대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
5/24 카운팅 잘못해서 망했네요 (월단위 카운팅)

마일모아 | 2021.11.05 20:53:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단 분들을 보면 크게 보아 2개의 그룹으로 나눌 수 있다 생각합니다. 

'카드는 역시 체이스지'라는 생각에 5/24 관리를 열심히 하시는 분들과 '체이스 말고도 받을 카드 많아요' 라는 생각에 5/24에 신경을 쓰지 않는 경우가 그 것일텐데요.

(물론 이런 식으로 하면 세상 모든 사람들을 2개의 그룹으로 나눌 수 있습니다.)

저같은 경우는 그간 후자의 그룹이었습니다. 5/24를 일치감치 넘어 버려서 아예 신경을 쓰지 않는 경우였죠.

그런데 코로나 겹치고 어어 하다보니 카드를 많이 못 만들고 그러다보니 저도 모르게 11월 3일을 기준으로 5/24 안으로 들어가더라구요. @.@ 

그래서 지난 번 샤프 10만 오퍼가 있을 때 막차로 신청을 했는데요. 카드 신청 당시에는 5/24라서 당연히 리젝을 받을 줄 알았고, 5/24가 4/24로 바뀌는 11월 4일에 리컨을 하기로 마음을 먹었습니다. 

드디어 11/4일 떨리는 마음으로 리컨 라인에 전화를 걸었는데요. 

아뿔싸. 

5/24 카운팅은 월 단위로 하기 때문에 12월 1일이 되어야 승인을 내어줄 수 있고, 그 때가 되면 카드 신청일에서 30일을 지나기 때문에 아예 새로 신청을 해야 한다고 하네요;; 전 그간 24개월을 calendar day로 카운팅을 한다고 생각을 했었어요.

그래서 부랴부랴 찾아보니 영어권 블로그에 그 다음달 1일에 리셋이 된다고 잘 나와 있네요. ㅠㅠ

"According to most recent data points, you will not technically be below 5/24 until the first day of the 25th month after your fifth account was opened. For example, if your fifth most recent account was opened on May 17, 2019, do not apply for a new card until June 1, 2021."

다들 저처럼 실수하지 않으시길 바라면서 한 줄 남겨봅니다. 

대문글로도 5/24 다시 정리해서 글 한 번 올려야 할 것 같아요. 

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,092] 분류

쓰기
1 / 5705
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색