MileMoa
Search

금년 말, 유럽여행을 앞두고 있는 저로서는 프랑크푸르트발 루프트한자 일등석을 탈 수 있는 확률을 높히기 위해서 마일&모아 포인트가 최선이란 생각이 듭니다. 그래서 기다리는 중 이예요. 바클레이 루프트한자 5만 오퍼가 다시 돌아 올 날을...  

최근 2년간 프로모션:

2014, 4/29-6/30, 10/3-11/30

2013, 5/3-6/30, 10/17-11/30

만일 온다면 이번에는 5/1-5/5 사이에 오지 않을까요? ^^

60 댓글

루시아

하하하 꼭 돌아오기를 바래요!! 

어디 사시는데요?  JFK - FRA Singapore Airline First Class Suite 은 타보셨어요?

그게 Lufthansa 보다 훨씬 더 좋잖아요.

유나

엘에이예요. JFK - FRA Singapore Airline First Class Suite 는 갈 때 타려고 두 달전에 waitlist 에 올려 놓았어요. FRA-LAX 루프트한자 퍼스트를 올 때 타보려고요...^^

루시아

와우~~ 부럽부럽~  Singapore Suites 꼭 타시길 바래요.

Lufthansa a380도 타실려면 꼭 first class 타셔야해요.  그거 business class 완전 후져요.  ㅠ.ㅠ  180도도 아니구.....

CoRe

저도 관심있어서 좀 찾아봤는데, 시애틀에서 바르셀로나까지 왕복 유할만 거의 천불이여서 바로 포기했었더랬죠. 

이베리아항공 풀플랫 비지니스도 나쁘지 않았습니다.. 유할이랑 다 합쳐 98불이면.... (편도)

wonpal

오 레어템 이베리아....ㅎ

발권후기 좀 부탁드려도 될까요?

CoRe

레어템인가요?

급하게 가게 돼서 출발 4일 전인가 3명꺼 발권했습니다. 

1. 이베리아가 미국 어느 도시에 취항하는 알아본후

2. 콴타스 접속하야 (취항도시) - 마드리드 검색. ( 시카고 - 마드리드 찾아짐 - 비행편명 적기)

3. 시카고까지 연결편 위해 AA 사이트에서 시애틀 - 시카고 찾음 - 비행편명 적기.

4. AA에 전화 걸어 각각 찾은 편명 불러주고 발권 끝!

써놓고 보니 너무 간단하네요. -_-

알아가기

코레님, 질문 좀 드려도 될까요?
저도 스페인 발권을 하려고 하는데 aa에서는 영 자리가 안나서요. 만약 aa마일을 이렇게 쓸 수있다면 너무 좋을 것 같아요.
1) 위의 발권이 AA를 통한 마일리지 발권인가요? 비즈/이콘시 차감마일은요?
2)이베리아을 찾기 위해 퀀타스에 접속하신 이유는 뭔가요?
3)AA 전화시 발권 fee 가 있나요?

CoRe

1) 네, aa사용 발권 했습니다. 이콘 비수기2만 비즈 5만인데, aa플랫 카드 있으면 10% 돌려 줍니다
2) aa에서는 안 찾아집니다.
3)이베리아는 aa에서 웹 예약이 불가능했다는 걸 상기시키고 웨이브 해 달라고 해봅니다.

알아가기

너무 감사합니다. 신세지는 김에 ^^

1) 이베리아를 본 웹사이트가 아닌 퀀타스에서 확인해야 하는 이유라도?

2)  이런 발권이 aa 보다는 availability가 좋은가요?

edta450

이베리아의 경우 자사 시스템에서 나오는 어워드 상황이 제3자와 다르게 잡히는 경우가 종종 있습니다. 그래서 AA 마일로 발권하려면 Qantas나 BA 웹사이트에서 보는 게 에러가 적습니다.

좌석상황이 AA보단 좀 나았던 것 같습니다. 기본적으로 AA가 대서양노선이 자체가 별로..

알아가기

감사합니다.

