MileMoa
Search

[오퍼 종료] Citi AA Platinum Select: 7.5만/ $3.5K 4mo/ $99 AF 첫해면제

24시간, 2022-06-16 21:07:24

조회 수
추천 수

업데이트 (05.05.2023)

제휴 링크는 종료가 되었고, 공홈 링크는 아직 살아 있다 합니다. 

https://creditcards.aa.com/

==============

업데이트 by 마일모아 (04.06.2023) 

7.5만 기간한정 오퍼가 돌아왔습니다.

4개월 3,500불 사용시 7.5만 마일입니다.

마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/aa-personal-platinum-select/

=================

시티 아아 카드가 7.5만 마일로 인상되어 나왔습니다. 이번 7.5만 오퍼는 7/14/22 마감입니다.

다들 아시다시피 2019년부터 이 카드 처닝룰은 24개월에서 48개월로 바뀌었습니다. 

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months

그리고 아래는 Citi 카드 기본 신청 룰입니다

Citi has strict application rules. You can only apply for one Citi personal card every 8 days, you can apply for no more than two Citi personal cards every 65 days and you can apply for one Citi business card every 95 days. Some people are also being limited to one Citi card every 60 days, but this doesn’t seem to be a hard rule.

Citi AA 75K no first year AF - Spend 3.5k in first 4 months

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-wand/

@마일모아 님 이 카드도 제휴링크 있으시면 알려주세요

221 댓글

Comment Page Navigation

뭣이중헌디

스펜딩할 카드가 있어서 지금 열기는 조금 부담스러운데, 이 딜이 언제까지 지속될까요?

마일모아

알려진 날짜는 없는 것 같습니다.

뭣이중헌디

댓글 감사합니다, 마모님. 지금하는 쓰고 있는 카드 스펜딩이 끝날 때쯤 신청해봐야곘네요

뭣이중헌디

Screenshot 2023-04-19 at 11.29.01 AM.png

마모님, AA웹사이트에서 이런 문구가 있네요. 5/11까지일수도 있겠습니다.

개미22

아 상처받은 기억이 많은 시티네요.

시티는 개인 카드 사용 내역이 별로 없으면

거절 잘 되더군요 ㅠ

하지만 aa는 프리미어와 달리 좀 잘해줄지도 모르겠어요

서부동부

인리ㅠㅠ

2주 전에 샤프 열어서 그런지 리젝사유는 "Recently opened a new credit card"였습니다. 전화해보니 자기는 뭐 못해주고 7-10일 뒤에 메일 오면 거기 나와있는 전화번호로 전화해보라고 하네요. 

shine

좋은 오퍼 돌아왔네요. 부디 많은 분들 승인나시기를 바랍니다. 전 48개월 훌쩍 넘기고도 지난번에 인리받고 이번에 재도전할지 말지 고민입니다. CITI AA가 이제 예전같지 않아요. 

귀염둥이

인리 나왔네요 뷰디..

귀염둥이

하아 리젝이네요 메리엇 갑니다

봉잡았네

와 마일게임 시작할때 제외하고 처음으로 리젝받았어요.. 전화해보니 발란스가 낮아 안쓰는 카드가 많은거같다고 리젝이라네요. 홧김에 바클레이 AA 인어받았습니다ㅠㅜ

스코니

크레딧 스코어 관리한다고 utilization을 항상 3% 이하로 유지하고 있는데.. 많은 분들 DP를 보니 이번 달은 일부러 utilization을 높이고 다음달에 신청해야하나 싶네요;; ㅎㅎㅎ

Lucky스노우

한달 전에 6만 오퍼 받고 만들어서 쓰다가, 오늘 올려주신 글보고 채팅으로 Sign up Bonus match 신청 문의하니 안된다네요 ㅠㅠ

Como

오늘 우편으로 첫해 연회비 없는 8만마일 오퍼가 와서 바로 신청하고 인어났네요. 스펜딩 조건은 4개월 4천불이었어요. 

