MileMoa
Search

아이폰 5se 기다리시는 분들 계시죠?

마일모아, 2016-03-20 09:11:14

조회 수
추천 수

드디어 내일입니다! 

한 3년 가까이 쓰고 있는 아이폰 5의 수명이 이제는 다 해가는 것 같은데, 딱 고 사이즈가 맘에 들어서 6나 6s로 넘어가질 못하고 있었거든요. 

애플의 DNA 어디 갈 것이 아니라서 어차피 용량이나 사양은 최소한으로 나올 것이라 생각합니다만, 여튼 신기종이 나온다니 좋으네요. 

http://www.macrumors.com/roundup/iphone-5se/

54 댓글

모밀국수

마모님 아직 노안 안오셨나요? 저는 6s로 넘어왔었는데 글씨 크게 해놓으니 확실히 더 편하더라구요 5s때는 운전중에 구글맵 글씨가 잘 안보였;;

마일모아

저 아직 20대라서요. ;; 큰 화면이 눈에 확실히 편하긴 한데 플러스 아닌 6s도 막상 손에 잡아보면 너무 크더라구요. 

Gamer

네. 저요 저.
지금 아이뻐 6 쓰는데요.
손이 작아서 불편해요.
안그래도 원래 15일 발표 한다고 해노코는 내일로 바꽈서 살짝 삐져있지만 기다리는 재미도 솔솔하네요.
아이뻐 시계도 이참에 같이 구입할라고 합니다.
빨리 내일이 왔으면 좋겠어요.

cashback

저는 5s 쓰는데 한손에 착 감겨서 좋습니다. 마모나이 삼십에 노안이 올려고 해서 힘들긴합니다만. 

애플의 DNA 어디 갈 것이 아니라서 어차피 용량이나 사양은 최소한으로 나올 것이라 생각합니다만, ->  애플 사용자로서 이제 양x치짓 그만하고 이제 32기가를 기본으로 해주길 바라는 마음입니다. 

마일모아

뭐 뻔할 뻔자, 16GB, 64GB 두 개 나오고 100불 더 받겠죠. 

cashback

빙고!

마일모아

오더 열리면 64기가 모델로 주문해야 겠네요. :)

kaidou

전 6s인데 바꾸고 싶네요. 너무 커서 싫어요

삼발이

저도 5s 로 계속 버티고 있어요.. 특히 toddler 가 있는 아빠로서 한손으로 아기 안고, 다른 한손으로 전화기 조작 하려면 큰 사이즈는 힘들어요.

왜 스티브 횽아가 사이즈 제한을 두고 폰은 한손으로 조작할수 있어야 된다고 했는지,,,, 적극 공감 갖고 있어요

항상고점매수

램이 2기가면 참 좋겠는데.... 그런데 램1기가로 나오고 칩은 A9으로 나오면.... 게임안하는 사람한테는 별 차이가 없겠지요?

papagoose

하여간 6 나왔을 때부터 사니마니 우여곡절 끝에 이제는 6s를 쓰고 있습니다. 뭐, 골수는 아니지만 나름 애플빠라고 해도 할 말은 없습니다....

작년말에 6s로 바꿔서 몇달째 쓰고 있는데... 불편합니다.

1) 바지 주머니에 넣으면 영 불편합니다. 청바지 입으면 앉고 일어서기가 영 불편합니다.

2) 화면이 커서 한손으로 사용하기 만만치 않습니다. (참고: 제가 손이 결코 작은 편이 아닙니다. ㅋ)

같은 것을 느끼는 사람이 저만은 아닌 것이 분명합니다. 다음 캡춰를 보세요. 왼쪽은 전체화면, 오른쪽은 (홈버튼을 두번 탭하면 바뀌는) 화면이 밑으로 내려가면서 반만 보이는 화면입니다.

이걸 크리에이티브하다고 애플을 칭찬해야 하는 건지, 크게 만들고 불편하니까 꼼수를 썼다고 해야 하는건지 모르겠어요. 새거로 바꾸고 처음에 우연히 이런 화면이 생기는 것을 보고 불량품이라고 했다니까요.... 알고보니 일부러 만든 기능이랍니다... 하여간 저는 이런 기능은 네가티브!!

full.jpg   half.jpg

3) 노안 온 지 한참 됐습니다만, 셀폰 화면 커진다고 뭐 별 도움 안됩니다. 솔직한 심정으로 노안 어쩌구 보다는 내용이 좀더 많이 보인다는 점이 좋은 거죠!!