계속 AA 만 주시하고 있었는데 이런 방법도 있었네요. (저만 모른 건가요 ? ㅠㅠ) 

발권의 길은 정말 오묘합니다 ㅎㅎㅎ

아가의창

원팔님이랑 늘프루게님이 이베리아 항공을 말씀해 주셔서 또 게시판 검색하면서 이렇게 찾아뵙니다. 좋은 팁 감사드립니다...^^

유나

바르셀로나에서 마드리드로 가는 건 문제가 없고 일단 미국내 (보스톤, 시카고, 마이애미, 뉴욕) 로 들어오면 엘에이까지는 AA로 연결하면 될 것 같은데요... 문제는 금년 말, 내년 초에 마드리드에서 미국으로 들어오는 award 자리를 찾기가 어려워요 ㅡ.ㅡ   

유나

이베리아 항공이 있었군요. 감사합니다... 그런데,  시애틀-마드리드는 award 자리가 꽤 있는데 바르셀로나에서 엘에이로 들어 오는 건 찾기가 쉽지 않네요. 

CoRe

UA사용해서 루프트한자 어떠세요? 비지니스 차감율이 많이 사악하긴하지만....

유나

UA는 좀 아까울 것 같고요... 바클레이 5만오퍼가 안나오면 차선책으로 싱가폴에어나 에어카나다 마일로 루프트한자 퍼스트 탑승하는 것을 고려하고 있습니다.

CoRe

차선책 좋네요

레이

떳습니다!

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2069&cellNumber=23&referrerid=BCSBA0515

유나

정말 떳네요. 꼭 잡아야 할텐데 말입니다. 떨리네요~~ ^^

duruduru

헉...... 진짜 이런 일이......

유나

일단 제꺼부터 하나 잡았어요. 비록 리밋이 4천밖에 안되긴 하지만... ^^

Lufthansa 50K.png

루시아

하하하. 축하드려요. 이제 싱가포르 에어라인 컨펌 꼭 받시기를 바랄께요.

유나

감사합니다. 컨펌 받으면 나중에 꼭 탑승 후기 올릴께요 ^^

순조로운narado

우와 떴네요. 역시 점쟁이(?)의 예언은 확률에 의존된것 분명한가요? ㅎㅎ

유나

네, 그런 것 같아요. 지난 통계에 어느정도는 의존하는 듯 싶어요. :)

아이언맨

대박이네요... 대단한 예지력,,,

저,, 언제  amex plat 10k 퍼블릭으로 뜰까요? ㅋㅋㅋㅋ

유나

ㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

원하는 카드 오퍼가 있으면 응답하라!! 하면서 마모에 글을 하나 써야겠네요. ㅎㅎ

얼마전에 친구 찾으신 분 이후로 제일 신기한 글입니다. ㅋㅋ

유나

저도 참 신기해요~~ ^^

설레임

성지순례 왔어요.

여기가 원하는 오퍼가 뜨기도 전에 예측해서 불러낸다고 용하다고 해서 왔어요.

저도 Amex 10K 하나 받고 싶어요.

유나

네에~~ 100K는 힘들지만 10K 쯤이야... ㅋㅋ

설레임

ㅎㅎ 제가 역시 정성이 부족했군요.

100k로 부탁해요.

세라프

여기가 카드오퍼 잘 점지해주기로 용하다는 유나 점집인가요. 저도 아플 10k 하나만 점지해주시길 비나이다... 비나이다...

-----

아이고 @설레임님 따라했다가 망했어요.... 10k라니...

설레임

복채가 적었거나 정성이 부족햤던거로.... ㅋㅋ

유나

아까껀 농담이고요, 두 분다 10만 꼭 받으시기를 바래요 ^^

따라달린다

유나님.. 예사롭지 않으신 분 같네요.. 

유나

따라달린다 님, 혹시 저 따라서 이미 달리신 건 아니죠? ㅋㅋ

아카시아

이런 곳을 방문하는 것을 성지순례라 배웠습니다. 아플/씨티 10만 타겟 받게 해주세요 : ) ㅋㅋㅋ

유나

꼭 받으실거예요. ^^

늘푸르게

저도 기다리고 기다리던 오퍼였었는데, 유나님 덕분에 오퍼가 떴네요. ㅎㅎㅎ

덕분에 전어받았습니다. 유나님. 감솨합니다. rabbit%20(37).gif

유나

오, 축하드려요. 어떻게 쓰실건지 여쭤봐도 될까요? ^^

늘푸르게

저도 유나님처럼 일등석 발권하면 좋겠지만, 애들이 좀 더 커서 일등석 좋은 걸 알게되면 그때... ㅋㅋ

http://onemileatatime.boardingarea.com/2013/08/13/review-austrian-business-class-vienna-to-tokyo-narita/

리뷰가 좋아서, 동생네 부부 비즈니스 한번 태워주려고요. 일등석에 견줄만한 음식과 서비스라고 하니 기대가 됩니다.

