MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2013-06-24 20:08:16

조회 수
추천 수

정신없이 지내다 보니 내일이 바로 6월26일 이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/931426

요때 잠깐 논의가 되었던 파크하얏 서울지부 [간이] 조찬모임 예정이었던 날이네요.

번개 가능합니다. 쪽지 주세요!! 두루두루님은 어디에 계신가요??? 설마 뉴욕은 아니시지요?

+추가

9월 서울 정모하고자 하는 열화와 같은 성원이 빗발치고 있습니다. 참석하실 분들 빨리 댓글 붙이세요!!

147 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

이번엔 따라오시려면 좀 더 머네요.~~ㅋㅋ

티라미수

대강 댓글 다시 훑어보니 9월 7일 이전에 한번 16일 이전에 한번 10월초에 한번 하면 한번 이상씩은 다 참석 가능하실듯?

아우토반

공식적으로 한국지부 파견요원3명인데 그중 1명은 원대복귀... 2명이 진짜 바쁘실듯..ㅋ

두다멜

wonpal

아우토반

원팔님 얼마만의 와플이래여? 솔직히 깜놀..ㅋ

wonpal

그러게요.

98일때 들어와서 잠시 읽다가 -2 적었는데 와플이라니.....ㅎㅎ

맘을 비우니 와플이 오는군요.

초장

저의 반죽에 빛을 내 주셨습니다..ㅋ

감축 드리옵니다...ㅋㅋ

아우토반

외플 축하..ㅋ

wonpal

잉 고새 ??

제가 먹었나요?

아우토반

ㅋ 한턱 쏘세요

wonpal

오세요..

아우토반

오시지요?

wonpal

쏘는데 가기까지 해야 하나요?

Esther

ㅎㅎ 원팔님~ 4월에 보내셨던 쪽지 그제 확인했어요^^ 쪽지 시스템이 로그인때마다 계속 깜박깜박하는게 아니라서 전혀 몰랐던거 있죠~ 신데렐라 성공하셨나요? ㅎ 전 아직 도전안했는데 자금좀 모아놓고 도전하려구요^^

wonpal

저도 쪽지 보냈던 기억은 나는데 신데렐라가 뭔지 한참 생각했습니다...시도 못해봤네요...

oneworld

아이고 정말들 죄송합니다.. 서울와서 정말 하루에 2-3시간 자는 강행군이네요.. (노는게 아니고 일때문에..) 아무래두 금번 서울 모임은 조금 미뤄야 할 것 같습니다.. ^_^ 죄송해요

아우토반

헉 ㅇㅇㄷ님 행불 신고 하려고 했습ㄴ당..ㅋ 안그래도 ㄴㅇㅂ 모 카페에서 보니 바쁘신거 같더라구요.. 건강 챙기면서 다니삼.. 그럴수있을때가 부럽다는..ㅋㅋ

Livingpico

수고 많이 하십니다.  그럼 담에 시간되실때, 그때 한번 또 뵙죠!!! ㅋㅋㅋ

papagoose

DTW에 도착해서 보니 댓글이 많이 늘었네요! 9월에 재미있게 보내겠네요. ㅇㅇㄷ님은 다음 기회에!!!

유자

구스님, 잘 돌아오셨군요 ^^ 환영합니다 ^^

papagoose

이제야 집에 들어와 한숨 돌렸습니다. DTW에서 50분 지연 출발했는데, 이륙부터 착륙까지 30분이 채 안걸리더군요. 대체 스케쥴에는 왜 1시간으로 해 두는지 모르겠어요...

아우토반

이제 따뜻한 밥 드실수 있겠네요...ㅎㅎ 행복한 시간 보내세욤....

duruduru

동부시간 한시부터 일어나서 허기를 달래줄 와플을 찾는 중입니다.

유자

두루님도 잘 도착하셨군요!!! 좀 쉬셨나요? ^^

오...이제 태평양 저 건너쪽에서 구운 게 아니고 동부에서 구운 와플이 되겠네요 ㅎㅎ

duruduru

그런데 이 극비사항을 공개하시면 어떻게 되는 건가요.....?

9/25~10/26

청주공항이나 강릉공항으로 입국하지 않으시면, 취재진을 통제할 방법이 없을 듯.....