루시아

우편으로... 부럽습니다. 

Joseph

마일모아님 링크로 신청하고 인어 낚았습니다. 감사합니다. 

마일모아

인어 축하드리고, 링크 사용 감사드립니다. 

라뷰

제가 citi AA plat 보너스를 2018년 8월에 받고, business AA보너스를 2019년 7월에 받았는데 48개월은 어느 날자 부터 계산하면 될까요? 

된장찌개

2018년요

라뷰

아 감사합니다. 각 카드 마다 계산되는 건가 보네요. 전 사프처럼 같은 계열이 다 포함되나 헷갈렸어요. 

된장찌개

맞습니다. 나중에 비즈 카드도 딜 뜨면 처닝 하시구요. 

다시또다시

덕분에 마모님 링크로 인어받았습니다 ! 감사합니다.

마일모아

NCSUWOLF

마모님 링크로 인어받았습니다, 감사합니다!

마일모아

짠팍

5/24 이지만, 질러 보자라고 했는데 - 인리 네요.  슬슬 동굴 준비를 해야 하는 신호인가요... -_-

vvia

9/24, 마모님 링크로 신청하고 펜딩이었으나 곧바로 승인났네요. 감사합니다~

옥수수마을

저는 사인업 보너스 8만 마일에 첫해 애뉴얼 피 면제 메일 받았네요!

전국일주거북이

저도요~ 4개월에 4천불이요.

memories

제 P2도 이 메일이 오고 있는듯 합니다. 혹시 Preapproved 였나요?

INYO

Pre-selected 라고 왔어요. 저도 8만마일 첫 해 연회비 면제 4개월 4천불 조건으로 인어 받았습니다.

GoCubbies

저도 8만짜리 메일 받아서 승인받았습니다. 기존 시티 카드는 2장, 현재 5/24 상태입니다. 개인 메일 쪽이 가장 빠르고 확실한 루트인 것 같네요. 

BigApple

저도 오늘 우편물로 8만/4K 4Months/$99 AF 첫해 면제인 걸로 오퍼가 우편으로 왔습니다. 혹시 AA 신청하려고 하셨던 분들은 우편함 확인해보시고 500불 스펜딩 차이니까 8만으로 신청하세요. 

발걸음

저도 우편으로 같은 것 받았네요. 씨티 aa카드는 비자인가요 마스터 인가요?

edta450

마스터요.

발걸음

감사합니다!

미스터선샤인

인리라니..마상..ㅠㅠ (6/24)

aaronia

인리 dp 남겨요 ㅠ 

• Your credit report shows a high amount of unused credit compared to your

available credit lines.

• Your credit report shows insufficient credit history on accounts. -- 처음 boa 계좌를 연건 2008년 처음 신용카드 연건 2015년임니다 .. 

Jester

헐? premier 카드만 이러는줄 알았는데 이제 aa카드도 밸런스 쌓고 열어야되는건가요?ㄷㄷㄷ

shine

여기만 봐도 인리받으신 분들이 (저포함) 제법인데요. 과거의 기준으로 CITI AA카드에 접근하시면 마음의 상처입어요. 그러니 당장 급하시지 않은 분들은 DP에서 나온 리젝 사유를 보시고 약간의 조치라도 하고 도전하시기를.. 또 다른 점은 과거에는 리젝받거나 리뷰떠도 전화해서 대부분 승인났는데 이제는 국물도 없어요. 인리받으신 분들중에 리컨해서 됐다는 DP를 저는 본적이 없습니다. 

Monica

보통 마일 게임 하시는 분들은 약간이 아니라 많은 조치가 필요한거 같은데 credit utilization 을 어떻게 올리나요..ㅠㅠ

그냥 시티 카드들은 다 바이바이 해야 하는 상황인거 같네요..ㅠㅠ. 너무 하네요...48개월 기다리는것도 너무 하고.  AA 가 꽤 모으기 힘들어 졌네요.

