MileMoa
Search

(종료) 달릴 카드가 더 없으신 분들께 : Citi Expedia Voyager Card

40세전은퇴희망, 2019-12-02 14:59:47

조회 수
추천 수

5/24 훨씬 넘으신 분들, 더 이상 체이스, 아멕스, 시티등등에서 받을만한 카드를 다 쓰신 분들께 유용할 수 있는 익스피디아 포인트 카드 딜이 지금 진행중입니다. 오늘 아침에 익스피디아 딜때문에 농락당하신 분들 (저 포함)이 많으신 걸로 알지만 딜은 딜이기에...

오늘 한정으로, 2천불 사용시 익스피디아 골드 멤버 자동 등급과 7만포인트를 줍니다. 시티에서 발급하고 마스터 카드 입니다. Foreign Trasaction Fee 없구요. 연회비 $95입니다.

이 7만포인트로는, 익스피디아에서 예약하는 여행으로 140포인트당 1불로 변환, 즉 $500로 사용할 수 있구요 (항공 티켓 포함), VIP Access Hotel이라고 하는 곳에서는 골드멤버 베네핏으로 포인트가 2배로 적용되어 $1,000 까지의 가치가 있습니다. 승인시 익스피디아 골드멤버로 자동 업글이라 룸 업그레이드, 조식, 스파크레딧 등의 소소한 혜택도 있구요.

**추가로 해마다 100불짜리 에어라인 크레딧이 있는데, 델타 기카로도 사용 가능하다는 DP가 있습니다. 아니면 짐 부칠때나 좌석 업글등이 가능하겠고요. 티켓 구매로는 적용 안된답니다.

VIP Access Hotel 리스트는 여기 링크에서 확인하실 수 있구요.  https://www.egadvertising.com/rewards/vipaccess (앱으로 검색하시면 더 편합니다)

예로 5성짜리 VIP Access 서울 호텔로는 (4성짜리도 꽤 있습니다) 시그니엘 서울, 그랜드 워커힐, 플라자 서울, 신라 서울, 반얀트리클럽, 롯데호텔 서울이 있습니다. 

신청 방법은 아래 링크를 클릭하시고 익스피디아 아이디로 로그인하세요.

https://www.expedia.com/rewards/credit_card?citiCode=2ZV&rfrr=rewards.howitworks.citi.learnmore

그러고 아래 Apply Now 링크를 클릭하셔야 합니다.

지금 무슨 버그가 있는지 익스플로러와 크롬으로는 좀 버그가 걸립니다. 파이어폭스로 하니까 진행이 잘 되어서 인어 받았습니다.

7만포인트 딜은 오늘까지이니 신청하실 분들은 지금 신청하시고요, 대박 딜까지는 아니더라도 나름 쏠쏠한 딜인 듯 하니 연말 스펜딩 대비하여 카드 만드실 일이 있으시고, 체이스나 아멕스 등 웬만한 카드 다 만드신 분들은 신청해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

179 댓글

Comment Page Navigation

제이미

그러네요....P3 이라 델타 기카만 300불어치를 뽑아 먹을수 있네요....일년에 한번인지 아님 매년마다 한번인지도 궁금하네요..다들 카드 받고나면 아마 더 많은 DP 가 올라오지 않을까 싶습니다..정말 만들 카드가 없었는데....이렇게 또 쓸카드가 3개나 생겼네요...ㅎㅎㅎㅎ

Prodigy

다들 카드 받으셨나요? 기다리고 있는데 아직 못 받았습니다만 혹시 다른 분들은 어떠신가 궁금해서 여쭈어봅니다.

이성의목소리

저도 아직이요....환영한다는 이메일도 받았네요

유나

저희도 아직이네요. 인어 받은지 벌써 10일째 인데요...

40세전은퇴희망

저는 이틀 전에 받아서 잘 사용중입니다. 생각보단 카드가 예쁘네요...

Prodigy

헐 벌써 받으셨군요. 저도 오늘 즈음에는 오지 않을까 싶네요 그럼. ㅎㅎ 

Passion

오늘 받았으유! 스펜딩 하러 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Prodigy

저도 가즈아!! 하고 싶습니다. 아까 우편함 내려가서 확인할라고 했는데 우체부가 일하고 있더라구요. 

