MileMoa
Search

안녕하세요 

미국에서 필수템이지만 제돈주고 사본적 없는 밥솥을 처음으로 구매해볼 예정에 있습니다. 

현재 사용 중인 쿠쿠압력밭솥이 있지만 거의 8년 가까이 되어서 바꿔줄때가 된 것 같기도 합니다.

(문제없이 작동하지만 너무 오래된 감도 있고 밥맛이 별로라는 한국에서 방문하신 어머니 말씀도 있고해서 ;;) 

현재 고려중인 모델은 여기 있습니다 -> https://www.cuckoomallusa.com/products/crp-lhtr0609f

제 질문은 혹시 공홈에서 구매 하는 방법 말고 다른 사이트에서 굿딜 받고 살 수 있는 곳이 있을까요? 아니면 그냥 공홈에서 사는게 제일 좋을까요? 

30 댓글

sann

저는 같은 모델은 아니지만

저번 땡스기빙데이에 아마존에서 구입했습니다

약간 저렴했습니다.

iOS인생

아마존에서도 팔긴하는군요! 좋은 정보 감사합니다

계란빵

쿠쿠는 macy 세일기간에 코드 + 라쿠텐 먹여서 사면 저렴합니다

iOS인생

오 메이시스 + 라쿠텐도 좋을땐 굉장하죠! 감사합니다 :) 

소서노

저는 아마존에서 아멕스 20% off promo 떴을때 샀어요.

iOS인생

역시 좋은 딜은 항상 있는게 아니군요 ㅠ 타이밍이 좋아야하는듯 싶습니다. 좋은 정보 감사합니다

팥빙수

bed bath and beyond 에도 몇가지 있어요. 원하시는 모델은 아니네요. 저는 20%쿠폰으로 구입했었습니다. 

iOS인생

오 20% 쿠폰이 적용이 되나요? 맨날 뭐만 살라고하면 쿠폰적용 안되는 물품들이라서 아쉬웠는데! 한번 찾아봐야겠습니다. 비슷한 모델이라도 있는지 :) 감사합니다

rlambs26

지역이 어디신지 모르겠는데, LA에 사는 저희는 그냥 킴스 전기가서 삽니다. 아내가 직접 보고 사고 싶어하기도 했고, 종종 서비스로 뭐 (별건 아니지만) 도 좀 주시고 그래서 그냥 그렇게 가서 지지난 달에 새거 하나 사왔어요. 

iOS인생

LA는 아니지만 여기도 킴스 한인마트가 있습니다 ㅋㅋ 좀 오래된 모델 밥솥팔기하더라고요 

HawaiianRach

저도 몇년전에 그냥 아마존에서 샀어요. 그때 거의 499불정도 준걸로.. 지금 보니 420불이네요 작년에 내솥이 망가져서 한국에서 오다 해서 아직 잘 쓰고 있습니다. 솥은 배송비 35불해서 거의 140불정도?

iOS인생

오 좋은 정보 감사합니다 :) 

늘부

땡스때 공홈에서 50불 할인 받은게 제일 저렴했던거 같습니다. + 페이팔 5%

iOS인생

앗 땡스때 공홈에서 50불 할인 .. 미리 살껄 그랬군요 ㅠ 그때는 밥솥살 생각을 못해가지고.. 그래도 좋은 정보 감사합니다

가화만사성

저도 같은 모델 아마존에 넣어놓고 고민중입니다. 아마존 기카를 할인받고 사서 결제하는것도 생각하고있습니다.

iOS인생

같은 모델이 아마존에도 있군요! 아마존 기카 할인 저도 한번 고려해봐야겠습니다. 좋은정보 감사합니다 :) 

다어떻게쓰지

최근에 bed bath beyond 에서 딜 떳을때 200불쯤 주고 산 밥솥인데. 2주정도 썻는데 만족스럽게 쓰고있습니다

https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/cuckoo-electronics-crp-p1009sw-10-cup-heating-pressure-rice-cooker-warmer-in-white-silver/5284790?brandId=7714

iOS인생

가격도 좋아보입니다. 좋은 정보 감사합니다 :) 

NCS

1. 개인적으로는 아마존에서 세일할떄 + 크레딧카드 아마존 오퍼 (20% off 등) 있을때 같이 사는것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

저는 CRP-P0609s 모델을 190불 대에 구입했었습니다.

2. 혹시 지출이 부담되신다면, 고무 오링 (rubber packing?) 교체도 고려해보셔요. 8년동안 한번도 교체하신 적이 없다면, 이거 교체만으로도 예전만한 밥맛을 복구하실 수 있을겁니다.

모델명으로 구글링 하시면 공홈에서 팔구요, 혹이 해당 모델이 안보이면 본사에 직접 연락해보시면 구할수도 있을거같네요.

iOS인생

제가 학생때부터 쓰던 밥솥을 결혼해서도 쭈욱 쓰고 있는지라 와이프님께서 이번에 바꾸고싶어하셔서 하하핳

아쉽게도 고무 오링 교체는 타협이 안될 것 같습니다. 그래도 좋은 정보 감사드립니다. 1번 오퍼는 정말 좋은 오퍼 같습니다 :) 

포트드소토

쉽게 고장나는 (성능이 저하되는) 쿠쿠 대비, 튼튼한 Instant pot 으로 압력밥 지어 먹어도 맛있더라는 마모글이 있었던 것 같습니다.

초롱

저희가 이렇게 쓰는데 좋습니다. 

iOS인생

저희도 인스턴트팟 있습니다. 작년 10월쯤에 구매해서 아주 잘 쓰고있습니다. 안그래도 저도 인스턴트 팟으로 밥해먹는거 어떻게냐고 와이프님께 물어봤지만, 거절당했습니다 ㅋㅋ 

초롱

밥은 잘 되는데 보온이 안돼요.  보온 밥통 따로 써야 되는 불편함 때문일 수도 있어요. 

엣셋트라

제가 구독하는 유튜브 채널에 최근 이 주제로 영상이 있었어요.

https://youtu.be/U_WYOZySYLY

요약을 하자면

저렴 모델은 bed bath and beyond

중상위 모델은 macys.com

최상위 모델은 쿠쿠온라인 직영/대리점 or 한인마트/아마존

iOS인생

오 정말 좋은 정보인듯 싶습니다!! 감사드립니다 :) 

으리으리

https://cuckooamerica.com/collections/lunar-new-year-sale/products/crp-lhtr1009f

여기가 10불 더 싸네요 ㅎㅎ

iOS인생

오 자세히보니 이건 10인용인데 더 쌉니다! 좋은 정보 감사드립니다

가화만사성

한국에서도 40만원대로보여서 알려주신 링크로 구매하려고요~ 감사합니다!

춤추는스무디

저는 이번에 결혼해서 밥솥 샀는데 H마트에서 할인하는 제품이 있어서 H마트에서 샀습니다. 원래대로는 쿠쿠 공식 홈페이지에서 구매하려 했었습니다. H마트에서 기존에 사려던 모델은 없었으나 더 비싼모델 50달러정도 할인하길래 얼른 들고 왔습니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 41
new 114053

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 10
  • file
new 114052

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114051

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114050

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6