MileMoa
Search

[20230119업뎃] 렌트카 보험 AMEX Premium CDW와 Chase Card CDW를 중심으로

papagoose, 2013-03-06 13:54:38

조회 수
추천 수

오래 전에 적었던 게시글인데, 유럽에서 좀 길게 렌터카를 사용해야 할 예정이라 렌트카 보험을 다시 한번 자세히 들여다 보고 참고해야 할 내용을 업데이트 해봅니다. 

=====20230119 AMEX와 Chase Card CDW benefit=====

스크린샷 2023-01-19 오후 1.10.28.png

1. AMEX Premium Car Rental Protection

- 맨 아래 예전 것에 코멘트한 것을 참고하세요.

- Secondary CDW: AMEX Plat card 등의 혜택으로 렌트카 보험이 자동 적용됩니다. 그런데 Secondary CDW죠! 미국내에서 Primary보험을 대부분 가지신 분들께 적용되는 이야기이고, 만일 Primary 보험이 없으신 분들은 자동적으로 Secondary가 Primary가 되는 것이 아닐까 궁금하기는 합니다. 또한 미국내에서 Primary보험을 가진 분들이 미국 외에서 렌트카를 하면 그 나라에서는 Primary 보험이 없는 셈이니 어떻게 처리하는지 궁금하기는 합니다. 예전에도 게시판에 논의가 되기는 했는데... 답은 모르겠습니다.

스크린샷 2023-01-19 오후 12.40.25.png

- Primary CDW: AMEX는 Premium Car Rental Protection이라고 따로 소정의 비용을 받는 옵션을 제공합니다. 여러 다른 카드사의 무료 Primary CDW 커버리지에 비해 돈을 받는다니, 왜 이것을 사용할까 라고 하시겠지만.. 여러 이유로 선호하시는 분들이 있습니다. 저도 그렇구요.

스크린샷 2023-01-19 오후 12.40.32.png

- 예전에도 그랬지만, 커버되지 않는 나라가 있습니다. Coverage is not available for vehicles rented in Australia, Italy, and New Zealand. 왜 그런지는 모르겠습니다. 예를 들어 독일에서 렌트해서 스위스를 거쳐 이태리를 간다면 이태리 부분은 커버되지 않는다는 거죠... 좀 답답합니다...

- 상세한 내용은 오른쪽 상단의 첨부한 Guide 파일을 클릭해서 참고하세요.

2. Chase Card의 Car Rental Protection

- Primary CDW 커버리지를 무료로 제공하죠. 여러 이유로 전에는 믿음직하지 못하다는 (웬지 돈을 내야 더 잘 해줄것 같다는 생각과 함께... ㅋ) 생각이었는데, 그 동안의 게시판 DP들을 보면 사용할 만한가 봅니다. 

- 한번에 31일 동안의 렌탈을 커버합니다.

- 국가 제한이 없는 것 같습니다. Guide에 특별한 내용이 없었습니다. (This benefit is available in the United States and most foreign countries. Coverage is not available where precluded by law, or where it’s in violation of the territory terms of the auto rental agreement, or when prohibited by individual merchants.) 하지만 유럽에서 렌트카하면 국경을 넘는 것에 대한 조건이 각 지역마다 있어요. 국경이동에 대한 추가비용과 이동 조건을 잘 지킨다면, Chase Card의 CDW를 사용해도 될 것 같습니다. 이태리를 지나가야해서 저도 이번에는 Chase Card를 이용할까 합니다.

- 역시 상세한 내용은 오른쪽 상단의 첨부한 Guide 파일을 클릭해서 참고하세요. 파일을 클릭하면 pdf가 열립니다.

3. 다른 Card의 Car Rental Protection

- Primary CDW 커버리지를 무료로 제공하는 것이 여러개 있죠? 사용 전에 각 카드사의 규정을 잘 읽어 보시고, 발견한 점이 있으시면 댓글 달아 주세요.^^

=====아래 내용은 AMEX Premium Car Rental Protection에 대해 전에 적었던 글을 약간 코멘트만 더했습니다. 큰 변화는 없어요.=====

정확한 숫자 등은 카드사의 링크를 확인하세요.

몇번 나왔던 이야기지만, 여러분들이 AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection을 물어보셔서 T&C 찾아보고 사용법 및 기타 관련 내용 정리합니다.

먼저 AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection이 무엇일까요?

1. 여러가지 렌트카 보험 옵션 중의 하나입니다만, 나름대로 믿을 만한 CDW/LDW를 저렴한 가격에 제공합니다. LIS(Liability Insurance Supplement)는 제공 안합니다.

2. 아멕스 카드로 렌트카를 결제할 경우, $25정도의 보험료로 ==> 2가지 옵션을 선택해서 42일까지 보험을 제공합니다. (렌트하는 State에 따라 조금씩 차이가 있으니 확인 바랍니다.)

