대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
11월말에 다녀온 알래스카 후기- 순록 개썰매 오로라 편

Wanzizzang | 2022.12.07 19:46:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 오전 10시반 넘어서야 해가 떴네요IMG_7930.JPG

어제 남긴 콜라를 먹으려고 잡은 순간 엥?

맞다 여긴 알래스카지..

오늘은 개썰매 타는 날입니다 꺄.... 알래스카 허스키랑 개썰매라니...으 여기 체험비 장난 아닙니다. 개썰매 20분 180불이였어용. 제가 친구한테 아뉘 개들한테 무슨 혜택도 없으면서 일인당 180불이나 왜 받냐고 그 돈 누가 갖고가냐고 하니까.. 친구가... 너도 회사에서 개처럼 일하는데 사장이 돈 갖고 가지 않냐고,, 아 네 바로 이해됐습니다. 어쨋든 고고~

와 너무 잘생겼죠?

사람도 엄청 좋아합니다. 쓰담해줬더니 배 만져달라고 영하 -30 섭씨도 인데 눈에 드러눕더군요 

으 이 웃음 어쩔겨...

ㅎㅎ 사람 참 좋아하네요IMG_7938.JPG

얘드라 달리자! 강아지 8마리가 4명 끌었습니다. 미안해서 오기전에 급 다이어트 했습니다 ㅎ. 호! 하면 왼쪽으로 가고 지! 하면 오른쪽으로 갔습니다. 진짜 똑똑하더군요... 놀라웠습니다. 영하 30섭씨도에 개썰매 타니까 안구에 습기 아니 속눈썹이 얼었습니다 ㅎㅎㅎ 제 버킷리스트 대성공!!

숙소 돌아와서 몸 녹일겸? 피자를 먹었습니다 ㅎ

먹고나니 오후 2시 였습니다. 자 썰매타러 나가볼까? 라고 하는 순간 해가 지기 시작했습니다 안댕....

IMG_7927 (1).JPG

하이브리드 차라 충전하면서 썰매타러 갑니다

동네 아무곳에 와서 탔습니다 ㅎㅎ 

경사가 있다 보니 속도가 빨라서 너무너무 재밌었습니다. 10대시절에 타보고 30대에 다시 또 타보네요.. 내려올때는 좋았으나 30대가 되어서 다시 올라가기는 너무 숨이 차고 힘들었습니다 아하하.... 예전엔 어떻게 이걸 하루종일 반복하면서 탔는지..IMG_6129 (1).jpg

썰매는 월마트에서 10불어치 샀습니다.

IMG_6141 (1).jpg

바지가 다 젖어도 아이처럼 행복했습니다.

오늘 저녁은 바베큐닷!!

이렇게 추운곳에서 불을 피우니 따듯..은 아니고 여전히 춥네요 ^_^

영하 30섭씨도 괜히 추운게 아니네요. 불도 금새 꺼지더군요...

짠 맛있게 구워졌네요.. 아 너무 맛있었습니다...

라면도 필수죠~

다 먹고 눈 잠간 붙이고 오늘은 구름이 별로 없다길래 오로라 헌팅을 나갔습니다.

과연 볼수 있을가... 두근거렸기도 했고 걱정도 앞섰습니다.

일단 운전해서 갑니다..

갑자기 친구가 와!!!오로라다!!!라고 외칩니다.. 엥? 길 한복판에 그것도 불빛도 있는데 보인다고?

부랴부랴 사진을 찍었습니다. 아이폰으로 그것도 달리는 차안에서 이렇게 찍히다니.,,와우 

급한대로 오로라가 없어지기전에 안전한 곳에서 사진을 찍었습니다.

제 생에 처음 보는 오로라 였습니다.... 말이 안나왔습니다... 너무 이쁘더군요... 

다들 첫 오로라 시도는 눈보라 치거나.. 구름이 많거나.. 날씨운이 이래저래 없어서 성공 못한다고 들었는데.. 저희는 참 운이 좋았습니다.

이젠 발 뻗고 자자....

그 다음날은 파이프 라인 구경도 했습니다.

송대관~ 아니죠 .. ㅎㅎ 송유관!

내부는 이렇게 생겼답니다.

오뎅있쓰까~?

점심으론 간단히 크램차우더 먹었습니다... 와우 색갈보십시오...알래스카가 크램차우더로 유명한가,,,? 왜 이렇게 맛잇죠???

오후에는 순록 투어 했습니다. Can reindeer fly? ㅎㅎㅎ

뿔이 아주 멋있더군요. 강아지 같았습니다. 전혀 공격성도 없고 사람들도 안 무서워 하더군요

ㄴr는 ㄱr끔 핫zr떼를 ㅁr신ㄷr ☆

야무지게 북극 자격증 & 오로라 자격증도 챙겨 왔습니다. 따라는 회계사자격증은 안따고....ㅜㅜㅜIMG_7943.JPG

야식으로 라면 & 삼각김밥을 먹었어용 ㅎㅎ 오늘도 행복했습니다.

첨부 [39]

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,140] 분류

쓰기
1 / 5707
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색