MileMoa
Search

한국 선물용, 미국과자 뭐가 좋을까요?

Lisianthus, 2021-09-24 18:20:45

조회 수
추천 수

한국 방문예정입니다.

지인들에게 미국과자를 선물하고 싶은데 어떤 과자들이 좋을까요?

한국에 갈때마다 선물 하긴 해야하는데 

매번 똑같을수는 없으니 참... 애매합니다.

지난번에는 보스턴 쓰여있는 스타벅스 컵을 선물했었습니다.

56 댓글

정혜원

https://www.libertyorchards.com/visit

heesohn

한국에는 트레이더조 물건이 없으니 트레이더

조에서 파는 과자류나 다른 상점에서 파는

할로윈 관련 시즈널 과자나 캔디류도 괜찮은

거 같습니다. https://www.youtube.com/watch?v=aTP9mKkXLM8

뉴욕호빵맨

트레이더조스 장바구니 몇 불 안 하는데, 부피도 작아서 많이 들고 가기 좋고, 한국에 계시는 분들이 다들 좋아하셨어요!

Passion

이거 아이디어 좋아요.

@Lisianthus 님 특히 Trader joe's Speculoos Cookie Butter 선물 하시면 평이 좋을거에요.

https://www.amazon.com/Variety-Pack-Trader-Speculoos-Crunchy/dp/B00CJVUX28

이거 싫어하는 사람들 못 봤습니다. 한국에 가족에게 보내드렸더니 왜 하나만 보냈냐며 원성만 들었어요. ㅋㅋ

트죠에서 $3.69 정도 할겁니다.

Lisianthus

20대 분들에게 선물한번 해봐야겠습니다. 트죠한번 가봐야겠네요!

건강한삶

이거 빵에 발라먹는건가요? 어떤 맛인지 궁금하네요 (사러 가면 되긴 하는데..요즘 식단 조절중이라 먹으면 안될 것 같아서요 흑흑) 드셔보셨으면 혹시 어떤 맛인지 알려주실수 있을까요? 

Passion

빵에 발라 드셔도 되고 감당하실수 있으시면 수저로 그냥 드셔도 됩니다. 그 이후에 생기는 일에 대해서 전 책임을 안 집니다.

친구 말로는 "biscoff spread" 라고 하더군요. Biscoff라는 시나몬 같은 향신료 들어간 쿠키를 으깨서 피넛버터 처럼 만들었다고 하면 비슷할까요?

어차피 맘에 안 드시면 트죠는 묻지 말고 리펀드가 가능하니 부담 없으실거에요.

전 이번에 한국에 6-8통 보낼 생각입니다.

건강한삶

감사합니다 한 번 트라이 해봐야겠어요 :)! 

땅부자

혹시 오리지널 Biscoff spread 트라이하고 싶으시면 타겟에서도 팔아요 

Passion

제 친구 말로는 타겟에 파는 버전 보다

트죠 버전이 훨씬 맛있다고 합니다.

땅부자

다음에 트죠가면 하나 사봐야겠네요. 추천 감사합니다 

고구마엔사이다

비행기에서 이 비스코프 과자 줘서 저는 비행기 과자라고 불러요 ㅋㅋ 비행기 타시면서 살짝 시나몬 맛 나는 비스킷 먹으신적 있으면 그거를 그냥 스프레드로 만들었다고 보심 되요ㅋㅋ

이 스프레드랑 누텔라만 있으면 뭐에 발라먹어도 맛있죠ㅋㅋ

생수통

최근에 먹어본 초콜렛,캔디류가 꽤 괜찮았어요. 

Sees.com 이라는 곳에서 구매 가능하구요. 저는 la에서 사왔는데 회사는 샌프란에 있다고 하니 근방에 사시면 오프라인으로 구하실 수도 있을것 같네요. 가격이 아주 저렴한 편은 아닙니다.

