MileMoa
Search

예상대로 체이스 싸웨 카드 싸인업이 인상되었습니다. Southwest Rapid Rewards® Credit Card (chase.com)

다만 인상된 것은 개인 카드들 뿐인데, 스펜딩은... 네, 사악합니다. 요즘 체이스가 맛들린 "추가 포인트 + 추가 스펜딩" 옵션으로 제공되거든요.

개인 카드 3종 모두 동일한 오퍼로 5만 포인트 (2천불/3개월) + 추가 5만 포인트 (총 1만 2천불/12개월) 입니다. 

비지니스 카드는 프리미어 (6만/3천/3개월), 퍼포먼스 (8만/5천/3개월) 으로 기존과 동일합니다.

비지니스 카드의 싸인업에 변화가 없을 경우, 컴패니언을 노리실 분들은 퍼포먼스 + 비지니스 프리미어 혹은 퍼포먼스 + 개인 플러스를 추천합니다.

요즘 체이스에서 좀 까다롭게 구니 비지니스 카드를 먼저 여시고, 개인 카드는 최소 2~3개월 텀을 두고 여시는 것이 좋겠습니다. 

싸웨에 대한 추가 정보가 필요하신 분은 제가 쓴 싸웨 홍보글을 보시면 되고요. 마일모아 게시판 - [1/9] 발랄하게 쓰는 홍보 - 싸웨는 혜자입니다. 싸웨 타세요. 싸웨 카드 만드세요 (milemoa.com)

새로운 딜이 떴지만 영 마음에 안드네요... 후우...

56 댓글

우리동네ml대장

이제는 최소 1년은 메인 카드로 써야 사인업 보너스 다 줄께 이런 식이군요. ㅜㅡ 

바이올렛

이순희씨~ 

스펜딩+추가스펜딩 좀 삼가해주세요~~ 액수가 커요ㅠㅠ

보처

빠른 뉴스 감사합니다. 원래 1/30 규정 때문에 비즈카드부터 여는게 정석이고 퍼포먼스-개인플러스 MDD (MDD 안하셔도 되요) 하시면 토탈 7천불 스펜딩으로 바로 CP 됩니다. 개인카드 뒤에 큰 스펜딩은 뭉개는거에요.

shilph

그렇죠. 근데 요즘 비즈카드 여는게 너무 까다로워졌다고 해서 고민입니다 ㅠㅠ 추가로 비즈 카드 싸인업 인상이 있지 않을까 하는 기대도 있네요. 후우...

보처

별로 안까다로운데요. 그리고 이건 제휴사 카드라서 잉크시리즈보다 쉬워요.

shilph

아항 'ㅁ' 까다로운건 잉크만이군요. 그나마 다행이네요. 저는 일단 두어주 기다려보고 10월 말에 비즈 열고, 연말/연초에 개인을 열 예정입니다.

이미 말씀하신 것처럼 퍼포먼스 + 개인 플러스로 가지 않을까 싶어요

보처

잉크도 이제 제법 잘 열리긴 해요. 다만 스펜딩도 너무 높아졌고 제 카드 사인업보너스 마지노선인 20% back에 못미치게 개악되서요.

shilph

저야 뭐 10% 마진이라서요 ㅎㅎㅎ 잉크는 열리기만 하면 쌩유베리감사죠 :)

으리으리

어떻게 보면, 컴패니언패스 얻기는 쉬워진 측면도 있는 것 같습니다. 개인카드 하나 열고 12000불만 쓰면 컴패니언이니까요!

보처

12만5천점이라요 그거만으론 좀 모자라요.

으리으리

아 그렇네요ㅋ 코로나때문에 이것저것 받은 것 때문에 10만으로 생각했어요

shilph

개인카드만 열면 총 2만 5천불을 쓰셔야 합니다 (소근소근)

Yongyong

질문이 하나 있습니다. 2 earlybird check-in per year 혜택이 연회비가 낮은 2개에만 있고, 연회비 $149 짜리에는 없는데, 혹시 이유가 뭘까요...? 혜택 등을 고려했을 때, 여러모로 $149짜리가 제일 유리했던걸로 기억하는데 혹시 여전히 맞는 이야기일까요?! 

shilph

프라이오리티는 이미 업그레이드 보딩이 있어서 그런게 아닌가 싶어요

Yongyong

두 카드에는 새로운 혜택으로 추가된 것 같은데, 프라이오리티는 그냥 4 upgraded boarding으로 만족해야겠군요.. 답변 감사드립니다! 