3. 승객용 렌트카 회사에서 제공하는 (거의) 모든 차종을 커버합니다. 유홀 같은 무빙트럭 등은 안됩니다.

4. 한번 이 써비스를 AMEX에 등록하면, 가지고 있는 모든 AMEX카드는 자동으로 등록이 됩니다. ==> 이제는 카드를 지정해서 미리 enroll하도록 하고 있습니다. 만일 이 써비스를 사용하고 싶지 않으면 해당 카드가 아닌 다른 카드를 사용해야 합니다.

5. Priceline 등과 같은 3자를 통하면 적용이 안되는 경우가 있습니다. (예약후 AMEX로 전화해서 알려줘야 하는 경우가 있습니다. 제 경우, Priceline 으로 예약하고 빌려서, 당연히 이 보험이 적용된 줄 알고 렌트 잘 하고 다녔는데, 나중에 보니까 AMEX에서 모르고 있더라구요... 사고 안난 게 다행이지요...  그 다음부터는 조심합니다...)

6. 카드홀더가 주 운전자일 경우에 적용됩니다. 추가 운전자도 물론 커버됩니다.

7. 해외에서도 적용이 됩니다. (물론 Legal USA Resident라는 것이 기본 전제 조건일 것 같습니다. 미국 AMEX카드의 써비스이니까요.) ==> 커버 안되는 나라가 있습니다. 주의하세요.

AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection은 믿을 만 한가요?

1. 여러번 논의가 되었던 내용입니다만, 검색해 보면 보상받은 케이스도 가장 많고 AMEX의 기본적인 써비스 행태로 볼 때, 믿을만한 것 같습니다. But, AYOR

2. 사고시에 렌트카회사에서 추가 비용을 청구한다던지 하는 세세한 내용은 다른 게시글을 찾아 보시기 바랍니다.

166 댓글

Comment Page Navigation

디디콩

좋은 정보 감사합니다 >..,< 이해가 쉽게 되네요!!

papagoose

마모님,

게시판이 에러도 안나고 버벅거리지 않아서 너무 좋네요. 그게 딱 문제였던가 봅니다. :)

따라달린다

이제 렌탈카보험 관련 글만 봐도 끼룩님이 생각나네요. 정리 감사합니다. 

papagoose

ㅋㅋ

궁금하면 못 참는 성격이라서요...  500원내기는 싫고...

papagoose

특정한 분들을 뭐라고 하는 것은 아니지만, 제가 최근에 보기 답답한 것은 적극적인 검색이나 공부하는 자세가 조금 부족하다는 점입니다.

한국에 계신 분들도 아니고 대부분 미국에 와서 생활하시는 나름대로 적극적인 분들이실 텐데.... 아쉬워요. 조금 공부하셔서 남들도 도와 주시면 정말 좋겠습니다.

믈론 저도 찾기 귀찮아서 대 놓고 물어 볼 적도 있지만, 가능하면 직접해 보려고 노력은 하거든요. 이제는 귀찮아서 그냥 물어 볼까 하다가도....  ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ 라는 유명한 마모님의 문구가 생각나서 그러지도 못하고...ㅋㅋ   

아우토반

렌트카의 대부가 되실듯 감사합니다. ....여러가지로 도움받습니다. ㅎㅎ

게시판의 외형이 커지면서 이런문제는 어쩔수 없겠지요. 서로 노력해야 할 부분인데...

다만 기존의 충성도 높았던 분들이 뒷짐을 지게 될까 걱정이네요..ㅠㅠ

ugowego

papagoose님 수고 많으셨습니다.

더블샷

아주 눈에 쏙쏙 들어오네요.

조만간 렌트할 일이 있는데 참고하겠습니다.^^

bluesea

papagoose님 렌트관련 글읽고, 얼마전에 Hertz 가입했습니다.  한눈에 알아볼수 있도록 정리해 주셔서 감사합니다.

나중에 렌트할때 꼭 papagoose님 작성글 검색해서 읽은후 참고하도록 할께요.

만남usa

저도 렌트카 하면 파파구스님이 바로 떠오릅니다....

나중에 두고 두고 몇번이나 읽어 보겠습니다..스크렙 들어 갑니다....추천 꾹 하구요...

kakaru

Legal USA Resident라는 것이 궁금한데요. E-비자나 L-비자 역시 포함되는 건가요?

papagoose

미국 AMEX 카드를 합법적으로 받을 수 있었다면 괜찮을 거라고 생각합니다.

