MileMoa
Search

[20230119업뎃] 렌트카 보험 AMEX Premium CDW와 Chase Card CDW를 중심으로

papagoose, 2013-03-06 13:54:38

조회 수
추천 수

오래 전에 적었던 게시글인데, 유럽에서 좀 길게 렌터카를 사용해야 할 예정이라 렌트카 보험을 다시 한번 자세히 들여다 보고 참고해야 할 내용을 업데이트 해봅니다. 

=====20230119 AMEX와 Chase Card CDW benefit=====

스크린샷 2023-01-19 오후 1.10.28.png

1. AMEX Premium Car Rental Protection

- 맨 아래 예전 것에 코멘트한 것을 참고하세요.

- Secondary CDW: AMEX Plat card 등의 혜택으로 렌트카 보험이 자동 적용됩니다. 그런데 Secondary CDW죠! 미국내에서 Primary보험을 대부분 가지신 분들께 적용되는 이야기이고, 만일 Primary 보험이 없으신 분들은 자동적으로 Secondary가 Primary가 되는 것이 아닐까 궁금하기는 합니다. 또한 미국내에서 Primary보험을 가진 분들이 미국 외에서 렌트카를 하면 그 나라에서는 Primary 보험이 없는 셈이니 어떻게 처리하는지 궁금하기는 합니다. 예전에도 게시판에 논의가 되기는 했는데... 답은 모르겠습니다.

스크린샷 2023-01-19 오후 12.40.25.png

- Primary CDW: AMEX는 Premium Car Rental Protection이라고 따로 소정의 비용을 받는 옵션을 제공합니다. 여러 다른 카드사의 무료 Primary CDW 커버리지에 비해 돈을 받는다니, 왜 이것을 사용할까 라고 하시겠지만.. 여러 이유로 선호하시는 분들이 있습니다. 저도 그렇구요.

스크린샷 2023-01-19 오후 12.40.32.png

- 예전에도 그랬지만, 커버되지 않는 나라가 있습니다. Coverage is not available for vehicles rented in Australia, Italy, and New Zealand. 왜 그런지는 모르겠습니다. 예를 들어 독일에서 렌트해서 스위스를 거쳐 이태리를 간다면 이태리 부분은 커버되지 않는다는 거죠... 좀 답답합니다...

- 상세한 내용은 오른쪽 상단의 첨부한 Guide 파일을 클릭해서 참고하세요.

2. Chase Card의 Car Rental Protection

- Primary CDW 커버리지를 무료로 제공하죠. 여러 이유로 전에는 믿음직하지 못하다는 (웬지 돈을 내야 더 잘 해줄것 같다는 생각과 함께... ㅋ) 생각이었는데, 그 동안의 게시판 DP들을 보면 사용할 만한가 봅니다. 

- 한번에 31일 동안의 렌탈을 커버합니다.

- 국가 제한이 없는 것 같습니다. Guide에 특별한 내용이 없었습니다. (This benefit is available in the United States and most foreign countries. Coverage is not available where precluded by law, or where it’s in violation of the territory terms of the auto rental agreement, or when prohibited by individual merchants.) 하지만 유럽에서 렌트카하면 국경을 넘는 것에 대한 조건이 각 지역마다 있어요. 국경이동에 대한 추가비용과 이동 조건을 잘 지킨다면, Chase Card의 CDW를 사용해도 될 것 같습니다. 이태리를 지나가야해서 저도 이번에는 Chase Card를 이용할까 합니다.

- 역시 상세한 내용은 오른쪽 상단의 첨부한 Guide 파일을 클릭해서 참고하세요. 파일을 클릭하면 pdf가 열립니다.

3. 다른 Card의 Car Rental Protection

- Primary CDW 커버리지를 무료로 제공하는 것이 여러개 있죠? 사용 전에 각 카드사의 규정을 잘 읽어 보시고, 발견한 점이 있으시면 댓글 달아 주세요.^^

=====아래 내용은 AMEX Premium Car Rental Protection에 대해 전에 적었던 글을 약간 코멘트만 더했습니다. 큰 변화는 없어요.=====

정확한 숫자 등은 카드사의 링크를 확인하세요.

