MileMoa
Search

[오퍼 종료] Citi AA Platinum Select: 7.5만/ $3.5K 4mo/ $99 AF 첫해면제

24시간, 2022-06-16 21:07:24

조회 수
추천 수

업데이트 (05.05.2023)

제휴 링크는 종료가 되었고, 공홈 링크는 아직 살아 있다 합니다. 

https://creditcards.aa.com/

==============

업데이트 by 마일모아 (04.06.2023) 

7.5만 기간한정 오퍼가 돌아왔습니다.

4개월 3,500불 사용시 7.5만 마일입니다.

마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/aa-personal-platinum-select/

=================

시티 아아 카드가 7.5만 마일로 인상되어 나왔습니다. 이번 7.5만 오퍼는 7/14/22 마감입니다.

다들 아시다시피 2019년부터 이 카드 처닝룰은 24개월에서 48개월로 바뀌었습니다. 

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months

그리고 아래는 Citi 카드 기본 신청 룰입니다

Citi has strict application rules. You can only apply for one Citi personal card every 8 days, you can apply for no more than two Citi personal cards every 65 days and you can apply for one Citi business card every 95 days. Some people are also being limited to one Citi card every 60 days, but this doesn’t seem to be a hard rule.

Citi AA 75K no first year AF - Spend 3.5k in first 4 months

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-wand/

@마일모아 님 이 카드도 제휴링크 있으시면 알려주세요

221 댓글

Comment Page Navigation

뭣이중헌디

오, 역대급은 아니지만, 괜찮은 딜이네요~!!!

awkmaster

링크 감사드립니다. 스펜딩 $3,500/4mo 는 처음보는 패턴이네요...

awkmaster

마모님 링크로 들어가 봤더니, 같은 퍼블릭 오퍼네요. https://www.milemoa.com/newest-deals/ -> AA 제휴 카드들 아래에서 찾으시면 됩니다.

24시간

네, 공홈 링크로 넘어가지네요 마모님 확인 한번 기다려볼게요, 감사합니다~!

보처

대박!!! Perfect timing. 감사합니다~

리모콘

perfect timing으로 망했네요. 2주전에 50K mile로 카드 만들었는데.ㅠㅠ 방법이 없나요? 전화해서 사정사정?

24시간

신청한지 90일이 지나지 않았다면 전화하셔서 매치 요청해보세요 Which Credit Card Issuers will Match a Higher Signup Bonus? - Doctor Of Credit

리모콘

헐 감사합니다. try 해 보겠습니다.

fly2moon

확인차 질문 드립니다. 이제는 일년 전에 닫아도 상관이 없는 거지요? 예전에는 2년 안에 열거나 닫거나하면 안 되었었는데... 

24시간

네.

Old Wording: “American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had any Citi® / AAdvantage® card (other than a MileUp℠ or CitiBusiness® / AAdvantage® card) opened or closed in the past 24 months.”

New Wording: “American Airlines AAdvantage bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi / AAdvantage Platinum Select account in the past 48 months.”

fly2moon

빠른 답변 정말 감사합니다. ^^
요즘에 팬데믹 핑계로 좀 무심했던지... 업데이트가 안 되어 있었는데.... 어제 p2카드 연회비 괜히 냈네요....ㅋㅋㅋ 캔슬해서 달라고 해야겠어요. 

memories

오 씨티 AA는 48개월이군요. 명심하겠습니다~!

마일모아

오, 좋은 오퍼네요! 제휴 링크는 업데이트가 안된 것 같구요. 예전에도 서로 다른 사인업 보너스가 있던 것을 고려하면 좀 더 기다려 봐야 할 것 같습니다.

최신리스트 링크의 공홈 오퍼는 자동으로 업데이트가 되었는데, 문구 업데이트 하도록 하겠습니다.

정보 항상 감사드립니다. :)

24시간

아 그렇군요, 확인 감사합니다!

샤니모

감사합니다. 이 오퍼와 씨티 프리미어 카드 오퍼 두개 중에 무엇을 할지 고민되네요! 