유자

파파구스님 강좌 시리즈네요 ^^

저는 처음부터 렌트카는 무조건 어려워하고 해당사항 없을 거라고 생각했는데 자~~꾸 보다 보니 슬금슬금 저절로 알게 되는 게 있군요 ㅋㅋ

이번에 구스님의 이해하기 쉬운 강좌까지 더하니 좀 더 알게 되는 것 같습니다. 감사합니다 ^^

기돌

이 보험 여러번 사용했었습니다. 실제로 사고가 난다거나 해서 실제 보험 청구한 적은 없지만 몇안되는 primary로 커버가 되는 보험이라 유용합니다. 게다가 CA 거주자는 17불만 내면 됩니다.^^

papagoose

'CA 거주자는 17불' 부럽습니다. ^^

이건 아마도 CA 거주자가 CA에서 빌릴 경우만 해당하는 거겠지요?

기돌

앗 파파구스님 닐카로우세요. 타주에서 빌리면 가격이 달라지는지 찾아봐야겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

찾아봤는데 CA 거주자라고만 되어있고 렌트카를 빌리는 곳에 따라 가격이 달라진다는 문구는 못찾겠어요,

$17.95 for California Residents.

똥칠이

이 보험으로 제가 다른주에서 빌려봤는데 $17.95 빠져나갔었어요. ㅎㅎ

papagoose

CA로 이사가야 겠네요.ㅎㅎㅎ

똥칠이

댓글달기엔 좀 늦었지만 ㅋㅋㅋ 

렌터카 보험료 7불 아끼실려다가 집세로 한달에 700불씩 더 써야하실지도.. 

papagoose

제가 그래서 CA로 이사 안가는 겁니다. ㅋㅋㅋ

kalakaua

감사합니다. 그렇찮아도 최근에 primary와 secondary card에 대한 강의가 나왔음에도 렌트카에 어떤 카드를 써야 하나 헷갈리는 점이 많았습니다. 아주 간단명료하고 좋은 내용 감사합니다. 마침 이달 말에 일주일 이상 렌트할 일이 있어서 지금 바로 가입했습니다~ 이제 아멕스 골드를 이용해서 렌트 하면 바로 primary로 처리가 되는 거라고 생각하는데, 맞겠지요?

papagoose

네!

당근있어요

렌트 어렵다고 생각했고, 보험은 안드는 무식한 방법으로 한두번 썼는데, 이글을 읽고 나니 렌트하고 싶어졌습니다. 파파구스님 진짜 감사해요!!!!

papagoose

아이고 그러시면 '당근' 안됩니다.

도움이 되셨다니 다행입니다.^^ 

PHX

시간 내어 연구논문 발표해 주셔서 감사합니다. 저도 짧게짧게 제가 아는 한도에서 정보 드리려고 하는데 지식의 깊이가 얉은지라 헛웃음이라도 드리려고 개그로 많이 흘러갑니다 ㅎㅎ 연구논문 올리시는 분들보면 항상 그 정성에 감사드립니다.

유리

근데 자동차 보험 (미국에서) 안 갖고 계신 분들이 많으신가요?

보통 자차보험 있으면 primary는 카버되잖아요.

보험 있어도 이것도 추가하는 게 좋을까요?

기돌

대부분 보험 있으시죠.^^ 제가 알기로 카드사에서 제공하는  보험이 primary가 아니면, 자기 보험을 먼저 사용해야 하기때문에 디덕터블을 지불하게 되고 자기 보험사에 사고기록이 남게 되어 후에 보험료가 인상될 수 있습니다. 카드사 제공 보험이 Primary로 커버가 되면 자차에 대해 본인보험을 사용할 필요가 없게 되어 디덕터블을 낼 필요도 없고 사고 기록도 본인 보험에 남지 않게 되는 걸로 알고 있습니다. 물론 자차에 대해서 입니다. 본인 과실로 피해를 입은 상대방 차에 대한 보상은 여전히 본인 보험으로 해야 하는 걸로 알고 있습니다. 그래서 Primary 커버가 되는 카드를 이용하시려고 하는거죠.

Prodigy

저도 이게 궁금했어요. 왜 소위 보험도 있는데 카드사 보험을 돈 내면서 쓰려고 하나 싶었는데 이런 이유가 있었군요. ㅎㅎ 

류익한

그렇게 생각을 하면 본인사고 나서 보험료가 올라가서

다른 보험회사에서 보험을 쓰면 보험료는 사고기록이 들어가지 않는 보험료가 나오겠지요.

정정하자면 렌트카 추가 보험을 사서 본인 보험을 쓰지 않아 보험료가 안올라가는 것이 아니라

운전기록에 본인잘못사고가 있어서 보험료가 올라가는 것입니다.

그런데 가끔씩 A라는 사람이 B의 차를 운전하다 A가 잘못해서 사고가 났는데

A보험을 쓰지 않고 B보험을 써서 처리하면 보험회사에서 catch를 못하는 경우가 종종있긴 하지요.