제이유

식당이나 가게에서 익스페디아 카드 꺼내는

사람을 본 마적단 반응 변화

7만딜전 : 오홍 요런분들 덕분에 아직 마일게임 할만하지~

7만딜후 : 앗 이분 진성 마적... 닉이 뭐실까나...

(밑으로 와플 구워주세요, 것봐요 익스피디아로 와플도 굽네요)

항상고점매수

앗싸!

Prodigy

저도 좀 전에 받았습니다!! 당장 내일부터 비행기 타는데 많이 쓰겠네용. 근데 크레딧카드 스타일은 좀....

Prodigy

이거 그러고보니 다들 citi account에 자동으로 등록이 되던가요? 전 안되는거 같은데요? 새로 추가할라고 보니까 웹사이트가 매우 불편하게 되어 있네요...어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

큰꿈

Activation 하는 URL 따라가면 마지막 단계에서 기존 계정 로긴 화면 나오는데 거기서 로긴하면 기존 계정에 등록이 되었어요

Prodigy

아 제 시티 로그인은 좀 이상한가 봅니다. 지난번에 마지막 카드가 닫혀서 제 어카운트에 active한 카드가 없었거든요. 그 후에는 추가가 안되네요. 

크롱

저도 액티배잇 이후에 기존 계정에 추가하는 옵션을 못찾아서 채팅으로 했습니다~

Prodigy

그헣군요. 저도 채팅으로 해봐야겠군오. 감사합니다. 

프리

네 자동으로 등록되었어요. 

카드는 열흘만에 왔네요. 에어라인 크레딧은 어찌 해야할지.   고민 중이에요

Prodigy

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다!

티메

전 많이 늦네요. 다음주나 다다음주 쯤에야 카드가 오겠죠? 오늘 어프루브 입니다.

100불 크레딧 다들 어찌하셨나 궁금합니다. 

삶을감사해하며

저도 100불 크레딧 어떻게 사용하는지 궁금합니다.

큰꿈

싸웨 얼리체크인 구매했는데 들어오는지 볼께요

샌프란

아 이거 놓친게 천추의 한이 ㅋ

개미22

저와 함께 내년 11월 말을 기다려요 ㅎ 일년 후딱 갑니다 ㅋ

샌프란

ㅋㅋㅋ 

스팬딩은 있는데 참 먹을꺼 없는 연말입니다...TT

준효아빠(davidlim)

지난주말에 받아서 쓰고 있는데, 스테이먼트 클로징 데잇이 17일입니다.

그럼 100불 크레딧 이미 늦은걸까요? 아니면 12월 31일전에만 사용하면 되는걸까요?

이번주 금요일에 델타타고 세크라멘토 가는데, 첵백 한개 해야하는데, 100불 기카를 사서 쓰는게 나을까요? 아님 카운터 가서 30불내고  쓰는게 나을까요?

아님 자리 지정하는데 90불쓰는게 나을까요?

아 어렵네요...

JoshuaR

앗 저도 연말에 비행기 타면서 가방 부쳐야 해서 그냥 거기다 쓸겸 나이브하게 생각만 하고 있었는데,

댓글 읽고 찾아보니 You will receive up to $100 in statement credits per calendar year (January through December billing statements) 라고 적혀있네요 ㅠㅠ

이러면 올해 크레딧은 저도 날린듯 싶습니다 ㅠㅠ

한바퀴

기카는 안되나요??

JoshuaR

위 본문글에 델타 기카가 된다고 적혀있네요 그래서 된다면 저도 델타 기카로 해보려 하는데 이미 12월 클로징 데이트가 지나버려서 ㅠㅜ

한바퀴

저도 클로징 데이트가 지났네요

아....12월 빌링 스테이먼트....근데. 12월 빌링 스테이먼트 데잇이라 하면 12월 페이해야 하는 날을 말하나요? 아니면 클로징 데잇을 말하는걸까요?