24시간

여러모로 변신이 가능한 typ를 주는 시티 프리미어 카드가 더 가치는 있을 수 있겠지만 aa 마일이 필요하시면 이 오퍼가 좋겠죠.  작년에 임시 프로모로 TYP가 AA로 transfer가 된적이 있었는데 언제 다시 돌아올지는 모르겠네요. 

soylatte

오 이건 Barclay AA가 있어도 신청할수 있나요?

24시간

네 가능합니다

soylatte

답변 감사드립니다!

시골농사꾼아들

아 바클레이 비즈 8만, 시티 AA 7만 5천, 시티 프리미어 8만 신청할게 많은데 뭘 할지 고민이네요.

24시간

저라면 승인 후 5/24에 안 잡히는 바클 비즈 aa부터 여시고 그 다음이 시티프리미어 8만이 괜찮아 보입니다. 

시골농사꾼아들

오랜만에 바클 비즈AA랑 시티AA 신청해서 승인 받았네요. 한달 정도 쉬다가 프리미어 8만 도전해 봐야겠네요 ㅎㅎ

Terry1010

조금은 관계없는 초보적인 질문이긴 한데요

제 아내는 SSN 은 없고 ITIN 만 있거든요

그론데 어쩔 때는 SSN 기입하라고 할 때 ITIN 으로도 신청이 가능하기도 했구요

어떤 때는 또 안되는 거 같더라구요.

만약 ITIN 으로는 신청할 수 없을 때는 그냥 포기해야 할까요??

24시간

예전엔 아멕스가 그나마 ITIN으로 신청시 그나마 승인을 해주는걸로 알고 있습니다만 지금은 어떤지 잘 모르겠네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/6823681

화성탐사

아멕스와 체이스는 ITIN으로 신청이 가능하고 DP도 많습니다. 그 외에 USBank와 CITI 등은 ITIN으로 신청이 불가능한 걸로 알려져 있습니다.

사벌찬

당분간 모기지 받을일도 없을것 같으니 ㅠㅠ 다시 카드나 달려야겠네요

Picaboo

매칭이 잘 안되네요..

1)채팅으로 했을때에는, 사인업 보너스 매칭 메모 남겨놨다면서 시스템 자동으로 업데이트 될거라는데 뭔가 못미더운..?

2) 전화로 하니, 퍼블릭오퍼는 보통 매치를 안해준다하여.. 어떤 이메일주소로 이메일을 보내보라고 합니다. 우선은 보냈는데, 전화로도 안되니 뭔가 답답하네요

valzza

저랑 똑같으시네요 ㅠㅠ

저도 채팅으로 매칭 3번 시도했는데 똑같이 이메일 보내라고 주소 알려주길래 거기로 우선 이메일 넣어놨습니다. 

Lifeisntcool

요새 5/24에 걸려서 체이스도 안되고 아멕스도 팝업신공이 계속 떠서 동굴 생활중인데 ㅠ 이 카드도 어렵겠죠? ㅠ

보처

이건 그리 어렵지 않아요 체이스 아멕스 보아는 prime rate customer들이 주타겟이구요 시티는 그 아랫급이라 그래요.

Lifeisntcool

오 이건 인어 났네요!!

감사합니다~ 

보처

축하합니다!

디오팀

앗... 2020년에 캔슬했는데 얼마 전에 5만으로 다시 만들었어요. 승인은 받았는데 48개월 룰에 걸려서 보너스는 못 받는 걸까요? 

묻고떠블로가

아마 못받으실것입니다. 

상하이

이거도 두방치기 되는건가요? 아무리 읽어봐도 안될 이유가 없어보이는데요?

AA가 셧다운할까봐 시도하지 않는건가요?

보처

네 아서요 ㅎㅎㅎ

마티

premier 두방치기를 했었는데 위험한 짓인가요? 

보처

어느정도 AYOR이긴 하지만 프리미어는 어벙한 시티가 발행하는 포인트이고요 아아는 전혀 다른 얘기에요 시티카드이긴 하지만 제휴카드라서 포인트 규정은 아아의 룰을 따라서요.

