MileMoa
Search

[업데이트 3/20: 오퍼 종료] 잉크 캐쉬, 언니 9만 오퍼

깐군밤, 2022-10-18 03:22:07

조회 수
추천 수

[업데이트 3/6/2023]

오퍼 종료일이 확정되었다 합니다. 

잉언니 9만 마모 제휴 링크

https://www.milemoa.com/credit/ink_unlimited/

잉크 캐쉬 9만 마모 제휴 링크

https://www.milemoa.com/credit/ink_cash/

[업데이트 3/2/2023] 

Offer Ending Soon이라는 문구가 추가 되었습니다.

==============

사파이어 리저브 8만 포인트 오퍼와 잉크 언리미티드 9만 오퍼 소식이 떴는데

아직 안 올라오고 있어서 공유해 봅니다.

잉언니 오퍼의 경우엔 사인업 보너스는 늘었는데 스펜딩은 오히려 줄었네요. 탐나는 오퍼들 입니다!

참고로 리퍼럴 오퍼에는 아직 기존 오퍼들이 보이고 있습니다.

Screen Shot 2022-10-17 at 19.14.31 PM.png

=====

Screen Shot 2022-10-17 at 19.14.59 PM.png

사리 8만 마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/csr/

479 댓글

Comment Page Navigation

깐군밤

@마일모아 사리 8만 오퍼는 공홈에도 뜨는데, 잉언니 9만 오퍼는 퍼블릭이 아닌 것 같습니다.

혹시 마모 제휴 링크가 있다면 대체해 주셔도 좋을 것 같습니다!

마일모아

오, 대박 오퍼들이네요. 제휴 링크 나오면 바로 업데이트 하도록 하겠습니다. 정보 감사드려요. 

그런데 잉크 9만 오퍼를 올린 레딧 원글을 찾아보니 at your own risk라고 엄청 강조가 되어 있네요. 요건 기억하셔야 할 것 같습니다. 

bingolian

같은 싸이트에 잉크 캐쉬 9만 오퍼 글도 올라왔네요.

https://dannydealguru.com/chase-ink-cash-90k-bonus/

마일모아

오, 흥미롭네요. 로긴하라는 것을 봐서는 타켓 오퍼 같은데, 이게 엄청 고민이네요. 안전하게 확실하게 갈려면 사례가 올라오길 기다려야 할 것 같은데, 기다리다가 오퍼 자체가 사라져 버리면 낭패거든요 ;; 

보처

AYOR이란 딱 요맘때인데 2년인가 3년전에 존루카가 오이사 돌아가는 사프 고정이자율 preapproved offer 링크를 깨서 풀었을때 lol/24 이던 여러명이 신청했다가 줄줄이 토탈셧다운당한 사건때문에 그래요. 사리 8만은 어차피 퍼블릭으로 풀려서 상관없구요 리퍼럴링크도 곧 업뎃될거에요. 

cuse

잉크 프리퍼드에서 다운한 잉크 캐쉬 2년 이상 보유 중인데 (사인업 보너스 받은 적 없음) 이거 어플라이하면 보너스 받을 수 있을까요?

빙골리안님 링크 로긴하니 신청하라고 뜨긴 하네요.

"$900 bonus cash back

$900 bonus cash back after you spend $6000 on purchases in the first 3 months after account opening.*

아님 잉캐 클로즈하고 한 달 지난 후에 신청해야할까요?...

KeepWarm

잉크 연지 얼마 안되었는데 바로 오퍼가 나오네요. 프리퍼드 열어서 비껴가긴 했는데, 잉크 오퍼가 올라갈줄이야.

깐군밤

괜찮아요. 저는 어제 막 잉언니 스펜딩 다 채웠어요 ㅋㅋ

혹시나 싶어서 찾아보니 이런 얘기가 있네요.

분명 질문하실 분들 계실 것 같아서 미리 나눕니다.

Chase. Chase will usually match increased public welcome offers if it's requested within 90 days of when you were approved for your credit card. They will match public offers only, not target ones.

동생

감사합니다. 잉언니 오늘 막 배송받았는데, 컨택해봐야지 하다가 영어 읽고서 조용히 물러갑니다 하핳!

쌀꾼

바로 이 생각하고 있었는데 저의 마음을 간파하셨네요! 미리 알려주셔서 감사합니다~!