제이난나

저는 신청하려고 보니 계속 이메일 주소가 형식에 맞지 않는다고 하는데요, 완전 평범한 지메일 주소인데 당황스럽습니다...혹시 이런 문제 있으셨던 분은 안 계신가요?

마일모아

사용하시는 브라우저 언어 세팅이 한글로 되어서 그럴거에요. 영어로 바꿔서 새로 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

제이난나

와 감사합니다! 언어세팅 바꾸니 바로 해결됐고 마모님 링크로 방금 인어 받았습니다:) 감사드려요!

duruduru

아....

찡찡보라

아..저도 깔끔하게 인리 먹었네요 ㅠㅠ 10년전에도 citi AA 인리 먹었는데..또 인리네요. citi AA랑은 인연이 없나봐요. 4/24라 되겠지 하고 했는데...citi 참 빡빡하네요.

p2껄로 해볼까 하는데 또 인리 먹을까봐 겁나네요...

케미스트리

클로징 하고 48개월이 지났는지 알 수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠ 미리미리 메모좀 해 놓을걸..

설리

크레딧 카르마에서 조회가능해요:)

여행지기

10년 전 AA executive 두방치기 하던 때가 그립습니다. 오늘 경건한 마음으로 citi를 맞이하기 위해, 기존 카드들 credit limit을 최대한 줄이고, 안 쓰던 카드들을 이달 말까지 돌려쓰면서 credit utilization을 올리려고 합니다. 한 5%면 어떻게 되지 않을가 합니다.

아도니스

오늘 저랑 P2 두개다 리젝 나왔네요. 둘다 5/24가 아닌데 citi 카드를 연것도 Citi Hilton을 마지막으로 닫은 것도 2017년이고 P2는 Citi Premier를 2016년도 마지막으로 닫았으니 정말 수년만에 첫 시도인데 리젝이네요 ㅜㅜ

아도니스

Citi는 리컨해달라고 하면 안됩니까? 두개다 안돼니 너무 아까워서요 ㅜㅜ 전화해서 때를 좀 써야 하나 생각중니다 ㅜㅜ

경사났네

어제 팬딩떴었고, 당연히 리젝이겠거니했는데  좀 전에 어프르브 이메일 받았습니다. ㅎㅎ

저는 예전에 2016년에 보너스마일 받아서 이 카드 열었다가 작년에 연회비없는 마일업카드로 다운그레이드했었습니다. 마모통해서 카드 다운그레이드라는것도 알았었네요!

겨울딱따구리

인리 = instant rejection 으로 알고있는데, 처음에 pending review를 받았다는 말이죠?

경사났네

앗.... 제가 지금까지 인리의 뜻을 잘 못 알고있었네요.;; 네, 리뷰가 필요하다고 나왔었습니다. 위에 댓글도 고쳐야겠네요.

설리

저도 친구도 둘다 인리.. 둘다 발란스가 낮아서 리젝이라네요 슬퍼요ㅠ^ㅠ

OP맨

댓글로 질문 하나 드리겠습니다. 안그래도 P2신청 예정인데 오늘 모르는 사람(아마 예전에 살았지 않았을까) 앞으로 pre-selected 80k 오퍼가 왔는데, 이거 신청이 가능할까요?

Citi DP는 잘 없는것 같아 여쭙니다.

===========================

자문자답입니다. 사이트 들어가보니 이름까지 자동으로 들어가네요. 불가능함을 확인했습니다.

그대나를

씨티 카드도 아멕스처럼 승인나자마자 바로 카드넘버 받아서 스펜딩 할수 있나요?

그대나를

자문자답인데 다행히 신청해서 승인은 났는데 카드번호는 바로 안뜨네요. 실물 받을때까지 기다려야 할것 같습니다. 

나이팅게일

카드 신청전 궁금한게 있습니다! 이미 예약해논 aa비행기표가 있어요 11월에요. 지금카드 신청하고 해도 이미 페이( 유활료만. Avios 이용해서 마일리지사용)한 경우 citi카드로 인한 혜택은 못받나요? 