이렇게 되면 A보험도 기록을 CATCH못해서 안올라가고,

B보험은 B가 잘못해서 난 사고가 아니니깐 보험료가 안올라가구요.

PRIMARY 커버가 좋은것은 DEDUCTIBLE을 OUT OF POCKET으로 내지 않아서 좋은것입니다 :)

어리버리koo

오.. 궁금했던 부분을 깔끔하게 해결해주셔서~ 감사합니다!! :)

알로하

단순하게 이야기 하면 렌트카 빌릴때 따로 보험 가입하지 말고 그냥 아멕스로 결제하면 42일까지는 아멕스에서보험이 된다는거죠.?

기돌

그렇죠. 대신 아멕스카드 먼저 Premium Rental 보험에 등록해 놓으시면 됩니다.

하니

이번에 한국에서 가족이 오는데 저는 여행을 못가고 가족들만 가는데요 이럴경우 제 아멕스카드로 결제하고 저는 주 운전자로 하고 가족을 추가 운전자로 할겅우 가족은 커버가 되나요?  차를 픽업할때 제가 안가도 괜챦을지.  알려주세요

불사신

질문 좀 드릴게요... 이거 만일 사고가 나거나 도난 사건이 있을경우 클레임 걸려면 저 위에 캡쳐하신 사진있는 원래 페이지에서 젤 아래에 쪼끄맣게 나와있는 claims : 1-800-326-2078 로 전화하는게 맞는건가요?

너무 작게 나와있어 조금 이상해서요..^^;; 

https://www295.americanexpress.com/premium/car-rental-insurance-coverage/home.do

이 페이지 제일 아래요..

Sedona

저는 2-3 차례 차를 반납하면서 결재카드를 바꾸는 방법을 써 봤숩니다... 아직은 한번도 아멕스에서 보험료를 청구한 적은 없었네요...

카드를 바꾸지 않으면 반납하고 렌트한 것이 포스팅되면서 같이 포스팅되었었습니다..

jazzon

가능한 지 모르겠습니다만, 

다음 글 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=95036&document_srl=455967&mid=board ) 에서 보험의 일부를 suspend할 수 있다는 데서 착안했는데요,

여행시 Collision Coverage를 suspend 시켜 놓으면 다른 카드에서 제공하는 secondary insurance의 CDW로 보상을 받을 수 있지 않을까요?

papagoose

왜 그렇게 까지 해야 하나요?

jazzon

질문의 의도가 무엇인지 모르겠네요. 

모르셔서 물으시는 것으로 생각하고 답변 드리면, 

Primary insurance가 본인의 자동차 보험인 경우, 문제 발생 시 본인 자동차 보험료가 오를 수 있기 때문입니다. 

papagoose

만일 사고가 발생하면 번거로운 일이 많이 생길텐데 구태여 그렇게까지 할 필요가 있을까 해서요. 그냥 저렴한 비용으로 쉽게 해결할 수 있는 방법이 나을 것 같습니다.

나무

papagoose님

미국에서 주재원 생활하면서, 금년초에 한국으로 귀임했는데 미국생활 하면서 발급받은 AMEX 카드로 내년초에 화와이 여행시 Rental Car 할때 

사용해도 무리가 없는지요? 대상자가 Legal USA Resident라고 하셔서..^^

혹시 경험있으신 마모 회원님.. 정보 공유해주시면 많은 도움이 될것 같습니다.

papagoose

이건 뭐 나무님만이 결정할 수 있는 문제같습니다.

카드가 액티브하게 살아 있고 문제없이 페이먼트를 할 수 있으면 사용하는데는 당연히 문제가 없을테구요...

아마도 프레미엄 보험 부분이 궁금하신 것 같은데, 현재 미국 주재원 신분이 아니시면 유효한 비자가 없으실테니까 legal USA resident라고는 할 수가 없지 않나요? 프레미엄 보험은 적용할 수 있겠지만 사고가 난 경우에 보상 받기는 문제점이 여러가지 생기지 않을까요?

만년초보

파파구스님

제가 존경하는 분인데 본문에 마지막 카드바꾸기 꼼수는 지웠으면 합니다. 상도에 어긋나는 일이죠.

papagoose

존경받을 글과 행동은 못하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

상도에는 어긋나는 일입니다. 꼭 그렇게 까지 해야 하나요 2...

==========================

상도에는 어긋나는 일입니다. 저도 그렇게 생각합니다. 그래서 꼭 그렇게 까지 하지 마시라는 뜻으로 쓴 댓글입니다. 제가 원글을 쓰고 업뎃중에 댓글이 붙게 된 거라서...   어쨋든 잘 지적해 주셨습니다.

똥칠이

이글 토잉된 김에 여기에 사례 하나 추가드립니다.