마티

대략 괜찮은가 보군요 ㅎㅎ 감사합니다. 

로녹

예전에 신청한 적이 있는지, 48개월이 지났는지 가물가물할 때는 어떻게 하는 것이 좋은가요? 

punpun

creditkarma라는 사이트 들어가셔서 무료 어카운트 만드시면 지금까지 만들었던 카드 히스토리가 다 나와 있습니다. 그걸로 확인해보시면 좋을 것 같아요.

로녹

감사 인사가 늦었습니다. 답변 감사드립니다. 

Ilovejh

위 링크타고 apply 했는데 이메일주소에서 에러발생

Enter a valid email address using the format user@domain.com

발버둥처도 해결이 안되는데

뭐가 문제잉가요?

달밤체조

보통 브라우저나 입력기 문제입니다. 게시판에서 citi email 로 검색해보시면 여러가지 방법이 있습니다.

Ilovejh

감사합니다

보처

P4 인어입니다 감사합니다. 이건 5/24 슬랏 하나 쓸만한 오퍼에요.

제이유

8일 후에 2번째 카드 도전! 안될 이유가 없겠죠?

보처

시티는 어리버리한데요 아아가 셧다운해요. 그러니 다방치기는 이거 말고 프리미어 하시는거에요. 저 2019년 12월 초유의 아아 대량 셧다운 사태 당시 레딧 아아 셧다운방에 있었어요. 마일 다 뺏기고 다시는 아아마일 못모으게 된 사람들 많아요.

Ilovejh

Android 태블릿 언어를 영어로 설정해 에러사라짐.

인어성공. 달밤님 감사.

제이유

[Doc] Deal will end on July 14 according to sites with affiliate links.

밀리언마일러

2019년부터 처닝룰이 48개월로 바뀌었다고 하셨는데, 저는 2019년 이전에 (2018년 8월) 닫았는데, 저같은 경우도 48개월 룰에 적용을 받을까요? 

24시간

네, 처닝룰 도입 이후 신청일 기준으로 48개월 룰이 적용됩니다. 댓글 수정합니다. 변경된 룰은 해당카드의 사인업 보너스 받으신 날로부터 48개월 후에 신청 가능하십니다만 새 처닝룰 도입 전에 닫은 카드면 24개월 처닝룰이 적용될거 같네요. 

보처

48개월 규정이 적용되시는거 맞구요 2018년 8월에 닫으셨으면 2017년에 사인업보너스를 받으셨을테니 이미 48개월이 경과하신거라서 달리시면 되겠어요.

밀리언마일러

오~ 그렇군요. 그럼 달려야겠네요. 답변 감사합니다^^

네꼬

씨티나 AA홈페이지나 지난 2년간의 기록만 보여줘서... 보너스를 언제 받았는지 날짜를 확인할 수 있는 방법을 모르겠네요.

대충 카드 오픈할날 기준 석달뒤로 생각해야겠습니다.

티끌모아태산

시티에서 2년 넘어간 스테이트먼트는 요청하면 1-2일 뒤에 온라인으로 확인할 수 있습니다.

네꼬

감사합니다. 이메일에서 카드번호 뒷자리 4개와 citi 로 검색하니 statement언제 받았는지와 금액이 떠서 언제 스펜딩을 끝냈는지 짐작이 가네요.

아쉽게도 이번 오퍼는 무리인걸로.ㅠㅠ

Scoopy

오퍼가 내일이 마감이라 마모님 최신리스트로 들어가서 신청했습니다. 

정보 감사드려요!

적게일하고많이벌기

현재 이 카드를 보유중이고, 보너스를 받은지 48개월이 지났다면 신청 가능한가요? 시티는 룰 너무 복잡해요  ㅠㅠ 이전에 공부하기로는 시티는 새카드 열고 나서 old 닫아야 했던거 같은데..아직도 같은 룰인가요? 아니면 바껴서 같은 카드가 있으면 신청이 불가한건가요. 체이스랑 시티랑 아멕스 룰이 머리속에서 뒤죽박죽으로 섞여 있는것 같아요 ㅠ

보처

이 카드를 몇년째 계속 유지하실 이유는 거의 없는데요 암튼 보유하고 계셔도 새카드 여셔서 보너스 받으실 수 있으세요 전에도 그랬어요 저도 세장 동시에 보유한적도 있었어요 어여 달리세요!