된장찌개

됩니다. 국내선 수화물 무료, Priority boarding group 4(였던것으로 기억합니다) 등 가능합니다. 국내선에서 수화물 요금을 내라고 하면 카운터에서 카드 제시하시면 되구요.

나이팅게일

아! 그렇군요. 갑자기 기분이가 좋아졋어요. 감사합니다. 신청해봐야겟어요 안그래도 전에 보처님이 추천해주셧는데 잉크대란에 ihg에...너무 오픈해야할 카드가 많아서 여태 기다리고 있엇거든요

냥창냥창

이거 직전에 6만으로 ㅠㅠ 방어받은 카드가 오늘 도착해서 전화해서 매칭 안되냐고 물어보니까 타겟으로 더 높은 오퍼 편지 받았으면 매칭해주는데 그거 말곤 안된다네요. 이미 잡혔으니 편지 안오겠죠.. 하아.. 그냥 이걸로 세금이나 내고 6만이라도 챙겨야겠네요. ㅠㅠ 일년동안 갖고있었던 바클레이가 마침 연회비가 지난주에 포스팅되서 그건 연회비 무료 버전으로 다운했습니다 (리텐션 오퍼는 없다고 하네요) 

근데 이 카드는 트립 프로텍션/보험 기능은 전혀 없나요? 당연히 어느 정도는 있을거라고 생각했는데 베네핏 정보 찾아보니 전혀 없네요. 요즘 시국에 보험 없으면 좀 불안한데 말이죠...

WaltzGreen

저도 카드신청 전에 여쭤볼게 있어요.

Citi AA 카드 사인업 보너스로 포인트를 받아 올해 크리스마스 성수기(ㅜㅜ) 기간에 국내 여행 (동부~서부)용 비행기표 구매를 하려하는데, 발권이 힘들까요? 만약에 포인트로 발권하기가 어렵다면, 굳이 만들 필요가 없을 거 같아서요. 델타는 아주 힘들고 AA도 많이 힘들어졌다는데, 잘 몰라서 여쭤봅니다~^^

아이들이 모두 고학년이라서 방학 때 말고는 여행 다니기가 힘드네요~ㅎㅎ

아키

4개월 4천불 80K 메일오퍼 집으로 배달왔네요... 이거 달려야 할까요? 

막심

오늘 AA에서 항공권 발권하고 받은 confirmation email에서 "Earn 75,000 Bonus Miles, Apply by 5/11/2023"이라고 적혀있었습니다. 아마도 5/11 마감인오퍼일 것 같습니다.

운칠기삼

다른분들께 참고가 되실지는 모르겠지만 80K 타겟 오퍼를 받았는데 여기엔 6/15일까지라고 적혀있습니다.

오리온

씨티가 깐깐하네요 ㅜ

P1 인리 ㅠ

P2 인어 

DP 위해 배경설명 추가하면. P1=예전 씨티프리미어 보유기록. 현재 (x). P2=시티 체킹어카운트와 프리미어카드 보유 

P1은 위에 댓글들 보고 인리 예상하긴 했는데 오랜만에 거절당하는 느낌이 그닥 상큼하지는..

P2 프리미어카드도 사용기록이 전무한 편이여서 (몇 개월째 사용기록 x) 댓글들 보니 먼가 기록을 남겨야 할 것 같은 느낌이 들더라구요. 그래서 카드 신청 3일 전 부터 그로서리/개스 사용기록 만들어 놓고 그리고 payment도 한번 했습니다. 이 이유들 때문에 인어인지는 모르겠지만 그래도 먼가 도움은 되지 않았을까 생각해 봅니다 (사용 내역이나 payment 기록이 계속 $0이면 알고리즘이 먼가 자동리젝 하는게 있지 않을까 하는 예상을..)

