대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

Wanzizzang | 2022.12.07 18:53:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

11월에 다녀온 알래스카 후기를 쓰려고 합니다. 이 자리를 빌어 ehdtkqorl123 님께 감사를 드립니다. 무작정 ehdtkqorl123님의 후기를 보고 떠난 알래스카 여행이였거든요. 떠나기전 네이버나 마일모아에서 더 리서치 하려고 찾아봐도 여름에 다녀온 후기만 있지 겨울후기는 없더라구요. 그래서 제 이글이 누군가에게 도움이 될듯 싶어서 씁니다 ㅎㅎ 저는 알래스카가 이렇게 재미난 도시인줄 몰랐고 오로라를 볼수 있는 곳인지도 몰랐어요. 

뱅기는 알래스카항공으로 했고 마일은 알래스카 마일 뉴저지 -> 페어뱅크스 왕복 3만으로 발권했습니다.

공항은 이렇습니다. 이렇게 작은 공항은 처음 봤습니다. 아기자기 하고 너무 이뻤습니다. renovation 한지 얼마 안되었는지 너무 깔끔했습니다. 호텔 로비? 같은 느낌이었어요.

도착하니 구름이 하늘을 꽉 채웠더라군요.. 이런,,, 오로라를 보러 왔는데 못 보는것인가 ㅠㅠㅠ 그래서 일단 마트가서 장 봅니다.

알래스카 체험비나 외식비용이 살인적이였지만.. 마트는 괜찮았습니다. 2불짜리 계란도 봤어요 ( 이 얼마만에 보는 계란값인가..)

장을 다 보고 숙소로 출발~ 숙소는 airbnb에서 예약했어요. 깔끔하고 참 좋쥬?

겨울에 알래스카에서 캠핑 하는것이 로망이였는데 이렇게 이쁜 캐빈에서 해보네요.IMG_7911.JPG

마트에서 산 고기로 이렇게 해 먹었습니다. 김치가 이세상에 없으면 어쩔뻔 ㅜㅜㅜ

알래스카 로컬 맥주인데 참 맛있네요. (사실 모든 맥주를 다 맛있어 하는 사람인건 안 비밀 ㅜ )

굶지 않겠다고 이렇게 바리바리 싸왔네요

저녁에 오로라 헌팅 나서려고 했는데 구름이 너무너무너무 많아서 일찍 자기로 했습니다. 내일 운전으로 북극권도 가야되고 해서 차라리 잘됐네요

아침 8시. 낡이 안 밝았습니다. 알래스카는 10시에 해가 뜨더라구요. 암튼 북극으로 갑니다. 이것도 제 버킷리스트 였습니다. 운전해서 북극으로 가기. 북극은 항상 궁금했습니다. 쉽게 갈수 있는곳이 아니니

북극 운전 참쉽죠잉? 북쪽으로 쭉 직진하면 됩니다. 길치인 저로써는 잘됐네요 (오히려 좋아)

날이 밝기 시작하네요. 가는길 지루하지 않을가 걱정했던 제 자신이 우스워질만큼 설경이 너무 이뻐서 친구들이랑 입 떡 벌리고 다녀서 입이 다 얼었습니다.

진짜 살면서 이런 풍경은 처음 봅니다.

해가 반겨 주네요. 햇살까지 있어서 너무 아름다웠습니다. 그야말로 장관이였습니다.IMG_5969.JPG

여기서 잠간 코너속의 코너! 그거 아시나요? 북극으로 가는 길 Dalton Highway 가 세계에서 3번째로 위험한 고속도로인것을? 이유는 세상과 단.절. 되었기 때문입니다. 혹시나 차에 문제가 생기거나 하면 신호가 안터져서 연락도 안되고 신고도 할수 없거니와.. 오고가는 차가 없어서 구해줄 사람이 없다는것 입니다. 그래도 어째요 북극 한번쯤은 가보는것이 제 소원인것을... 그리고 이렇게 이쁜 설경을 보면서 달리니 무서운 생각 싸악 없어졌습니다.

광고간판이나, 속도 limit간판이나..전봇대나 전기선이나 아무것도 없는 이런길은 처음인거같아요. 진짜 이쁘쥬???

트럭이 지나가면 괜히 반갑고 그랬네요..

여기서 또 코너속의 코너.. 북극의 나무는 왜 키가 크고 날씬할가요? 이유는 해빛을 더 받으려고 키가 크고, 바람을 덜 받으려고 옆으로 안 자란다고 합니다 ㅎ

저도 해빛 좋아하고 바람싫어하는데 말이쥬. 왜 제 몸은 북극의 나무와 반대일가요

으으으 너무 이쁩니다... 마치 벚꽃밭 같습니다.

원래는 4시간 직진인데 눈길도 있고 얼음길이기도 하고, 너무 이뻐서 가다가 사진찍고 해서 5시간반 만에 arctic circle도착했네요

북극으로 진입합니다. 사진만 봐도 북극 같죠? ㅎ

짠 도착했습니다. 내가 북극을 와보다니........

제 로망이 또 북극에서 컵라면 먹기 였습니다 ㅎ 하고싶은거 다해~

북극에서 먹는 컵라면 진짜 별맛이네요... 꺄 행복해...

첨부 [42]

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,989] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색