제가 얼마전에 Hertz 포인트로 렌탈하고, 아주 약간의 tax 와 incidental 용으로 아멕스 카드로 결제했거든요. 그랬더니 예전엔 자동으로 잘만 빠져나가던 아멕스 프리미엄 보험료가 빠져나가지 않더라고요. 렌탈비의 일부만 결제하더라도 아멕스보험이 적용 된다는 글을 어디선가 본듯 했지만, 저의 경우와 같이 tax 만 결제할 경우에는 해당되지 않는가봅니다. Hertz 포인트 이용할 때는 본인의 보험을 이용하던지, 렌터카에서 파는 옵션으로 추가해야 할 듯 합니다. 

만년초보

비슷한 경우, 체이스 UR로 랜탈을 할때 어떻게 될지 궁금했읍니다.  커버가 안되나보내요.

똥칠이

체이스 UR로 렌탈을 하면 UR과 연계된 카드밖에 결제가 안됩디다. (그래서 UA 카드로 결제가 안되더라고요. 같은 체이스인데) 그래서 결국 코스코 트래블로 갔었던 추억....

아마 렌터카 오피스에 픽업할때 이미 prepaid 계약일 터, 인시덴탈로 아멕스 걸어봤자 보험 커버 안된다에 백원 겁니다. 

papagoose

저질 기억력이라서 잘 기억이 나질 않지만 AMEX던 UA카드던 포인트로 렌탈시 Tax만 결제해서는 보험 커버 안된다는 댓글이 있었습니다.

무엇인가 추가 비용을 결제하면 된다는 것이었던 것 같습니다. (제가 썼던 것인지 조차도 기억이 나질 않네요.... ㅠㅠ)

똥칠이

아하~

카싯을 추가해야겠군요. (하루에 $9~$12 정도 하는데 배보다 배꼽이 커지는거 아닌지 ㅋㅋ)

아! 

좀 오래 빌릴땐 기름을 사면 되겠어요. 

Prodigy

저도 구스님 글 보고 Premium Car Rental Protection 바로 등록했습니다. 나중에 하루만 빌릴 때 아멕스 카드 쓰지 않는 것만 잊지 않고 있으면 되겠네요. ㅎㅎ

jaykim

저는 지난달에 차량을 렌트시 AMEX로 결제를 했는데, 운행중 사이드 미러가 깨지는 사건이 발생하였습니다.

렌트카 회사에서는 디덕터블 명목으로 100불을 차지하더군요.

그래서 AMEX에 dispute를 신청하였고, 한달쯤 지나 100불 환불 처리를 받았습니다.

그런데, Premium rental protection fee인 $17.95도 함께 환불되었더라구요.

fee까지 환불되는게 정상인가요?

papagoose

이것 어떻게 dispute하신 건지 자세히 좀 알려주세요. Premium fee까지 환불되었다면 $100이 환불되면서 렌탈 자체가 취소된 것으로 처리되지 않았을까요? ...

jaykim

렌트카 회사에서 막무가내로 렌탈비용+100불을 차지하였구요. 

(렌트카 회사에 AMEX 프로텍션 얘기를 해도 막무가내더군요. 나중에 환불을 받던지 하라...이런식이었습니다.)

당일 저녁에 AMEX rental protection쪽에 전화로 사고(?) 리포트 하고,

동시에 AMEX 카드 뒤에 나오는 번호로 전화를 걸어서 상황 설명하고 해당 건에 대해 dipute를 요청했습니다. (해당건은 disputed item으로 처리되어 due date내에 지불 필요 없다는 안내를 받음)

그리고 나서 한달쯤 지났구요. 100불이 환불되었고, 17.95도 함께 환불이 되었습니다.

다은맘

유용한 정보 감사합니다!

지금 Premium Car Rental Protection 에 가입했는데 $100,000 커버하는 $24.95 플랜이 있고 $75,000 커버하는 $19.95 플랜이 있네요. 특정 주 주민에게만 해당이 되는 것인지는 모르겠지만요. 이 보험을 사용하는 이유가 본인 car insurance 를 사용하기에는 아까운 정도의 작은 loss 를 위한 것이라면 커버를 낮추고 5불이라도 저렴하게 가는 것이 나을 것 같아요. 하여튼 저는 저렴한 쪽으로 했습니다~~

악어땡국

Type of Coverage

• Primary theft and damage coverage for your Rental Car.
  • Excess coverage for personal property and medical expenses.
  • Accidental Death and Dismemberment coverage.
  • One flat rate per rental for up to 42 consecutive days.
  • No deductible.
  • Liability coverage is not included.
MA주에서 가입했더니 이렇게 나오네요 Liabilty가 안되면 가입하나마나 아닌가요? 고수분들 좀 알려주실래요? policy가 바뀐건지 아니면 주마다 다른건지...

유나

전 캘리포니아에 살고 있지만... 원래 그렇던데요? Liability 는 렌터카를 빌릴때 기본으로 포함되는 (Mandatory) 보험으로 알고 있습니다. 