P/S SE처럼 5S 크기의 아이폰이 나올거라는 것을 작년부터 듣기는 했는데, 더 이상 기다릴 수가 없는 사정이 생겨서 그냥 6s로 갔는데.... SE가 적당한 가격에 나오니, 큰 것 싫어하시는 분은 이게 정답일 것 같습니다. 심지어 저는 4s 크기에, 베젤없는 전면 screen장착하고, 두께와 무게를 절반 정도로 줄인 아이폰이 나온다면 큰 박수를 쳐 주고 싶은 심정입니다.

마일모아

이 참에 갈아 타셔야죠 ㅋㅋ 

papagoose

약정이 너무 많이 남았어요.... ㅠㅠ

SEE (P/S에 쓴 4s 신형 ㅋㅋ) 나오면 당장 바꿉니다. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

폰트 확대하시면 도움이 제법 됩니다.  (저는 아직 잘 모르지만요. ===33  ==========333)

GHi_

크기로는 지금 아이폰 6s에 만족하지만, 저도 베젤을 없애고 (+ 홈버튼도 날려버리고) 전면 스크린으로 갔으면 하네요.

초기에 아이폰 7에서 이런식으로 갈꺼란 루머가 있어서 기대만빵이었는데요. 그냥 현재 6 디자인에서 크게 바꾸지않을꺼란 얘기에 시무룩.. 그래도 희망의 끈은 놓지 않고 있긴해요.

두리뭉실

6s 도 바지 주머니에 넣고 다니기엔 별로군요;;

전 플러스인데...플러스면...답이 안 나와요..

미스터리

저도 기대가 되네요. 지금 아이폰 6 쓰고 있는데.... 한손으로 쓰기에 불편해서 아이폰 5가 그립거든요. 아이폰 plus 가 아니고서야, 크기 차이는 어차피 한 화면에 많이 보이냐 아니냐의 차이지, 크게 보이냐 아니냐 차이는 아니거든요.

kaidou

애플 공홈 벌써 몇몇 아이템은 클릭이 안되네요. 오늘 꽤 많은게 나올 모양입니다!

시놔쓰

저도 5를 3년째쓰고 있습니다. SE 사고 싶어서 두리번두리번하고 있습니다. 5유저들이 새로 많이 살꺼 같은데 애플 주식을 좀 사나야할까봐요 ㅎㅎ

바닐라라떼

키노트 시작했네요. 저는 사실 6플러스 쓰는데 이거에 익숙해져서그런가 조그만 폰은 눈에 안들어오더라구요;; 그래도 다양성 많아지는건 애플유저로서 반길일인것 같습니다.... 모델좀 잘 빠졌으면 좋겠는데... 지켜봐야겠네요

게리롱푸리롱

회사폰으로 아이뻐6 개인폰으로 넥5 들고다니는데 커진화면에 익숙해져서 노트 쓰는동안엔 5인치대 폰들도 구경도 안했어요 ..

지금도 노트로 돌아가고싶어요 엉엉

바닐라라떼

맥북발표는 없었군요... 맥북 사야되서 기다리고있었는데...

한량

맥북프로는 정말 업데이트를 안하네요 더이상 추가 혁신 방안이 없는건지..

바닐라라떼

가격만 좀 떨궈줬어도 감지덕지했을텐데 말이죠... 다들 이번에 프로 업뎃될거같다는 분위기였는데 안타깝네요 ㅜㅜ

냥이곰

저도 맥북 기다리는 1인인데, 진짜 소식이 없네요~~

한량

SE 맘에 들어요! 가격도 뭐.. 저렴하진 않지만 $500정도면 생각보다 심하게 나쁘진 않네요 ㅎㅎ

sophia

드디어 아이폰5에서 벗어날 날이 왔네요. AT&T 무제한 데이터플랜을 가지고 있어서 (얼마 전에 $5 오르긴 했지만) 다른 캐리어로 옮기는 게 별로 내키지 않는데, Citi AT&T 카드 신청부터 하는 게 맞는 거겠죠? 어차피 $650까지 리임버스 되니까 64G로 가려구요. :-)

World

씨티카드는 쳐닝이 가능해서 내년에도 연회비 내시고 킵하시면 웬만한 최신폰을 거의 꽁짜로 구입 가능하시겠네요! 거기다 AT&T 기존 고객이면 손해보는 플랜도 없고요

디제이

언제부터 이런진 모르겠는데 Citi ATT 카드가 막힌거 아닌가 싶네요. 현재 카드신청 링크가 존재하지 않는 것 같습니다.

sophia

at&t 웹사이트 가시면 오른쪽 아래부분에 신청 가능한 링크가 있어요. 좀전에 신청해서 인어 받았습니다.