스마일365

사프 8만은 언제 다시 돌아올까요? 사리가 좋은 딜이 나오는거보니 사프도 곧 좋은 딜이 나오려나요? 간절히 기다리는 중입니다. 

내행부영

저도 사프 기다리는 중이예요 ㅠㅠ

인생한방으로조기은퇴

잉언니 랑 잉캐랑 둘다 채운지 얼마되지도 않았는데 ㅠㅠ 

일단은 비벼보기라도 해야겠네요 

보처

아서요. 전화하지 마세요. 이건 존루카가 크랙한거고 퍼블릭오퍼도 아니고 이제 체이스는 매칭 안해줘요 올초에 잠깐 하고 닫혔어요. 많이들 전화할수록 체이스한테 니네 링크 해킹당했으니까 다 막고 고쳐라라고 알려주시는 거에요. 

인생한방으로조기은퇴

아 그렇군요;;; 위에 댓글을 잘못 이해했네요. 조용히 있어야 겠네요. 이렇게 크랙하는것도 가능하다니 대단하네요 

보처

아 깐군밤님 댓글요? 그거 닥사이트에 2015년에 적혀진 아주 오래된 대목이에요 원글에 작년에 이제 매칭 잘 안해준다고 업뎃했구요 매칭 안해줘요 이제. 어차피 이 오퍼는 매칭될 확률이 빵이구요. 존루카 덕에 오늘 셧다운 얘기 많이들 하네요 타겟 셧다운도 나왔어요 꿀잼. 요만큼만 할께요 어차피 하실 분들은 하실거에요 완전히 오픈된 여기 적는거는 의도가 어떻다고 아니라고 밝히건 말건 이거 보고 분명히 하는 사람 많을거라고 인지한 거라서요 ㅎㅎㅎ

깐군밤

일단 저 위에 댓글로 달은 내용은 레딧에서 본 게 아니고 구글 검색 결과 복붙한 것이고,

오래된 데이터일 수 있다는 점 알고 있기에 블로그 포스트 날짜 정도는 확인했습니다.

원래 보던 블로그도 아니고 해서 더 알아보고 올렸으면 좋았겠지만,

어차피 제가 전하려던 포인트는 보처님 말씀과 마찬가지로

이 잉크 오퍼는 매칭될 게 아니라는 점이었기에 더 알아보지도 않았습니다. ㅋㅋ

Screen Shot 2022-10-18 at 01.18.12 AM.png

https://helpmebuildcredit.com/match-your-welcome-offer

https://www.doctorofcredit.com/will-chase-match-the-new-80000-60000-sapphire-bonuses-no/

https://milestomemories.com/chase-matching-better-credit-card-offers/

COYS

와.. 아주 모르는게없는 박사님이시네요..

보처

네??? 아 그러게요 공부를 이렇게 열심히 했으면.... OTUL

COYS

뭐든 하나라도 잘하면되죠 ㅠ

깐군밤

근데 그 존루카라는 사람이 "크랙"했다는 게 무슨 뜻인가요?

링크가 해킹을 당했다는 게 무슨 의미인지 감이 잘 안 오네요.

Monica

오퍼 타겟된 사람만 써야하는 카드 신청 링크를 존루카라는 사람이 해킹해서 아무나 다 신청하게 한거 같아요.

보처

이번거랑 지난번 사리 7만점 링크는 뭐 대충 그렇구요 존루카를 이바닥의 전설로 만든건 아플 10만링크에요 그런건 좀 다르게 뽑은거구요 아플 10만 대란 기억하시나요? ㅎㅎㅎ

Monica

꼴랑 10만 가지고 그쵸...ㅋㅋㅋ

그때 초보때라 기카도 같이 샀더니 뺏아갔던 아픈 기억이....ㅠㅠㅠㅠ

보처

오늘 레딧이랑 닥에 매칭 SM으로 신청해서 받은 용자들 와장창 나오고 있어요 16일부터 브랜치에 풀렸다는 루머가 맞는거 같아요 오늘 당장 요청해보세요. 과거의 데이타를 봤을때 하루이틀만에 막히는 경우가 많았어요.