JoshuaR

클로징 데이트이지 않을까 싶네요

근데 저는 카드 받기도 전에 클로징 데이트가 먼저 왔었어요 ㅠㅜ

카드 받자마자 연회비 95불부터 내고 시작했네요 ㅠㅜ

혹시 몰라서 시티 어카운트 들어가서 채팅했는데, 그쪽에서는 트렌젝션 데잇이 12월 31일 전이면 받을수 있다고 하네요.

일단 전 금요일에 러기지 첵인하는데 30불써보고 업뎃하겠습니다.

JoshuaR

네, 채팅 상담원들 보통 마모 계신 분들보다 지식이 더 없는 편이긴 하지만, 실질적으로 써야 할 금액이면 올해꺼 차감되든 내년꺼 차감되든 써보는게 좋겠네요.

저도 연말 travel 때 짐 부치는데 써보려 합니다.

크레오메

dp 남김니다. 제 statement closing이 12/25일이라 일단 방금 델타 기카 50불 두개 샀구요.

내일 출발예정인 비행기 seat upgrade 에 만약 가능하면 써볼라고 하는데 아직 옵션이 떴다 안떴다 합니다. 

크레딧 들어오면 업뎃 하겠습니다.

dora

전 12 월 클로징이 아예없고 1/7 일이 due date 인데요.

이런경우는 아예 올해 크레딧이 없는지 궁금하네요~
글로벌 엔트리 신청할 예정인데 크레딧 들어오면 업데잇 하겠습니다..

JoshuaR

이 카드는 글로벌엔트리 크레딧은 없지 않나요?

이성의목소리

이 카드는 Airline credit이 커버합니다

dora

글로벌 엔트리 or tsa pre 커버됩다

알아가기

Dp 올립니다. 
제 계정은 
12/11 사우스 웨스트 기카 50불 2장 구매 14일에 포스팅
12/13 스테잇먼트 클로징, 크레딧 못받음

가족 계정
12/11 사우스 웨스트 기카 50불x2 구매, 14일 포스팅
12/20 스테잇먼트 클로징, 크레딧 들어옴

일단 스태잇먼트 클로징 되기 전에 포스팅 되야 크레딧 들어오는 것 같아요. 제 계정 크레딧은 1월에 받긴 할 것 같은데 19년인지, 20년인지 채팅 해보고 업뎃 할께요.

삶을감사해하며

익스피디아 카드로 델타말고 다른 항공사도 기카사면 에어라인 크레딧으로 들어오나요? 사웨기카를 사셨다길래 혹시 AA도 가능한가해서요

알아가기

다른 항공사는 잘 모르겠네요. 자도 처음 여는 카드라 확실한 한공사로 했어요. 

삶을감사해하며

기프트카드로 에어라인 크레딧 받을 수 있는 확실한 항공사는 어디인가요?싸우스 웨스트랑 델타뿐인가요?

알아가기

제가 아는 한도에서는 그렇습니다.

삶을감사해하며

네 감사합니다! 

제이미

제가 쓴글이 지워졌네요..? 어쨌든 다시 씁니다..제가 총 3개의 카드를 신청하였는데....그중 하나는 인어..이건 바로 95불 연회비가 차지 되고 클로징이 카드 받기도 전에 되버렸네요....그럴수도 있는지?? 그리고 나머지 두개는 전화로 몇가지 확인하고 승인이 되었는데 이 두개는 연회비가 없다고 들었고 메일로도 확인을 받았네요..왜 같은 카드인데...인어는 연회비 차지하고 전어는 웨이브 해줄까요? 그리고 아직 아무도 에어 크레딧 받은 DP 가 없어서 어째야 할지 망설여지네요....

JoshuaR

저도 인어받았는데 카드받기 전에 연회비 차지되고 클로징 되었어요 ㅠㅜ 에어라인 크레딧은 연말에 비행기 탈때 짐 부치는데 쓸 예정이라 기카 리딤은 그냥 안하려 합니다 ㅠㅜ 내년껄로 차감되면 어쩔 수 없고요 ㅠㅜ

프리

저도요. 인어받고 연회비 차아지 되고 인어된 날 클로징... ㅠㅠ

GS분당

어제 날짜로 클로징 되었고, 7만포인트 + 델타 기카 100불 잘들어왔네요. 담달에 델타기카 한번 더 사면, 꽤나 괜찮은 오퍼네요. 감사합니다. 