몇번 나왔던 이야기지만, 여러분들이 AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection을 물어보셔서 T&C 찾아보고 사용법 및 기타 관련 내용 정리합니다.

먼저 AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection이 무엇일까요?

1. 여러가지 렌트카 보험 옵션 중의 하나입니다만, 나름대로 믿을 만한 CDW/LDW를 저렴한 가격에 제공합니다. LIS(Liability Insurance Supplement)는 제공 안합니다.

2. 아멕스 카드로 렌트카를 결제할 경우, $25정도의 보험료로 ==> 2가지 옵션을 선택해서 42일까지 보험을 제공합니다. (렌트하는 State에 따라 조금씩 차이가 있으니 확인 바랍니다.)

3. 승객용 렌트카 회사에서 제공하는 (거의) 모든 차종을 커버합니다. 유홀 같은 무빙트럭 등은 안됩니다.

4. 한번 이 써비스를 AMEX에 등록하면, 가지고 있는 모든 AMEX카드는 자동으로 등록이 됩니다. ==> 이제는 카드를 지정해서 미리 enroll하도록 하고 있습니다. 만일 이 써비스를 사용하고 싶지 않으면 해당 카드가 아닌 다른 카드를 사용해야 합니다.

5. Priceline 등과 같은 3자를 통하면 적용이 안되는 경우가 있습니다. (예약후 AMEX로 전화해서 알려줘야 하는 경우가 있습니다. 제 경우, Priceline 으로 예약하고 빌려서, 당연히 이 보험이 적용된 줄 알고 렌트 잘 하고 다녔는데, 나중에 보니까 AMEX에서 모르고 있더라구요... 사고 안난 게 다행이지요...  그 다음부터는 조심합니다...)

6. 카드홀더가 주 운전자일 경우에 적용됩니다. 추가 운전자도 물론 커버됩니다.

7. 해외에서도 적용이 됩니다. (물론 Legal USA Resident라는 것이 기본 전제 조건일 것 같습니다. 미국 AMEX카드의 써비스이니까요.) ==> 커버 안되는 나라가 있습니다. 주의하세요.

AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection은 믿을 만 한가요?

1. 여러번 논의가 되었던 내용입니다만, 검색해 보면 보상받은 케이스도 가장 많고 AMEX의 기본적인 써비스 행태로 볼 때, 믿을만한 것 같습니다. But, AYOR

2. 사고시에 렌트카회사에서 추가 비용을 청구한다던지 하는 세세한 내용은 다른 게시글을 찾아 보시기 바랍니다.

166 댓글

Comment Page Navigation

papagoose

기타 내륙에서는 렌트해 본 적이 없네요.... 그냥 대중 교통으로...

올랜도

저도 한국가서 한달간 렌트카를 쓸려고 하는데요, 혹시 한국에서 아멕스 카드로 자동차 보험을 쓰신분 있으신가요?

감사합니다.

눈뜬자

저 해봤고 실제로 보상받을 일이 있었습니다. 렌트카 회사에서 먼저 돈으로 내라고 해서 돈 내고 아멕스 연락하고 미국왔는데 아멕스에서 리임벌스 해주려고 여러번 컨택시도해서 서류들을 요구했지만 렌트카회사에서 꿈쩍도 안하고 아무 서류도 안보냈습니다 결국 저희 돈이 다 들어갔죠. 보험료는 보험료대로내고 렌트카 보상도 못받구요. 

쉬크

파파구스님.... 다음 글귀에 제가 해당되서요

5. Priceline 등과 같은 3자를 통하면 적용이 안되는 경우가 있습니다. (예약후 AMEX로 전화해서 알려줘야 하는 경우가 있습니다. 제 경우, Priceline 으로 예약하고 빌려서, 당연히 이 보험이 적용된 줄 알고 렌트 잘 하고 다녔는데, 나중에 보니까 AMEX에서 모르고 있더라구요... 사고 안난 게 다행이지요...  그 다음부터는 조심합니다...)