쎄쎄쎄

역시나 똥손인 제가 잉크 프리퍼드를 열자마자 이렇게 90k오퍼가 똭 뜨는군요 ㅎㅎ ㅜㅜ

BlueVada

저도 그렇지않아도 property tax나와서..스펜딩때문에 혹시나하고 위에 링크를 눌러봤는데.. 금방 인어받았어요~ 7.5k쓰고 75k UR받는거 하루이틀 미루고 있었는데 이런 꿀같은 정보가 나오다니~

정말 감사합니다^^ 

주매상20만불

리퍼로는 안나오네요 리퍼로하면 95000 이라서 저는 리퍼로 열었습니다

지금 비지니스 4개에 각각 4장씩 1년4개월간 1달에 한개씩 열 예정인데 별 문제 없겠죠?

지금 9월에 하나 어제 하나 이렇게 열었습니다 

눈오는강원도

다른말이지만, 대한항공 제휴가 사라져서 사리를 신청할 메리트가 있을까요? 포인트는 그냥 일단 모으는게 좋을지..?

놂삶

유나이티드로 스얼 편도 비즈 8만8천, 아니면 하얏트로 cat 7 or 8 호텔 3만-4만, 이렇게만해도 매우 좋아요 :)

깐군밤

https://milestomemories.com/chase-matching-increased-ink-offers/

스펜딩 채우기 전에 연락해서 잉크 9만 오퍼 매칭 받은 DP가 떴네요. 

@인생한방으로조기은퇴

@쎄쎄쎄

마일모아

1. 마모 제휴 링크가 나와서 본문에 업데이트 했습니다. 도움을 주셔서 감사드립니다.

2. 잉크 9만 오퍼의 경우 AYOR를 제목에 추가했습니다. 이 게임을 오래하신 분들이야 위험 부담을 지고 게임을 지속하시면 되겠지만, 초보 분들의 경우 혹시나 있을 위험에 대해서 확실하게 공지가 되어야 할 것 같습니다.

실제 Frequentmiler의 경우도 '이런 오퍼가 있으니 at your own risk로 알고 계세요' 하는 식으로 글을 올렸는데, 댓글들에서 더 강하게 공지를 해야 하는 것 아닌가 하는 이야기들도 나오고 하는 것 같습니다. 

깐군밤

2. 업데이트 감사합니다! 제가 했어야 했는데 생각만 하고 깜빡했습니다.

Us애나

매칭을 요청하는 것도 리스크가 있는 건가요? 아님 이 오퍼로 신규 신청할 때의 리스크만 얘기하신 건지요?

마일모아

유출된 링크를 사용한 신규 신청이 혹시나 불러올 수 있는 리스크를 말씀드린 것입니다. 

지점에서 신청이 가능하다고 하니 지점이 가까우신 분들은지점으로 가시는 것이 좋은 선택이 될 것 같습니다. 

awkmaster

오 저도 이 글을 보고 용기를 얻어 SM 보내봤어요. 어찌될지... 두근두근

항상고점매수

저도 보냈어요 ㅋㅋ

가고일

10/2 CIU P2 링크로 인어(P2어카운트에 보너스 잘 들어왔어요, 현제 스팬딩중 $7,500 스팬딩/ $750 보너스/ 3개월)

10/19 SM으로 9만 매치 요청

10/20 SM답변 지금 스팬딩 하고 있는거 $6,000 채우고 연락하면 $150 보너스 줄께 대신 기존 $7,500을 3달 안에 끝내야 $750보너스 받을 수 있다네요

Us애나

저도 오늘 같은 sm 받았습니다.

어제 sm으로 매칭 요청했는데, 스펜딩 채우고 다시 연락하라고 하더군요.

MountainSan

사파이어 보너스를 받은지 이제 4년도 지났고 5/24아래라 뽑을까 생각중인데... 리저브는 보통 어떻게 쓰시나요? $300 트레블 크레딧이 calendar year가 아니라 anniversary year 기준으로 사용 가능한것같은데... 나머지 $250은 어떻게 쓰시나요? PP는 벤쳐X카드가 있고 GE도 이미 다른 카드로 써버려서요...

