대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 보너스 항공권 취소는 언제까지 가능한지요?

memories | 2022.07.17 22:55:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 다들 좋은 주말 보내고 계신가요?

제가 다음 주 목요일에 ANA항공을 타고 ORD-NRT-ICN일정으로 가는데요.

혹시나 NRT-ICN일정이 취소될 경우를 대비해서 금요일 대한항공 ORD-ICN 이코노미 보너스 항공권을 발급해 놓았었습니다.

막상 대한항공을 취소할려고 하니 요즘 하도 항공편의 딜레이나 캔슬이 잦은 상황이라 취소를 못하고 있어요. -.-

대한항공 보너스 항공권 취소 규정을 찾아보니 아래와 같이 나오더라구요.,

출발 91일 이전 - 무료

출발 90일 이내 ~ 유료기간 만료 전 - 3000마일

유효기간 만료 이후 - 10000마일

그런데 여기서 유효기간이라는게 도대체 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다.

비행기 보딩 시간 전날이나 당일에 취소하면 3000 마일만 내면 되는건가요?

아무리 찾아봐도 정확한 정보를 못찾겠어서 이렇게 질문을 드리게 되었습니다.

조언 부탁드리며 이만 줄입니다. 다들 편안한 주일 되세요~!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,975] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색