500억

세장 동시 보유..AA..괜찮나요??

보처

안되죠 ㅎㅎㅎ

시티아아카드 규정상 보유중이라도 새로 열 수 있다는 얘기구요 저는 재수좋게 살아남았구요.

500억

그렇군요 ㅎㅎ 

제이유

앗 75k 이제 링크가 없어진듯 하네요 ㅜㅜ

보처

바운드리스 30일 채우고 여시면 될 듯하네요 ㅎㅎㅎ

괜츈한가

아.. 저도 오늘 신청하려고 했는데.. 망했네요. 

Monica

아 ㅠㅠ  아침부터 한다고 하고선 저도 망했네요.  

엘라엘라

저도 망했습니다........ㅠㅠ

유자

저 마지막날 이 댓글 보고 열었는데요,

링크가 살아있을때 윈도우에 열어둔 게 있었어요. 그냥 이런 오퍼 있는 거 까먹을까봐 열어두었던 건데 그래도 까먹고 있다가 제이유님 댓글 보고 부랴부랴 열어봤더니 열리더라고요. 이 날 저녁때까지는 오퍼가 열렸어요.

이번 경험으로, 다음에 오퍼 만료일이 다가오면 만약을 위해서 일단 링크 열어는 둬 봐야겠다, 했네요.

제이유

아 그렇군요 하나 또 배웁니다^^

괜히 심술나서 폭풍신청했고

citi premier, citi AA Biz, Barclay AA Biz 승인 받았습니다 (Barclay AA, Cap1 Venture X는 인리ㅠㅠ)

유자

오우 시티 2방치기를!! AA 긁어 모으시네요 ㅎㅎㅎ

인리엔 애도를 3방 승인엔 축하를!! :)

제이유

아.... Citi AA BIZ는 한달이 지나도 마일이 안들어 오길래 전화해보니 2019년 8월5일에 75K 보너스 받았다고... 아.... 흙흙

보처

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여행이좋아요

혹시 citi카드 스펜딩후 마일리지가 aa 어카운트에 적립되기 까지 대략 어느정도 걸리는지 알 수 있을까요?

구글엔 4-6주라고 나오는데, 최근 dp가 있으면 도움이 될 것 같습니다. 

인생역전!!

개인적으로 첫 달에 스펜딩 모두 마치고, 스테잇먼 나온 후 이틀 정도 후에 마일이 적립되었습니다.

미스죵

혹시 시티 아아 비즈카드의 역대급 오퍼는 어느정도였나요? 

지금 퍼블릭으로 보이는건 65000/$4000 spending/$99fee waive 네요. 사인업 보너스가 저 높았던 적이 있나요?

레딧처닝

사인업 보너스 히스토리는 uscreditguide 를 보시면 됩니다요 ㅋㅋ
https://www.uscreditcardguide.com/citibusiness-aadvantage-platinum-credit-card/
7.5만 / $5천불 / 첫 연회비 면제 오퍼가 역대급이었네요

미스죵

오오오 레딧처닝님 감사합니다!!ㅋㅋㅋ

에반

요 오퍼 돌아온듯 싶습니다. aa 앱으로 들어가니 뜨네요

https://www.citicards.com/cards/credit/application/flow.action?app=UNSOL&ID=3001&HKOP=86b142a31afa988bbf4964baec29a608f83b12e57ab00e5af663c5809b1c08d1&57Zp

개인한테만 작동하는 링크인지는 모르겠습니더..

퍼블릭 링크도 나왔습니다

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-wand/?utm_medium=referral&utm_source=aa&utm_campaign=ccpage

보처

대박!!! 꿀정보 감사합니다~

냥창냥창

헉 어제 6만 어프루브 받았는데 ㅠㅠ 이거 매칭 안해주나요?? @보처 님 혹시 시티도 매칭 해주는지 아세요??