보처

오늘 아침에 레딧에 떠서 많은 얘기가 오가고 있어요 닥이 퍼왔어요. 여러가지 베네핏 추가했대요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-adds-new-benefits-to-southwest-credit-cards-new-categories-earlybird-check-in-500-fees-credit-more/

shilph

오호, 급하게 싸인업만 봐서 새로운 혜택은 대충 봤는데 이거 다시 한 번 봐야겠네요. 발느린 늬우스로 찾아뵙겠습....

ReitnorF

오이사님과 함께하는 저는 웁니다. ㅜㅜ

Jester

만이천불이면 어지간한 카드 네개인데..계속 이런 식으로 나가면 체이스 카드는 큰 맘 먹고 신청해야겠네요

보처

평소 기본오퍼가 2천불 쓰고 4만점입니다. 5만점 받고 뒷쪽은 뭉개셔도 돼요. 저도 유나이티드 비즈 5천불에 7만5천 더하기 도합 2만불에 7만5천 총 15만 오퍼로 열어서 뒷쪽은 뭉갰어요. 둘다 앞쪽만으로도 좋은 오퍼에요.

유나

지난 번 하얏 비즈 카드 승인 받고 나니 저도 모르는 사이에 오이사 님 마음에 든 건 아닌지 하는 의구심이 생겼어요. 싸웨 10만 오퍼로 확인 해 보고 싶은 충동이 막 드는 중 입니다. 

이성의목소리

https://www.doctorofcredit.com/chase-southwest-increases-referrer-bonus-to-20000-points/

레퍼럴 보너스도 같이 인상되었나봅니다 +_+

당신같은분이없습니다

개인 카드 리퍼럴로 비즈 카드를 열수 있는지요?

이성의목소리

저는 모르겠어요............

보처

네 가능합니다 싸웨 패밀리간 universal referral이에요.

베가스마일

UR 에서 사웨로 옮기는 포인트는 컴페니언 카운트 안해주나요? 혹시라도 카드 두장다 못열고 한장만 열었을경우 나머지 모자란만큼 UR을 옮겨온것도 카운트를 해준다면 좋을텐데말이죠

사과

그건 안해주는걸로 아는데요. 넘기는거도 받아주면 너무 좋죠

favor

소식 올려주셔서 감사합니다. 

민데레

혹시 리퍼럴 해서 받는 포인트도 컴패니언 카운트 해주나요???

래요-

저도 궁금해서 찾아봤는데 카운트 된다고 하네요.

민데레

오호.....이거 좋네요...그럼 개인카드 하나로도 컴페니언 달수도 있겠네요....ㅎ

마일모아

좋은 정보 감사드려요!

마모 제휴 링크는 최신 리스트에 업데이트 해 두었습니다. :)

https://www.milemoa.com/newest-deals/

shilph

인어를 부르는 마모님의 링크 입니다. 여러분 여기에요 여기!!

복실리턴즈

친구가 없는 저에겐 여기가 맛집이네요

돌팔매

비즈니스 카드랑 개인 카드 함께 만들면 5/24에 하나로 크레딧이 체크 됄까요?

shilph

어차피 비지니스는 만들기 전에만 5/24 여부를 보고, 만든 뒤에는 5/24에 카운트 안되요

reddragon

싸웨에서 인상된 오퍼가 이메일로 오길래 이전의 80,000 같은 오퍼가 다시왔나 했더니 아니길래 무시를 할까 하다 다시 보게 되네요. 고민입니다. 결국 열어야 되는 오퍼인가요? 싸웨도 아멕스같이 일생에 한 번만인건가요?

shilph

싸웨는 체이스이고, 24개월 처닝룰과 5/24가 적용됩니다

기가막힘

묻어가는 질문 하나 드리겠습니다. 이 카드를 열어서 Property Tax를 12/10/2021 , 2/10/2022 이렇게 두번에 나누어 내고 Companion Pass를 받는 방법은 좋은 방안이 될까요??(물론 수수료 약 2%정도는 제가 부담하는것으로....)