wowgreat

크레딧도 830으로 높고 2/24인데 바로 리젝 받았어요 아무래도 Citi card 와의 인연이 6-7년전 한번 AA 카드가 전부여서 그런거같은데요. 다시 citi카드를 받기위해서 citi와 관계를 트려면 어떻게 해야할까요? citi bank 체킹이라도 만들면 도움이 될까요? citi premier에 이어 이번에도 리젝이니 좀 답답하네요

500억

시티 체킹 어카운트 몇년동안 보유했는데도 리젝 주더라구요 거래도 활발히 했는데 말이죠 ㅠ 카드 utilization을 올려야 한다고 하는데 저는 그것도 안먹혔어요.. 

wowgreat

도대체 어떻게 해야 Citi Card를 만들수 있을지 몰라 답답하네요 ㅜㅜ

NCS

저도 어제 윗분들과 같이 4개월 4천불 6월중순에 오퍼마감인 80k 오퍼가 왔네요.

스펜딩은 아슬아슬하게 채울수 있을 것 같긴한데, 3/24 시점에서 슬롯 하나를 태울 가치가 있는지 모르겠네요. 시티랑 은행거래가 없었어서 리젝받을것 같기도 하고 한데 좀 지켜보고 내보던지 해봐야겠네요.
(근데 preselected 라고 오는데 리젝되는 경우도 있나요?)

500억

Preselcted 되어도 리젝될수 있는 걸로 알고 있어요 마모에서 그런 사례 몇번 봤어요..

NCS

그렇군요. 그럼 preselected 가 그냥 큰 의미 없이 홍보 전단 뿌리는거랑 비슷하다고 보면 되겠네요. 설명 감사드립니다.

루시아

0/24 인데 이거 citi랑 Barclays Aadvantage Aviator Red도 신청하고 싶으면 같은날 신청하는게 더 좋죠?

NCS

위에 8만마일 우편으로 날아온 오퍼 받고 고민하다가 질렀는데 인어 났네요.

3/24 이고 크레딧 스코어 760~780, 시티와 기존 거래 전무, card utilization 도 그냥저냥 그렇습니다. 

조건이 애매한데 pre-selected 여서 되지 않았나 싶네요.

구글링과 마모 검색을 해보니 expedited shipping 을 요청해도 Citi 는 일반적으로 안해주고, 대신 온라인에서 사용할수있는 임시 카드 번호는 준다던데 채팅이나 해봐야겠어요. 

루디버그

샤프 오퍼와 Citi-AA 중에 고민 하다가, 체이스 카드를 오픈한지 두 달 남짓 밖에 되지 않았고, AA 국내선을 더 자주 이용할 것 같아 시티로 어플라이했습니다.

2/24에 크레딧 스코어 720, 시티와 거래 전무였는데 인어 났네요. 

작년에 citi 두 차례 어플라이했을 땐 칼 같이 리젝이어서 아무 기대 안했는데 다행입니다. 링크 잘 사용했습니다!

마모팬

인어 났네요. 현재 citi premier 보유중이고 이거는 1월에 8만 줄때 승인나서 스펜딩 다 채웠고 꾸준히 매달 1500불씩 사용하고 있구요.

저는 크레딧 스코어는 그리 높지 않습니다. 2/12이고 크레딧 스코어 715에요.

hilton surpass 10/21 그리고 citi premier 1/2023 오픈했었습니다. 

마일모아

영어권 블로거들이 ending soon 이라고 글을 올리네요.

정확하게 언제 끝날런지는 모르겠습니다만, 신청 계획하셨던 분들은 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

민아사랑

Mileup카드만 있는 친구가 있는데 어플라이 하라고 해도 되지요? Platium은 만든적 없다네요

Kosto

스크린샷 2023-04-27 오후 5.43.40.png

제 이메일에는 5월 11일까지라고 적혀있네요. 

shine

약 3달전 60K 프로모일때 reject당했고 이제 reapply할까 하는데 진짜 쫄리네요. 체감상 지금 제일 만들기 어려운 카드가 이게 아닐까 싶은정도네요. 레딧같은 곳에 재도전 DP가 있나 찾아봐도 없고.. 여튼 며칠 고민하다 재도전하게 되면 결과 공유하겠습니다. 일단 안쓰는 카드 2장 없애서 utilization 비율 조정은 했는데 기간이 너무 짧긴해요.  