깐군밤

DoorDash Dash Pass 2024년까지 무료 + 매달 $5 크레딧

Shipt 3년 & Instacart 1년 멤버쉽 무료 + 매달 $15 크레딧

UR 리딤 시에 50% 추가 밸류 (다이닝 & 연회비 & UR 트래블 포탈 1.5cpp로 리딤 가능)

대충 벤쳐X에 없는 건 이런 잡스러운 것들이 있습니다.

spiez

이게 샤프를 가지고 있으면 사인업 보너스가 없는거죠? 

무릉도원

저도 같은 경우인데, 궁금하네요.

핏불보리

네 안됩니다, 같은 사파이어 패밀리라서요

알아가기

샤프 연 지 4년 넘고, 5/24 밑이신가요? 

그럼 프리덤로 다운하고 다시 여실 수 있습니다.

비타민스

감사합니다! 저도 마일모아님 링크 통해서 Sapphire Reserve 카드 승인 났네요. 항상 좋은 정보랑 게시판 운영해주셔서 감사하게 생각하고 있습니다!

러버

1달전에 잉크 언리미티드 받았고 메세지지보내서 매칭 9만오퍼 받았습니다. 감사합니다 ^^

에덴의동쪽

저도 비슷한 상황인데 메세지 워딩을 '9만오퍼가 있다고 들었는데 혹시 매칭 가능한가요?' 이런식으로 하면 될까요?

러버

네. 있는그대로 얘기했어여.. 한달전 만들었는데 지금 9만오퍼보인다.. 매치해줄수있냐.. 이런식으로 적었어요~~ 

에덴의동쪽

감사합니다.  다시 확인해보니 아쉽게도 잉크 언리미티드가 아니라 잉크 캐시 였네요 ㅠㅠ

알아가기

DOC 글을 보면 잉크 캐쉬도 올랐다고 해서 메세지 보냈는데 9만으로 매치 받았습니다. 한번 추라이 해보세요. 

에덴의동쪽

밑져야본전이니 혹시나해서 SM 보냈습니다.  DP 남기겠습니다.

에덴의동쪽

잉크캐시도 매칭 받았습니다.  단, 기존의 7500불 스펜딩을 해야한다고 합니다.

루피찡

저는 비즈니스 잉크캐쉬 오픈하고 스펜딩 다채우고 7.5k 보너스를 받은지 한달이 훨씬넘었는데요 현재 약 80일 넘어가는와중에 멋모르고 매칭해달라고 전화나 해보자 했다가 단칼에 거절당하고 쓸쓸하게 있다가 이글을 읽게되었습니다 그래서 sm 으로 보내니까 바로해주네요; 덕분에 1.5k 나 더 매칭받았습니다 경험공유해주셔서 감사합니다 

항상고점매수

저도 잉크언니 9만으로 매치 받았습니다!

주매상20만불

오 대박 혹시 뭐라고 sm 날리셨나요? 

항상고점매수

나 7.5만에 얼마전에 오픈했어

그런데 사인업이 9만으로 올랐네?

매치해주면 진짜 고맙겠어

키모

오 좋은데요. 저는 일부러 리퍼럴 보너스 받을려고 P2 리퍼럴 링크로 만들어서 승인 났는데 카드 도착하면 매칭 시도해 봐야겠네요. 

항상고점매수

리퍼럴도 챙기시고 이게 더 좋지요

memories

오 축하드립니다. 저도 잉크언니 친추로 이틀전에 인어받았는데 SM보내봐야겠네요~!

IceBerg

요즘 체이스 매칭 정말 잘 해주네요...

잉크 언니 매칭 받아 추가 15k 바로 받았습니다.

제제군

매칭 이메일 보냈는데 스팬딩 다 채우고 기존 보너스 받으면 다시 이메일 보라고 하네요..다른분들은 스팬딩 다 채우신건가요 ㅠㅠ

깐군밤

저는 스펜딩 다 채우고 보너스는 다음 스테잇먼트에 들어오기로 돼있는 상태였습니다.

스펜딩 다 채운 걸 확인해서 그랬는지 보너스 차액만큼 바로 넣어줬습니다.

곰탱파워

잉크캐쉬도 9만 매치받았습니다 대신 스펜딩은 기존 $7500을 채워야된다고 합니다

으리으리

6월17일에 연 잉크언니도 매칭받았습니다. 대박...

dante

한가지 질문이있습니다

사리를 기존에 들고있어서 이 오퍼보고 오늘 다운그레이드 했습니다

이미 저번달에 연회비가 차지되었지만 550불 다 돌려준다고 하네요.