다른닉네임

크레딧 DP입니다. 12/15: 델타 e기카 $100 구입, 12/23 클로징 데이, $100 크레딧 포스팅. 다만 26일이 되어서야 23일에 크레딧 포스팅 되었다고 떴어요. 며칠 뒤부터 2020 크레딧 줍줍 새시즌 시작하는데 참고하시길!

제이미

저도 이미 클로징이 되었는데 기카 사면 내년 크레딧으로 되지 포스팅 되지 않을까 싶네요??

민데레

제가 딱 턱거리로 신청해서 팬딩 나서 5일에 방어가 났는데요.

레터에 5만 나와서 CS 에 전화하니 케이스 접수 해줄께 난 결정 못해 그쪽에서 연락 갈거야 하더니 감감 무소식.....오늘 전화하니 CS에서 바로 너 5일날 승인이 나서 사인업 5만이야 어쩔수 없어 하는데....ㅠㅠ

혹시 5만  --> 7만 으로 매칭 시도 하시거나 성공 하신분 계신가요???

grayzone

카드 사인업은 통상 제출시점의 오퍼가 attach되는 걸로 알고 있는데요. 승인시점이 아니라.

쉬티가 또 쉬티하나요...

coolkid

저는 한달이 넘어 몇일전에서야 approve 받았습니다. 어제 레터 받았는데 7만 사인업 잘 보입니다. 

날씨맑음

저는 그날 동부시간 저녁 9시쯤 신청한거라 턱거리라고 생각 안했었는데.. 레터가 5만으로 와서 전화 했더니 똑같이 케이스 접수 해줄께 하고 깜깜 무소식.... 그래서 한번 더 전화했더니 다시 데자뷰처럼 케이스 접수 해줄께....하고 또 깜깜 무소식.... 이제 귀찮아서 그냥 5만으로 퉁치던지 스펜딩 하고 포인트 들어오는거 봐서 다시 해보던지 해야겠다 하고 있었는데.... 오늘 2만 더 준다고 레터 왔네요!  HUCA 하세요~~ 

GS분당

이거 에어크레딧 2020년꺼 또 받을 수 있는게 맞죠?

Prodigy

이거 2020년에도 travel credit 델타 기카 잘 먹히나요?? 싸웨 취소 신공은 안 통했던 걸로 기억하는데요.

40세전은퇴희망

일단 저는 1월에 기프트카드로 크레딧 잘 사용되었습니다.

Prodigy

확인 감사드립니다 ㅎㅎ

JoshuaR

에어라인 크레딧이 Calendar year 기준인가요 아니면 Anniversary 기준인가요? 관련해서 fine print 찾아보려 했는데 잘 못찾겠어요..

40세전은퇴희망

Calendar Year입니다. 여기 가보시면 나와있습니다.

You will receive up to $100 in statement credits per calendar year (January through December billing statements) towards eligible airline incidental fees on 8 qualifying airlines and 2 wireless hotspot providers and application fees for either the Global Entry or TSA Pre✓® programs. Eligible airline incidental fees: Airline incidental fees must be separate charges from airline ticket charges and include purchases such as checked bags, in-flight entertainment or refreshments, in-flight Wi-Fi, or other qualifying purchases that meet the eligibility requirements. Qualified airlines include: Alaska Airlines, American Airlines, Delta Air Lines, Frontier Airlines, JetBlue Airways, Southwest Airlines, Spirit Airlines, and United Airlines. Qualified wireless hotspot providers include: Boingo Wireless and Gogo Inflight Internet.