보미보미

P2가 1월에 씨티프리미어 그리고 이번에 AA까지 운좋게 둘다 인어 받았습니다. 4/24, 1/12 그리고 크레딧 스코어 761 였고 카드 외에 씨티와 다른 거래는 없습니다. 

마모 링크 잘 사용했습니다!

마티

이거보고 4월6일에 기존 AA를 닫았는데요 

언제다시 열수있을까요? 

어떤 @보처님 댓글엔 체이스의 경우 닫으면 한달 기다리라고 하신 것 같습니다

보처

앗 저 소환하시려면 골뱅이 붙여주시면 돼요 @보처 이렇게요. 이 카드는 기존카드 보유하고 계셔도 상관없으세요 bonus eligibility 조건이 유일하게 보너스 받으신지 48개월이라서요.

다만 아주 중요한 주의하실 사항이 두가지 있어요 거듭 진지충 꼰대질 죄송해요 매월 1.2 million view traffic이 나오는 사이트라 보처의 의무를 이행하는 측면에서 적어는 드려야겠어서요 양해부탁드려요. 마티님 얘기 아니에요.

1. 제가 알고 있기로는 48개월 안지나서 신청하면 보너스 안나오는걸로 알고 있었거든요 근데 시티 아아비즈 보너스 받았다고 하신 분 다른 글타래에 계셨어요. 이런경우 혼자만 알고 계시는게 모두들 위해서 좋아요. 그거 보고 달리는 분 계시면 함께 위험성에 노출되는거거든요 밝히시는 분의 의도가 어떻든 어떤 주의사항을 적어주시든지 마찬가지에요. 보너스 받음 그만이지 어떤 위험성이 있냐고요? 2019년 초유의 ㅏㅏ셧다운 사태때 많은 사람들이 셧다운한 팀한테 해명을 요구했어요 제일 유명한 한가족 모조리 당해서 법정 간 케이스도 있었어요 ㅏㅏ한테 손해본거 배상하라구요. 그때 아아측 답변과 법정에서 아아 변호팀이 들고 나온게 바로 48개월 규정이었어요 ㅏㅏ 마일리지 프로그램 규정을 어긴 증거로 시티카드 규정을 그것도 이사람들이 메일러 달릴 당시는 24개월이라 적용도 안되던거를요. 물론 ㅏㅏ가 원사이드하게 승소했어요. 시티가 하는게 아니고 아아가 하는거에요 48개월 전에 달리시면 혹시나 모를 불미스런 상황에 빌미를 주시는거에요. 

2. 제발 은행에 이런일로 전화하지 마세요... 긁어부스럼 만드시거나 이렇다라고 알려주시는거에요.

마티

감사합니다 하나 또 배웠네요 @

된장찌개

5/11 이면 너무 빨리 끝나요. 작년 Executive Card 8만도 빨리 끝나서 못했는데... 아쉽습니다. 두 달만 더 버티면 되는데요 ㅠ.ㅜ

오대리햇반

오...마모님 링크로 인어 받았습니다. 요 몇년사이 시티가 많이 차가워 졌네요.

매년 두차례 RE Tax 낼 카드로 뭘 열까 어슬렁 거리는데요. 작년 겨울에 ㅏㅏ신청했다가 인리 당했는데 사유가 credit utilization이 너무 적어서 문제였던것 같아요. 리젝사유가 High amount of unused credit computed to your available credit 뭐 어쩌고 저쩌고 그랬어요.