예약했으니 AMEX로 전화해서 알려줘야 하나요???

papagoose

전화해 보시는 것이 확실하죠!

쉬크

넵~ 전화해보겠습니다 감사합니다 

밥상

카드를 새로 발급 받았을 경우는 그 카드도 자동으로 기존 보험에 가입 되는건가요?

최초로 보험 가입 했을땐 아시다시피 가지고 있는 모든 카드에 자동으로 보험 가입이 되었는데

최근 만들었던 아멕스에도 자동 적용 되었는지 알 방법이 없네요..

papagoose

그런 것으로 알고 있습니다.

밥상

오.. 그렇군요.. 아멕스는 어카운트들 연계가 체이스 보다 잘 되어 있는것 같아요..

체이스는 온라인 어카운트만 해도 합치지 않으면 여러개 관리해야 해서 힘든데;;;

Merry

이런.. 드디어 이 서비스 이용해볼만한 일이 생겼습니다. 밤에 둔턱을 못보고 부딪혔더니 범퍼가 좀 나갔네요. 지금 유럽 여행중인데 아멕스에 전화해서 자초지정만 설명하면 될런지요? 경찰리포트를 받을만한게 딱히 없어서...

vitamin

혹시 SSN이 있으신 부모님이 미국 여행중에 AMEX Credit Card를 발급받고 이 Rental Protection 을 구입한다면 나중에 문제가 생겼을 때 커버할 수 있을까요? 국제면허로 해야해서 문제가 될런지.. 

papagoose

면허 종류는 문제가 되지 않을 것 같습니다. Legal AMEX holder 라는 것이 중요할 것 같습니다. 합법적으로 미국 AMEX 카드를 받은 legal US resident라는 것을 클레임할 때 증명할 수 있어야 할 듯 합니다. 

T&C 찾아보니 명확히 나와 있네요.

Screen Shot 2017-01-05 at 2.31.04 AM.png

vitamin

헐 permanent residents 만 된다니.. 영주권자 이상만 된다는 건가요 아님 미국에 살고 있는 사람이어야 한다는 걸까요?

DaveN

Vitamin님, 제가 방금 찾아보니까, “Permanent Residence” means the Covered Person’s one primary dwelling place where the Covered Person permanently resides and intends to return 라는 글귀가 나오네요. ( https://feeservices.americanexpress.com/premium/images/SampleDescriptionofCoverage.pdf ) 

JoshuaR

T&C 해석하기에 따라 다를 수 있겠지만, 적어도 영주할 수 있는 권리가 없는 비자 체류자들은 아멕스에서 오리발 내밀고 싶다면 언제든지 permanent 로 간주하지 않을 수 있는 조항인듯 싶네요.

DaveN

네 그럴수도 있을것 같아 안그래도 amex 홈페이지에서 한번 더 상담원과 chat을 통해 이 조항에 대해 확인해 보았습니다. 그랬더니 다음과 같이 말하더군요. that means, there should be one address in US. as you have AMEX card. so you can enroll and get benefit.  그래서 한번 더 확인하고자(=기록을 남기고자) 이렇게 물었습니다. even if I am not a US citizen or green car holder, as long as I have UD address as of now, I am eligible for this, right? 그랬더니 맞다고 대답했고, 저는 이 채팅 기록을 스크린 샷을 찍어놓았습니다.(아멕스 채팅은 이메일로 보낼 수 없더라구요). 물론 나중에 말씀하신 오리발과 같은 문제가 생길때, 이 스크린샷이 어떤 결과를 이끌어 낼 수 있을지는 모르겠지만 말입니다 :) 그래서 저는 이번 5월 동유럽 여행에서 쓸 계획으로 방금 등록해 놓았네요:)

Merry

차 빌릴때 US Address 아니라면 문제 생길 수 있어요. Korean License를 가져가서 렌트카에서 한국 주소를 적으라고 하기랠 적었는데 나중에 Amex에서 보상 받을때 이부분을 걸고 넘어지더군요. 다행히 US Address로 빌리고 한국 면허증을 쓴걸 입증해서 보상 받았습니다.

vitamin

오 제가 안 본 사이 이렇게 많은 노력을 해주시니 감사합니다 ㅠ _ㅠ 덕분에 완전 확실히 알았네요!

