대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[완료] 하얏 개인카드 만불썼는데 2QN 밖에 안들어왔네요

그대가그대를 | 2022.01.27 10:20:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃:

스팬딩 QN은 5천불 스팬딩이 완료된 시점의 캘린더 year로 들어옵니다. 

저의경우 3년전 싸인업 보너스 받을때 썼던 3천불이 2021년 6월의 2천불 스팬딩과 합쳐져서 6월에 2QN이 들어와버렸어요.

기존에 받은 QN은 내역을 자세히 신경쓰지 않았고 앞으로 받아야할 QN만 카운트 했던 제 실수네요.

댓글에 TheMileHighCity님께서 잘 정리해주셨는데 옮기자면,

2QN을 위한 스펜딩은 Calender Year 리셋이 없이 5000불을 사용하게 되면 받는다. 보통은 클로징 스테이트먼트 날에 받는데 12월은 주의하실것 (1월초가 클로징인데 12월에 스펜딩했다고 친절히 12월 31일에 넣어줌 - 전화 통화로 확인됨 ㅠㅠ).

15000불 스펜딩으로 1박 프리는 Calender Year이고 매년 리셋된다. 30000불 사용한다고 2개 주지 않는다.

입니다.

---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 고민상담입니다;

작년 불어닥친 하얏 글로벌리스트 달기에 늦게 합류해서 11월말에 체이스 햐앗 비즈카드를 만들고 QN 30박 만들려고 이리저리 스팬딩을 끌어와서 어찌어찌 30박을 채웠습니다. 제 계산대로라면요.

1월 중순으로 되어있는 비즈카드의 statement가 끝나고 무사히 잘 들어오기만을 오매불망 기다렸는데, 비즈카드는 12월 31일자로 잘 들어왔습니다.

그런데 개인카드로 쓴 QN이 딱 2박이 안들어오네요;; 작년 토탈 28박 ㅠㅠ

아무리 계산해봐도 작년 개인카드 사용액이 만불이고 QN 4박이 들어와야하는데 12월31일자로 2박만 들어왔어요.

하얏으로 전화했더니 체이스로 돌려줍니다.

자초지종을 설명했더니 만불 스팬딩 확인해주고 마켓팅부서로 escalate 해준답니다. 

그리고 며칠째 오매불망 기다리면서 매일매일 접속해 status 체크하고 있는데 말이죠,,,

작년전체의 히스토리를 살펴보는 도중 6월16일날 (Chase Credit Card Night Credits) QN2박이 들어온걸 봅니다. 이게 뭔지 영문을 모르겠어요. 

보는순간 느낌이 싸 합니다. 만불썼고 (이거 포함해서) QN 4박 줬다 할것같은,,, 11월달에 계산해서 모자란 만큼만 스팬딩으로 QN채웠거든요. 

몇번을 계산했지만, 2021년 1월부터 6월까지 사용금액은 2200불정도구요, 5천불 안넘었거든요. 12월말에 8천불 써서 토탈 만불 채웠거든요. 

그래서 12월31일에 4QN 들어올줄 알았는데 2QN만 들어온 상태입니다. 

이게 뭘까,,, 스팬딩에 의한 QN이 아니길 바라면서 계속 고민하고 있습니다. 

10월말인가 하얏 개인카드 새로 만들면 더블 QN주는건 처닝이 안되서 아예 카드도 못만들었구요 (어차피 이건 6월이구요), 6월1일 벤타나 캠핑장 숙박한거 하루 있는데 그것때문인거 같지는 않구요, 이걸 제외하면 6월전에 다른 숙박기록은 없구요. 

2월말에 했던 하얏 개인카드 30번 쓰면 최대 5천불 주는 프로모션 한 보너스가 이때 같이들어왔구요,,

혹시 6월중순정도에 저처럼 2QN 들어오신분 계실까요? 

고민고민하다 게시판에 여쭤봅니다. 어젠 꿈에서 글로벌리스트라고 이메일 받는 꿈꿨어요 ㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,393] 분류

쓰기
1 / 5670
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색