MileMoa
Search

마모 떠난지 어언 2년....

NYC, 2016-03-05 15:09:19

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마적단 여러분..

게시판에 아이 성교육(?) 에 대한 좋은 토론이 있어서 거기에 댓글을 달다가 인사나 드려야겠다고 생각해서 글 하나 남깁니다..

먼저, 제가 알고 저를 아시는 모든 마적단 여러분들 그리고 새로이 보이시는 마적단 여러분들!

늦었지만 새해 복 많이 받으시고 늘 건강과 행운이 가득하시길 응원 합니다!

다들 잘 지내시죠?ㅋㅋ

마모 게시판을 개인적 사정으로 아예 들어 오지도 못했었는데 2년이라는 시간이 얼추 되가는거 같네요..

이곳에서 참 좋은분들이 많아서 늘 응원 받고 힘이 되었었는데 역시나 살기 바쁘다는 핑계로 잘 못들어오고 그러게 되었네요..

하지만 역시나 서로 도움되어가며 알짜배기 정보로 가득한 마모게시판에 오랫만에 오게 되어서 너무 반갑습니다.ㅋㅋ

자주 들려서 또 응원받고 누군가에게는 힘이 되는 그런 즐거운 취미생활을 이어 나가야겠네요~~

여러분들도 이곳에서 즐거운 취미생활 되시길 바라며~~

다시 인사 드리게 되서 너무 반갑습니다~~~

좋은 주말 보내세용!

31 댓글

papagoose

하! 오랫만이군요!! 살아 있으면 또 볼 수 있는거겠죠?! ㅎㅎㅎ

NYC

아이고. 안녕하십니까!! 그럼요!! 언제든지요!!

papagoose

호칭은 빼 주시와요!!! ㅎㅎㅎ

롱텅

이렇게라도 생사를 알려주셔서 감사합니다. :)

NYC

롱텅님 안녕하세요. 숨은 쉬고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

기회될 때 종종 들러주세요 :)

NYC

마모님 반가워해주셔서 감사합니다.

duruduru

웰 컴 백 홈!

NYC

두루님 안녕하세용!!ㅋㅋ

narsha

다시 게시판에서 뵈어 반갑습니다~

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 들려야죠 이제는---

nysky

반갑습니다~ 다시 시간여유가 생기셨으면 자주 뵈어요~

NYC

잘 지내시죠? 다시뵙세되어 영광입니다.

철이네

다시 봐서 반갑습니다. 

NYC

철이님도 별일 없으시죠? 반가워해주셔서 감사합니다

순둥이

좋은 결실 이루셨으리라 기대합니다 ^^

NYC

아직 열심히 버둥 거리고 있습니다. 잘 지내시죠?

더블샷

살아계셨군요. 다행입니다.ㅎㅎ

NYC

어후~~ 생가를 너무 늦게 알려 드린건가요?

별일 없이 잘 지내시는지?

보고잡허요~

wonpal

이게 누구시더라? ,,
하하핫 반갑습니다.

NYC

아이구~~~ 원사장님~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시죠? 자주 놀러 오겠습니다!

wonpal

아이구~~~~~~~ 뇩사장님~~~~~~~~~~

반갑구만~ 반가워요~ 반갑구만 ~ 반가워요~!

Heesohn

응답하라인가요?? 자주 뵙던 분들 닉이 여기에 다 모여있네요. :)

다들 반갑습니다.

RSM

ㅎㅎ그러게요

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 인사드리니 더 없이 좋으네요~~~ 

RSM

정말ㅊ오랫만에 조는 아이디네요.
바쁘시거라도 가끔 놀러오세요.

NYC

잘 지내시죠? 다시 환영해 주셔서 감사합니다!!

바다사랑

방가방가 NYC 님! 우리 뉴욕번개 했던게 벌써 2년반 전이네요^^ 그동안 좋은 일 많았길 바래고, 여기서 자주 봐요!

NYC

바다사랑님~~~ 별일 없으시죠? 그러게요 시간이 엄청 빨리 지나 갑니다....ㅠ,.ㅠ

자주 놀러 와야죠 암요!ㅋ

LegallyNomad

오랜만이에요 NYC님. 글보니 반갑네요. 잘지내시지요?

NYC

법님!! 무탈 하시죠? 저는 별일 없이 잘 지내고 있습니다! 자주 놀러올게용~!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file