디제이

알려주셔서 감사합니다. 소피아님 ;-)

1stwizard

혹시 AT&T카드 통신사 AT&T 안써도 가능한가요? 연회비 없이 온라인 결제 2배 땡큐포인트가 좋아보여서요.

sophia

AT&T access 카드 말씀하시는 거죠? 가능해보이는데요. 항공사로 TYP를 전환할 수 있는 다른 시티카드가 있으시면 온라인 결제용으로 쓸만할 것 같네요. 사이닝 보너스가 10K 밖에 안 되는 게 좀 아쉽긴 하지만요.

modernboy

그저께 애플스토어에서 온라인으로 iphone SE주문했었는데, sophia님이 알려주신 방법 보고 주문바로 취소하고 카드신청 부터 했습니다. 불과 2주전에 Citi Hilton을 만들어서 좀 걱정은 했는데, 다행히 인어가 났네요. 다음주에 실물카드가 우편으로 도착하면 곧바로 ATT홈페이지에서 iphone SE 다시 주문해야겠습니다. 그런데 보니까 ATT홈페이지에서는 Applecare +를 따로 판매를 안하는것 같더라고요. ATT 자체의 insurance만 끼워서 파는 것 같고요. 혹시 나중에 애플스토어 가서 Applecare+만 따로 구매할수도 있을까요? 그래도 프로택션 커버가 될까요? 

sophia

제가 애플케어를 사 본 적이 없어서. 애플에 직접 물어보시는 게 좋겠네요.

modernboy

ㅋㅋ 제 우문에 답해주셔서 감사합니다. 급한 마음에 마구 글을 적었습니다. sophia님은 그럼 애플케어 말고 다른 Protection plan 없이 폰 사용하시나요? 저렴한 스마트폰 ($200) 쓰다 비싼것 쓰려니 괜히 불안한 마음도 생기고 두살배기 아이가 변기통에라도 담그면 어떻하나 하는 쓸데없는 고민도 들고 그래서 전화기 보험을 사야하나 말아야 하나 계속 고민하는 중이었거든요. 애플 홈피가서 애플케어 정보 좀 더 파 보고 다른 전화기 보험도 알아 보도록 하겠습니다. 

sophia

전 3GS때부터 아이폰 써왔는데, 한 2년 사용하면 배터리가 처음보다 덜 reliable하다는 거 빼놓고는 특별히 문제가 생겼던 적이 없어서요. 몇 번 바닥에 떨어뜨리고 했어도, 어차피 커버 하나 씌워서 사용하니까 그런가 스크린 깨진 적도 없고. 이번에도 특별히 엑스트라로 뭘 더 보험을 사진 않을 거구요. 아이폰5 사고 나서 1년 되기 좀 전에 배터리가 30%에서 막 자동으로 전원이 꺼지고 해서, 애플 가지고 갔더니 자기네가 점검해 보고 배터리 불량이라고 완전 새 아이폰5를 주더라구요. 그리고 나선 지난 2년 반간 큰 문제 없이 사용했구요. 그런데, 아이가 변기통에 아이폰 빠트린 것도 애플케어로 보상을 해주나요? ㅎㅎ 몰랐어요. 그냥 아이가 마음대로 변기 뚜껑 못 열게끔 child proof하면 되지 않을까요? :-)

modernboy

ㅎㅎ 저도 3GS 썼었어요! 2년쓰고 유학나오면서 중고나라에 팔아버리고 나왔는데, 그 이후로 애플을 떠나 스마트폰 없이도 살아보고, 한동안 안드로이드와 윈도우폰을 기웃거리며 방황을 오래 했었어요... 그런데 역시 아이폰 만큼 제게 기쁨(?)을 준 스마트폰은 없던거 같더라고요. 그래서 이번 기회에 불행했던 과거 청산하고 과감히 애플로 복귀계획을 세우고 있습니다. 웹서치를 하면서 알아보니 애플케어+가 도난이나 분실은 보상이 안되는데, 대신에 water emersion은 보상 대상에 포함이 되어 있더라고요. 우리집 변기통은 child proof가 되어 있는데 혹여나 다른 집에 놀러가서 억눌린 자유(?)를 분출하지 않을까 하는 염려에 ㅋㅋ 여튼 귀중한 조언과 경험담 감사 드립니다. 구매에 참고하도록 할께요!