다음주에 다시 사리를 신청하려고 하는데 혹시 300불 크레딧도 새로 혜택을 받는건가요?

예전카드로 이미 다 사용했는데 300불 크레딧이 새카드에 적용되는지 궁금합니다.

깐군밤

새 카드는 새 어카운트이기 때문에 이전 카드 베네핏이랑은 아무 상관 없을 거에요.

그런데 사파이어 보너스는 48개월 룰이 있으니 "보너스 받은 지" 48개월 됐는지 잘 확인하고 진행하세요.

dante

2016년에 보너스 받아서 다행히 조건은 되네요

좋은답변 감사합니다!

꿍뎅이

묻어가는 질문 하나 드립니다.

혹시 보너스 언제 받았는지 확인하는 방법은 있을가요?
그리고 만약에 18년 11월 5일에 보너스 받았다고 가정을 하면 다음달 11월 5일 이후에 만들면 되는걸가요?

예전 히스토리 기록은 해두었는데 18년 8월에 사프 만들었었고, 보너스는 18년 10-11월 사이에 받았다고 적어놓았네요.  사프를 사리로 한번 변경은 했었고 지금은 언리로 다운해놓았습니다.

dante

저는 카드 스테이트먼트 확인했어요

처음 오픈하고 3~4개 확인하시면 정확하게 보실수있을거에요.

꿍뎅이

18년 10월 13일 스테이트먼트 스샷입니다. 이경우에는 안전하게 11월 10일 이후에 신청하면 괜찮은걸가요? 쳐닝은 처음이라 질문드려요 ㅠㅠ

참고로 사프로 카드 발급하였고, 사리로 1차 변경 프리덤으로 2차 변경한 상태입니다.

ACE

얼마전에 DOC 에서 9만으로 매칭해준다는거 보고서, 어제 한번 해보자하고 P2 카드 매칭을 sm 으로 신청했는데, 오늘 들어왔네요......

그런데 이 카드 오픈한지가 무려 6개월전 이였습니다....... 갑자기 체이스 대인배 모드로...

우찌모을겨

전 안된다고...ㅠㅠ

4월에 열은건데

Opeth

성지순례 다녀갑니다. 믿습니다.

mkang5

지금 막 P2이름으로 잉언니를 저희가족의 처음 비즈니카드로 신청했는데요, 바로 인어 나지않고 아래와 같이 나오네요. 비즈니스타입은 sole proprietorship과 direct selling establishments으로 했습니다. 결과가 어떻게 될지 궁금하네요. 지금 체이스로 전화해서 리컨해달라고 해야할까요?

We'll let you know our decision in writing as soon as we can. Our email or letter will include instructions on how to provide additional information or documentation if needed. 

mkang5

자문 자답입니다.

체이스에 전화해서 (888-270-2127) 잉언니 신청했는데 팬딩이고 2주후에 written notice준다고 하는데 어떻게 된거냐고 물었습니다. 그랬더니, 아래와 같은 서류를 보내라고 하네요. 친절하게도 이메일로 링크까지 보내어 쉽게 아래의 파일을 업로드할수있게 도와줬습니다. 

아래 2개의 서류를 업로드하자마자 약 5분후 체이스에서 연락이 와서 이름과 주소를 다시한번 물어본후에 곧바로 approve해주네요. 마모님들 덕분에 UR 9만포인트 얻을수있는 기회를 가졌네요. 이젠 3개월에 $6000을 어떻게 사용할지 노력해야겠네요.   

• 운전면허(Driver License) 사본 for Proof of legal name and physical address for business
  • 소셜카드 사본 (SSN card) for Proof of federal tax id for business

중원~

체이스 비지니스 카드는 갯수 제한이 있을까요? 지금 비지니스카드만 네개(하얏, 메리어트, ihg, 잉크캐쉬)인데, 잉크 언리를 신청해도 되는지 고민이네요. 아니면 잉크 캐쉬를 닫고 신청하는 게 더 안전할까요?

rosie

Chase Ink Cash 8월에 만들고 스펜딩 중인데, 스펜딩 금액을 $6K로 낮추진 못하지만 $7.5K 채우고 메세지에 답변해주면 추가 15K pts 준다네요. Secure message로 새 오퍼 봤는데 받을 수 있는지 문의했어요.