6월말까지 mileage bargains로 7만 마일 + $270에 1인 왕복가능하고요.

지금 10만 있는데, 사인업 빨리 받으면 이번에 가능할 것도 같고요.

연초부터 계속 mileage bargains 체크해봤는데, 오퍼가 돌고 돌아서요. 아마 이후에도 동일한 오퍼 또 나올것 같아요.

마일모아

전 아멕스 비지니스 플랫 15만요 ㅋㅋ 

유나

좋은 일 많이 하시니까 꼭 받으실꺼예요 ^^

duruduru

헉......유나님 댓글 내공, 천하무적을 향해 진군 중......!!!!!!

유나

ㅋㅋ 마모님 바램 덕분에 아플 15만이 퍼블릭으로 풀리면 저도 덕 좀 보려고요 ^^ 

duruduru

15월이 있나요~? ㅋㅋ

유나

필요하다면 만들어야죠! ㅋㅋㅋ 

마적단에겐 24개월짜리 달력이 필요하지 않을까요? (체이스 처닝을 위하여...) 

헤이즐넛커피

이글 성지가 되나요? 얼마전 아멕스 플랫 15만 받으신 거 맞죠?

마술피리

예쁘고 착한 딸 하나 점지해주세요. 

유나

네 그러죠 ^^. 그런데 만약에, 안예쁘고 착한 딸과 예쁘고 안착한 딸 중에서 하나를 골라야한다면 어느쪽을 선택하시겠어요? ㅋㅋ 

마술피리

무조건 안예쁘고 착한 딸입니다. 그리고 본인이 원한다면 현대의학이 허용하는 한 서포트하겠습니다. 

유나

ㅋㅋ 갑자기 뚱딴지 같은 소릴해서 죄송해요. 사실은 제가 요즘 '착하지 않은 여자들' 이란 드라마를 재미있게 보고 있어서요... ^^

유나

한국 가기 전에 카드를 받으려고 속달로 신청했는데 ($15) 오늘 벌써 도착했네요. 급하신 분들에게는 괜잖은 옵션인 듯... ^^ 

유나

가족꺼로 한장 더 만들려고 들어갔더니 사라지고 없네요... ㅡ.ㅡ

눈웃음

와우~ 정말 오퍼 뜬 지 며칠 되지도 않았는데 사라졌네요. 저는 인쿼리 관리중이라 하반기를 노려야겠습니다. 이번 달 말까지 오퍼인 델타 UA도 만들고 싶은데 고민되는군요.

유나

@레이 님 덕분에 다시 찾았습니다.!  링크는 요...

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2069&cellNumber=24

평생공짜세계여행

유나님, 올해는 좀 일찍 왔나봐요?

http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/us/earn/credit_card/offer?nodeid=2073359900

이거 5만 맞나요? 혹시 바클레이 AU 어떻게 신청하는지 아세요? 스펜딩이 5천이라 AU랑 같이 써야하는데, 신청할때는 AU 신청하는게 없는듯 해서요.

유나

바클레이 홈페이지 로긴하시면 마일 & 모아 메인화면 하단 왼쪽 Just for you 에 AU 신청하는 데가 보이네요. 제 경우엔 Fico score 메뉴 바로 아래에 링크가 있어요. ^^

평생공짜세계여행

아... 그러니까 신청한다음에 메인멤버 카드 받고 액티베잇 한 후에 AU 신청하는거죠?

고맙습니다. 아멕스나 체이스 같이 처음에 같이 신청할 수 있나 해서요.

근데 카드 받을때, 싸인업 보너스 얘기는 자세히 안 써있던데, 맞나요?

마모님 링크는 또 보니까 3만 5천이고, 또 어디 다른데 돌아다녀보니까, 4만이고, 들쭉날쭉 하더라구요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 47
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타
updated 114109

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 35
updated 114107

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114106

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 41
new 114104

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114101

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114098

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114089

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114088

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114087

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114083

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114082

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file