MileMoa
Search

체이스 카드 몇장까지 가질수 있나요?

어쩌라궁, 2022-05-06 01:25:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

체이스 개인 5장, 비즈 3장 보유중인데.. 더 신청 하고 싶은데.. 뭔가 취소하고 신청할지.. 아니면 그냥 해볼지 고민중입니다.

몇장까지 보유 가능할까요? 관련질문이 있었을것 같긴한데 검색이 안되서..

32 댓글

유저공이

저도 궁금합니다. P2개인만 7장입니다. 

비즈 한장 만들까 싶은데 락업 될까 겁나네요.

어쩌라궁

저도 너무 많아서 더 해도 되나 고민중입니다..

체이스 개인 5 비즈 3

아멕스 개인 5 비즈 2

너무 두곳에 집중되어서..

유저공이

리츠. Ihg ×2, 샤프, 프리덤. 본보이, 샤웨

전부 킾하는 카드라 추가 할려니 겁나네요.

전에 게시판에 중동에 여행 자주 가시는분(아이디를 모르겠네요)이 8장 있다고 본거 같아요.

혹시 마모님 중에 8장 이상 가진분 계실까 조심스러 물어봅니다.

위히

체이스도 리밋 있던가요? 지금 개인5비즈3인데 비즈 하나 더 신청 펜딩나서 기다리는 중인데.. 

보처

체이스는 보유장수 제한 없어요 저는 10장에서 12장 사이 유지하고요 지금 11장이에요 개인 6 비즈 5요 13장 넘게 보유하신 분들도 더러 계세요. 다른 조건과 상황들이 훨씬 더 중요해요 요새는 3/12 많이 보는거 같아요.

마일모아

저 10장인데 분발해야겠네요 :)

보처

오오오 여기 보세요 여러분들 마일모아님 체이스카드 열장 보유하고 계시대요~~

마일모아

에이, 한 20장 되어야 동네방네 소문내고 할 것이지, 10장은 명함도 못 내밀죠. 

보처

11장 뜨끔 ㅡ.ㅡ;;;

양보다 질이 중요하다고 구차한 변명을... ㄷㅁ

쌤킴

플렉스! ㅋㅋ 보처님과 마모님의 체이스카드 모으기 대결 가나요?! 나중에 마모사이트에서 가장 많이 모은 분 알아보면 재미날 꺼 같긴합니당.. 

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ MDD!

favor

ㅎㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 

유저공이

저도 분발해야 겠습니다. 마일모아님 링크로 p2 IHG business 신청했습니다. 앞전에 마모님 링크로 저는 전어 받고 지금 한참 스팬딩 중이고 이제 p2 8장 도전입니다.

마일모아

어익후. 감사드려요 :)

샹그리아

3/12 는 비즈카드 포함 체이스카드 12개월에 3장 말씀하시는 건가요? 

보처

넵 맞습니다 리젝 이유에 최근 이카드 열었다 이리 찍혀나와요 비즈 열고 비즈 또 신청할때 6개월 가는거 같아요. 체이스에 credit exposure가 적으시면 좀 낫지 싶구요.

샹그리아

감사합니다. 사리 승인 기다리는 중이라서 여러 케이스 DP 가 큰 도움이 되는군요.  

favor

앗 이런게 있었나요? ㅡ.ㅡ;;;; 
저 P2 꺼 다음과 같이 만들었어요. 
21.6 잉크캐쉬

샤프
22.8 비즈아플 01

22.1 비즈아플 02

잉크프리퍼드

22.3 유나이티드 익스플로러

밴처x

22.4 잉크 언니

12개월 안에 체이스 5개 만들었는데 잘 나왔어요.  3/12면 앞으로 좀 쉬어야 겠네요. 하얏 비즈 만들까 했는데.... 
사리 승인 화이팅 입니다! 

YNWA

제가 개인카드만 3/12이고 비즈는 없습니다. 최근 체이스는 3월초에 열었구요. 51개월전 사인업 탄 사파이어를 처닝하려 하는데 그럼 4/12가 됩니다. 이번엔 쉬어야 할까요? 

보처

개인카드는 아무래도 좀 낫지 싶은데요 3월초에 여셨으면 아직 좀 이르신건 있어요. 대개 steady state에서 3개월마다 보고요 저는 third statement fully pay 후로 해서 4개월 봐요. 체킹 포함 어느 종류의 계좌라도 첫 90일이 probationary period거든요.

YNWA

답변 감사드려요. 새로운 걸 하나 배워갑니다. 대충 3개월마다 열기는했는데 이유가 그런거였군요. 감사합니다. ^^

kaidou

3/12는 처음 알았어요. 지난 일년동안 사프 하얏비즈 ihg열었거든요. 왜 이번 본보이 리젝 먹었나했습니자. 감사합니다. 

묻고떠블로가

7개도 많다고 생각했는데 얼렁 하나 또 신청해봐야겠네요 ㅎㅎ

Onemore

저도 11개이고 P2도 12개이네요. 너무 많나요? ㅎ

보처

이분 진정한 승자!

샤니모

우와 저 딱 다섯개인데 그거도 줄여야하나 고민하고 있었어요. 이 글 보고 마음의 위안을 받고 갑니다~_~

favor

완전 궁금했던 내용인데 글 파주셔서 감사해요. 
진심 마적단들 무슨 카드, 얼마나 오랫동안 킾하고 계시는지 완전 궁금. (특히 그분들의 완소카드도 궁금) 

왕초보인 저도 여행 몇 번 다녀오고, 주변 분들 몇 번 보내주고 하니까 궁금했나봐요. 제 배우자에게 "P1님 카드 몇개예요~?"라고 물었대요.  ㅎㅎ 얼마전에 지나가다 제 책상에 카드들 정리해 놓은 상자를 보더니... "내가 본의 아니게 거짓말을 했구나...난 10개는 족히 될껄요? 그랬는데... " ㅋㅋ (P1,P2,P3 모든 카드 모아 놓았는데 당연히 몇십장 빼곡히 상자에 정렬되어 있죠 ㅎㅎ)  

Onemore

P3까지 있으세요? 와 좋네요

favor

아직 진정한 플레이어는 아닙니다. AU만 간신히 넣을 수 있는 포텐셜 플레이어 ^^ 
그치만 실물 카드로는 오니까 카드는 진짜 많아 보여요 ㅎㅎㅎㅎ 

rosie

개인 9 (사리, 리츠, 프리덤3, 하얏, IHG2, 싸웨) & 비즈 4 (잉크3, 싸웨) 인데 아직까지는 계속 승인 받고 있어요.. 찾아보니 제일 오래된 프리덤은 15년을 훌쩍 넘겼네요.

roy

전 명함도 못 내밀겠네요 체이스/아맥스 각 6장씩 (개인 비즈포함)

카드 쫙 짤고 사진찍어 올리면 멋진 플객스가 될듯 ㅎㅎㅎ

맥주한잔

개인 9장 비즈 3장 있습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113413

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 4
updated 113412

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 8
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 35
new 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 9
new 113409

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 1
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 63
updated 113407

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113406

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113405

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113404

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113401

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
updated 113400

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113399

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113396

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113393

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113392

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113391

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113388

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113386

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113385

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113384

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88