Opeth

오오 이제 잉크 언니 퍼블릭!

dokkitan

잉크 캐쉬도 이제 퍼블릭입니다! https://creditcards.chase.com/business-credit-cards/ink/cash 

강돌

잉크 시리즈가 퍼블릭으로 풀렸네요! 잉크 시리즈 처음으로 도전해 보려고 하는데, 비지니스 카드에서 쌓인 UR을 개인 계정으로 옮길 수는 없는 거겠죠? 잉크 캐시나 언니에서 쌓은 UR을 트랜스퍼 하려면 잉크 프리퍼드나 프리미어를 열어야 하는 건가요?

으리으리

비지니스 카드에서 쌓인 UR을 개인 계정으로 옮길 수 있습니다 (그 반대도 가능합니다).

UR -> 항공사/호텔 포인트 바꾸는건 사프, 사리, 잉크프리퍼드 가능합니다.

잉크프리미어는 캐쉬입니다.

강돌

으리으리님 답변 감사합니다. 지금 저는 프리덤, 프리덤 언니가 있고 P2가 사프를 가지고 있는데, 그럼 예를 들어 제가 잉크 언니를 열어서 사인업 보너스 받아서 제 프리덤으로 옮긴 후 그걸 P2 사프로 옮기는 것도 가능하겠죠?

으리으리

그렇게도 가능하지만, 잉크에서 P2사프로 바로 옮기는 것도 될 겁니다. 

강돌

오 그것도 바로 되는군요. 정말 감사합니다!!

흰색

Chase Business Cash를 3주전에 신청해서 받은지라 750불 사인업 보너스 였으나, 퍼블릭 오퍼 뜨기 몇일 전 secured message 보내서 90,000p/$900 매치 해 줄 수 있냐고 메세지 보냈더니, 일단 스펜딩을 채우고 나서 다시 reply 해 달라고 하네요. 두달이면 채워질테니 기대 해봅니다.

마일모아

어제 퍼블릭으로 오퍼 풀리더니 오늘은 제휴 링크도 업데이트가 되었네요. 본문에 마모 제휴 링크 업데이트 했습니다. 

겨울바다

마모님 잉크언리 제휴링크로 신청해서 바로 승인 받았어요! 너무 신나네요 감사합니다!

마일모아

인어 축하드리구요. 링크 사용도 감사드립니다.

파란미르

사파이어 48개월이 풀려서 하나 다시 신청하려하는데 사프 8만 기다리는게 나을까요 아님 사리 지금 신청하는게 나을까요? 여행 크레딧 쓰는데는 문제가 없는데 지금 힐튼 아스파이어pp가 있긴합니다.

깐군밤

사리 PP는 아멕스 PP와 달리 지원되는 식당 사용이 가능해서 큰 공항 자주 가시면 더 값어치 합니다.

하레딩동

질문이 있어요~ 잉크 9만 오퍼는 몇개월 정도 유지 될까요? 4개월 정도 있다 큰 스펜딩이 있긴한데 언제 만들어야 하는지 고민이네요. ㅠㅠ

보처

한달안에 들어간단 얘기가 방금 레딧에 떴어요 브랜치 매니저가 한 얘기라 신빙성이 아주아주 높지는 않아요.

하레딩동

아 선택의 순간이네요 ㅋㅋㅋ 고민좀 해봐야 겠어요. 

개미22

약 3년전에 열은 잉크 언리미트가 있는데 지금 닫고 열어볼까요?...

마일모아

잉크 캐쉬부터 시도해 보시는 것은 어떠세요? 

개미22

앗 마일모아님 댓글! 영광입니다. 

2년 반 된 잉크 캐쉬도 있어서요^^;;;

마일모아

아, 그러시군요 ;;

여튼 행운을 빕니다. :)

개미22

감사합니다. 성공하면 업데이트 하겠습니다 ^^

TheSuiteGuy

저역시 비슷한케이스라 와드 박고 있겠습니다. ㅎㅎ 

479 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 38
new 114107

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114106

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114105

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114103

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114102

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114101

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114100

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114099

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114098

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114097

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114096

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114094

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114093

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114092

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114091

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114089

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114088

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114087

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114086

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114085

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114084

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114083

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114082

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114081

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114080

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3