대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
완전 한국 귀국시 골프관련용품: 투어백? 피팅? 비행기 수하물?

Lifeisntcool | 2022.06.27 07:25:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

길면 길고 짧다면 짧은 곧 한국으로 완전 귀국을 하게되네요... 물론 언젠가 다시 올수도 있겠지만 ㅎㅎㅎ

골프를 미국에서 제대로 맛들였는데 이제 한국 가려니... 가격이 후덜덜할게 걱정이 앞서네요..

솔직히 골프백과 골프채를 여기저기서 받고 산고 한걸로 누더기? 처럼 사용했는데 귀국할때는 제대로 돈을 들여서 마련하고 싶네요...

몇가지 질문을 드릴게요...

1) 골프백은 한국에서는 거의 투어백을 사용한다는데 맞나요? 거의 투어백하고 보스턴백을 세트로 사야된다는데.. 이렇게 살 경우에 어디서 사는게 가장 합리적일까요?

2) 골프채는 드라이버/우드/하이브리드랑 퍼터만 사면 될듯합니다. 골프채 피팅을 해서 사라는데 정확히 피팅은 무엇이고.. 이건 아무 골프샵을 가서 해달라하면 해주나요? 혹 한국에서 핫한 추천 브랜드도 있으면 알려주세요.

3) 귀국할때 비행기에 골프백이랑 골프채를 다 같이 태울수있나요? 새걸로 사서 좀 쓰다가 가면 귀국 비행기에 태워도 큰 문제는 없나요? 추가 비용도 있으려나요?

이외에 초보 골퍼를 위해 다른 조언들도 주시면 감사감사 하겠습니다. :)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,112] 분류

쓰기
1 / 5706
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색