올해 초 바클레이 껌한통 카드에 8개월 간 new purchase 0% APR 딜이 들어와서, 이자도 안들겠다 미리 땡겨서 이것저것 집수리 한게 6천불정도 긁은게 있어요. 바로 갚지않고 9월까지 그냥 미니멈 페이먼트만 할 예정이거든요 = credit utilization이 올라갔단 소리. 이 글 DP보고 밸런스가 좀 쌓였으니 75,000마일 기간한정 스페샬 딜 한번 도전해 볼까 하고 신청서 작성했는데 인어 받았습니다. 한달 전에 5/24 풀려서 체이스 샤프도 만들었는데 승인이 났으니 업무에 참고하시기 바랍니다.

devbear

리젝이네요 ㅜ 다른 카드들도 리젝이고 당분간 조금 쉬어야하려나봅니다.

그대가그대를

저도 리젝이에요

P2 올해 연카드 한장이었구요 (4/5 BOA 알래스카), 3/24였고 스코어도 좋았는데말이죠.

작년말 잉크 언리 열어서 카드 밸런스도 5천불정도 있구요. 

요즘 시티 정말 어려워졌네요 ㅎ

보처

Unused credit utilization에 알라스카는 첫 statement가 안닫혀서 소용없구요 잉크언니는 개인신용기록애 아예 안뜨고요...

그대가그대를

아 그렇군요. 그러면 credit utilization이 별로 높지 않았겠어요;;; 

알려주셔서 감사합니다

뭣이중헌디

보처님 묻어가는 질문 하나 드릴께요. P2가 현재 credit utilization이 7%인데요. 샤프를 4/6에 만들어서 스펜딩 중인데, 아직 statement가 안나왔어요. 이러면 첫 statement가 나올때까지 기다렸다가, ㅏㅏ를 어플라이하는게 나을까요? 아마 statement는 이번주쯤에 나올듯 합니다.

보처

네 기다렸다 하시면 좋겠네요 굿럭입니다.

NCS

오늘 AA카드가 배송이 되어 도착했는데, 구글페이 등록하려고 보니 등록이 안되더라구요. 확인해보니 Citi AAdvantage 카드는 구글페이를 지원하지 않는다고 합니다.

당근있어요

마모님 링크로 인리 났네요. 감사합니다. 회사컴으로 마모님 링크여니까 access denied라고 나와서 셀폰으로 했더니 됐어요. (전화기도 회사건데? ㅋㅋ)

감사합니다! 

푸딩

인리가 대세라서 그런지 다들 리젝되어도 그려러니 하시는듯 ㄷㄷ

당근있어요

앗. 인리가 아니고... 어프루벌인데. 제가 정신이 나갔나봅니다. 

쎄쎄쎄

시티 어카운트 있고 크레딧 카드도 하나 5년넘게 유지하고 있고 credit utilization도 지금 ihg스팬딩중이라 높은데 인리났습니다 ㅜ 크흡.. 

쎄쎄쎄

방금 피투껄로 달려봣는데 인어났네요. 피투는 잉크 스팬딩중이라 utilization도 높지않고 시티 계좌도 없고 2020년에 갖고있던 시티 aa비즈카드도 닫아서 싫어할 줄 알았는데 말이죠.. 흠. 

조심스러운 추측으로는 국적을 물어보던데 외국인에게는 더 까다로운 심사를 하나? 생각해봅니다.. 

민들레

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months

이 쳐닝룰이 개인과 비즈와 통틀어서 48개월 룰인가요? 아니면 개인과 비즈 따로 48개월 룰인가요?

간만에 카드 오픈해볼까하는데

개인 카드 2018/11/2  , 비즈카드 2019/12/24에 보너스 받은 기록이 있습니다. 

개인카드는 48개월이 넘었고, 비즈는 아직 41개월정도 되었는데 괜찮을까요?

달라스초이

개인과 비즈니스는 각각 따로 시계가 돌아갑니다.  고고 하셔요. ㅎㅎ

221 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113993

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3284
  • file
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113991

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113990

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113989

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113985

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113984

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113982

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113981

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113980

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113979

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113977

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113975

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113972

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113970

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113969

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113968

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113967

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113966

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113965

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5