kaidou

오늘 나온 리소스 말로는 램이 2기가라고 하네요. 이거 저가형 스마트폰계의 돌풍이 몰아칠 거 같네요

Apollo

전화기 용도로는 참 이쁜데.. ...큰 화면이 익숙해져서 돌가가기가 어렵네요 (이미 멀리 와 버렸나 봐요)

전화기 하나, 노트 하나 이렇게 콤보로 해야하나요^

sophia

전 재작년에 산 ipad air 2랑 아이폰 콤보를 사용하다보니, 4인치 폰이 딱인 것 같아요. 어차피 크게 보고 싶은 건 아이패드로 보니까, 전화기는 가볍고 한 손으로 조작이 쉬운 걸 선호하게 되는 듯.

CaptainCook

Model A1723을 사면 한국 LG Telecom에서 사용 가능할까요?

미국 핸드폰을 한국에서 쓰는 것과 관련해서 글이 몇 개가 있는데 LGT는 기술적으로 뭔가 다른지 확실하게 된다 안 된다를 못 찾겠어서요.

시골사람

아이폰 6부터는 엘지 유플러스에서도 사용가능하다고 하던데요. 구글 넥서스도 6 이후것들 가능하다고 하구요. 

Helpdesk

Helpdesk입니다.

갑자기 토잉시켜서 죄송하지만, 따로 글을 올리기가 좀 뭐해서..

한국에서 공수해온 노트2를 att gophone로 변환시켜서 아내가 잘 사용했는데 이젠 좀 맛이갔는지 화면이 이상해지네요..

이참에 iPhone SE를 사주고싶은데 가격도 만만치 않고, att citi 링크를 타기도 요즘 좀 달려서 힘들듯 하구요, 성격상 2년계약은 싫어서 바로 구매를 하고싶은데..

여기서 질문 두개 올립니다 (att용을 구입해서 심카드만 교체)
1. 혹시 마모회원 분들 중에서 겔S, 겔 노트, 아이뻐 말고 중저가 스마폰들 중 고장없이 튼튼히 만들어진 전화기좀 추천해주세요.

2. 정 반대로 아이폰 구입위한 프로모션 같은것이 있을까요? 6 이후에 나온 모델들중으로요..

아내가 안압 이상으로 기분이 많이 상해있습니다. 기쁨을 주고싶네요..

Passion

Helpdesk가 이런 질문글을 남기시면 안되죠.

Helpdesk라면 관련글에 도움을 주셔야죠!!! 농담이고요.

가격대를 어떻게 생각하시고 계시는지 모르겠으나 요즘 좋은 딜이 많습니다.

1) 베바에서 s6 refurbished 된것을 $299에 팝니다.

http://www.bestbuy.com/site/samsung-refurbished-galaxy-s6-4g-lte-with-32gb-memory-cell-phone-white-pearl-verizon-wireless/4615300.p?id=1219778664436&skuId=4615300

다른 색상도 있네요.

2) 이베이 같은데 보시면 새 s5를 at&t 버전$250, 버라이존 버전 $219에 팔고 있습니다.

http://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy-S5-SM-G900A-16GB-White-UNLOCKED-GSM-Smartphone-AT-T-TMOBILE-NEW-/151925779195?hash=item235f7b6afb:g:LasAAOSwNphWbxQt

http://www.ebay.com/itm/New-Samsung-GALAXY-S5-SM-G900V-16GB-BLACK-VERIZON-Android-PHONE-/371469207132?hash=item567d4a465c:g:JQwAAOSwo6lWJ~tT

3) 또 이베이에서 새 노트4를 $280에 팔고 있죠.

http://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy-Note-4-4G-LTE-GSM-N910V-Unlocked-32GB-Factory-Warranty-/172161250641?var=&hash=item28159c3551:m:mrP1wU2qirnQdHqPm1jNyAg

1번의 장점은 베바에서 사니 리턴하려면 그냥 베바에 가서 리턴하면 되니 좋습니다. 그리고 베바 Refurb이면 보통 거의 새제품 정도의 상태일 가능성이 높고요.

문제는 Refurb이라서 warranty 문제를 확인하셔야 할 겁니다. 1년이 안될수도 있으니까요.