Global Entry: Please visit cbp.gov/global-entry/about

TSA Pre✓®: Please visit tsa.gov/tsa-precheck

https://www.expedia.com/rewards/credit_card?rfrr=Hotels.Payments.CCOfferV1&citiCode=3VF&langid=2052

JoshuaR

감사합니다~ 작년에 카드 만든 직후이 어리버리하다가 놓쳤는데 ㅠㅜ 작년건 이미 날아갔군요 ㅠㅜ

Prodigy

요글 오랜만에 토잉해봅니다. $100 travel credit 다들 어떻게 받으셨나요? 델타 기카 / 싸웨 기카가 가장 무난할까요?

40세전은퇴희망

저는 델타 기카로 잘 바꿔먹고 eBay에 카드 판매했습니다. 잘 되더라구요.

Prodigy

dp 감사드립니다. 델타기카는 $50 x 2로 사신건가요? 전 기카를 ebay에 팔아본 적이 한번도 없는데...보통 얼마 정도에 파세요? 그리고 넘기는건 어떻게 하는지도 궁금하네요 ㅎㅎ

40세전은퇴희망

한 80%정도 가격에 넘깁니다. 100불짜리 사서 80불에 팔았구요.

그냥 리스팅 올려놓고 사는사람한테 이메일 주소 달라고 해서 델타에서 받은 기카 바로 전달하는 식으로 하고있습니다. eBay도 바이어 스캠이 좀 있어서 웬만하면 reputation 좀 있는 사람한테만 거래하는 편입니다. 보냈다는 스크린샷 증거로 다 가지고 있구요.

Prodigy

그렇군요. 80% 가격이라. 좀 더 알아봐야 하겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ

Prodigy

업데이트 합니다. 델타 기프트카드 $100 샀는데 잘 reimburse 되었네요. 감사합니다 ㅎㅎ

티메

확인해봐야겠네요. 올해 언제 트래블크레딧을 썻엇너..@.@

그대가그대를

12월 31일에 싸웨 기카로 80불, 85불 썼는데 오늘 에어라인 크레딧 (연회비와 함께) 잘 들어왔습니다 

그대가그대를

업뎃합니다. 이게 2021년 에어라인 크레딧으로 처리되었네요;; 쓴날짜 기준아니라 받은날짜 기준입니다. 그리고 statement나올때 같이 나온다고 하니 저처럼 너무 last minute에 하지 마시기 바랍니다;

크롱

델타 e-기카 $50 짜리 두개 사고 스테잇먼트 닫힐때, 100불 잘 돌려받았어요! 

Prodigy

아무래도 여러가지로 이 카드를 쓸 일이 잘 없어서 Product Change를 해볼까 합니다. Costco로요. 혹시 Expedia 카드 Costco 카드로 PC 해본적 있으신 분 있으신지?

으리으리

한 번 전화해보시죠! AA에서는 바꿔봤습니다.

Prodigy

안 그래도 지금 상담원과 통화해봤습니다만 안된다고 합니다 ㅠㅠ Expedia는 costco로 product change가 안된다고 하네요 ㅠ PC 가능한 카드는 Expedia lower version이랑 citi custom card로만 변환이 가능하다고 하네요. 참고하세요.

Prodigy

이제 expedia card는 보내줘야 할 때가 아닌가 싶습니다. 벌써 2년 썼고 downgrade 하거나 그러는게 좋지 않을까 생각하는데 다른 분들은 어떻게 생각하세요? @티메 님 의견이 궁금하네요.

40세전은퇴희망

저는 취소했습니다...^^

Prodigy

알려주셔서 감사합니다. 저도 특별한 뭔가가 없다면 취소할거 같습니다

가고일

오늘 요런글이 떴네요 익스피디아카드가 씨티 리워드 플러스/프리미어로 전환된다고합니다 가지고 계신분들 참고 하셔요

https://www.doctorofcredit.com/citi-expedia-cards-discontinued-converted-to-citi-rewards/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Prodigy

제가 어제 이미 올렸습니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/9520425

근데 그 전에 발뉘에도 이미 올라왔더라구요 ㅎㅎ

179 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 27
updated 113988

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
new 113987

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 21
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 25
updated 113985

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 10
  • file
updated 113984

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113983

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113981

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113980

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113979

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113978

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113974

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113973

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113972

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113970

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113964

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113963

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113962

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113961

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113960

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15