유나

이 서비스가 이태리에서도 되면 좋을텐데 말입니다....

papagoose

이태리가 제한 지역은 아닐걸요? 

유나

최근에 스페인 렌트 땜에 아멕스랑 통화하다가 우연히 알게 된 건데요 이스라엘을 포함 몇몇 프리미엄 보험 제외 지역 중에 이태리가 들어간다고 하더군요. 그 분이 잘 못 알고 있는거면 더 좋고요. 내 후년 이태리 계획이 있거든요.

papagoose

T&C찾아보니 이태리는 제외네요! 의외의 나라들이 제외네요?! 제 기억에는 그냥 좀 험난한 나라들이었겠거니 했는데...

Screen Shot 2017-01-05 at 2.28.22 AM.png

원문에도 이 부분이 있었는데.. 자세히 안 봤어요.

유나

주변의 다른나라에서 빌려 이태리로 들어가는 거는 커버가 된다는 이야기가 있긴 하네요. ^^ (확인 필요)

Merry

데이터 포인트 남깁니다, 스위스에서 주유소 찾다 범퍼를 살짝 박았는데 견적이 2500유로 나왔습니다. 차종은 아래에서 두번째 낮았던 차종이었습니다, 역시 스위스 ㅠㅠ 식스스트와 아멕스보험과 몇번씩 메일 주고 받아서 한달도 안되어서 케이스 클로즈 되었네요. 전호할 필요도 없고 메일로 다 해결했습니다. 

papagoose

이런게 아멕스 카드를 안심하고 쓰는 이유인 것 같아요. 오랜 동안 봐도 실망을 안겨주는 적은 없었던 것 같죠?! 소중한 경험 공유 감사합니다.

Makana

방금 가입을 하려고 보니까,

The $100,000 coverage level with a premium of $24.95 ($15.25 for Florida Residents and $17.95 for California Residents) covers:

위 처럼 나오네요.

제가 주소지가 FL이긴한데, 여행지/렌트하는 장소는 OR이거든요.. 주소지 기반으로 보험료 rate가 결정되는 것이 맞나요?

Skyteam

FL resident니 15.25불 맞습니다. 

Makana

답변감사합니다

liability는 렌트카 회사를 통해서 가입하는 방법 밖에 없는거죠??

프로셀

.

papagoose

이런 거죠??!!

제 경우, Priceline 으로 예약하고 빌려서, 당연히 이 보험이 적용된 줄 알고 렌트 잘 하고 다녔는데, 나중에 보니까 AMEX에서 모르고 있더라구요... 

까만둥이

5/24 넘겨서 동굴 들어가기전에 AMEX SPG Business Card 받았습니다. 

이번에 한국 가족들과 함께 하와이에서 랑데뷰하는데 차량을 2대 빌릴 예정입니다.

전 제 미국보험을 쓸 예정이고 다른 가족 이름으로 Employee Card를 발급받아서 Rent Car를 빌리려고 하는데 혹시 경험해보신 분 있을까요?

일단 전화상으로는 AMEX Card로 결제했다면 Employee Card Holder도 Eligible 하다고 하는데...

미심쩍어서 계속 물어봤는데 된다고합니다만 혹시 경험 있으신 고수분들 있으신가 싶어서 여쭤봅니다.

안된다고하면 본인이 주 운전자로하고 추가 운전자를 지정할까 고민도 하고 있습니다. ㅡ_ㅡa

마티니에서몰디브한잔

제 경우는 시티 땡큐 포인트를 털어야 해서 2틀을 땡큐 포인트로 예약하고 나머지 차액 10~30불정도를 amex로 할려고 하는데 이 경우도 적용이 될까요?

