대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트1: 새로온 상사도 나가나....?) 상사가 나갔습니다... 승진 기회일까요?

자린고비 | 2022.01.19 20:48:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 1. 6월 12일.

지난 번 상사가 나간 이후로 한동안 제가 VP에게 직보를 하다가... (아 VP 이 사람 좀 짜증납니다)

2-3개월 전에 다른 팀에 있던 디렉터가 제 새로운 상사로 왔습니다. 워낙 팀 살림을 저 혼자 챙기다보니 의논할 것도 많고 해서

Weekly meeting을 셋업했는데... 새로운 상사 왈.. 자기가 지금 번아웃이 너무 심하다... 자기가 좀 진정이 되면 weekly meeting을 셋업하겠다...

그럴 수 있지 뭐... 이전 부서에서도 업무가 과중했었을 법 하니... 했어요.... 사람은 좋거든요 아는 것도 많고, 지금 직장에서도 5년넘게 있었고...

저희 회사에는 안식월 제도가 있는데 5년 이상 근속 시 4주 휴가를 주는 제도거든요.. 6월달에 안식월을 간다고 해서 그러려니 했어요

잘 다녀와~ 동남아도 가고 좋겠네 하고 저는 생각했지요..

지난 주에 새 상사가 안식월을 떠나고 갑자기 VP가 다음주에 저를 만나자고 합니다... 갑자기 제 머리속에 별 생각이 다 듭니다... 왜 나를 만나자고 하지? 짜증나게... 왜그럴까?

1. 얼마전에 VP 평가한거 1점으로 깔아서 줬는데 그걸 어떻게 알고?

2. 새 상사가 휴가 갔으니 자기가 팀 운영 보고를 받겠다? 사실 이게 가능성이 제일 높다고 생각했어요

3. Something else?

어제 갑자기 캘린더를 보다가 새 상사 Out of Office 블락 되있는걸 보았는데, 4주 안식월에다가 3주 연차까지 붙여서 총 7주를 나가있는게 아니겠어요?

우리 회사 연가가 1년에 15일인데... 제대로 휴가를 즐기나 보다 했는데..

혹시.... 혹시???

새 상사도 나가나? 라는 생각이 머리를 스쳤고, 그 동안 만났을때 저에게 했던 "번아웃이 심하다"... 라는 말이 겹쳐지면서

설마 이 사람도 안식월 출발 직전에 사표를 써서 VP가 나를 만나자고 하는건지라는 생각이 머리를 복잡하게 만드네요...

질문. 안식월 제도 있는 회사에서 보통 안식월에다가 자기 연차 다 붙여서 거의 두달씩 다녀오나요??? 무슨 군대 말년휴가도 아니고...

===================================================================================

오늘 갑자기 상사가 미팅을 하자고 합니다... 보통 제가 먼저 만나자고 해서 일주일에도 3-4번씩 한번에 한시간넘게 얘기를 하는데...

기분이 좀 싸합니다.

2주 노티스 주고 나간다고 합니다. 전 직장으로 돌아가신대요... 전 직장에서 30년 일하셨거든요...

저는 지금 팀 Sr Manager고 보스는 Director 입니다. 보스와 저 중간에는 아무도 없습니다.

저는 지금 직장 일한지 6개월되었고 보스는 8개월 되었네요.. 신생팀이지요

보스와 보스의보스 (VP) 일하는 스타일이 맞지 않아 나간다고 합니다... 입사하자마자 느낄 수 있었는데 오래 버티지 못하는군요... 참 사람 좋았는데...

그래서 여기 미국에 오래사신 선배님들께 여쭙습니다...

승진에는 여러가지 기회가 있지만, 상사가 나가는 것도 기회라고 생각을 합니다. 이렇게 된거 저를 Associate Director로 진급을 시켜주고 팀을 이끌고 싶은데

VP에게 어떻게 말을 해야 어색하지 않을지, 쉽게 받아들일지 궁금합니다. 지금까지도 제가 팀의 실질적인 agenda를 다 진행했기 때문에 실무적인건 문제가 없을거 같아요...

다음주 월요일에 VP와 면담약속을 잡았습니다... 어떻게 말을 꺼내야할지 참... 승진해보신 선배님들 많으시지요? 고견을 부탁드립니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,055] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색