쿠퍼

씨즈캔디 맛있죠. 근데 서울에 있는 몇몇 백화점 지하에 이미 입점해 있습니다. 

favor

한국도 들어가 있는데 미국과 비교해서 많이 비싸요. 미국은 코스코에서 쿠폰 사서 사면 또 싸게 구입 가능하구요.... 

마누아

저는 Lindlt 쵸코렡 한때 많이 사갔구요. 가끔 코츠코에서 할인할때 사면 좋아요. 조카들이나 애들있느집은 할로윈믹스 초코렡 한봉지 안겨주면 너무 좋아하더라구요.  같은 제품도 한국거랑 맛이 다르다고? 트레이더조에서는 언니 조카들거 사가는데 엠엔엠같은 쵸코렡 자연색소로 만든거 파는거 있어서 언니가 특히 그걸 좋아하더라구요.

Lanai

코스코에서 산 Lindt 양가 부모님 모두 좋아하셨어요. 부담없이 선물로 돌리기 좋다고 여러 봉 가져가시더라구요. Lindt는 근데 사실 "미국" 간식은 아니긴 하지만요 ^^;; (스위스꺼라고 하더라구요. 예전 직장동료가 고향갔다오면서 꼭 lindt를 사왔었어요).

쫄쫄이

https://www.fatwitch.com/products/catalog/online/witches/  뉴욕 첼시마켓에서 파는 팻위치 브라우니는 어떨까요?

아니면 보스톤에도 이런 종류의 베이커리 있으면 브라우니나 쿠키, 초컬렛 괜찮을것 같아요.  

저는 지난번에 호놀룰루쿠키, 빅아일랜드쿠키 선물로 준적 있는데, 인기 좋았어요.  

요즘 미국과자들도 한국에 많이 들어가 있어서 미국에서만 파는 과자 찾기가 쉽지는 않더라고요.  

RaspberryHeaven

한번 사본적이 있는데, 생각보다 유통기한이 짧더군요. 평범하게 생긴건 한 일주일 정도, 선물용으로 좋아보이던 것은 좀 더 짧았던것으로 기억합니다.

reddragon

여기 브라우니 맛나죠. 첼시마켓가면 바게트하고 여기 브라우니 꼭 집어왔던 기억나네요. 맞아요. 요샌 한국에 없는게 없어서 미국에서 가져갈만한 것들 찾기가 참 어렵죠. 얼마전 11번가통해서 이젠 아마존까지 되니.....

삼냥

Oreo추천이요! 한국에 들어가있는 기본맛 말고 미국에만 파는 flavors 들이요. S'mores, Java chip, carrot cake 등등 월마트 가시면 한국에는 안팔것 같은 맛들 많아요. 제 지인들은 10대 20대 30대 할거 없이 과자 좋아하시는 분들은 되게 좋아하시더라구요. 

Lisianthus

추천해주셔서 정말 감사합니다.

느끼부엉

저도 위에 heesohn님 말씀처럼 트레이더조에서 과자/초콜렛/잼 등 위주로 사가고요...

좀 고급 선물용으로는 Sugarfina에서 젤리 좀 사갑니다.

shilph

호놀룰루쿠키가 최고죠. 문제는 하와이에서 배송되는거라서 배송비가... ㅠㅠ

에덴의동쪽

저희 동네는 코슷코에 호놀룰루 쿠키 있던데 코슷코답게 한종류 밖에 없지만 가격은 나쁘지 않네요.

shilph

미니 쿠키 말씀이시죠? 그거 맛나고 좋죠. 저도 아주 좋아합...

에덴의동쪽

넵... 저희 아들 한입 사이즈 미니 쿠키요. 저는 드라이한 쿠키 별로 안 좋아하는데 여기껀 맛있더라고요.

에덴의동쪽

Lucky Charms Marshmallows 같은건 미국에서 한봉지 1불 정도인데 한국에서는 만원 넘어요.

이런건 10불이 10만원으로 둔갑하는 마술이 됩니다.