이번에 prestiage 를 다운 그레이드 했더니 포인트가 익스 파이어로 잡히더라고요. 그래서 털어 버릴려고요..

말하는대로

질문하나 드립니다. 저는 미국에서 차가 있지만, 회사 차라서 제 이름으로 자동차 보험이 들어가지 않아요. 그래서 이번 여행에 아멕스 보험을 써볼까 하는데. 아무 렌터카 회사나 특히 실버카를 이용할 경우에도 이 보험을 이용할 수 있는것인지요? 글을 다 읽어보니 되는 것 같은데 확인차 여쭤봅니다.

kuel

혹시 Hertz에서 pay later은 당일까지 취소 가능한 것은 아직도 유효하나요?

감사합니다.

papagoose

항상 취소 규정을 확인해 보세요.

제가 한달 전에 예약했던 것을 찾아보니 당일날 노쇼하면 페널티가 있을 수 있다만 나와 있습니다. 전날 취소는 지금도 유효한 것 같습니다.4D4C50B4-386F-44DA-BBB7-DC9F6FFD07F9.png

Niguel

질문 하나 드리면,
hertz를 통해 일주일전에 유럽 렌트카 예약했습니다.

AMEX로 결제 했구요. pay now로요.

그리고 지금 이 amex rental car protection 가입하려고 합니다.

렌탈카 하기전에 했어야했나요? 혹시? 

그럼 캔슬하고 다시 할려구요

papagoose

글쎄요... 다른 패널티 없을테니 안전하게 취소하고 다시 예약하시죠?!

Niguel

네! 말씀대로 다시 예약했네요

그런데 아멕스에서는 제가 protection 가입했다는 이메일이 안 오네요. 어제 밤에 했는데.

불안하게시리 ㅎㅎ

papagoose

원래 확인 메일 같은 것 없었어요. 불안하시면 채팅해서 보험 가입 여부 확인받으세요!!

Niguel

네. 지금 확인했어요~~ 감사합니다

밍밍

사리랑 비교해서 아멕스가 훨씬 나은가요? 사리가 리임버스 받을 카드라 결제 방법이 고민되네요.

papagoose

저도 요즘은 그냥 사리 씁니다.

느낌아니까

costco travel에서 예약한 경우도 문제없이 잘 될까요? 우선 코스트코에서 예약할때 카드 번호도 물어보지 않던데요.

rental car에서 차 받기전에 아멕스 카드로 긁으면 서비스가 액티베잇 되는지 궁금합니다.

papagoose

결제가 렌터카 회사로 되면 적용되는 것으로 알고 있습니다.

느낌아니까

아 그렇군요. 처음 결제만 렌트카에서 아멕스로 하면 되는군요.

두에인리드

7. off-road vehicles, motorcycles, mopeds, recreational vehicles, golf or motorized carts, campers, trailers and any other vehicle which is not a Rental Vehicle; and

이게 조항에 들어가있는데 Jeep Wrangler도 보험 적용을 못받는건가요?

선두반보

코스트코에서 차를 렌트를 하고 공짜로 또 다른 드라이버를 추가했습니다. 추가된 드라이버가 운전해서 사고를 나도 아멕스 보험으로 커버가 가능한가요?

티메

렌트카 서류에 이름만 올라오면 가능한걸로 아는데, 불안하시면 한번 전화해보세요.

친절해요.

protoblu

새로만든 카드에 자동으로 enroll이 되는지 확인해보니 안된다고 해서 실제로 enroll하는사이트에 가보니 새로만든 카드들은 등록이 안되어있다고 나옵니다. 새로 만든카드의 경우 자동 enroll이 아니니 참고하세요. 

에릭파파

앞으로 몇달정도 출퇴근용으로 차량 렌트를 해야할것 같은데요.. 가지고 있는 카드가 amex 차 보험 사용가능한게 아플, 아골 이렇게 있는데 두 카드로 한달씩 번갈아가면서 사용해도 문제 없겠지요?혹시 경험해보신분 있으실까요?