시카콜

저도 liability 보험은 기본 렌탈요금에 포함(minimum)되어 있다는 이야기를 들었는데요. 렌탈을 하러가면 따로 liability와 PAI 보험을 선택하는 란이 있던데 visa나 아멕스를 쓰더라도 CDW만 decline하고 LIS/ALI는 따로 구입하는게 낫겠지요?

유나

글쎄요? 제 경우엔,  늘 아멕스를 쓰고 있고요 - Premium Car Rental Insurance (CA: 건당 $17.95) - 별도의 보험은 한번도 들은 적이 없어요. Liability는 mandatory 이지만 Extended Liability는 option 으로 알고 있습니다. 

시카콜

유나님, 댓글 감사합니다^^ LIS는 옵션으로 알고 있고요, 보험이 따로 없거나 자기 보험 liability를 사용하고 싶지 않을때는 필요에 따라서 들어도 되지 않나 싶어요. 각자 상황에 따라서 판단해야겠지만요  

papagoose

자동차 보험의 여러가지 옵션 종류의 차이점과 렌탈카의 보험 구입 옵션에 대해서 좀 더 자세히 공부해 보실 필요가 있습니다. 여기 게시판도 물론 검색하시고 구글도 해 보시고 해서 잘 찾아 보시고 커버리지 범위 및 금액의 차이점을 아셔야 어떻게 해야 하는지 확신을 가질 수 있습니다.

그냥 그렇더라는 것 가지고는 아무것도 보장하기 어렵습니다. 

마일모아

원래 그렇습니다.

마일리지모아봅시다

이게 PRG에서 커버된다는 car rental loss and damage insurance랑은 다른건가요?? 차이가 먼지ㅠ

반니0102

구스님 감사합니다 :) 저도 등록을 마쳤습니다!! 항상 좋은정보를 이해하기 쉽게 전달해 주셔서 너무 감사합니다!!

유니네

좋은 정보 감사합니다. 저도 함께 묻어서 질문 좀 드려볼께요. 혹시, 동시에 3대 amex로 빌리고 각각 차의 운전자를 secondary로 올린 분을 넣고 그 분들이 드라이브 한다면... 이것도 커버가 되려나요? 교회에서 행사가 있는데.. 제가 차를 빌려야 해서요. 감사합니다/. 

마일모아

제가 알기로 rental agreement에 이름이 올라가면 커버가 되는 것으로 알고 있습니다. 하지만 3대가 동시에 커버가 되는지는 모르겠구요. 교회 행사처럼 commercial use로 보일 수 있는 행사인 경우 Amex에 제대로 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

유니네

네, 그래야겠어요. 감사합니다. 마모님.. 직접 답글을 주시고.. 확인 되는데로 여기에 올려드리겠습니다. 감사합니다.

papagoose

이거는 T&C를 잘 알아보시고요, 마모님 말씀처럼 AMEX에 꼭 확인하시기 바랍니다.

그리고 상식적인 선에서 움직이는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

제가 알기로는 카드 보유자가 주운전자 경우 커버가 되구요, 이 경우 추가 운전자도 커버된다고 같이 커버된다고 기억하고 있습니다.

하지만 차가 여러대인 경우... 한 사람이 여러차를 운전할 수는 없을테니, 1대 이외의 차는 그냥 서류상의 주운전자이지 실제 동승하지 않을테니까, 사고시 위험 부담이 많네요. 저라면 그렇게는 하지 않겠습니다. 

papagoose

렌탈 리턴할 때, 이런 것도 고려하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2503144#comment_2503163

웅이아부지

제 SPG 카드에 제3자가 가족카드(AU)를 가지고 차를 렌트할 경우,

이 경우에도 아멕스 렌트카 보험을 적용받을 수 있을까요?

papagoose

카드사에 전화해 보세요.

6. 카드홀더가 주 운전자일 경우에 적용됩니다. 추가 운전자도 물론 커버됩니다.

그리고 그 밑의 커버되는 운전자 읽어 보시구요. 

마적level2

이미 논의가 된 것인지 모르겠지만, 댓글에는 없어서 추가합니다. 42일까지 커버가 된다는 말은, 한 번의 렌트에만 적용됩니다.

42일 기간안에 두 개나 세 개의 렌트를 하는 경우는 해당되지 않습니다 (당연히 첫번째 것은 적용되겠지요)

한번의 렌탈로 42일동안 그 차를 이용할 때만 42일 기간이 의미가 있는 것이라네요. CSR 과 통화해서 확인했습니다.

눈팅

제 경우 3일간 샌프란시스코에서 4일간 샌디에고 에서 차를 랜트할 계획이어서 아멕스 보험에 오늘 전화해 보니 한번 enroll 하면 두번다 보험 적용을 받는다고 하더군요.  혹시 CSR들도 이런 상황에 대해서는 잘 모르는게 아닐까요?