유기농 찾으시면 Bare 에서 나오는 과일맛 과자도 반응 괜찮았습니다.

예전엔 너츠베리팜/사라베스 잼 종류도 괜찮았는데 요즘은 해외직구 되서 무거운건 안 갖고가게 되더라고요.

디오팀

타겟이나 슈퍼에 파는 고디바 초콜렛요. 저렴하고 ($3-10 정도로 종류와 패키지 다양해요) 같은 제품을 한국에는 안 팔고 브랜드 인지도도 높아서 선물로 괜찮았어요. 위에 등장한 사라베스 잼도 반응 좋았어요. 무겁긴 한데 티제이맥스 같은데서 저렴하게 구매하면 몇개 가져갈만한 거 같아요.

Lanai

저희도 고디바도 많이 사갔었어요. 패키징이 고급지고 저는 메이시스에서 세일했던 것도 생각나네요. 

직딩네오

홀푸드 마켓의 코코넛 마카롱, 한국에서는 맛보기 어려운 단맛입니다. 

365 by Whole Foods Market, Macaroons Two Bite, 10.5 Ounce

Kyo

Cape cod 감자칩이요. 제가 이제까지 트레이더죠 알디 등등 한국에 없는 과자 사갔는데 cape cod의 인기를 따라갈 스 없었네요. 갈때 부서지는 것만 조심하시면 됩니다. 

정혜원

저도 참 좋아합니다

어기영차

저희는 미국 제품도 아니고, 가격이 저렴하지는 않지만 고마움을 전해야할 분들이 있을때 teuscher truffle를 가끔 선물하곤 합니다. 

https://www.teuscher.com/

예전에 선물 받아 맛보고는 상당히 감동받았습니다. 가격이 좀 높아서 저희가 먹겠다고 산적은 없네요. 곧 다가올 P2 생일때 한번 사봐야겠습니다.

Passion

이건 한국에도 있는것으로 알아요.

Sunstar

혹시 로마공항 면세점에서 알콜들어간 초컬릿 사보신분 계실까요? 박스에 열개 스무개 정도씩 많이 들어있던 그런걸로요. 캘리에서 선물해도 좋을만한 제품 알고계신 분들 계시면 알려주세요. 예전에 아마존에서 한번 사봤는데 다 녹고 눌리고 해서 와서 다시는 아마존에서 주문하지는 않습니다. 너무 고가 말고 면세점에서 파는 정도인데 쉬핑이 좀 제대로인 것을 찾고 있습니다. 

땅부자

코스코에서도 알콜 들어간 초콜렛 팔아요. 동네 코스코 가보세요

Sunstar

전혀 생각지 못했네요. 내일 한번 가봐아겠어요. 감사합니다. 땅부자님.

RaspberryHeaven

혹 Venchi 생각하시는 건가요? https://us.venchi.com/ 보니까 온라인 배송도 있고, 군데 군데 오프라인 매장도 있군요.

Sunstar

생각보다 더 고급지게 나왔군요. 선물용으로 좋을듯합니다. 링크 감사드립니다. 라즈베리님 ^^

낙동강

씨즈캔디 조상회도 좋구요. 전 마트에서 치토스 스나이더 프레첼 이런거?

우아시스

https://tomsgroup.com/en/brand-sites/anthon-berg
알콜 들어간 초콜릿 여기 있어요, @Sunstar님

코스코에 시즈널로 들어오는데 선물용으로 괜찮은듯 해요.

Sunstar

우아시스님 감사합니다. 큰 도움 되었습니다. 링크까징.. ^^ 구입해봐야겠네요.