KeepWarm

제가 두 개의 카드로 각각 42일 한번씩 렌트를 해봤는데, 그때 적용이 따로따로 되는거같기는 했습니다. 그 이후에 다시 3번째 카드로 결제를 해보진 않아서 (예약 비용이 clear되면, insurance fee가 빠져나가는 구조였던걸로 기억합니다만) 첫 카드 기준 42일뒤에 예약된 것이 어떻게 처리되는지는 모르겠습니다. 

추신: 가급적이면 30일까지만 빌리고 넘어가는게 더 나을거같긴 합니다. 렌터카 시스템이 보통 30일 단위로 rental jacket을 갱신해야 해서 상당히 귀찮은 일이 벌어져서요.

김군김군

이 서비스 이용시 primary holder & driver가 us resident이고 additional driver가 한국관광객인 경우 (한국면허증)에 additional driver가 사고를 냈을때도 보험처리가 될까요? 다른 사람들도 커버가 된대서 이용하려다가 다시 확인해보니 us resident만 된다고 해서 궁금합니다. 

papagoose

예전 내용 약간 업데이트했습니다.

캐미한국

AMEX "만일 Primary 보험이 없으신 분들은 자동적으로 Secondary가 Primary가 되는 것이 아닐까 궁금하기는 합니다. "

이 부분 확실히 됩니다. 제가 자차보험이 없는데 정확히 하려고 아멕스에 전화해서 물어봤거든요. Primary로 커버된다고 렌트카 회사에 보여주라며 보험 커버 된다는(?) 증명 같은 걸 이메일로 보내주더라구요. 자차 보험 없으면 굳이 프리미엄 보험 안사도 괜찮아 보였어요. (그런데 결국엔 포인트 더 받으려고 사프로 결제 했어요...ㅎ) 

Ohkun

항상 궁금한 부분이였는데, 그럼 만약에 유럽에서 아플을 써서 렌트카를 할경우, 전혀 따로 보험을 안사도 되나요?

유럽은 렌트카에 Liability 가 포함이 되어 있고, 렌트카 자체는 아플이 커버해주고요.

아플에서 커퍼해주는 MSRP 아래 차량이고, 커버가 되는 나라인지만 확인 하면 되는건가요?

캐미한국

유럽은 저는 따로 안찾아봤구요. 제 경우는 캐나다에서 렌트하려고 아멕스에 전화 했었어요. 비슷하지 않을까요? 제가 아멕스 자동차 보험 관련 부서와 전화 통화는 한번 밖에 안해서 단정지을 수 없지만 전화 바로 연결되고 가장 친절하고 잘못된 정보를 주거나 일처리 제대로 못하지 않는 (아멕스 다른 부서들은 쳇, 전화에 그런 경험들이 좀 있습니다...) 프로페셔널한 직원이었어요. 그쪽 디파트먼트에 전화하셔서 물어보시면 아마도 자세한 답변 받으실 수 있을거예요. 

Ohkun

캐나다 DP 였군요..

프라이머리가 없어진다는게 비슷하니까 비슷할꺼 같네요

아멕스 전화해서 컨펌 해봐야겠네요. 감사합니다.

상상이상

Amex premium 보험을 주로 사용하였지만,  다음과 같이 조그만하게 적힌 문구를 알고난후, 체이스 카드 (프리퍼, 릿츠등 primary 혜택이 있는 카드) 더 괜찮은것 같아요.  체이스는 이런 조항이 없는것 같아요. 

Uninsured or Underinsured Motorist, or Disability are also not included.

Lisianthus

질문드립니다. 이러한 보험이 자차보험을 사용하는 사람들에게 해당이 되는 렌탈카 보험을 의미하는것인가요? 만약 자차보험이 있는 사람들은 렌탈카 빌릴때 기본보험은 거절하면 되는건가요?

장래희망백수

네, 내 보험회사에서 liability + collision 까지 커버해준다고 하고 거절하심됩니다. 혹시모르니 보험사에 전화해서 확인해보시는거가좋아요.