2,3번의 장점은 가격도 저렴하거니와 오늘까지 targeted offer로 ebay bucks 5x을 줍니다. 즉 10% rebate을 받는다는 거죠. 그리고 지역에 따라서 세금을 안 내도 되고 새 제품이니 아멕스 카드로 사면 extended warranty도 적용을 받습니다. 그리고 셀러 리뷰 보시면 아시겠지만 비록 이베이라고 하더라도 믿을 수 있습니다.

어찌됐든 좀 뒤져보시면 좋은 딜들 있을 거에요.

그리고 사시기 전에 http://willmyphonework.net/ 여기 에서 사시려는 핸드폰이

현재 핸드폰 carrier과 호환이 되는지 언락의 유무 그리고 나중에 한국에서도 쓰실 거면 한국에서

호환 되는지도 확인해보시고 사세요.

Helpdesk

그러게요 왜 하필 닉을 그리 만들어놔서.. :(
질문 올리기 매번 부끄럽네요..
몰랐던 정보들과 질문에 답변해주시기 위해 수고해주심에 감사드립니다.
이베이는 사용하질 않지만 이베이에서 구입하게 되면 이번에 함 시도해볼게요..
시세(?)도 모르고 갑갑하던 중에 올리게되었는데..

감사드립니다.

밤새안녕

1. LG G4 도 가격이 그렇게 비싸지 않으면서 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 특히 카메라 성능 감히 최강이라 생각합니다.

2. 2년 약정이 아니면 요즘은 별다른 프로모션 없는 거 같습니다. B1G1 이 요즘도 하나 모르겠군요.

Helpdesk

아.. LG쪽은 생각도 못해봤습니다. G4 도 좋으가봐요.. 주위에선 삼성 아니면 아이폰 딱 둘이라.. 가격 이전에 아내에게 선택권을 주려구요.. 좋은말씀 감사합니다. 중학생 아들놈도 눈치가 갖고 싶어하는 눈치인데.. B1G1도 좋을뻔 했네요. :)

밤새안녕

약정말고 할부로 타겟에서 아이폰 6 (250), 6 플러스 (300) 리베이트 있네요.

Helpdesk

앗 알겠습니다. 내일 한번 들려봐야겠네요.. 감사합니다

시골사람

여기 지금 다들 아이폰 이야기하시는데...ㅋㅋ

저는 최근에 구글 넥서스 쪽을 좀 파고 있어요.

제가 요즘 본의 아니게 링플러스 통신사 명예영업이사 직을 맡고 있는데요.

그러다 보니 아이폰, 구글넥서스, 모토롤라 퓨어에디션 같은 4대통신망 물론 한국서도 무난하게 쓸 수 있는 이런 유니버설한 전화기쪽에 점수를 아주 많이 주게 되었어요.

아이폰도 좋지만 좀 비싸서 저는 구글 넥서스를 쓰는데요. 지금은 5, 6을 가지고 있는데요. 지금 새로 산다면 구글넥서스 5x나 아님 모토롤라 퓨어에디션...이건 링플러스때문에 좋아하구요. att쪽에서 쓰고 가끔 한국서 쓰려면 cdma기능 없어도 되니까 zenfone2 같은것도 좋지 않을까 싶네요.

Helpdesk

아내가 전에 쓰던 전화기가 넥서스4 였답니다. ^^
문제는 없었구요, 그때도 약정없이 사서 달 페이만 내며 잘 썼는데, 전화기가 필요하신 가족이 있어서 그냥 드렸어요.. zenfone 이라는 것도 마모에서 들어본 것 같은데 서치해본 적은 없었습니다. 한번 찾아봐야겠네요..
감사합니다.

이젠몰빵

아이폰4 차에 연결해서 mp3 용으로 쓰는 일인

Helpdesk

전 AUX 단자가 없는 차라 직접 차 뜯어서 blutooth car kit를 달았습니다. 그런데 생각보다 잡음이 좀 있어서 많이 사용은 안하게 돠더라구요.. 아마존에서 평이 좋아 샀는데.. 귀가 받아들이질 않네요.. :(
다른 이야기이지만 제 아마존 프라임이 작년 5월이 일년이 되는 날이었는데, 물건이 제대로 안 오거나 도착날짜에 안올때 이메일로 컴플레인하다보니 한달 두달 늘어난게 12달을 늘려줘서 2년을 사용하게 되었네요.. 아마 맥시멈이 일년인가봅니다. 다음달까지 연기해준다는 이메일을 증거로 내밀었는데도 안된다하네요...

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file