로 다른 곳으로 가는게 좋을것 같은 저의 개인적인 의견입니다.

읽어봐 주셔서 감사합니다. 영상은 아래 링크 누르시면 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=yTjZu15jXgA&t=270s

감사합니다.

16 댓글

항상고점매수

Google 평점은 거짓말 안하는 거 같아요.정말....

LA땅부자

그니까요. 구글이 100% 정확하진 않아도 거짓말을 하지 않는거 같아요. 

마아일려네어

오 저도 예전에 구글 평점 낮아서 안갔었는데....

그나저나 얼바인에서 산타바바라가 5시간이나 걸린다고요...? 헐...산호세에서 가는게 더 가깝겠네요 ㅎ

LA땅부자

넵 성수기 주말에 가니까. 차가 너무 막혔어요. 정말 주말엔집 밖에 나가면 위험 한거 같아요. 

세머이

작년에 만료직전 숙박권으로 다녀왔었는데요, 저도 레비뉴보면서 포성비 좋다하고 기대하고 갔었는데 대실망까지는 아니지만 그냥 그런(?) 경험을 하고오긴했습니다. 말씀하신대로 바다도 가까워서, (겨울이라) 해수욕까지는 아니고 발담그고 바닷가에서 산책하다가 맨발로 호텔로 돌아오기 좋았습니다. 주말 아침에는 바닷가에서 호텔 숙박객대상인지는 모르겠지만 호텔 앞쪽 모래사장에서 요가수업도 하더라구요. 호텔에서 바라보는 바닷가 경치와, 산책하며 구경했던 바닷가 경치는 참 좋았습니다. 

이 호텔이 자랑스럽게 미는 부분중 하나가 역사와 전통(?) 인것 같긴 했어요. 자세한내용은 기억나지 않지만 건물 곳곳에 호텔 건물이 얼마나 오래됐고 어떤 역사를 가지고 있는지 설명하는 부분과 1930년대였던가? 암튼 건물이 처음 지어졌을때의 모습, 산타바라라 옛날 모습 등등을 사진으로 호텔 복도와 로비 등등에 자랑스럽게 전시해놨더라구요. 그래서 그런지, 제가 묵었던 방같은 경우는 약간 오래된 냄새? 가 나기도 했습니다. 전통/역사에 관심 많으시거나 비치 가까운게 선호하시는 분이 가면 좋을듯요. 

제가 묵은방은 그렇게 좁지는 않았고 그냥 평범한 사이즈이긴 했는데, 방에서 들어가면 조그만 현관(?) 같은 공간이 있어서 거기에 세면대랑 냉장고 같은것있고 화장실문이 있고, 현관에서 침실쪽으로 문이 한개 더 있어서 공간이 나눠져있었습니다 (큰 의미는 없었지만). 하루 잠시 묵어가기 괜찮았는데 귀한 하얏포인트 쓰기에는 아까울것 같긴 해요.

LA땅부자

제가 묵었던 방은 오션뷰 방도 아니구 메인 건문 뒤에 조금한 건물이라서 방이 더 쫍았던거 같아요.

방이 너무 쫍아서 정말 황당 그 자체 였어요. 처음보는 방 사이즈랄까~~ ㅎㅎㅎㅎ 

세머이

아래는 제가 묵었던 방 사진들인데, 저도 로비있는 메인건물 2층인가였는데 그래도 오션뷰사이드여서 그나마 좀 나았나보네요!

LA땅부자

역시 메인 건물이 더 좋아 보이네요. 넓어 보이네요.

우냉

자세한 후기 감사합니다. 염두에 두엇던 곳인데 생각을 접어야겠네요. 역시 구글평점을 봐야 하는 거군요.

LA땅부자

네 저도 엄청 기대했던 호텔인데. 그만. 최악의 호텔로 변했어요. 제가 갔던 시기가 안 좋았을수도 있죠. 그러나 구글 평점은 의미가 있는거 같아요. 

redsado

여기 pet friendly여서 한번 가볼까 했는데요, 애들에 개까지 머무르기엔 방이 진짜 작아보아네요.

LA땅부자

넵 방이 너무작아도 이렇게 작을수가. 메인 빌딩은 좀 크더라구요. 

favor

이런 후기 좋아요!  구글 리뷰를 참조해야 한다는것도 배우네요. 

LA땅부자

그니까요. 구글 참고하면 좋을거 같아요. 

쵸코송이

저도 재작년인가 여기에 묵엇다가 너무 시설이 노후해서 깜놀했던 기억이 나네요. 하얏트는 거의 믿고 가는곳인데 저도 여긴 정말 비추입니다. 그나마 제가 묵은 방은 싸이즈는 작지 않았는데 화장실은 너무 옛날 스타일이고 카펫트도 너무 오래되서 냄새가 나는듯했습니다. 위치는 좋앗지만 다시 가지는 안을듯요. 

LA땅부자

맞아요. 너무 노후화되서. 카펫에서 쿠쿰한 냄새가 너무 났어요. 정말 가시는 안갈 곳입니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3214
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 46
updated 113399

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 234
new 113398

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 11
updated 113397

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113396

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113395

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113392

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113390

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113389

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113387

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113386

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113385

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113384

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
new 113383

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113382

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113381

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113380

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113379

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113378

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113377

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113376

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113375

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113372

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7