보처

2019년초까지는 매칭 자알 해줬는데요 그담부터 안해주게 바뀌었어요. 그래도 전화나 SM 한번 시도는 해보세요 굿럭입니다.

냥창냥창

네에 ㅠㅠ 흑흑 타이밍 참... 혹시 시도해보고 좋은소식 있으면 업뎃할게요! 이게 첫 시티카드라서 어카운트가 없으니 카드 올때까지 기다려야할거같기는해요... ㅠㅠ

OneAday

그래도 냥창냥창님은 6만이네요. 저는 5만.. 5일전에 approve 받았어요. ㅠ.ㅠ 아래 댓글에도 썼지만 chat 으로 연결해서 match 해달라고 했더니 이제 안된다고 단호히 말하네요. 전화해도 안될거라고.. 혹시 좋은 소식 있으면 알려주세요.

냥창냥창

헙 ㅠㅠ 근데 저 지금 너무 불안한게 6만이라고 기억하긴 하는데 오퍼 스샷을 안찍어놨어요. ㅠㅠ 75천 매칭은 고사하고 아니 너 5만이야 그러면 어카죠? ㅡㅡ 맨날 잘 찍다가 왜그랬니...

보처

넵 ㅠㅠ 시티아아는 다른분들 글타래래라서 제가 관리해드리지 않아서요 아쉽네요. 작년 여름 이거랑 동일한 오퍼가 워낙 오랫만에 처음으로 왔어서 혹시 또 올까 기다리고 있었는데 이리 빨리 또 와버렸네요...

냥창냥창

그쵸 눈치보다가 그냥 받아서 택스나 내고 스펜딩채울라고 했더니 이렇게 걸리네요... ㅋ

츈리

처닝주기가 48개월이라는 정보를 잊고 있었네요 ㅡㅡ 달리시는 분들 부럽습니다

착봉봉

카드를 닫았고 3년 이상 지난 statement 들을 열람 할 수 없으니, 언제 사인업을 받았는지 알기 어렵네요. 혹시 좋은 방법 아는분 있을까요.

츈리

크레딧 카르마 들어가셔서 닫은 어카운트들 살펴보세요!

된장찌개

와 대박이네요. 아직 처닝 주기가 안돼서 그림의 떡이지만 많은 분들께 기회가 돌아가길요.

마티

좋네요 제가 5년 넘은 AA 카드가 있는데 

닫고 바로 신청하면 될까요? 아님 닫지 않고 신청할까요? 

된장찌개

저라면 다운그레이드나 닫고 일 이주 후에 할것 같습니다. 

마티

감사합니다 

여행하고파

안녕하세요? 저는 2019년도 2월에 이 카드를 만들었다가 2021년도 5월에 히스토리 년수 관리차원에서 연회비 없는 마일업카드로 다운하고 지금까지 가지고 있는데요. 다운을 하면 이것도 activity로 카운트가 되어서 48개월 룰에 걸리게 되는 걸까요? 크레딧 카르마 검색해 보니 close한 이력에는 나오지 않더라구요. 

된장찌개

2019년도 2월부터요. 보너스 받은지 48개월이라면 한두달 더 계산하시구요

OneAday

불과 일주일전에 같은 카드로 50,000 마일로 approve 되어 크레딧 카드가 배송중인데 전화해서 매치해 달라고 하면 가능할까요? 혹시 전화를 해야 한다면 어떤 번호로 해야할까요? 저에게는 참 안좋은 소식이네요. ㅠ.ㅠ

OneAday

지나간 댓글 보니 저와 같은 케이스들이 종종 계시네요. ㅠ.ㅠ

OneAday

일단 Chat 서비스로 얘기를 해보았는데 씨도 안 먹히네요. 이제 matching 해주지 않는다네요. ㅠ.ㅠ

루시아

앗 가을에 JAL 타려고 AA 카드 오픈하려고 기다리고 있었는데 좋은 소식이네요.  감사합니다.

221 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
후이잉 2024-03-29  
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file