유자

엇?? 물어 보셨잖아요!
모두 정확히 날짜들을 쓰시길래... ㅎㅎ

duruduru

낚이신 거죠!!!!!

Esther

두루님 아직 시차 적응 못하셨군요 ㅎㅎ 한국이나 미국이나 게시판에서 만나는 시간이 비슷 ㅎㅎㅎ 맛있는 거 많이 드시고 오세용^^ 9월에 뵈요~~

duruduru

토요일도 아닌데 웬 게시판 출근?

Esther

ㅋㅋㅋ 올만에 게시판 출근했어요. 오늘은 일도 좀 널널하고...

남편 낼모레부터 출근인데 워낙 바쁜 직장이라 저 또 주말이면 게시판 죽돌이 될 듯 ㅋㅋ

유자

"죽돌이"님은 벌써 계시니까 "죽순이"로 ^^
근데 죽순이 하지 마시고 쉬세요!!!!

Esther

ㅎㅎ 저도 줄섭니다^^ 몸이 안좋아서 수술에 이런 저런 문제들때문에 6월에 모임하면 못가겠다 싶었는데 이렇게 연기되었군요. 유자님도 뵐 수 있꼬 넘 좋아요 ㅎㅎ

유자

이크! 에스더님. 수술까지 하시고ㅠㅠㅠ 많이 안 좋으세요? ㅠㅠ

Esther

이번주초까지 헤롱거리다 이제는 괜찮아졌어요^^ ㅎㅎ 게시판도 가끔 후다닥 보기만 했는데 밀린 거 다 볼 생각은 아예 엄두도 못내겠네요 ㅎㅎ

유자

아이구..... 얼른 쾌차하시기 바래요. 게시판 지키신다고 무리하지 마시고요 ^^;;

NY99

에스더님! 건강이 최고예요..푹 쉬시고 게시판 죽순이는 유자님께 넘기세용==3=3=3=3=33333

duruduru

그 미모에 어디 손볼 때가 있다고 또 수술을....

wonpal

ㅎㅎㅎ

duruduru

아, 참.

어제 뉴왁공항에서 마지막이 될 걸로 생각했던 입국심사에 줄 잘 못 서는 바람에 1시간 허비했어요.

심사관이 제 앞에 있는 사람들 중에 네명이나 한참 붙잡고 있더니 결국은 번번이 다 사무실로 보내더라구요.

GE 인터뷰고시에서는 반대로 아주 친절한 아저씨가 알아서 슬슬 제가 빠뜨린 정보까지 다 입력하며 질문도 안 하고 합격시켜줬습니다.

다음번 뉴왁공항 입국심사가 벌써부터 기대됩니다!!!!

wonpal

축하드립니다.

담에 오실때 kiosk가 잘 살아있기를....가끔 죽어서 줄서야하는 사태도....

밤새안녕

헉.
이민국에 항의하면 5,000 포인트 ?

duruduru

아.... 이게 정녕 기원이라는 말입니까, 아니면 심통.....?

wonpal

마지막 입국심사라 하시길래..... 사람일은 모르는 거고...

kiosk가 고장날 경우를 대비해서 세관신고서를 한장작성해서 가지고 다닌다는 얘기를 들어서요...

초장

입국 환영합니다... 

알라나 한번 뜨셔야죠... ㅋ

papagoose

서면 앉고 싶고, 앉으면 눕고 싶다고,,,.

비즈타고 들어와서 GE로 번개같이 들어와서 입국까지 5분내로 끝나는 데요.... 짐이 안 나와요... priority로 먼저 나올텐데도 투덜거립니다. '이거 뭐 이렇게 느려... 중얼중얼...' ㅎㅎㅎ

초장

구스님도 입국 환영합니다...

147 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113884

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 1
  • file
new 113883

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 52
updated 113882

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 113881

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113880

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 19
new 113879

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
new 113878

BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 2
new 113877

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 20
new 113876

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔
updated 113875

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 98
new 113874

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 9
new 113873

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 5
new 113872

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 19
  • file
updated 113871

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 211
  • file
updated 113870

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113869

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
new 113868

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 1
updated 113867

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113866

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
new 113865

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10
updated 113864

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113863

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113862

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113861

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113860

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
new 113859

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113858

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
updated 113857

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 113856

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113855

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file