근데 내 차보험 쓰면 보험비가 오를수있으니까 collision 은 Primary CWD있는 크레딧카드로 결제해서 차보험조차 쓰지않을수도 있는거죠. 

크레딧카드보험은 렌탈카회사 보험을 거절해야만 적용받으실수있어요. 

장래희망백수

아니 아멕스 플랫은 연회비도 비싼데 렌탈카 보험이 Seconary라 저는 별로네요..어차피 럭셔리카 렌탈은 안하기땜시,

이 글보고 몇달뒤 여행에 렌탈카 예약했던 카드를 벤쳐x로 바꿨습니다.감사합니다. 

Visa infinite 라서 렌탈카보험이 primary이고 좋아보였습니다.

범꼬리통통

질문드립니다. 드디어 첫 신용카드로 힐튼 아멕스를 해보려고 하는데 아멕스를 선택하려고 하는 이유 중 하나가 렌트카 보험때문이거든요. ㅎㅎ

1.  Premium car rental insurance 신청은 힐튼 아멕스 연회비 없는 카드, 소위 말하는 프리미엄 카드 소지자가 아니라도 신청이 가능할까요? 가족 중 렌탈카 보험이 primary인 카드 소지자가 없어서 primary가 되는 카드로 알아보고 싶었지만 여러가지 현실적인 여건을 고려하여 힐튼 아멕스 신청을 고민중이라...

2. 저 위에 Uninsured or Underinsured Motorist, or Disability are also not included. 라는 문구가 있다는데 이 문구는 어떻게 이해하면 되나요? 제가 무보험자와 사고가 났을 때를 말하는건지, 아니면 렌트를 빌리는 주체인 제가 보험이 없는 경우를 말하는 건지 아직 영어가 부족해서 이해가 잘 가지 않아서요. 

3. 혹시 렌트카 빌릴 때 전체 일정 중 일부는 포인트로 결제하고, 일부만 카드로 결제하는 경우에도 이 보험을 적용받을 수 있을까요?

papagoose

1. HH카드 benefit에 Premium Car Rental Protection 이 보이나요? 거기에서 Enroll Now 가능해야 될거예요.

2. 모든 카드들의 보험혜택은 렌터카 자체에 대한 것만 커버합니다. 흔히 말하는 liability는 안해줘요. 상대 차, 상대 차 탑승자의 상해, 내 차(렌터카) 탑승자의 상해는 커버 안한다는 점을 잊으시면 안됩니다. 

3. 정확한 기억은 아닌데... 포인트 사용하는 경우도 커버된다는 것을 봤던 것 같은데... 저라면 보험커버를 고려한다면 렌터카는 레비뉴로 결제하겠습니다...  

높은음자리

AMEX는 확실히 primary 없이도 커버가 가능합니다... 다만 문제가 생기셨을때 Notarized Statement confirming no Auto Insurance 를 내라고 나오네요... 렌탈카 사고났던 1인입니다... ㅠㅠ

슈퍼히어로

좋은 정보 감사합니다. 12월 여행에 렌트카 예약하고, Amex Premium Car Rental Protection 사용하려고 합니다. 오늘 예약&Pay 하면 보험 적용이 오늘부터 되나요? 그럼 차 픽업할때 pay 해야하는건지요? 아니면 차 픽업할때부터 적용이 되나요? Amex 에서 어떻게 알죠...? 

papagoose

Amex Premium Car Rental Protection을 아멕스에 먼저 신청해 두어야 합니다. 한번 신청해 두면 가입취소하기 전까지는 계속 유효합니다. 그리고는 그냥 렌탈해서 사용하면 됩니다. 렌탈시 등록된 아멕스카드로 결제되면 자동으로 보험료 빠져나가면서 보험 적용됩니다. 당연히 렌탈 안쓰면 보험료도 나가지 않구요!! 

166 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 10
updated 113400

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113396

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113392

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113390

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113372

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file