마적level2

헐 그렇군요! 밑져야 본전인데 항상 통화해서 'CSR 이 된다고 했다'고 기록을 남겨두는 것도 좋겠네요.

제가 통화했던 CSR 은 중년 남성이었는데 정확하게 알고 있는 듯 했어요 ㅎㅎㅎ

눈팅

csr과 통화후 업데이트 하자면, 보험에 등록하고 42일 동안 차를 빌릴때 마다 보험료가 나가면서 보험이 적용됩니다. 예를 들어 제가 3일동안 센프란시스코에서 차를 빌리고 이틀뒤 la에서 차를 3일 빌리고 다시 라스베가스에서 3일동안 차를 빌렸다면 세번의 보험료가 지출이 되고 세번다 amex보험이 적용됩니다.  즉, 한군데서 40일동안 빌리면 한번만 보험비를 내면 되지만 3군데서 차를 며칠씩 나누어서 빌리면 3번의 보험비를 내야 하는 것이죠. 그래도 상대적으로 저렴하기에 충분히 만족할만 한 서비스라고 생각됩니다. 

papagoose

논리적으로 합리적인 결론라고 생각됩니다.

mochamich

아 이 댓글을 이제서야 봤네요. 여러번 차를 빌려 당연히 42일 동안 한번만 내면 되는 줄 알았는데, 빌릴때마다 돈이 나가 더군요.

아 중간에 확인을 했었어야 하는데, 

뭐 사고가 없었으니 상관없지만, 약간 돈이 아깝네요. 

혹시 flat tire 된것도 돌려 받아 보신분 있으신지요?

얼마 안 되긴 하지만. 

캔디

체이스 사프는 이제 primary secondary를 별도 비용없이 제공한다는데 아멕스보다 더 나은건가요 아님 제가 모르는 다른 함정이 있는건가요?

더블리

저도 아플, 사프 둘다 있어서 이부분이 궁금했는데 제 생각에는 추가비용없이 무료로 보험제공해주는 사프가 낫다는 결론을 내렸습니다.

papagoose

게을러서 확인은 안했지만, 아마도 커버리지가 다를 겁니다.

사냥꾼

papagoose님 렌터카 강좌글은 초보자에게 도움이 많이 되는 것 같습니다. 좋은 글 감사해요.
저도 이달 말 여행을 앞두고 관련글들을 읽어봤는데, SLI는 추가로 하고 CDW decline 후 primary cover되는 탐험가 또는 사프로 결제하거나, 본글에서처럼 아멕스 서비스를 이용하는게 가장 합리적인 선택이지않나 하는 생각이 드네요. 잘 공부한 것 맞나요^^? 그런데, 탐험가/사프/아멕스 간 커버리지가 다를텐데, 얼마나 차이가 나는지 궁금해지네요.

어쩌라궁

이번에 동유럽여행에 렌트할때 사용해 볼까 하는데..

혹시 해외에서 이거 사용해보신분 있으신지..

Behappy

약관을 보시면 아주 비싼 고급렌탈카 그리고 특정한 나라는 해당사항이 안됩니다. 

기억으로는 이탈리아가 그중의 하나이고요.  

미리 확인하심이 필요합니다.

수많은 렌탈을 해보았지만 이게 최고중의 최고입니다.

여행중 해외에서 두번의 사고기 있었는데 total damage and side damage 간단한 사고 리포트 한방으로 해결됩니다.

it is the best of best rental coverage!!  dont even look at others !!

papagoose

좋네요!! :)

저도 유럽에서 몇번 사용해 봤는데, 사고가 난 적은 없어서 좋다 나쁘다는 잘 모르겠거든요.. 그냥 AMEX니까 소문듣고 믿고 쓰기는 했지만요!! 

Behappy

저도 평생 렌탈카 사고는 두번이었는데 아무 생각없이 아멕스 보험 등록해놓고

렌탈때는 모조건 아멕스로 예약결제하면 자동으로 렌타카 보험 적용되지요.

계으른게 제대로 효력발생인데

사고후 보험이 제대로 pay를 안해줬는지 렌탈카에서 고소협박성 이메일 날라옵니다.

아멕스 보험에서 깔끔하게 해결해주는데 마지막 처리과정에서도

내맘에 드는지 물어봐줍니다.

그리고 "쾅" 하고 마지막 점을 찍어주지요.

보험의 정석및 친절한 서비스가 뭔지 제대로 보여주는데 감동입니다.

$20,000 이 넘는 클레임이었읍니다.

papagoose

아 그랬군요! $20k 클레임이면 대단하네요!!