shilph

싸인업 보너스 받으면서 컴패니언 하시려는건가여? 그러면 아주 좋죠. 다만 컴패니언을 하실거라면 비즈 카드 열고 한두달 뒤에 개인 카드를 열고, 두 카드 모두 싸인업은 1월 1일 이후에 받으셔야 합니다. 12.5만 포인트가 캘린더 이어로 받어야해요

기가막힘

네 맞습니다. 개인카드 하나만 열어도 세금으로 인한 소비금액과 싸인업을 합치면 될 것 같습니다.  다만, 조금 걱정이 되는것이 싸인업을 언제 주는지가 좀 궁금하네요. 첫 세금을 낼때(12/10/21)에 바로 싸인업이 들어오면 안될 것 같고, 결재일 기준으로 들어오면 될 것 같은데 말이죠...

shilph

체이스 코브랜드 카드는 스테이트먼트로 들어옵니다

부부동반

저도 사인업 보너스 받아서 내년 컴패니언이 목표인데요, 개인카드를 먼저 만들고 한두달 뒤에 비지니스 오픈해도 될까요? 개인카드 딜은 12월7일까지라서요.

shilph

괜찮습니다. 다만 개인 카드를 먼저 여시면 5/24 카운트가 되니 주의하시고요

blu

싸웨 개인 카드 관련 질문이 있는데요. 5만($2000 spending) + 5만(추가 $10,000 spending)에서 두번째 5만 포인트는 $12k를 스펜딩 하자마자 바로 들어오는건가요 아니면 언제 스펜딩을 채우든 상관없이 12개월 뒤에 들어오는건가요?

shilph

스펜딩 후 스테이트먼트로 들어옵니다.

컴패니언을 노리신다면 비지니스 카드를 여실 수 있는게 매우 유리합니다.

blu

감사합니다. 비즈카드를 우선적으로 고려해 보겠습니다~

땅땅

비즈니스 카드 스펜딩 채우고 있는 중입니다 (대략 11월 중순 발급). 12/7 개인 카드 오퍼 종료 된다는 마모님 글을 봤는데 다음 개인카드 오퍼도 5만 이상은 되겠죠? 2/30 때문에 지금 신청을 못하는데 살짝 불안하네요 ㅠㅠ

보처

기본오퍼가 4만점입니다. 이 5만점짜리 리퍼럴오퍼는 며칠 더 갈 수 있습니다. 2/30 규정이란 30일안에 신청한 "세번째 개인" 카드는 리젝된다는 규정으로 현재 땅땅님 상황이랑은 상관없으세요. 

땅땅

앗 제가 2/30을 잘못이해했군요. 알려주셔서 감사합니다!

shilph

개인 카드 기본 오퍼는 4만인가 그럴겁니다. 약간의 꼼수라면 12월 5~6일 정도에 신청을 하고, 리젝이 나오면 전화로 12월 말에 리컨을 하는 방법도 있습니다.

땅땅

좋은 조언 감사합니다. 기본 오퍼가 4만이라니 그렇게 큰 걱정은 안해도 되겠네요. 

땅땅

비지니스카드 $4900에 냅두려고 계획을 했는데 갑자기 연회비 $199가 붙어서 당황스럽네요 ㅜㅜ 

마지막으로 산게 어제밤 오더한 아이폰인데 지금 캔슬하면 괜찮을까요? MS가 확 되버릴까 무서워요 ㅜㅜ 현재 아이폰 그리고 연회비 둘 다 팬딩중입니다... ㅠㅠㅠ 벌써 저의 23년 동반자 패스는 글럿나요... ㅜㅜ

shilph

연회비는 스펜딩에 포함되지 않습니다.

땅땅

중요한걸 몰랐네요. 감사합니다 : ) 

보처

연회비는 스펜딩에 들어가지 않습니다. 쓰고 크레딧 받는 airline incidental credit 같은거는 스펜딩에 들어가고요. 어느 카드사 어느 카드나 동일합니다 offer terms and conditions에 다 나와요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113407

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 52
new 113406

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 10
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113404

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113403

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113402

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113401

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113400

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113399

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
new 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 9
updated 113396

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113394

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113393

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113391

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113390

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113388

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113387

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113386

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113382

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113380

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113379

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6