데드리프트

제가 부탁받아서 사다줘본것은 플래이밍 핫 치토스랑 시나몬 토스트 크런치 시리얼요 ㅎㅎ

전 트죠에서 이것저것 많이 사가는 편이고 

Tates Cookies - 전 결혼식 때 친구들 다른거랑 해서 선물로 줬었어요. 초록색 봉지요 하얀색 글루튼 프리 코코넛 맛도 맛있고요

Brownie Brittles by Shiela G's 도 맛있어서 많이 들고 나갔어요

위에서 말한 케입코드 칩도 맛있고 foodshouldtastegood 에서 나오는 것 또띠야 칩들 거진 맛있어요  전 스윗포테토 맛 좋아합니다

pop corners 빨간 봉지 맛도 대충 한국 분들이 좋아하는 맛 같았어요 

호놀룰루 쿠키는 남편이 하와이 가서 최근에 또 사왔는데 코나 커피 드간거, 코코넛 드간 거랑 파인애플맛이 좀 특색있고 하와이 느낌 나고 트리플 초코 마카다미아 맛 화이트 초코 딥 된거도 맛있어요. 

건강한삶

저도 트죠에서 많이 사가요. 그리고 트죠 조미료도 인기 좋았어요 ㅎㅎ 근데 무게랑 부피 생각도 하셔서 구매하시는게 좋을거에요 가끔 제 짐이 많을때가 있는데 그럴때 다 사놨다가 몇개 못 들고 간 적도 있네요..

쯔라링

저는 see's candies toffee-ettes (https://www.sees.com/brittle-and-toffee/toffee-ettes/200340.html?cgid=brittle-and-toffee) 나 같은 브리틀 종류 많이 사갔는데 다들 좋아하시더라구요!

베가스

저도 see's candy 추천합니다. 코스코가시면 25불 상품권 2개를 39불에 판매합니다. 2불짜리 Reusable back도 같이 구입해서 주시면 좋습니다. 

마음은부자

코스트코가서 말씀하신 상품권 구매하려고하는데요 일반 코스트코 매장에서도 파나요? 온라인으로 잠깐 찾아봤는데 Costco business center 에서만 판매한는거 같아서요~ 

베가스

코스코 일반 매장에 방문해서 기프트 카드들 모아둔 코너에서 구입했습니다. 지역에 따라 다른지는 모르겠네요. 

마음은부자

전 휴스턴 살아서 근처 코스트코 두군데 가봤는데 안보이네요ㅠㅠ

베가스

저흰 남가주인데 필요할때 마다 코스코에 있긴 하더라구요. See's candy 가 캘리포니아산이라 그런건지 모르겠네요. 

삼유리

Snyder's of Hanover Pretzel 과자중에 허니 머스터드 어니언 맛 있는데 새콤짭짤 맛있더라구요.. 일반 마트에서도 어렵지 않게 구할 수 있어요. 뜯어보면 프레젤 과자를 다 부셔놨고 거기에 노르스름한 시즈닝이 듬뿍 발라져 있어요.

soultree

Tate's Bake shop cookies 는 어때요? 작년에 한국 방문할 때 사갔는데 다들 좋아했어요. 제가 좋아하기도 하고요~ ㅎㅎ

쑹애인

미국 치토스 한국에는 안 팝니다. 

행복한사람

미국에만 있는 알콜 쵸코릿은 수도사들이 만든다는 켄터키 수도원에서 나오는 쵸콜릿 추천드려요. 언젠가 선물로 받았는데 목이 따끈해지면서 맛있어서 저도 종종 선물합니다. 전 주로 수도원에서 주문했는데 아마존에서도 파네요. 

https://www.amazon.com/Gethsemani-Farms-Chocolate-Bourbon-Pieces/dp/B06XY65HY8

캄차카

질문과는 별개로 한국과자에 비해 미국과자는 짜거나 엄청 달거나 짜고+달고 합니다. 그래도 한국인맛에 가장 맞고 맛있는것을 뽑자면 ruffles queso 입니다. 제가 멕시코 주변에 살아서 다른데에서 파는지는 모르겠지만 이거 정말 맛있습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113972

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113971

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113970

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113969

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113967

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4