이런 사례가 별로 후기에 없었거든요... 시간 나시면 간단하게라도 사건 개요 및 처리문제 등에 대해서 써 주실 수 있는지요? 큰 도움이 될 것 같습니다.

Behappy

글솜씨도 그렇고 게을러서.
조만간에 시키시는데로 하겠읍니다. (-:>
구스님은 제일처음 이방에서 만난분이기도 하십니다.

papagoose

제 페이스북 안내 글귀입니다. ㅎㅎㅎ

2016-04-27 DREAMGRAPHER-I7 01.jpg

어쩌라궁

정보 감사드립니다.

유니네

뜬금 없는 질문 드려 죄송한데요.. 아멕스 보험 등록하고, 한국 제주도 가서 렌트하려고 하는데... 그럼 다른 풀커퍼 보험 안들어도... 아멕스 보험으로 충분할까요? 만약의 상황에서??  감사해요

모밀국수

제주도 렌트카 회사가 메이저 회사면 회사 풀커버가 나을듯합니다. 가격이 아멕스 보험보다 비싼가요?

유니네

답변 감사합니다. 네, 회사 풀커버면 4일에 15만원 가까이 하더라구요. 어짜피 아멕스 19불만 내면 되니까요. 

papagoose

아! 그리고 아멕스 보험은 풀커버가 아닙니다. CDW 즉 렌트카 자차만 커버하는 거지요.

회사의 풀커버는 자차+대인+대물까지 포함하는 걸 겁니다.

papagoose

아멕스 보험을 제주에서 써 본 적은 없어서... 잘 적용해 주는 지 모르겠습니다. 그 동안의 게시판에서 들은 이야기로는.... 한국에서 렌트는 회사렌트카 보험을 권하고 싶습니다. 

제주에 갈 때마다 렌트카 쓰는 편인데요, 그냥 회사 보험 삽니다. 많이 비싸지 않았던 것으로 기억되구요! 그냥 제주 렌트카로 검색하셔서 나오는 회사들 아무데나 사용해도 됩니다. 꼭 메이져 렌트카가 아니더라도 제주에는 조그만 렌트 회사들 무지 많아서, 공항 주차장에 몇 십 개 회사 부스 열어 놓고 장사하거든요!!

kuel

운전없이 살다가 급하게 렌트카를 빌리게 되었는데 헷갈리는 부분이 있어서 

질문드려볼까 합니다.

1. 본인 소유차가 없고, 관련 보험이 없더라도 이걸 들면 렌트카 커버가 되는게 맞나요?

2. 아멕스 홈페이지에서 바로 가입한뒤에 렌트카 회사에서 아멕스카드로 결제하면 자동으로 25불이 차지되면서 커버되는게 맞나요?

3. 만약 릴라이어빌리티도 하고 싶다면, 이건 보통 렌트카 결제할때 렌트카 회사에 신청하면 되는건가요?

4. 1인이나 2인을 드라이버로 추가하면, 금액이 올라가나요?

papagoose

1, 2, 3 예

4 아니오

1. CDW(LDW) 즉, 자차만 되는 겁니다.

3. 그외 추가적인 보험은 데스크에서 하면 됩니다만, 렌트카 보험 팩키지가 입맛대로 빼고 넣고가 잘 안되는 경우가 있습니다.

4. 동일 차량에 대해 렌트할 때 legal하게 등록된 드라이버는 AMEX 보험이 커버한다고 써 있었던 것으로 기억합니다. 한번 확인해 보세요.

kuel

음.. 25불 차지는 않되고 잇는데
언제쯤 될까요

papagoose

보통 렌트비 청구되고 나서 아멕스에서 $25 청구했던 것 같아요. 확실히 하려면 아멕스에 전화해서 관련 내용으로 prem. Insurance 등록 적용되었는지 물어 보세요.

CaptainCook

렌트 청구되면 자동으로 청구됩니다. 가입만 하시면 따로 할 일은 없고 결제만 하시면 되요.

CaptainCook

3. Supplemental Liability Insurance(SLI)만 선택해서 추가 가능하면 SLI넣어달라고 하면 됩니다.

kuel

감사합니다.

렌트카 빌리는게 보통 복잡한게 아니네요.

보험에 택스까지내면 렌탈비보다 다른 비용이 훨 큽니다.

blueribbon

파파구스님,  제주도 빼도 보통 서울이나 지방은 아멕스카드 보험 말고 렌트카 회사 보험으로 걍 하는 걸 추천하신다고 이해해도 되는지요?  6월달에 한국 갔었는데,  부모님 모시고 가까운 지방 여행을 가려고 했다가 렌트카 비용보다 보험료가 훨 비쌌던 걸로 기억에 취소 했던 기억이 있습니다.  미국의 메이저 회사들과는 다르게 잔 기스도 꼼꼼히 체크해서 클레임 건다고 해서요. 

166 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6